Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 all new CBR 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   2/2/2011, 12:06

kepunyaan C3


Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   2/2/2011, 14:36

^
^
^
C3??? Centra CBR Community maksudnya?
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   2/2/2011, 17:02

wah dapet brapa puluh jeti thu om ?????
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   2/2/2011, 19:50

Wah itu cbrnya kok kliatan agak kecil ya, apa yang versi 150 cc bro Question
Bodinya lumayan lah keren, tapi kalo liat harganya yang di IU ya kok kayak overprice ya hehehe


@dharpo: kalo buat harian pake motor2 kek vixi ato semacamnya untuk ukuran badanmu cukup lah Question duca buat weekend Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   3/2/2011, 22:24

itu rasanya yang 250 kok bro c43sy... knalpotnya lebih besar dan kerucut daripada 150 yang relatif kotak...

mantab kok model keren sporty nya masih kelihatan (apalagi karena memang masih langka... secara... 60 jeti Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   3/2/2011, 22:29

Ia itu yg 250
Rangkanya Diamond kek Ninja bukan deltabox soale
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   4/2/2011, 08:25

@dharpo: aduh 60 juta , , , kejem amat IU jualnya T_T tampak depan ama samping, bagus lah kesannya futuristik, tapi dari belakang kok kayak new megapro Shocked


@xenta: wah iya ya, kok malah ga pake deltabox gitu Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   4/2/2011, 08:33

c43sy wrote:
@dharpo: aduh 60 juta , , , kejem amat IU jualnya T_T tampak depan ama samping, bagus lah kesannya futuristik, tapi dari belakang kok kayak new megapro Shocked


@xenta: wah iya ya, kok malah ga pake deltabox gitu Shocked

Yg pake deltabox yg 150 coz rangkanya yg 150 baru sama kek yg 150 lama
Beda di body aja
Katanya sih rangka diamond lebih ringan
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   4/2/2011, 10:05

yang 150 cuma ganti bodi doank ya? wah kapan-kapan kudu hunting bodi cbr 150 yang baru nih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   4/2/2011, 13:33

wak mantav informasinya, ada fotonya langsung!. tapi, dari depan kalau diliat lampunya aja kaya Honda Supra pgm-fi, dari belakang mirip Tiger atau Megapro:roll: , dari keseluruhan desainya sport touring, cocoknih kalo di modif pake tas/ box belakang hehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   4/2/2011, 18:55

td sy ngelihat langsung yang warna merah di showroom CBU motor malang sini... kesan pertama... jujur sih ini hasilnya :

1. overall finishingnya memang lebih baik daripada Kawak... trus bodi sekilas tampak besar.. kayaknya karena bodinya yang dobel numpuk itu fairingnya.. built quality menang lah dia

2. arm belakang juga udah "tampak" kekar karena udah pake hugger arm jd kayak gede (sebenarnya sama sih... batang ngotak kayak Niniey..)

3. speedo futuristik dan rapih

4. bodi dari depan samping masih cukup sportynya... ga touring touring amat kok.. tapi jangan lihat dari belakang murni -___-" bisa dikira NMP beneran...

5. kaki kaki tampak lebih kekar CBR250R deh... ban belakang juga 140/70 + efek hugger jadi memang kalah kekar (kebetulan pas ada Ninja 250 customer juga..) rem depan juga kelihatan lebih tebal, kuat gitu...

that's it... untuk performa... menurut sy gmn pun bakalan lebih puas Ninja 250... as like those high revving high power more cylinder engine always stirring up your heart Smile

kalo dipakenya nyantaiii yah kayaknya smooth si CBR250R...

Terakhir... buat nebus maharnya 62 (ENAM PULUH DUA) juta rupiah -______-" bukan yang ABS juga... kalo ABS katanya bisa dan menyentuh angka... 70 juta ("-__-)

edun...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   5/2/2011, 08:49

Bimorj wrote:
wak mantav informasinya, ada fotonya langsung!. tapi, dari depan kalau diliat lampunya aja kaya Honda Supra pgm-fi, dari belakang mirip Tiger atau Megapro:roll: , dari keseluruhan desainya sport touring, cocoknih kalo di modif pake tas/ box belakang hehe.. Very Happy

Bener banget bro, kalo dari belakang bisa disangka mega pro sebenernya lebih tepat kalo diberi nama VFR 250, tapi kenapa honda malah kasih nama CBR 250R ya scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   5/2/2011, 08:58

@dharpo: kalo masalah tampilan dengan kondisi sama-sama standar ya emang lebih eye catching cbr 250r Very Happy trus kalo performa tergantung selera, top speed pasti menang ninin, tapi akselerasi ya pasti menang cbr Very Happy
cuman kalo dah maen bleyer2an , , , hehehe , , , suara twin engine ga nipu deh, keren cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   8/2/2011, 22:22

akselerasi pasti menang CBR 250 R kalo gitu yang punya Ninja 250R ga tau cara make Ninjanya dong Very Happy hahaha.... kalo ganti giginya disuruh di rpm yang sama yah jelas kalah dong...

tapi kalo drag beneran udah ga mungkin kalah la menurutku...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 08:03

@dharpo : lho 62 juta tah?dulu bilang e 60 juta....btw, maksudmu ninja merah tah?perasaan tiap ke situ ninja itu selalu parkir di depan situ deh...jangan2 ninjamu kamu jual ke situ buat nebus the duc ya?wah...wah...

kalo di kota2 kayaknya CBR lebih unggul bos...stop and go...pastilah megang akselerasi (1 silinder)..ane kapok macet2 an tarik2 an vs scorpio....hiks...pas berhasil nyalib eh lampu merah...lampu hijau..scorpio langsung sruuut
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 08:29

@dharpo: inget lho, kalo kita mengacu ama test ride dari bule itu kan mereka pake ninja 250r yang injeksi jadi lebih kenceng dari ninja kita yang masih karbu Smile
trus coba deh liat klx 250 kalo adu 400 m ama ninja 250 kita pasti menang klx, setauku single silinder cc gede itu emang menang di akselerasi.


Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 09:26

for info, beberapa CBR250 kan udah masuk pasar dan ngetes sama ninja250 nih. kondisi standar menang CBR lho.

cuma pas tes sama ninja pake full system two bros baru deh ninja berjaya cuma kan gak adil jadinya...

sampai sekarang aftermarket buat CBR250 masih minim, tapi bentar lagi bangsa yoshimura, moriwaki dll pasti masuk.

poinnya : ntar kalau ketemu CBR 250 dijalan hati-hati ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 10:37

wah...ternyata emang patokan kita cuma jumlah silinder..kita lupa yg namanya teknologi permesinan....jadi inget gimana jadinya ZX14 vs yamaha M1 ya?nah lho??

berarti kalo ketemu pura2 ada telfon aja...terus menepi angkat telfon...hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 13:00

@victorlego: waduh brarti bener nih, kalo Ninja 250R versi karbu inferior dibanding CBR 250R Sad


@malcor: kalo denger2 gosip dari temen2, katanya CBR 250R itu pake basic mesinnya CRF250. Tapi ga tau lagi, bener apa ga Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 15:37

sebetulnya basic buat motor endurance touring gitu ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: what??!!!   9/2/2011, 15:59

victorlego wrote:
for info, beberapa CBR250 kan udah masuk pasar dan ngetes sama ninja250 nih. kondisi standar menang CBR lho.

cuma pas tes sama ninja pake full system two bros baru deh ninja berjaya cuma kan gak adil jadinya...

sampai sekarang aftermarket buat CBR250 masih minim, tapi bentar lagi bangsa yoshimura, moriwaki dll pasti masuk.

poinnya : ntar kalau ketemu CBR 250 dijalan hati-hati ya

serius bro?? ngetes dimana? kalau dengan kualitas rider sama dan kondisi track yang valid untuk ngadu motor, berarti harus ati2 neh,,, Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 17:32

jadi gini, gak usah jauh-jauh. dulu gue, marco, aries dan kulil adu ninja250 sama d-track. menang d-track mulu padahal gonta ganti joki. track pendek ya 400 meter. kalau ditambahin 10 meter lagi ya menang ninja. jadi gigi 1-3 ninja kita itu kalah torsi (tapi menang napas panjang). pas mau nyusul, eh trek habis.

d track itu 250 cc, single silinder, injeksi. mirip kan sama CBR250

dengan pakai injeksi, efisiensi pembakaran lebih bagus karena pake komputer+sensor. ninja 250 mungkin bisa menang KALAU urut gasnya bener (pake feeling). lha masalahnya kalau balapan kan udah napsu aja buka gas Very Happy, urutnya kadang gak bener. menang injeksi deh kalau masalah gini.

pas di tes di majalah luar, ninjanya injeksi juga. bablas deh cbr. menang ninja kemana mana
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 18:29

@malcor: katanya sih gitu Very Happy

@victorlego: bro, kalo kita ambil kesimpulan bahwa seharusnya lawan head to head CBR250R itu KLX 250/ D-tracker 250 bener ga hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: all new CBR 250   9/2/2011, 21:04

malangcoret wrote:
wah...ternyata emang patokan kita cuma jumlah silinder..kita lupa yg namanya teknologi permesinan....jadi inget gimana jadinya ZX14 vs yamaha M1 ya?nah lho??

berarti kalo ketemu pura2 ada telfon aja...terus menepi angkat telfon...hihihi...

Wah ini bro yg salah klo di aduin ma M1
Sama ae kek Satria FU standar di aduin ma Honda Supra tapi Supra kerjunas Road Race

victorlego wrote:
jadi gini, gak usah jauh-jauh. dulu gue, marco, aries dan kulil adu ninja250 sama d-track. menang d-track mulu padahal gonta ganti joki. track pendek ya 400 meter. kalau ditambahin 10 meter lagi ya menang ninja. jadi gigi 1-3 ninja kita itu kalah torsi (tapi menang napas panjang). pas mau nyusul, eh trek habis.

d track itu 250 cc, single silinder, injeksi. mirip kan sama CBR250

dengan pakai injeksi, efisiensi pembakaran lebih bagus karena pake komputer+sensor. ninja 250 mungkin bisa menang KALAU urut gasnya bener (pake feeling). lha masalahnya kalau balapan kan udah napsu aja buka gas Very Happy, urutnya kadang gak bener. menang injeksi deh kalau masalah gini.

pas di tes di majalah luar, ninjanya injeksi juga. bablas deh cbr. menang ninja kemana mana

Hmmm
Kekna ada yg salah Bro
KLX ato Dtracker itu basisnya mang engine SE coz mang wat Off Road (Klx) yg memang efesien pake 1 silinder wat torsi sedangkan CBR 250 bukan basis dari mesin CRF SE
Klo lawan mesin SE wat jarak pendek mah jgn di tanya
Liat aja track Off road ato Motorcross mana ada yg lurus gak pake tanjakan lebih dari 1km (Setau gw sih)
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
c43sy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1366
Age : 30
Lokasi : Ngalam City
Points : 1168
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: all new CBR 250   10/2/2011, 09:00

@xenta: tapi kalo emang CBR 250R ga pake mesin berbasis CRF kok karakternya agak mirip ma KLX ya bro Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com.sg
Sponsored content




PostSubyek: Re: all new CBR 250   Today at 06:56

Kembali Ke Atas Go down
 
all new CBR 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 9Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: