Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Komplain terhadap rombongan ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
hehemampus
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 36
Points : 106
Registration date : 18.09.08

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   5/12/2010, 13:30

@r19liv bnar tuh dua-duanya salah sama2 ngga tau aturan... riding sembarangan ama buang sampah sembarangan...
Razz hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ninja150killer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 41
Points : -44
Registration date : 23.11.10

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   5/12/2010, 17:11

Asal jgn pipis sembarangan aja...hehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/900
jerryadipradian
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 24
Lokasi : Pulogadung, Jakarta Timur
Points : 71
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   8/12/2010, 14:19

greenkawi wrote:
aduh niat amat yah nyewa patwal mobil...perasaan rombongan Moge juga banyaknya dikawal Sama Patwal motor moge YAMAHA... apa cuma ngikutin mobil POLISI yah biar terkesan dikawal GETOH ahahaha
lol!

hahahahha. gak mau ngeluarin duit kali ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/jerryadipradian
Ninja-Koening
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 24
Points : 42
Registration date : 08.10.10

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   9/12/2010, 15:50

victorlego wrote:
gue curiganya gitu juga hehehe, masa naik motor dikawal mobil Very Happy Very Happy

jiakkaa
ngikutin mopol
dikira dikawal ?
ngelawak abis
HAHAHHA
Kembali Ke Atas Go down
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   15/12/2010, 10:43

sebetulnya sama2 salah........yg mobil salah yg rombongan jg salah. rombongan ini harusnya lebih sopan 'n menghargai pemakai jalan lain, krn klo acak2an ya bisa membahayakan diri sendiri 'n org lain.........yg mobil harusnya kasih jalan utk rombongan.


cobalah baca dan cermati UU Lalu Lintas No. 22....pasal 108-114 dan pasal 134-135.

bagi yg sudah baca......cobalah kasih tau yg lain. Safety Riding jgn cm jd ucapan ato slogan.....tp benar2 dipakai.

Salam Community....
Kembali Ke Atas Go down
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   15/12/2010, 16:55

kalo gw waktu bawa mbl ada rombongan motor mau lewat, gw sih pinggir aja..sekalian mau liat2 aja, khan enak ada tontonan............ gw perna ketemu rombongan tigie..pass gw lagi parkir ninin gw di pinggir jalan sambil berdiri dan nikmatin es kelapa.....eeh...mereka klakson dan kasi jempol ke gw...ya uda gw juga kasi jempol hehehehehehehehe.................
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   16/12/2010, 00:52

r19liv wrote:
yg bawa mbl jg lebay nih bro. kalo dia senyum n lambai tangan (say sorry) kan beres masalah, ga usah komplain segala.

terlepas dr naik motor apa, kalo ada yg buang sesuatu dr mobil atau apapun kalo gw ada di belakang ato sampingnya tuh orang, gw jg pasti marah.

"Secara spontan gw buka kaca jendela lebar2 buat buang tusuk gigi"

dan parahnya lagi nih orang jelas2 SALAH, dia BUANG SAMPAH SEMBARANGAN!!!
pake komplain jahhhh.....cape d.

masalah patwal sah2 sj, jgn ada pendapat miring dong...mosok cm yg pake mobil n moge sj yg boleh hired patwal. kalo ada honda super cup'77 sendirian n pengen pake patwal sah2 saja menurut gw. yang penting kan dia mampu bayar patwal n ga ngutang (soalnya gw kepikiran mo pake hnd s cup'77-sewa- keliling ibu kota sambil dikawal) Razz Laughing Laughing Laughing

intinya apapun yg kita kendarai di jalanan ga usah egois, banyak kepentingan diatasnya, apalagi kalo di jkt jalanan semakin sempit, kendaraan tambah banyak.

emosi hrs benar2 diposisi sekianlah..... Very Happy Very Happy Very Happy

Setuju bgt niy.

Tambahan aj....Gw jg pngendara mobil,n suka jg naek mtor.tp klo lg naek mobil trus mo buang sesuatu,gw slalu liat2 blakang lewat spion,takut2 ngenain pengendara laen.

Inti'y,sesama pengendara,sesama bayar pajak,selayak'y saling menghargai pengedara lain.Terutama saling menjaga perilaku di jalan raya.CMIIW. pdkt

Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
teteh
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 35
Points : 14
Registration date : 02.03.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   8/3/2011, 06:44

ga perlu emosi bro..biasa aja..namanya jg orang indo..gw rasa..kompoi / touring jg ga tiap hari..n gw rasa jg mesti sm2 pengertian..bersikap dewasa..toh jalan bukan milik pribadi...sebesar apapun kesalahan dijalan raya..mari kita sikapi dgn dewasa..bgs motor atau mobil kita msi banyk yg llebih bagus..arogan dijalan raya menimbulkan sumpah yg ga baik buat diri kita sendiri.....
Kembali Ke Atas Go down
http://4fm.blogspot.com
RCK
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 25
Points : 99
Registration date : 01.03.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   8/3/2011, 23:17

no one has to be blamed...

Dalam aturan konvoy, sah2 aja mau nyewa patwal mobil ato moge, toh juga mereka dibayar.. ntah itu ninin, harley, bahkan mercy pun bisa asalkan mau bayar tuh patwal..

Untuk masalah sirine atau strobo, boleh aja anggota konvoy nyalain, asalkan sdah minta ijin ke kepolisian (ada surat ijinya, ato ngga benernya minta ijin si patwal pun cukup). Untuk sirene hanya saja tidak boleh sirene ambulance atau pemadam kebakaran, n strobo hanya boleh warna kuning-kuning (krn biru-merah atau biru-biru itu polisi, dan merah-merah itu ambulance dan pmk). Cuman mungkin kalo saya lihat disini yg jadi masalah adalah etika, krn mnurut sebagian orang, sirene itu sangat bising dan mengganggu...

Intinya adalh, saling lah menghargai. dalam Konvoy, yg bertugas sbg pemecah arus adalah interceptor, ngga boleh yg lain, sweeper bertugas memantau barisan ato line up konvoy, dan yg merasa disuruh minggir oleh interceptor juga harus mau minggir (memberi jalan).

mungkin masalah buang tusuk gigi cuma skedar salah paham, ngga salah si motor juga benernya, krn memang "buanglah sampah pada tempanya".


*piss, kalo ada yg salah monggo dikoreksi*
thanks..
Kembali Ke Atas Go down
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   9/3/2011, 14:09

victorlego wrote:
Black_666 wrote:
kalo ga salah itu pas ulang tahun klub bro.. motornya ada ratusan.. sejawa tengah jadi mesti pake pengawalan biar tertib.. harap dimaklumin aja..

gak ada excuse. orang lain bayar pajak juga. dan ingat pajak mobil itu lebih mahal dari motor, even ninja 250 jadi kalau mau itung-itungan mestinya motor ngalah pentung

kemarin di sepang, kawasaki show force ratusan motor mulai ZX-14 sampai ninja 250. tertib jejer-jejer dan gak maksa mobil lain minggir.

masalah mental gue rasa.

setuju...

motor harus mencerminkan mental ridernya...

makin besar motornya harus makin bijaksana ridernya...
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   10/3/2011, 11:59

ini mah belagu soalnya mereka ramean,coba sendirian gak bakalan banyak tingkah..
masalah patwal 'minta' sampe melipir pinggir jalan bgt soalnya polisnya kan dibayar,mereka pasti kasih pelayanan yg yahud dengan harapan nnti klo ada event bisa dipake lg..
tp alangkah baiknya buat biker2 lebih beradab klo pas dijalan (untungnya gw blm pernah nemu biker N250 yg songong),soalnya klo pada blagu dijalan tu pengguna jalan lain jadi repot..repot ngeredam emosi, repot nahan dosa buat maki2, repot ngedoain biar pada selamet sampe tujuan..doa orang teraniaya tu lebih mudah terkabul lho Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
richard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 36
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 119
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   11/3/2011, 01:19

eh....hmmm...eh

Bingung....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.neotitanx.com
adadeh2
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 23
Lokasi : magelang
Points : 24
Registration date : 15.12.09

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   23/3/2011, 13:02

biarkan Tuhan yang akan membalas semuanya....
hihihi......
amin....

gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   23/3/2011, 13:12

richard wrote:
eh....hmmm...eh

Bingung....

temen2 gw paling susah disuruh tertib..ga pernah bisa yg namanya touring ga gaspoll..

makanya slalu gw pilih tengah malem buat berangkatnya, jadi jalanan dah sepi dan minus
resiko merugikan pengendara laen..

kalo udah bawa rombongan ya mustinya diberikan prioritas buat lewat duluan
Tugas road captain ama sweper deh yg pinter2 kasih kode buat pengendara laen buat ngalah


Jadi pengen touring nihh.. Rolling Eyes

Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
iloveninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 23
Points : 102
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   27/5/2011, 13:41

Menurut gw itu tergantung mentalitas dari masing" rider aja sih...
Ga semua rider ninja 250 atau moge arogan...semua kembali ke tingkat pendidikan si
rider...hehehehe


gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   30/5/2011, 13:04

jiah.... (-) minus lagi dah nama Ninja nya... pale

mbok ya selama masih di kasih karunia dan di kasih lebih sama gusti allah itu, mbok ya ngalem... gak usah pecicilan gak genah.

gak mau memojokkan, tapi kita saling ngaca pada diri sendiri dulu saja yuk...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   30/5/2011, 15:09

sbnrnya sih seharusnya sama hormatin aja lah, toh g tiap hari jg ada rombongan2 bgtu, rombongan mobil klo konvoi jg lebih parah tengilnya....trs itu gmn orng g marah tiba2 ada tusuk gigi melayang, tolong koreksi dulu sebelum ngejudge orng lain..
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   30/5/2011, 20:17

wkwkwkwkwk....
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   30/5/2011, 22:44

Diatas langit masi ada langit bro Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   30/5/2011, 22:55

waduwh berat ne urusan..

Cari aman saja dah kalo mau konvoi,,
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   31/5/2011, 14:11

hayo ngaku sapa yang suka konvoi jangan diulangin d
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   31/5/2011, 16:56

nek nakal di sentil lho...jangan pada nakal ya..... Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   31/5/2011, 16:58

Wakakakakaka..... Hayo ngaku.....
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Komplain terhadap rombongan ninja 250   Today at 06:09

Kembali Ke Atas Go down
 
Komplain terhadap rombongan ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Komplain terhadap rombongan ninja 250
» Seberapa Sih pengaruh CDI Racing terhadap akselerasi Ninja 250??
» Gimana Reaksi Agan2 Terhadap Rider Motor yang Pamer di Depan Ninja Agan2 ?
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: