Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 menang lagi sm si sodara tua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   29/10/2010, 21:35

@bro dhetz:ia bro ud injeksi,,,hbs ne bwt tread ninja 250 Vs CBR 250,,heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   30/10/2010, 12:32

defa cintaq wrote:
@bro dhetz:ia bro ud injeksi,,,hbs ne bwt tread ninja 250 Vs CBR 250,,heheheh

nah pas klo gitu, soalnya N250 ane lagi naik sistem injeksi jg tapi custom, lagi d pasang, bntar lagi kelar klo dah d share dimari Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   30/10/2010, 20:34

marco17th wrote:
banyak gw lihat tulisan2 di web, kencangnya ninja 150 digambarkan dengan istilah "serasa dijenggut setan", dahsyat sekali khan???
mungkin hal2 seperti itu yg menanamkan keyakinan yg berlebihan kpd pemiliknya, bahwa motor tsb kencangnya bukan main...
dan tampaknya pemiliknya merasa perlu menguji, dan mendapat pengakuan, bahwa motor tsb memang kencang...
jadi, kalo ketemu apa aja yg tampangnya sporty, bakal di-"ajakin" balapan deh...

pengalaman gw, jangankan bawa ninja 250r, bawa gixxer aja gw pernah tuh di-"ajakin" balapan sama ninja 150, tahan2 rpm tinggi sambil jalan di sebelah gw...
yah nggak gw ladenin, gw tetep jalan dgn laju sesuai kebutuhan gw...
kalo menang balapan, nggak bangga...
kalo celaka, gw yg rugi lebih besar...

so, stop kebut2an di jalan umum...
ingat, kesenangan menang balapan di jalan umum itu, tidak sebanding dgn resiko celaka apalagi kehilangan nyawa...

Kalo yang posting penggantinya Mbah Marijan gw.... SETUJUH bgt... malah SELAPAN kalo perlu... Twisted Evil Twisted Evil PEACE.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
adjie.thea
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 124
Age : 44
Points : 131
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   30/10/2010, 21:51

hayoo bro elen.. semangat terus...kalo sama sodara tua harusnya kasih jalan dulu..baru nanti disusul.. Laughing

keep safety riding ya bro...nanti kalo sy sdh "pulang kampung" kita sama2 cari sodara tua dijalan..

Adjie
W5555TH
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducotiles.com
mirza_suga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 21
Lokasi : cirendeu
Points : 203
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   30/10/2010, 22:59

dhetz wrote:

nah pas klo gitu, soalnya N250 ane lagi naik sistem injeksi jg tapi custom, lagi d pasang, bntar lagi kelar klo dah d share dimari Very Happy

wah om keren neh udah ganti injeksi.....
abis berapa om....?
pm aj ye hehehe....
thk's.....

LANJOOT>>>>>
Kembali Ke Atas Go down
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   31/10/2010, 10:17

emank c menurut gw juga tarikan awal RR lbh kenceng dari ninin

pas lagi mw ke fresh market pik sebelum lapangan helicopter.. pas jalan tiba2 ban mtr tmn gw kempes.. trus dy dorng ane cuma liatin aj wkwk (jgn di tiru) soal nya kaki abis angkle gara2 main basket..
trus ad anak seumuran ane geber2 trus berhenti di samping ane..
dy bilang bos mw tes sparing dong, ne kan lagi di helicopter sepi..kira2 jam 10 malam
gw pikir" malas ah, tapi dy maksa molo.. ampe di bilang motor gede nyali kecil..
wah panas gw.. gw langsung bilang iya aj..
pas lagi start, gila gigi 1 ninin kalah jauh am RR, gigi 2 gigi 3 akhir nya di asepin thu RR haha lom sampe setengah ud ketinggalan. pokok nya top nya kalah jauh dh..
jadi kesimpulan ane c RR menang di bawah nya doang tapi ats nya wkwwk kosong
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
mirza_suga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 21
Lokasi : cirendeu
Points : 203
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   31/10/2010, 11:11

^
^
^
^

wah bro itu mah emang udah nyolotin banget...!!!
lah akhirnya dia yang malu sendiri.....!
wkwkwkwkw....
tapi harus nya pertama dan terakhir bro.....
heehehe.....
peace yo...... cheers cheers mau bobo
Kembali Ke Atas Go down
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   31/10/2010, 12:33

awal nya c gw kira ud kalah orang start nya aj jauh
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   31/10/2010, 16:52

vin-cent wrote:
emank c menurut gw juga tarikan awal RR lbh kenceng dari ninin

pas lagi mw ke fresh market pik sebelum lapangan helicopter.. pas jalan tiba2 ban mtr tmn gw kempes.. trus dy dorng ane cuma liatin aj wkwk (jgn di tiru) soal nya kaki abis angkle gara2 main basket..
trus ad anak seumuran ane geber2 trus berhenti di samping ane..
dy bilang bos mw tes sparing dong, ne kan lagi di helicopter sepi..kira2 jam 10 malam
gw pikir" malas ah, tapi dy maksa molo.. ampe di bilang motor gede nyali kecil..
wah panas gw.. gw langsung bilang iya aj..
pas lagi start, gila gigi 1 ninin kalah jauh am RR, gigi 2 gigi 3 akhir nya di asepin thu RR haha lom sampe setengah ud ketinggalan. pokok nya top nya kalah jauh dh..
jadi kesimpulan ane c RR menang di bawah nya doang tapi ats nya wkwwk kosong

Seinget saya (berdasarkan pengalaman saya SMA punya RR, skrg pake 250R).

Di solo ada tempat test kecepatan gtu, deket asrama haji, jalan kosong lurus panjang.

Pada saat SMA, saya test kecepatan pake RR (knalpot acerbis+setting karbu) pada poin 300an meter penunjuk kecepatan sudah menunjukkan 185kmh (@gigi6 @11500 rpm).
Sedangkan terakhir liburan, iseng2 test kecepatan pake 250R (knalpot leovince+dynojet MJ100+K&N replacement+CDI BRT dual Band) pada poin yang sama (poin ini hanya perkiraan dimana poin ini merupakan batas asrama haji dengan sawah) penunjuk kecepatan menunjukkan 170kmh (@gigi5 @14500 rpm).

makanya berdasarkan share pengalaman suhu-suhu disini, agak heran juga klo 250R bisa mengalahkan 150RR, kalau speedometer sama2 akurat, berdasarkan pengalaman saya test kecepatan diatas, sulit bagi 250R bisa mengalahkan 150RR kalau std (walau mungkin ada faktor 150RR sekarang banyak reduksi untuk mengikuti regulasi polusi dll).

Tapi memang setting motor, nyali rider, dan faktor2 lain yang menentukan seh, fakta diatas hanya berdasarkan pengalaman saya pribadi saja.
Sampai sekarang saya masih mengumpulkan duit untuk modif mesin neh 250R agar bisa memberikan sensasi 150RR saya yang dulu.

Semoga sharing saya bisa bermanfaat, terima kasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   31/10/2010, 20:28

banyak yg pengalaman tes spido RR aga kurang akurat, dengan kecepatan real yg sama spido RR bisa 10-20 km/h lebih tinggi dari N250

tolong konfirm nya, karena kalo mmg iya, sangat wajar pemilik RR bilang motornya gmpng bgt ngejar 180 , bahkan 200

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   1/11/2010, 01:05

Jangan percaya speedo deh. Barusan ada v-ixion ngaku di sentul dapat 160 km/jam cuma ganti knalpot doang. Migelli aja ada yang 288 km/jam.

Nina RR gak selamanya kencang. Gue bolak balik juga menang lawan ninja RR. Cuma ya untuk bikin ninja 250 kencang jelas dananya 10 kali daripada dana unuk bikin. ninja RR kencang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   1/11/2010, 12:11

victorlego wrote:
Jangan percaya speedo deh. Barusan ada v-ixion ngaku di sentul dapat 160 km/jam cuma ganti knalpot doang. Migelli aja ada yang 288 km/jam.

Nina RR gak selamanya kencang. Gue bolak balik juga menang lawan ninja RR. Cuma ya untuk bikin ninja 250 kencang jelas dananya 10 kali daripada dana unuk bikin. ninja RR kencang

iya, kadang tutup mata gw sih ma spido, kadang suka beda" gitu puyeng hehehe

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   1/11/2010, 16:21

victorlego wrote:
Jangan percaya speedo deh. Barusan ada v-ixion ngaku di sentul dapat 160 km/jam cuma ganti knalpot doang. Migelli aja ada yang 288 km/jam.

Nina RR gak selamanya kencang. Gue bolak balik juga menang lawan ninja RR. Cuma ya untuk bikin ninja 250 kencang jelas dananya 10 kali daripada dana unuk bikin. ninja RR kencang

masa migeli ampe 288? rusak kali speedo nya wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   1/11/2010, 21:15

sensasi "kencang" karena faktor bodi yg ramping bro, jaman ane masi pake j*p*ter mx dl lari 120 km/jam rasanya motor udh kenceng bgt, begitu make ninja 120 km/jam masi santai aja, masi bisa ngupil Laughing pernah jg ngelawan v*x*on bore up 180 cc, yg katanya akselerasinya ruaaarrrr biasa, yg katanya top speed ampe 165 km/jam, gw suruh jalan duluan, istilahnya gw voor, gw tinggal ngopi dl, gw susul cukup gigi 2, begitu masuk gigi ke 3 gw tinggal jauuhhh bgt, ampe capek nunggunya Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   1/11/2010, 23:10

dhetz wrote:
defa cintaq wrote:
@bro dhetz:ia bro ud injeksi,,,hbs ne bwt tread ninja 250 Vs CBR 250,,heheheh

nah pas klo gitu, soalnya N250 ane lagi naik sistem injeksi jg tapi custom, lagi d pasang, bntar lagi kelar klo dah d share dimari Very Happy

Mana neehhh... mau liat dongg.... bukan injeksi doang nih doi... ada resep lain juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   2/11/2010, 08:08

Cj. RE wrote:
dhetz wrote:
defa cintaq wrote:
@bro dhetz:ia bro ud injeksi,,,hbs ne bwt tread ninja 250 Vs CBR 250,,heheheh

nah pas klo gitu, soalnya N250 ane lagi naik sistem injeksi jg tapi custom, lagi d pasang, bntar lagi kelar klo dah d share dimari Very Happy

Mana neehhh... mau liat dongg.... bukan injeksi doang nih doi... ada resep lain juga...

kan yg d omongin injeksi nya aja kekeke.. dikit lagi ki, tinggal finishing touch, mau pinjem AFR meter yg biasa dcolok d knlpot itu d tmpt rudy skalian seting
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
2808
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 25
Points : 67
Registration date : 18.10.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   2/11/2010, 09:19

vin-cent wrote:
emank c menurut gw juga tarikan awal RR lbh kenceng dari ninin

pas lagi mw ke fresh market pik sebelum lapangan helicopter.. pas jalan tiba2 ban mtr tmn gw kempes.. trus dy dorng ane cuma liatin aj wkwk (jgn di tiru) soal nya kaki abis angkle gara2 main basket..
trus ad anak seumuran ane geber2 trus berhenti di samping ane..
dy bilang bos mw tes sparing dong, ne kan lagi di helicopter sepi..kira2 jam 10 malam
gw pikir" malas ah, tapi dy maksa molo.. ampe di bilang motor gede nyali kecil..
wah panas gw.. gw langsung bilang iya aj..
pas lagi start, gila gigi 1 ninin kalah jauh am RR, gigi 2 gigi 3 akhir nya di asepin thu RR haha lom sampe setengah ud ketinggalan. pokok nya top nya kalah jauh dh..
jadi kesimpulan ane c RR menang di bawah nya doang tapi ats nya wkwwk kosong

hah ???? ga ke balik ??

ninja RR itu punya super kips yg nyedotnya di atas...
justru bwahnya berat....

ane sering adu lurus 2 motor ane... pasti ninja 250 star nya di dpan RR...
Kembali Ke Atas Go down
http://jackpot_jrt@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   2/11/2010, 09:41

maslahnya ninja RR yang punya masalah dengan KIPS itu banyak. KIPS macet mah bukan cuma 1-2 motor. sering banget tuh kasus KIPS macet apalagi kalau hobi bleyer-bleyer gas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   2/11/2010, 10:09

bleyer bleyer gas tuh gmn bro hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   2/11/2010, 10:40

dhetz wrote:
Cj. RE wrote:
dhetz wrote:
defa cintaq wrote:
@bro dhetz:ia bro ud injeksi,,,hbs ne bwt tread ninja 250 Vs CBR 250,,heheheh

nah pas klo gitu, soalnya N250 ane lagi naik sistem injeksi jg tapi custom, lagi d pasang, bntar lagi kelar klo dah d share dimari Very Happy

Mana neehhh... mau liat dongg.... bukan injeksi doang nih doi... ada resep lain juga...

kan yg d omongin injeksi nya aja kekeke.. dikit lagi ki, tinggal finishing touch, mau pinjem AFR meter yg biasa dcolok d knlpot itu d tmpt rudy skalian seting

Buru dong kang dedet.... nggg cess.... hahahahhahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   2/11/2010, 11:58

Cj. RE wrote:
dhetz wrote:
Cj. RE wrote:
dhetz wrote:
defa cintaq wrote:
@bro dhetz:ia bro ud injeksi,,,hbs ne bwt tread ninja 250 Vs CBR 250,,heheheh

nah pas klo gitu, soalnya N250 ane lagi naik sistem injeksi jg tapi custom, lagi d pasang, bntar lagi kelar klo dah d share dimari Very Happy

Mana neehhh... mau liat dongg.... bukan injeksi doang nih doi... ada resep lain juga...

kan yg d omongin injeksi nya aja kekeke.. dikit lagi ki, tinggal finishing touch, mau pinjem AFR meter yg biasa dcolok d knlpot itu d tmpt rudy skalian seting

Buru dong kang dedet.... nggg cess.... hahahahhahaha

iyeeee ... siip , tar jajal yak , kmren bnernya da beres, taunya koil bwaan nya ga kuat apinya kekecilan,sue deh Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   2/11/2010, 17:25

dhetz wrote:
bleyer bleyer gas tuh gmn bro hahaha

itu kalo buka gas gede gede tapi gigi netral Very Happy Very Happy teman gue maunya keren ngegas-ngegas eh SKIPS nya macet Very Happy Very Happy Very Happy yang ada malah malu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   2/11/2010, 21:05

2808 wrote:
vin-cent wrote:
emank c menurut gw juga tarikan awal RR lbh kenceng dari ninin

pas lagi mw ke fresh market pik sebelum lapangan helicopter.. pas jalan tiba2 ban mtr tmn gw kempes.. trus dy dorng ane cuma liatin aj wkwk (jgn di tiru) soal nya kaki abis angkle gara2 main basket..
trus ad anak seumuran ane geber2 trus berhenti di samping ane..
dy bilang bos mw tes sparing dong, ne kan lagi di helicopter sepi..kira2 jam 10 malam
gw pikir" malas ah, tapi dy maksa molo.. ampe di bilang motor gede nyali kecil..
wah panas gw.. gw langsung bilang iya aj..
pas lagi start, gila gigi 1 ninin kalah jauh am RR, gigi 2 gigi 3 akhir nya di asepin thu RR haha lom sampe setengah ud ketinggalan. pokok nya top nya kalah jauh dh..
jadi kesimpulan ane c RR menang di bawah nya doang tapi ats nya wkwwk kosong

hah ???? ga ke balik ??

ninja RR itu punya super kips yg nyedotnya di atas...
justru bwahnya berat....

ane sering adu lurus 2 motor ane... pasti ninja 250 star nya di dpan RR...

gw aj kalah pas start
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   3/11/2010, 18:48

,,,wah klo pengalaman ane,,ninin tu klah wktu start,,gigi 3 mulai nyusuk tu RR,gigi 4 ud dada bye,,bye,,,heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   3/11/2010, 23:08

Wah klo sensasi ngebut antara ninja 250 dan RR jelas susah untuk disamakan. Gw pernah ngebut naik RR lari 140 kpj berasa dah kuenceng banget. Kok bisa? Ya iya lah bodi RR kan lebih enteng, ditambah sensasi suara knalpotnya itu. Maksud gw walaupun standar tapi suara garing dan renyahnya menambah meriah sensasi ngebutnya.

Nah giliran skrg punya ninin 4 tak, lari 140 kpj berasa kayak santai. Dengan bobot lebih berat, plus knalpot gw yg bisu alias standar bener2 berasa ga ngebut. Mendekati top speed pun nyali gw masih pede bejek ninin.

Kesimpulannya, tetep pake helm full face yah teman2...xixixixixi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: menang lagi sm si sodara tua   Today at 13:11

Kembali Ke Atas Go down
 
menang lagi sm si sodara tua
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» menang lagi sm si sodara tua
» mintol lagi dong!
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» BARANG NINJA 250 (dateng lagi Fairing Ki-Ka Hitam) *updated
» KNALPOT CLD MENANG DI OMR NINJA 250 SENTUL????GILA AJA BROO

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: