Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 menang lagi sm si sodara tua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   24/3/2011, 19:52

thx agan semua baik dari N250 atw pun dari 150RR, salut euy sama posting disini pada saling menghargai yah, maf sebelumnya sebenernya ane dari KRR150, disini cuma menyambung tali silaturahmi, seperti pada thread2 diatas yang pengen bgt KRR ma N250 saling bergandengan. saya juga menjunjung tinggi semua itu, ayo kita jalin tali persaudaraan yg erat, dan saling share berbagi ilmu yg nantinya juga buat kita2 sendiri, sejujurnya gw emang suka bgt sama body ci N250, cuma klw buat test nyali KRR pastinya.(maf bukan maksud menyinggun siapapun yah).
trus kok ada pertanyaan kenapa c KRR klw di jalanan serasa jadi raja gtu yah, sebenernya mereka cuma cari perhatian aja, sebenernya mereka mw berkenalan lbh dekat dengan kalian cuma dengan cara mereka sendiri, jadi harap maklum, ayo kita majukan persepeda motoran indonesia jadi lbh baik lagi, biar para para pengendara motor juga mematuhi lalin, dan g pada seleboran.salam gas polllllll..
Kembali Ke Atas Go down
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   24/3/2011, 22:48

beastsac wrote:
lontongbalap wrote:
hemmm banyak yg ngomong 150rr lebih kenceng,dan sampai 200km/jam....(kalah donk kijang inova larinya).itu speedonya aja yg ngaco....tp untuk tarik2an ane akuin 150rr lebih cepet wong 2 tak.tp ane yakin kalau ninin 250 settingannya dapet,part racingnya memadai pasti menang...


Wa pernah punya ninja RR sampai 2 kali Embarassed
Itu motor , sumpah KENCANG !!! Ninja 150 rr wa punya ,2 - 2 nya udah ganti knalpot kolong (satu lokal , satu lagi Dbs ) , yang satu di "tuning" di bengkelnya teman-teman KNC , yang satu didaerah gajah mada . , Maaf , kalau liat speedometer sambil narik ... wa ngak berani.
tapi kalau komen teman-teman yang liat wa bawa motor (monasco kalau buat belajar nikung / not proud of this Embarassed )
kalau bawa 150 RR , masuknya jauh lebih ngotot & tajam (lha iya lah motor enteng gitu ! ) lalu kalau di 2 tak , rpm rendah ya ngak lari tu motor ! dan ngepotnya juga sadisssss ... beda banget sama kalau kita bawa ninja 250 , halusssss... trus kalau mau masuk & habis tikungan , tenaga ngak usah susah susah gantung kopling (lu tutup habis sebelum nikung , tenaga dropnya juga cuma dikit ) , kalau ninja 150rr , lu tutup abis gasnya ... ahhh , ngail tenaganya lama lagi.

so jangan ribut-ribut ngebangain mana yang lebih kencang...
Kalau menurut wa...
kalau jalan jauh or lama , PASTI menang ninja 250 !!! ,kenapa ?
ninja 250 lebih ngak pegal
Ninja 250 lebih irit (n150 udah mogok , n250 masih ngacir... )
cheers

Kalau didalam kota (trafficnya agak padat , bukan macet ya ) , dan lama:
Ninja 250 menang ! , kenapa ? si rider 150 , pasti kesusahan mempertahankan staminanya (asumsi ke 2 rider punya skill & stamina yang sama ) , lu pikir naik motor 2 tak dengan rpm turun naik enak ? CAPE TAU. kesel abis

tapi kalau jalanan kosong or sirkuit misalnya ) , jaraknya ngak terlalu jauh (1 km lah )
Ninja 150rr dapat dipastikan sebagai pemenangnya (150rr nya udah ganti knalpot + karbunya minimal pwk28 ya)

tapi kembali lagi kalau direal life , tergantung jokinya (wa naik ninja 150 kek , ninja 250 kek , tetap ngak bisa ngejar mio / jupiter mx tapi dengan joki pembalap seeded ! )

so everybody,salam peace ya ...
udah dulu ah mau mau bobo

Setuju bgt bro, saya juga dulu pakai ninja 150RR setting karbu+knalpot bikinan sendiri dgn silencer acerbis c-35 (udah dijual tapi neh motor, hiks), skrg pakai ninja 250R.
Motor 2 tak memang kalau naik-turun Rpm capek setengah mati, faktor yang paling mempengaruhi adalah Engine break dari motor 2 tak yang seperti tidak memberikan pengaruh apa2 dalam pengereman, sehingga kalau dalam kota, ngebut seh ngebut cuman kalau ada apa2 memberhentikan motor bisa ngesot2 kagak jelas, beda bgt dengan ninja 250R yang lebih smooth dan engine break yang mumpuni untuk membantu pengereman.
Faktor inilah yang membuat FFA di sentul knp ninja 250R bisa ngalahin ninja 150R, padalah best-lap yang megang ninja 150R, engine break yang mumpuni membuat motor lebih enak kalau dipake sebelum masuk tikungan, sehingga late braking bisa lebih mantap. CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
adieliem
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 31
Points : 89
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   26/4/2011, 21:02

klo boleh jujur yah...ane dari dulu pecinta ninja...dr sekolah smpe sekarang ane selalu pake ninja...nah sewaktu ane pake ninja 150rr kemaren2 ane jg ngalamin hal yg sama..ane bawaannya pengen ngetes trs tiap ktmu sm ninja 250...krn bener2 penasaran ky apa sih performa ninja 250...nah suatu saat ane ktmu nih sm rider naik ninja 250 standart...saya pasang suara tinggi (tapi waktu itu ane boncengin istri ane)nah rider 250 jabanin ane boz2 nah waktu itu ane br tau klo power dr ninja 250 benran yahuuddd...dan apalagi keliatan lebih stabil bgt...akhirnya ane beli deh ni ninja 250...hehehe....ninja 250 memang mantap...apalagi biaya modifnya...wkwkwk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/adieliem
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   3/5/2011, 20:56

duh paling sebel gw kalo ketemu orang begini, ajak ajak test..
mana udah brisik, 2tak itu BAU nya itu mana tahan, ASEP nya juga sangat menganggu.. untung selama ini si selalu bisa mimpin aja si, walaupun spek motor alakadarnya..hehe..


ms mending lah kl ninja 150 yg brisik2, istilahnya masi sama sama ninja jd ga gt nyolot, kadang tuh yg senga kayak yg naik f1zr lah, satria 2 tak dan sejenis...
bikin ribet aja, bikin bau aja.. gw pribadi si tetep banyakan ngalah si, males ladeninnya... hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   4/5/2011, 01:22

gelombang gelombang
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   4/5/2011, 05:42

budi2304 wrote:
duh paling sebel gw kalo ketemu orang begini, ajak ajak test..
mana udah brisik, 2tak itu BAU nya itu mana tahan, ASEP nya juga sangat menganggu.. untung selama ini si selalu bisa mimpin aja si, walaupun spek motor alakadarnya..hehe..


ms mending lah kl ninja 150 yg brisik2, istilahnya masi sama sama ninja jd ga gt nyolot, kadang tuh yg senga kayak yg naik f1zr lah, satria 2 tak dan sejenis...
bikin ribet aja, bikin bau aja.. gw pribadi si tetep banyakan ngalah si, males ladeninnya... hehe

walah ...ga boleh gitu, krn bro dah pake 250

motor nya mah ga salah apa2 kali..
kek nya benci bgt ama motor 2 tak si, ga bau kali, malah relatif wangi oli samping khas, beda dgn bau asep metromini

motor2 yg bos sebutin itu , motor2 yg hebat di jamannya. fizr, satria 2 tak,king,ninja R n gw pake itu motor2 dulu.

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   5/6/2011, 19:53

skill berpengaruh deh bang,,
kalo ma ninin 150 rr mpe kalah siap" langsung dijual aj deh bang ganti ke vario..

naik vario aj vixion ma fu menang kug,,
apa lagi naik ninin 250..
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
adhie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 37
Points : 58
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   23/6/2011, 12:18

orang2 juga udah tau, ninja 250 ato KRR itu emang motor2 kenceng, jadi ya bijaksanalah saat menggunakan fasilitas umum dijalan, celaka gara2 ngebut bukan aja merugikan diri sendiri tapi juga merugikan orang lain yang bisa jadi ikut terlibat didalamnya...
Kembali Ke Atas Go down
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   16/7/2011, 19:49

setuja nih sama yg diatas...
saya rasa itu sih sikap yg wajar ketika rider KRR ngajak kita ngetes..
mungkin mreka juga pengen tau, kaya apa sih performa si saudara muda..
jangankan KRR bro, gw aja yg punya FU juga kadang sering kok ngetes ma ninja 250, ya maklum.. FU ane korekan... Very Happy
tp skr ane jrg make FU ane, cman bwt kontes ajj..
skr make N250, n blon perna yg namanya di "tantangin" sama KRR..
di daerah sini, tiap jejeran sm KRR, mesti doi minggir kok...
hehehe.....
ya kita saling menghargai aje..
diatas langit masih ada langit brur... musik
mungkin KRR yg brur2 lawan masi STD, atw cman sebatas ngekor pengen tw semaksimal apa motor kita.. Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   16/7/2011, 22:14

gw keketawaan baca neh tret..... xixixixi.......

tapi emang bner sob, n150 tuh emang paling gahar banget kalo ketemu n250...
gw ajah beberapa kali di treng..trengg..trenggg.. dari blakang sambil ngekor.....

yang gw baca sih dr pengalaman ini, mreka aga sirik dikit ama n250 dan satu2nya yang mrekea bisa banggain yaitu kalo treng...trengg..trengg.. lbh kenceng dari bremmm..bremm.bremm... tapi resultnya adalah nyali sapa yang lebih gede.....

hmmm gimana yah... dimulai dari belasan tahun yang lalu.... :
1. motor pertama saya waktu sma adalah satria 120 paling suka ngisengin motor f1zr and gahar kalo ketemu rx-king,
2. trus gw ganti n150 paling suka ngisengin motor king and gahar kalo ketemu nsr,
3. trus gw ganti rx-king paling suka kalo ngisengin mx and paling gahar kalo ketemu n150,
4. trus gw ganti vixion paling paling doyan ngisengin bebek (kalo ketemu cbr ga lawan euy hehehe...) and gahar kalo ketemu satria fu,
5. dan terakhir gw ganti n250 paling doyan ngisengin sodara 250 kita dari honda (dan motor2 yang lain hehehe...) and gahar kalo liat motor matic boncengin cewe cantik pake clana pendek...

kesimpulannya adalah smua motor dah ada kodratnya hahahah... dan kalo semisalnya ada n150 kalah ama kita pas trek lurus itu karena ngisengin doang bukannya karena kita lebih kenceng sob atau yang bawa n150nya dudul.... soalnya ga boong deh n150 tuh kenceng abiz soalnya gw dulu pernah make, and gw agak kecewa pas awal gw ngebesut n250 gw karena berharap sekenceng dulu gw ngebesot n150 gw....(no hard feelings yah...

asumsi cerita diatas adalah motor standar semua yah... dan gw ngetik sambil makan indomie..

itu lah cerita indomie saya bagaimana dengan kalian hehehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   17/7/2011, 05:35

gwe suka tuh yg no.5 yg bagian gahar nya .. lol!

sekian an terima kasih aahahahah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   17/7/2011, 10:32

nminja 250 4 tak menang di kondisi mesin panas.. kalo tarikan sama sama dingin ya menang yang 150 2 tak
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   17/7/2011, 12:01

@kura2crazy: wah kalo nomor 5 mah gw juga begitu... liat cowo boncengin cewe bohay pake clana pendek, mulus pula... sengaja gw isengin disampingnye, gw brem brem brem aje... xi xi xi.... Very Happy




ya jelas... coba tanya para tuner, N150 sama N250 tuh lebih bertenaga mana?
gw rasa sih doi jawab N150..
namanya mesin 2 tak, more powerfull.. olinya aja 2 kan, atas bawah.. hehe..
gw perna baca dimana gitu, kalo 4 tak mw nyaingin 2 tak powernya, mesinnya nih 4 tak mesti lebih gede lagi sekian x dari nih 2 tak gtu, lupa gw.. CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   17/7/2011, 14:06

tap[i] kalo jarak jauh kalah pasti 2 taknya.. 2 tak mesin panas udah ga isa lari
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   17/7/2011, 17:58

@ dude pandaholic, damn man, i do exactly like you do sob......... bruakakkakaka..... sengaja gw tembel and brem brem brem... berharap tuh cewe nengok and berfikir "eh tuh cowo motornya lebih bagus pindah ah" bruakakakakakaka........
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   17/7/2011, 20:41

wekeke.. ga ada abisnya bandingin 2 tak ama 4 tak klo bgitu
smua pnya kekurangan n kelebihan masing2..

cm mungkin scr general, lebih bnyk kekurangan di 2 tak.

berpikir simpelnya , knp mesin2 modern semua yg keluar skrg 4 tak baik mobil maupun motor, n smua beralih ke 4 tak, bahkan barometer teknologi mesin, khususnya motor yaitu bisa dibilang MotoGP , beralih ke 4 tak.


CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   18/7/2011, 09:55

@kura2 crazy: yap... bnr bgt sob... hahaha...... malah kadang ane naek turunin alis ane kalo dy nengok, senyum2 aje si cewe nye... wkwkwk.. Very Happy
abis tuh ane tancep deh, gaya rider poolll... nunduk2 di blkg windshild, pdhal lari motor cman 70kpj.. wkwkwkw action !! cheers


ya gitu dech, kalo ngmgin motor mana yg lebih cpt, motor mana yg lebih bertenaga... ga bakal ad abisnya...
setiap motor di desain dengan kemampuan yang terbatas.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   18/7/2011, 21:56

@pandaholic : huahauhauhauhauhauhaua....... 70kpj nunduk bruakakakaka......... jaman gw sma dulu sering nunduk gitu padahal ga kenceng2 amad, skarang kalo diinget2 tengsin abiz cuy ahuahuahau..
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   19/7/2011, 15:06

ini masih mending RR lawan ninin, ga tahu dilebih-lebihkan atau ga. Temen gw cerita Jupi MXnya bisa ngelewatin ninin di 150 km/h. Emang sih Jupinya udah pake head Vixion, tapi tetep aja aneh haha. Bener2 malu2in ninin masa' trek lurus kalah lawan MX.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   19/7/2011, 18:22

@bimorj : sob, jujur ajah gw pernah dilibas ama mio... gw kejer ga kuat padahal dah redline trus + nunduk ala rossi... tapi masi kalah juga ikz...
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   21/7/2011, 00:37

@kura2 gila&bimo:
Itu mungkin aj terjadi bro, dolo jaman ane bawa CBR adik ane, jalan gigi 5 120/kpj santai, Masi bs disalip sm mx.. Gw uber lg, pas di 150/kpj ud mw kesalip,selisih jarak 1/4 body lg, tp keburu lampu merah, dy belok kiro jalan twrus, gw ke stop lampu merah..
Lari tu mx kisaran 145/kpj..
Top speed yg cukup serem buat motor bebek sekelas mx .. :-(
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   21/7/2011, 19:55

@pandaholic, sob situ orang bali? gw kebetulan lage dines dibali neh dah seminggu disini... gw dikuta... buset sob 80% bule disini bikin konak yah.. gila... cuma bisa diliat doang ikz...
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   21/7/2011, 22:55

Iye bali.. Kuta mana bro? Kapan2 ane mampir ke sono..
Ane di denpasar, daerah ubung bro.. Deket terminal nye..
Ane dolo kerja di Boost Juice Bars, jln legian bro, depannya backdoor billabong..
Ktmu dsitu ajj bro kapan2.. Ane sering maen ksana, ktmu tmn2 kerja lama...
Hahahahaha.... Nepsong bro? :p
Ntr ud lama2 juga biasa bro... :-)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   22/7/2011, 15:40

hahaha.... ga sempet jalan2 sob... kerjaan ajah br beres skarang hehehe... gw naek flight yang jam 9.20pm ntar malem nih.. hauauhauha.... cuma sekitar seminyak ampe jimbaran doang gw jalan2... mayan gps di bali cukup update jadi ga pusing gw hauhauhauha..... ntar lah kalo turing kebali kita kol situ di forum hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
pandaholic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 26
Lokasi : Denpasar - Bali
Points : 655
Registration date : 13.06.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   22/7/2011, 15:43

@kura2 crazy: siap bro.. Ntr kalu mw touring koling2 aj di forum ye ..
Emg mw balik kmn bro? Ane aj lg di bandung nih, besok balik ke bali...
Nemenin adek daftr ulang kuliah.. Skalian cri kos2an buat adek ane ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.achillez.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   Today at 05:19

Kembali Ke Atas Go down
 
menang lagi sm si sodara tua
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» menang lagi sm si sodara tua
» mintol lagi dong!
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» BARANG NINJA 250 (dateng lagi Fairing Ki-Ka Hitam) *updated
» KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: