Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (WTA) cairan pendingin mesin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: (WTA) cairan pendingin mesin   10/10/2010, 09:40

bagi bro2 smua yang sudah punya pengalaman, mohon bisa dishare disini, kemaren ane cek kapasitas air pendingin radiator ninja ane, ternyata udah di lower dan harus diisi lagi, pantas aja belakangan ini kipas mesin nyalanya sering dan dengan durasi yang agak lama untuk kembali padam.
pertanyaannya adalah (kayaa kuis neh...) :

1. untuk mengsisi sendiri apakah harus dikuras lagi atau cukup ditambahkan saja ??? karena sejak awal gua ga tau pasti spesifikasi pendingin yang dibolehin buat motor kita (males baca buku petunjuk nih), takutnya kalo maen tambahin aja terjadi ketidakcocokan dan berakibat ga bagus buat motor.

2. seberapa sering kira harus mengganti air radiator motor kita?? apakah kaya oli : ngikutin km / jarak tempuh motor, atau gimana???

mungkin brothers yang lebih paham soal ini dapat membantu. thanks before!!!!

lanjuuuttt,,,,,,, mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (WTA) cairan pendingin mesin   10/10/2010, 11:17

Klu selang ganti air radiator biasax di cek dulu apa kurang ato masi full. klu kurang bisa ditambah ato dikuras dulu juga bisa.

klu air radiator ganti aja punya yamaha coolant biasax dipake bwt v-ixion. harga terjangkau pastinya ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (WTA) cairan pendingin mesin   10/10/2010, 11:31

seeeeepppp,,,nice info bro,,,,thanks!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (WTA) cairan pendingin mesin   11/10/2010, 21:40

Gw setuju sama om senz. Pke radiator coolant py yamaha vixion bisa kok. Murah harganya, gampang nyarinya. Klo cm kurang ditambahkan aja ga masalah kok.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (WTA) cairan pendingin mesin   12/10/2010, 22:09

thank u buat infonya bro demungan, besok ane tambahin deh,,,oya, nambahin pas kondisi motor dingin kan ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (WTA) cairan pendingin mesin   13/10/2010, 07:30

dewakesuma wrote:
thank u buat infonya bro demungan, besok ane tambahin deh,,,oya, nambahin pas kondisi motor dingin kan ya?

benul 100 bwt bro ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (WTA) cairan pendingin mesin   13/10/2010, 17:45

seeeepppp,,,,,,, 2 jempol
lanjuuuuttttt mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (WTA) cairan pendingin mesin   Today at 22:28

Kembali Ke Atas Go down
 
(WTA) cairan pendingin mesin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pendingin Mesin
» TETESAN CAIRAN IJO (KEMUNGKINAN AIR RADIATOR)
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Performa Mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: