Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 all new CBR 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 12:09

Ninja Monster wrote:
Petrus Tobun wrote:
jelas yang ada di majalah tsb adalah shotoshop..jangan di jadikan patokan ... itu sih jelas2 jelek

gua dah liat aslinya... jok tidak menyatu spt itu tapi terpisah spt ninja...lebih gede daripada ninja , lebih tinggi (nungging) dari ninja -- repot kalo yg bawa ni motor kurang tinggi.

jujur yah ini penilaian gua , ni motor lebih advance daripada ninin..

tunggu aja november , dah pasti bisa di indent .... lets see i'm bullshit or not

percaya bro..

nti gw buktikan juga
apakah disentul bisa dapet best time yg lebih baik seperti N250.

YUP!




Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 12:21

dewakesuma wrote:
Ninja Monster wrote:
Petrus Tobun wrote:
jelas yang ada di majalah tsb adalah shotoshop..jangan di jadikan patokan ... itu sih jelas2 jelek

gua dah liat aslinya... jok tidak menyatu spt itu tapi terpisah spt ninja...lebih gede daripada ninja , lebih tinggi (nungging) dari ninja -- repot kalo yg bawa ni motor kurang tinggi.

jujur yah ini penilaian gua , ni motor lebih advance daripada ninin..

tunggu aja november , dah pasti bisa di indent .... lets see i'm bullshit or not

percaya bro..

nti gw buktikan juga
apakah disentul bisa dapet best time yg lebih baik seperti N250.

YUP!




SENTUL smakin seru buat jadi tempat buat FUN...

wabil khusus dgn hadirnya sodara baru kita C250BR


GassssGaysssssss...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 13:16

nambahin dikit ah...

dengerin suara 1 selinder nya jadi aneh...
mending ninja kemana' deh...

http://www.youtube.com/watch?v=4UazcHbNlCg
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 13:39

tetap keren Ninja bro tampilannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 13:44

yo mari kita rame ke jms november ntar, sapa tau di kasih test drive Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 15:12

mesin boleh kalah dari ninja lah, tapi DOHC cuy, gakan beda jauh... meskipun ane pake ninin tp penampilan all new cbr250r n cbr 150r eye catching juga loh... yg CBR250r udah anti lock brake system (ABS) tuh, dah ga perlu ganti brembo2an sgala...hehehe... knalpot stdr nya lebih futuristic tampilannya dibanding ninin yg kayak pencil belum diraut...suara yah jelas kalah kn ninja dah in-line 2cylinder

di banding megelli250r gw lebih refer all new cbr250r sebagai rival ninja250r... :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 15:24

Petrus Tobun wrote:
jelas yang ada di majalah tsb adalah shotoshop..jangan di jadikan patokan ... itu sih jelas2 jelek

gua dah liat aslinya... jok tidak menyatu spt itu tapi terpisah spt ninja...lebih gede daripada ninja , lebih tinggi (nungging) dari ninja -- repot kalo yg bawa ni motor kurang tinggi.

jujur yah ini penilaian gua , ni motor lebih advance daripada ninin..

tunggu aja november , dah pasti bisa di indent .... lets see i'm bullshit or not

mesinnya gmna gan?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 15:53

Petrus Tobun wrote:
jelas yang ada di majalah tsb adalah shotoshop..jangan di jadikan patokan ... itu sih jelas2 jelek

gua dah liat aslinya... jok tidak menyatu spt itu tapi terpisah spt ninja...lebih gede daripada ninja , lebih tinggi (nungging) dari ninja -- repot kalo yg bawa ni motor kurang tinggi.

jujur yah ini penilaian gua , ni motor lebih advance daripada ninin..

tunggu aja november , dah pasti bisa di indent .... lets see i'm bullshit or not
waduh... udah resmi neh gambarnya, jok-nya nyatu, hehehe
kalopun mau dibilang misah karna beda ketinggian, kayaknya nggak misah2 amat, dempet, masih relatif sama dgn gambar perkiraan sebelumnya...



Kembali Ke Atas Go down
r19liv
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 73
Age : 38
Points : 82
Registration date : 30.08.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 17:44

rame nih ngomongin cbr 250r.

kalo liat gbr menurut gw fairingnya asik jg, tp sayang buntut modelnya touring abis jd ga nyambung.
stang dikit lbh miring dr ninja tp tetep tinggi kayak ninja, stang jepit bakal laku keras nih... Exclamation

tinggal masalah handling n riding position OK ga nih mtr??? Rolling Eyes Rolling Eyes drunken
kalo performa ga beda jauh kayaknya sama ninja pirat tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://r19liv@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 20:38

Udah ada update tenaga cbr250 di berbagai situs,forum dan blog.

max power 26hp diukur dari kruk as. Berarti jatuhnya di ban belakang sekitar 21-22hp. Ninin aman,xixixixixi...

Max torque 22nm. Torsi gede ciri khas mesin silinder tunggal bro. Nah klo soal torsi ninin kalah,hehehe...

Kesimpulan : buat bejek2an dalkot enak pke cbr kayanya. Tapi klo buat gaspol di pantura ya enakkan ninin, 2 silinder gitu lho...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   28/10/2010, 23:31

elevasi setang terhadap jok jauh tinggi, jok rider ama boncenger nyambung...


redline di 10500...


jelas bukan u/ tujuan sport, motor turing nih, kayaknya enak dibawa jln2 lama...

sumber: triatmono
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 02:43

speedo ny emg ajib bener...!! kali aja bisa tuker tmpt sama ninin pny..haha.

tp nurut gua..konsep design beda tuh sama ninja..kok rasany ninja lebi racy look y..?? apa perasaan ane doank..?? trus..emg cbr ini lebi ke futuristik..ciri khas honda bgt..hmm..modelny modern..tp..mana bakalan lebi gede ya..?? haha..secara..berat cuma beda 8kg dr ninin..161kg vs 169kg..tp..berat segitu pake 1 cylinder..apa g ngos"an ntar nih mesinny..?? Laughing

tapi yg ane super minta ampun ma nih cbr..apalagi klo bukan ABS ny..busedd dah..g kebayang gmn enkny pake nih rem..mau teken gmn jg kgk bakalan oleng..toopp dah..!!
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 08:27

r19liv wrote:
rame nih ngomongin cbr 250r.

kalo liat gbr menurut gw fairingnya asik jg, tp sayang buntut modelnya touring abis jd ga nyambung.
stang dikit lbh miring dr ninja tp tetep tinggi kayak ninja, stang jepit bakal laku keras nih... Exclamation

tinggal masalah handling n riding position OK ga nih mtr??? Rolling Eyes Rolling Eyes drunken
kalo performa ga beda jauh kayaknya sama ninja pirat tongue

buntutnya sama tiger aja masih mending tiger kalo gw Razz
hahaha peaceee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 08:46

yang ABS setau gua cuma untuk pasar eropa aja,,,,tolong ralat kalo salah,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 26
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 08:50

,,,wah mulai nabung aj ah buat ne motor,,,bwt sandingan si ninin,,hehehehe Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 08:55

marco17th wrote:
elevasi setang terhadap jok jauh tinggi, jok rider ama boncenger nyambung...


redline di 10500...


jelas bukan u/ tujuan sport, motor turing nih, kayaknya enak dibawa jln2 lama...

sumber: triatmono

SPEEDOMETERNYA,,,,,, :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 09:58



CBR nya keliatan menarik bgt nih disini Razz
(Kalo buntut nya ga ikut ke foto juga)
hehehehe peaceeee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 10:07

tp mnurut gw ni motor bukan ancaman buat ninin,tp emang eye catching aja..yah tapi tau lah,ini insting gw aja siy hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 10:29

n 250r di thailand 36jt rp, di indo 46.5jt rp (1.3-nya)...

jika mengira2 harga dgn perbandingan yg sama maka:
cbr 250r di thailand 30jt rp, di indo 39jt rp
cbr 250r abs di thailand 35jt rp, di indo 45.5jt rp

entah versi yg mana yg keluar di indo, baik salah satu maupun keduanya, kalau harganya beti2, menurut saya, jelas ini merupakan ancaman terhadap penjualan n 250r di indo...
barang baru, brand besar, jarang yg punya (belum pasaran)...
apalagi jika harga yg versi non-abs benar 39jt, kemungkinan harga pasaran n 250r seken makin anjlok...

tapi yah kita lihat saja kedepannya, brand honda, dgn spek yg sama dgn brand lain, biasanya lebih mahal...
kayaknya nggak ada brand honda yg spec-nya mirip, dibanderol dgn harga lebih murah drpd brand lain...
jadi, bukannya tidak mungkin cbr 250r dibanderol 50jt-an, hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 10:33

marco17th wrote:
n 250r di thailand 36jt rp, di indo 46.5jt rp (1.3-nya)...

jika mengira2 harga dgn perbandingan yg sama maka:
cbr 250r di thailand 30jt rp, di indo 39jt rp
cbr 250r abs di thailand 35jt rp, di indo 45.5jt rp

entah versi yg mana yg keluar di indo, baik salah satu maupun keduanya, kalau harganya beti2, menurut saya, jelas ini merupakan ancaman terhadap penjualan n 250r di indo...
barang baru, brand besar, jarang yg punya (belum pasaran)...
apalagi jika harga yg versi non-abs benar 39jt, kemungkinan harga pasaran n 250r seken makin anjlok...

tapi yah kita lihat saja kedepannya, brand honda, dgn spek yg sama dgn brand lain, biasanya lebih mahal...
kayaknya nggak ada brand honda yg spec-nya mirip, dibanderol dgn harga lebih murah drpd brand lain...
jadi, bukannya tidak mungkin cbr 250r dibanderol 50jt-an, hehehe...

setuju sama bro marco, sekarang kalo yang ga abs aja deh, di banderol 39 juta misalnya ....
itu ga beda jauh bgt sama cbr 150 yang di pasaran aja sekitar 35-36 jutaan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 12:07

marco17th wrote:

jadi, bukannya tidak mungkin cbr 250r dibanderol 50jt-an, hehehe...

kalau dijual 50jutaan ane yakin bakal laku keras nih cbr.
lumayan ninja jadi jarang yg punya Smile

melihat posisi riding di videonya yg agak tegak kayaknya enak juga nih cbr buat dipake sehari2..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 14:06

nitip warung yah Smile

http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/28/jika-cbr-250-masuk-indonesia-ninja-250-harus-operasi-rupa/

sama ini:

http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/29/komparasi-spesifikasi-cbr-250r-vs-ninja-250r-siapa-yang-lebih-baik/
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 16:15

bennythegreat wrote:

http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/28/jika-cbr-250-masuk-indonesia-ninja-250-harus-operasi-rupa/

bennythegreat wrote:

http://bennythegreat.wordpress.com/2010/10/29/komparasi-spesifikasi-cbr-250r-vs-ninja-250r-siapa-yang-lebih-baik/


=> menurut gw bro, kalau bentuk luar itu selera masing2 bro, CBR boleh deh lebih cantik, futuristik dll, tapi kalo selera gw pribadi sih masih seneng body nya ninja, lebih sporty.
emang sih ninja kalah di fitur2 seperti speedometer digi, rem ABS, dah injeksi dll...kalau pengereman abs, apakah cbr yang akan di keluarkan di indonesia bakalan di pakein c-abs? belum tentu kan, dan juga menurut gw kalo ninja ori nya dah di pakein hugger, ban 140/60, sama speedo yang digital, kayanya masih menang deh dari cbr250 hehe
mungkin kawasaki bakal mempermak ninin250 dengan sedikit perubahan, model lampu depannya, atau lekuk2 di fairingnya etc, tapi mudah2an tidak menghilangkan kesan sporty nya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 16:42

marco17th wrote:
n 250r di thailand 36jt rp, di indo 46.5jt rp (1.3-nya)...

jika mengira2 harga dgn perbandingan yg sama maka:
cbr 250r di thailand 30jt rp, di indo 39jt rp
cbr 250r abs di thailand 35jt rp, di indo 45.5jt rp

entah versi yg mana yg keluar di indo, baik salah satu maupun keduanya, kalau harganya beti2, menurut saya, jelas ini merupakan ancaman terhadap penjualan n 250r di indo...
barang baru, brand besar, jarang yg punya (belum pasaran)...
apalagi jika harga yg versi non-abs benar 39jt, kemungkinan harga pasaran n 250r seken makin anjlok...

tapi yah kita lihat saja kedepannya, brand honda, dgn spek yg sama dgn brand lain, biasanya lebih mahal...
kayaknya nggak ada brand honda yg spec-nya mirip, dibanderol dgn harga lebih murah drpd brand lain...
jadi, bukannya tidak mungkin cbr 250r dibanderol 50jt-an, hehehe...


kalo dari perhitungan saya kayaknya harga CBR 250 (yg ABS) ini bakal lebih mahal dari Ninja 250.
di Thailand PCX seharga 70rb Baht dan disini dijual 32 juta. secara matematika ditemukan rumus :
Harga PCX di Indonesia = harga PCX di thailand x variable Bea dkk
32.000.000 = 70.000 x variabel bea dkk
varibel bea dkk = 32.000.000 / 70.000
Variabel Bea dkk = 457


dengan diperoleh variabel bea dkk 457, maka
harga CBR non ABS
harga indonesia = harga thailand x variabel bea dkk
harga indonesia = 100.000 x 457
harga indonesia = yah 45 jutaan lah


harga CBR ABS
menggunakan rumus yang sama di atas
Harga Indonesia = 120.000 x 457
Harga Indonesia = 54 jutaan lah


dari situ mungkin harga CBR non ABS akan head to head ama Ninja 250 (toh semuanya sama sama non ABS, tapi perbedaan utamanya beda silinder dan yang satu karbu yang satu dah injeksi)

nah buat harga CBR ABS bakal ketemu ama harga KLX 250...........sama sama single silinder, tapi beda segmen


yah toh ini masih hasil penerawangan semata

kalo penerawangan Bung Marco benar, maka ninja 250 akan kelibas dengan yang CBR non ABS.......kecuali ninja 250 di face lift. udah agak bosen gak sih setelah 3 tahun liat tampangnya kayak gitu terus?


Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   29/10/2010, 16:47

widih, 4509...
lama nggak muncul, tiba2 ngemeng cbr250r...
kayaknya ambil yg merah lu ye? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: all new CBR 250   Today at 05:22

Kembali Ke Atas Go down
 
all new CBR 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: