Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 menang lagi sm si sodara tua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   4/11/2010, 07:41

demungan wrote:
Wah klo sensasi ngebut antara ninja 250 dan RR jelas susah untuk disamakan. Gw pernah ngebut naik RR lari 140 kpj berasa dah kuenceng banget. Kok bisa? Ya iya lah bodi RR kan lebih enteng, ditambah sensasi suara knalpotnya itu. Maksud gw walaupun standar tapi suara garing dan renyahnya menambah meriah sensasi ngebutnya.

Nah giliran skrg punya ninin 4 tak, lari 140 kpj berasa kayak santai. Dengan bobot lebih berat, plus knalpot gw yg bisu alias standar bener2 berasa ga ngebut. Mendekati top speed pun nyali gw masih pede bejek ninin.

Kesimpulannya, tetep pake helm full face yah teman2...xixixixixi...

iya bner masalah bobot yg bikin seakan org klo naik RR berasa lebih "diseret" n kenceng bgt, sama halnya kayak naik bebek ataw skutik, 120 km/h jg dah kenceng bgt itu rasanya, mknya kadang org jd 'over' rasany
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mirza_suga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 21
Lokasi : cirendeu
Points : 203
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   4/11/2010, 10:14

setuju om....!
ane juga ngerasain yang sama.....
perasaan naek bebek H**D* S*P*A lari 100 kpj bibir udah kayak komeng klepek klepek....
tapi pas ninin kayak'a enak ajah santai gitu.....
cuman emang sih jarak pandang kayak'a agak berkurang gitu knpa y.....?
Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
hary132
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 32
Points : 26
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   16/12/2010, 15:36

klo ane sih ngrasanya karena ninin lebih gedhe jadi lebih stabil. makanya jalan 120 kmpj (di speedo) berasa masih santai bgt. begitu dapat 140kmpj baru deg2an (klo speedometernya dilirik hehehe).
sebelum pake ninin ane pake vixion, jalan 80 kmpj di kramat udah deg2an, dapat 120 kmpj lbh deg2an lg. mana vixion ane menthok di 125 kmpj gak nambah2 lagi (berat badan 82-87kg). ane rasa karena bobot vixion kelewat ringan, disalip busway aja berasa ban depan mau kegeser.
Sementara ninin sebesar apapun angin yg ngehantam dari samping ttp teguh berdiri, plg helm yg berasa ada yg dorong2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1591032152
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   28/12/2010, 15:21

kalo ketemu sama sodara nya si Ninin 250R, mau itu R,RR, atau apapun itu.
kasih senyum hangat, n kasih jempol...alhamdulillah, mereka segan...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   29/12/2010, 21:11

Klo semasa kluarga ninja rukun2 aja deh... gw jg sring ktemu KRR kadang didepan kadang jg diasapin, tergantung kali mungkin aja yg gw asapin masih standar sdangkn yg ngasapin gw mngkin udah dituneup abis... Ninin gw udh ganti knalpot sama PJ&MJ
Abis ngetest slalu ngacungin jempol br akrab... hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   4/1/2011, 22:18

peace aja sih sesama ninin ...hehehehe.... musik
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   5/1/2011, 02:04

tarmizi wrote:
horree...gw ikut seneng bro,sama disini jg,tiap ktemu 150rr lagaknya nantangin mulu,knp ya mereka??

biasalah bro pada iri melihat kebahenolan body sie ninin 250 kekekekekekeke Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   28/1/2011, 23:27

Bro, saya share pengalaman saya ya.

Barusan saya nyoba tes lawan KRR, dari perempatan saya buntutin abis itu saya jejerin (speed 60 kph), langsung KRRnya narik saya udah ketinggalan.
Saya nyoba susul (posisi gigi 4 naik gigi 5, speed >100) masih gak kekejar.
Ketemu tikungan ke kanan, si KRR ambil dari luar, saya ambil dari dalem (posisi motor saya dari garis tengah jalan), posisi speed 120 gigi 5.
KRR kesusul, tapi begitu ketemu trek lurus nyalip lagi, saya coba naikin ke gigi 6 @rpm 13000 gak bisa nyusul, untung ada mobil, si KRR jalan pelan gak berani nyalip (atau nunggu saya?) langsung aja saya salip trus abis itu jalan pelan.
Eh, KRR jejerin motor saya n ridernya malah gas2 saya.
Saya tetap jalan pelan (udah puas tau performanya gimana biarpun kalah) sementara si KRR jalan ninggalin saya.

Omong2 Bro, saya koq bisa ketinggalan ya?
Padahal saya baca di forum kalo N250 bisa ngalahin KRR.
Apanya yg salah ya?
Btw, saya tiap naikin gigi selalu pada redline.

O ya, spek ninin saya standar pabrik, kondisi pas kejar2an BBM pertamax full tank.
Sementara KRR pake knalpot racing n mesin kayaknya standar.

Wah, perlu ganti knalpot nich kayaknya biar bisa ngalahin tuh KRR.
Hehehehe.......
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   29/1/2011, 00:59

Alessandro wrote:
Bro, saya share pengalaman saya ya.

Barusan saya nyoba tes lawan KRR, dari perempatan saya buntutin abis itu saya jejerin (speed 60 kph), langsung KRRnya narik saya udah ketinggalan.
Saya nyoba susul (posisi gigi 4 naik gigi 5, speed >100) masih gak kekejar.
Ketemu tikungan ke kanan, si KRR ambil dari luar, saya ambil dari dalem (posisi motor saya dari garis tengah jalan), posisi speed 120 gigi 5.
KRR kesusul, tapi begitu ketemu trek lurus nyalip lagi, saya coba naikin ke gigi 6 @rpm 13000 gak bisa nyusul, untung ada mobil, si KRR jalan pelan gak berani nyalip (atau nunggu saya?) langsung aja saya salip trus abis itu jalan pelan.
Eh, KRR jejerin motor saya n ridernya malah gas2 saya.
Saya tetap jalan pelan (udah puas tau performanya gimana biarpun kalah) sementara si KRR jalan ninggalin saya.

Omong2 Bro, saya koq bisa ketinggalan ya?
Padahal saya baca di forum kalo N250 bisa ngalahin KRR.
Apanya yg salah ya?
Btw, saya tiap naikin gigi selalu pada redline.

O ya, spek ninin saya standar pabrik, kondisi pas kejar2an BBM pertamax full tank.
Sementara KRR pake knalpot racing n mesin kayaknya standar.

Wah, perlu ganti knalpot nich kayaknya biar bisa ngalahin tuh KRR.
Hehehehe.......

Tergantung nyali jg sih Bro palagi itu RR knalpot dah ganti trus si Bro knalpot standar
Tp klo sama2 standar knalpot dll tetep top speed msh megang RR
Soalnya dulu pernah pake RR jg
Hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   29/1/2011, 01:22

xenta wrote:
Tergantung nyali jg sih Bro palagi itu RR knalpot dah ganti trus si Bro knalpot standar
Tp klo sama2 standar knalpot dll tetep top speed msh megang RR
Soalnya dulu pernah pake RR jg
Hehehhehe

Iya sih Bro, saya juga mikir gitu.
Soalnya dulu saya punya Ninja 150R, saya bandingin powernya masih galak yg 150R. Rolling Eyes
Apalagi waktu baru ganti knalpot, KRR punya temen pernah saya jabanin.
N hasilnya gak malu2in, finish selisih jarak gak ada 1 ban, malah hampir imbang.
Kalo soal nyali mah kayaknya sama2 nekatnya Bro, wong di tikungan sama2 lari 120 kph... Shocked
Hehehehe...........
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   29/1/2011, 07:17

Alessandro wrote:
xenta wrote:
Tergantung nyali jg sih Bro palagi itu RR knalpot dah ganti trus si Bro knalpot standar
Tp klo sama2 standar knalpot dll tetep top speed msh megang RR
Soalnya dulu pernah pake RR jg
Hehehhehe

Iya sih Bro, saya juga mikir gitu.
Soalnya dulu saya punya Ninja 150R, saya bandingin powernya masih galak yg 150R. Rolling Eyes
Apalagi waktu baru ganti knalpot, KRR punya temen pernah saya jabanin.
N hasilnya gak malu2in, finish selisih jarak gak ada 1 ban, malah hampir imbang.
Kalo soal nyali mah kayaknya sama2 nekatnya Bro, wong di tikungan sama2 lari 120 kph... Shocked
Hehehehe...........

Yg R galak di bawah Bro klo yg RR galak di putaran atas dlm keadaan standar
Coba si RR Skips sebelah kiri di tutup ato pake Blok PDK Gold pasti galak di atas ma bawah
Hahahahahha
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   29/1/2011, 11:48

xenta wrote:
Yg R galak di bawah Bro klo yg RR galak di putaran atas dlm keadaan standar
Coba si RR Skips sebelah kiri di tutup ato pake Blok PDK Gold pasti galak di atas ma bawah
Hahahahahha

Bukannya R itu galak di atas ya?
Kalo KRR setau saya malah enteng di bawah, soalnya nomor di samping kanan bawah blok mesin 1855 menunjukkan kalo enteng tarikannya.
Sedangkan R biasa ada 3 tipe, tipe lama nomor 1827, gak pake S'Kips, trus dilanjut ke nomor 1878 yg unggul di top speed, n sekarang sama dengan KRR, alias 1855.
Dari yg saya tau sih begitu Bro...

Buat Bro2 lain, mungkin ada yg punya pendapat berbeda, ditunggu opininya...
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   29/1/2011, 13:07

Alessandro wrote:
Bro, saya share pengalaman saya ya.

Barusan saya nyoba tes lawan KRR, dari perempatan saya buntutin abis itu saya jejerin (speed 60 kph), langsung KRRnya narik saya udah ketinggalan.
Saya nyoba susul (posisi gigi 4 naik gigi 5, speed >100) masih gak kekejar.
Ketemu tikungan ke kanan, si KRR ambil dari luar, saya ambil dari dalem (posisi motor saya dari garis tengah jalan), posisi speed 120 gigi 5.
KRR kesusul, tapi begitu ketemu trek lurus nyalip lagi, saya coba naikin ke gigi 6 @rpm 13000 gak bisa nyusul, untung ada mobil, si KRR jalan pelan gak berani nyalip (atau nunggu saya?) langsung aja saya salip trus abis itu jalan pelan.
Eh, KRR jejerin motor saya n ridernya malah gas2 saya.
Saya tetap jalan pelan (udah puas tau performanya gimana biarpun kalah) sementara si KRR jalan ninggalin saya.

Omong2 Bro, saya koq bisa ketinggalan ya?
Padahal saya baca di forum kalo N250 bisa ngalahin KRR.
Apanya yg salah ya?
Btw, saya tiap naikin gigi selalu pada redline.

O ya, spek ninin saya standar pabrik, kondisi pas kejar2an BBM pertamax full tank.
Sementara KRR pake knalpot racing n mesin kayaknya standar.

Wah, perlu ganti knalpot nich kayaknya biar bisa ngalahin tuh KRR.
Hehehehe.......

Apa kecepatan ngoper gigi ya ?
Speed 120km/jam gigi 5 ? Kalo gw biasanya di speedi gitu baru gigi 3 (siap2 naik 4)...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   29/1/2011, 17:44

@Gutts: Tergantung rpmnya Bro, soalnya kan seperti saya bilang, speed 120 gigi 5 di tikungan. (Udah ngerem dikit2)
Itu aja gak jatuh udah bagus.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   30/1/2011, 17:46

Alessandro wrote:
xenta wrote:
Yg R galak di bawah Bro klo yg RR galak di putaran atas dlm keadaan standar
Coba si RR Skips sebelah kiri di tutup ato pake Blok PDK Gold pasti galak di atas ma bawah
Hahahahahha

Bukannya R itu galak di atas ya?
Kalo KRR setau saya malah enteng di bawah, soalnya nomor di samping kanan bawah blok mesin 1855 menunjukkan kalo enteng tarikannya.
Sedangkan R biasa ada 3 tipe, tipe lama nomor 1827, gak pake S'Kips, trus dilanjut ke nomor 1878 yg unggul di top speed, n sekarang sama dengan KRR, alias 1855.
Dari yg saya tau sih begitu Bro...

Buat Bro2 lain, mungkin ada yg punya pendapat berbeda, ditunggu opininya...

Hmmm
R yg 1827 Bro yg galak di bwh
Klo R yg baru2 sama kek RR yg CKD pake 1855
Klo dulu RR gw msh yg 1878 jd galak di atasnya aja
Lah klo yg ganti PDK Gold itu serinya sama kek sekarang 1855 cman udah di Remake ulang aja ma PDK jadi ngacir atas bawah
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   30/1/2011, 19:54

xenta wrote:
Hmmm
R yg 1827 Bro yg galak di bwh
Klo R yg baru2 sama kek RR yg CKD pake 1855
Klo dulu RR gw msh yg 1878 jd galak di atasnya aja
Lah klo yg ganti PDK Gold itu serinya sama kek sekarang 1855 cman udah di Remake ulang aja ma PDK jadi ngacir atas bawah

Masa' sih Bro?
Soalnya saya ngerasain ndiri kalo tarikannya agak lemot.
Apalagi waktu masih standar.
Power baru terasa di rpm >6000.
<6000 malah gak berasa tarikannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   30/1/2011, 20:45

Alessandro wrote:
xenta wrote:
Hmmm
R yg 1827 Bro yg galak di bwh
Klo R yg baru2 sama kek RR yg CKD pake 1855
Klo dulu RR gw msh yg 1878 jd galak di atasnya aja
Lah klo yg ganti PDK Gold itu serinya sama kek sekarang 1855 cman udah di Remake ulang aja ma PDK jadi ngacir atas bawah

Masa' sih Bro?
Soalnya saya ngerasain ndiri kalo tarikannya agak lemot.
Apalagi waktu masih standar.
Power baru terasa di rpm >6000.
<6000 malah gak berasa tarikannya.

Yg mana ini yg lemot Bro ??
Yg R ato yg ganti Blok PDK ??
Soale gw dah nyoba berpuluh2 ninja R tarikan bawahnya enak bgt klo di bandingin RR gw yg 1878
Klo yg Blok PDK yg di pasang di R cman 2 kali klo yg RR 3 kali
Spek standar Karbu jg msh standar yg R 26 yg RR 28
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   31/1/2011, 01:05

xenta wrote:
Yg mana ini yg lemot Bro ??
Yg R ato yg ganti Blok PDK ??
Soale gw dah nyoba berpuluh2 ninja R tarikan bawahnya enak bgt klo di bandingin RR gw yg 1878
Klo yg Blok PDK yg di pasang di R cman 2 kali klo yg RR 3 kali
Spek standar Karbu jg msh standar yg R 26 yg RR 28

Yg R biasa Bro, soalnya saya punyanya yg itu (dulu).
Btw kalo yg 1878 mulai narik di rpm berapa ya?
Soalnya belum pernah pegang yg satu itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   31/1/2011, 12:29

Alessandro wrote:
xenta wrote:
Yg mana ini yg lemot Bro ??
Yg R ato yg ganti Blok PDK ??
Soale gw dah nyoba berpuluh2 ninja R tarikan bawahnya enak bgt klo di bandingin RR gw yg 1878
Klo yg Blok PDK yg di pasang di R cman 2 kali klo yg RR 3 kali
Spek standar Karbu jg msh standar yg R 26 yg RR 28

Yg R biasa Bro, soalnya saya punyanya yg itu (dulu).
Btw kalo yg 1878 mulai narik di rpm berapa ya?
Soalnya belum pernah pegang yg satu itu.

Mulai dari 7000 - 8000 an Bro baru narik tp top speednya mantab pernah gw tes pake GPS garmin tembus 194km/h klo gak salah inget tp ya gitu jaraknya jauh bgt wat dpt segitu
Soale dulu sebelum punya RR yg 1878 gw jg punya yg R blok 1827 lama
Maklum penggemar Ninja series
Hehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Alessandro
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 27
Lokasi : Bojonegoro - Semarang
Points : 127
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   31/1/2011, 13:02

Wah, yg 1878 lebih lemot lagi nariknya?
Saya pikir yg 1827 udah lemot banget, soalnya sebelum punya Ninja, saya juga pernah punya Satria 120 RU, tarikannya dari rpm bawah udah narik.
Jadi patokan saya itu.
N utk yg 1878 mesti power atasnya gak nahan tuh.
Serasa naik jet.
Kekekekekeke........
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
ARVAREZZY



Male Number of posts : 4
Age : 41
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 4
Registration date : 01.02.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   1/2/2011, 17:15

ya bener bro, 2T di sentul lbh cepet dr 4T, best lap nya, sorry to all, ane pilih 2T KRR (udah pernah di test ama tabloid oto***f), ane jg kebetulan pnya Ninja R 150 dr taon 2006 (buat maen BA LI jg klo lg iseng)... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
green ninjutsu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 35
Registration date : 04.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   9/2/2011, 10:38

sama bro ane jg pake RR 2009 engine std n cm ganti knalpot pake R9 n jetting karbu... secara power RR lebih bengis dr pd ninin 250 walaupun ninin ane uda pake R9 (jetting 42/105) + modul&coil andrion...
kl abis pake RR terus ganti pake ninin 250... motor blm kenceng tp top gear uda sampe...
bukan merendahkan power ninin 250 tp faktanya mmg bgt...

tp jgn kecil hati.... kl ada yg mau ninin 250 nya disetting buat bisa ngelewatin RR.... ane ada kenal tunernya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lontongbalap
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 25
Points : 73
Registration date : 15.02.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   16/2/2011, 19:28

hemmm banyak yg ngomong 150rr lebih kenceng,dan sampai 200km/jam....(kalah donk kijang inova larinya).itu speedonya aja yg ngaco....tp untuk tarik2an ane akuin 150rr lebih cepet wong 2 tak.tp ane yakin kalau ninin 250 settingannya dapet,part racingnya memadai pasti menang...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.shinergygecko.multiply.com
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   20/2/2011, 11:58

cara tau 2 tak ato 4 tak gmn bro ??
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
beastsac



Male Number of posts : 4
Age : 41
Points : 6
Registration date : 19.12.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   21/2/2011, 22:18

lontongbalap wrote:
hemmm banyak yg ngomong 150rr lebih kenceng,dan sampai 200km/jam....(kalah donk kijang inova larinya).itu speedonya aja yg ngaco....tp untuk tarik2an ane akuin 150rr lebih cepet wong 2 tak.tp ane yakin kalau ninin 250 settingannya dapet,part racingnya memadai pasti menang...


Wa pernah punya ninja RR sampai 2 kali Embarassed
Itu motor , sumpah KENCANG !!! Ninja 150 rr wa punya ,2 - 2 nya udah ganti knalpot kolong (satu lokal , satu lagi Dbs ) , yang satu di "tuning" di bengkelnya teman-teman KNC , yang satu didaerah gajah mada . , Maaf , kalau liat speedometer sambil narik ... wa ngak berani.
tapi kalau komen teman-teman yang liat wa bawa motor (monasco kalau buat belajar nikung / not proud of this Embarassed )
kalau bawa 150 RR , masuknya jauh lebih ngotot & tajam (lha iya lah motor enteng gitu ! ) lalu kalau di 2 tak , rpm rendah ya ngak lari tu motor ! dan ngepotnya juga sadisssss ... beda banget sama kalau kita bawa ninja 250 , halusssss... trus kalau mau masuk & habis tikungan , tenaga ngak usah susah susah gantung kopling (lu tutup habis sebelum nikung , tenaga dropnya juga cuma dikit ) , kalau ninja 150rr , lu tutup abis gasnya ... ahhh , ngail tenaganya lama lagi.

so jangan ribut-ribut ngebangain mana yang lebih kencang...
Kalau menurut wa...
kalau jalan jauh or lama , PASTI menang ninja 250 !!! ,kenapa ?
ninja 250 lebih ngak pegal
Ninja 250 lebih irit (n150 udah mogok , n250 masih ngacir... )
cheers

Kalau didalam kota (trafficnya agak padat , bukan macet ya ) , dan lama:
Ninja 250 menang ! , kenapa ? si rider 150 , pasti kesusahan mempertahankan staminanya (asumsi ke 2 rider punya skill & stamina yang sama ) , lu pikir naik motor 2 tak dengan rpm turun naik enak ? CAPE TAU. kesel abis

tapi kalau jalanan kosong or sirkuit misalnya ) , jaraknya ngak terlalu jauh (1 km lah )
Ninja 150rr dapat dipastikan sebagai pemenangnya (150rr nya udah ganti knalpot + karbunya minimal pwk28 ya)

tapi kembali lagi kalau direal life , tergantung jokinya (wa naik ninja 150 kek , ninja 250 kek , tetap ngak bisa ngejar mio / jupiter mx tapi dengan joki pembalap seeded ! )

so everybody,salam peace ya ...
udah dulu ah mau mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   Today at 07:02

Kembali Ke Atas Go down
 
menang lagi sm si sodara tua
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» menang lagi sm si sodara tua
» mintol lagi dong!
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» BARANG NINJA 250 (dateng lagi Fairing Ki-Ka Hitam) *updated
» KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: