Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
rhenggez
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 30
Points : 89
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   29/9/2010, 08:41

Salam brader2 senior semua...
sebelum ke tanya saya mau ceritakan sedikit...

saya pake ninin baru 2 bulan...
seperti biasa setiap kuliah saya pake ninin jalan santai kira 80-100km/h, nha kemaren saya keburu2 pulang ada keperluan mendadak. ninin kesayangan saya geber di 120km/h selama kira2 10menit (di Ring Road Jogja lewat jalur mobil)hehehe......
setelah sampe di tujuan ninin diparkir sekitar 5 menit... habis itu pas saya hidupin lg mau pulang kok suaranya jd kasar NGELITIK (kliatanya kaya suara klep yg disetel kendor)... saya bingung tp tetep saya bawa pulang..
anehnya setelah 2-3jam berikutnya saya mau keluar ninin dinyalain lg udah balek halus lg mesinnya..

pertanyaan saya apakah suara NGELITIK td berbahaya?ato ga masalah?soalnya begitu mesin dingin suaranya ilang..

mohon pencerahan brader2 senior...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.x-litestudio.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   29/9/2010, 09:11

tarikan berubah gak? tenaga serasa kendor gak? kalau enggak.......jalanin terus gak apa........ada baiknya dari awal udah di betot terus supaya ke depannya lebih enak dan lebih enteng, kalau gak digituin nanti malah jadi lemot......

sekasar apa yah suaranya?

ninin gak seharusnya gitu koq....yg saya dengan kondisi udah di ganti koil, jetting, filter replacement, kemarin dipake mudik ke jawa, 140kpj, tau deh berapa lamanya.....santai aja.......bener bener 140kpj manteng...gak berani lebih.........jalanan waktu itu Hari H udah kosong...kebayang donk, pantura berapa panjangnya.........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   29/9/2010, 16:18

Seharusnya sih gak begitu bro...
Punya saya meski abis digeber 120km/h selama 15menit juga gapapa kok...

Mungkin ada sesuatu bro, apa itu karena ada yg kendor jadi getar atau laen nya?
Sebaiknya di-cek dan diperiksakan ke bengkel resmi terlebih dahulu...

Takutnya kalo ada apa2nya jangan tetep digeber, malah bisa rusak mesinnya...

Cuma saran aja sih bro, semoga bisa membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
rhenggez
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 63
Age : 30
Points : 89
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   29/9/2010, 17:34

Klo tarikannya ga berubah... tetp enteng sama.. cuma suaranya lebih ngelitik aja.persis kaya motor bebek klo klepnya kendor...

makasih brader Shendra dan The_Yellow_boy besok rencana mau ke dealer resmi smoga aja ga ada masalah apa2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.x-litestudio.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   25/10/2011, 01:03

Wah dijogja juga bro?
Sama, ane juga selalu lewat ringroad.
Tenang aja bro, jgn takut ngegas ninin nya.
Dari awal emang harus dibiasakan "hidup keras", biar kedepannya bagus. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   25/10/2011, 07:30

rhenggez wrote:
Salam brader2 senior semua...
sebelum ke tanya saya mau ceritakan sedikit...

saya pake ninin baru 2 bulan...
seperti biasa setiap kuliah saya pake ninin jalan santai kira 80-100km/h, nha kemaren saya keburu2 pulang ada keperluan mendadak. ninin kesayangan saya geber di 120km/h selama kira2 10menit (di Ring Road Jogja lewat jalur mobil)hehehe......
setelah sampe di tujuan ninin diparkir sekitar 5 menit... habis itu pas saya hidupin lg mau pulang kok suaranya jd kasar NGELITIK (kliatanya kaya suara klep yg disetel kendor)... saya bingung tp tetep saya bawa pulang..
anehnya setelah 2-3jam berikutnya saya mau keluar ninin dinyalain lg udah balek halus lg mesinnya..

pertanyaan saya apakah suara NGELITIK td berbahaya?ato ga masalah?soalnya begitu mesin dingin suaranya ilang..

mohon pencerahan brader2 senior...
wah... pantesan ada ninin ngebut bgt di ring road, ternyata ente ya mas bro.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
BLy2009
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 127
Age : 31
Points : 129
Registration date : 31.05.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   20/11/2011, 17:50

hahahha... seharusnya sih ga begitu bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://BLy2009@yahoo.com
bane7baR
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Lokasi : Jakarta Pusat n Depok
Points : 61
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   21/11/2011, 19:51

mudah2an udah bener ya bro nininnya....










(kalo ente demen ninin, ane demen nenen Very Happy)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/baneputra?ref=tn_tnmn
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   23/11/2011, 00:03

motor kenceng gak da yg suaranya halus mesinnya bro.. tp klo baru lari 120kpj ja dah dah nglitik...brarrti perlu service bro. ninin mah klo 120kpj msh santai mesinnya seharusnya. 250 cc bro, bkn 125 cc.
setting standart motor sport : jgn trlalu sering jalan lambat, ntar bikin mtor gak bs lari n bikin kerak dlm mesin. jd tetap skali2 diajak kenceng, biar kerak dlm mesin n knalpot hilang.
selamat mencoba bro.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   27/11/2011, 02:49

inoyasha wrote:
motor kenceng gak da yg suaranya halus mesinnya bro.. tp klo baru lari 120kpj ja dah dah nglitik...brarrti perlu service bro. ninin mah klo 120kpj msh santai mesinnya seharusnya. 250 cc bro, bkn 125 cc.
setting standart motor sport : jgn trlalu sering jalan lambat, ntar bikin mtor gak bs lari n bikin kerak dlm mesin. jd tetap skali2 diajak kenceng, biar kerak dlm mesin n knalpot hilang.
selamat mencoba bro.. cheers
wah ane malah baru tau bro bahwa keberadaan kerak di mesin dan knalpot disebabkan karena kencang/lambatnya motor.
Hemm.. ????
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   27/11/2011, 20:16

rhenggez wrote:
Salam brader2 senior semua...
sebelum ke tanya saya mau ceritakan sedikit...

saya pake ninin baru 2 bulan...
seperti biasa setiap kuliah saya pake ninin jalan santai kira 80-100km/h, nha kemaren saya keburu2 pulang ada keperluan mendadak. ninin kesayangan saya geber di 120km/h selama kira2 10menit (di Ring Road Jogja lewat jalur mobil)hehehe......
setelah sampe di tujuan ninin diparkir sekitar 5 menit... habis itu pas saya hidupin lg mau pulang kok suaranya jd kasar NGELITIK (kliatanya kaya suara klep yg disetel kendor)... saya bingung tp tetep saya bawa pulang..
anehnya setelah 2-3jam berikutnya saya mau keluar ninin dinyalain lg udah balek halus lg mesinnya..

pertanyaan saya apakah suara NGELITIK td berbahaya?ato ga masalah?soalnya begitu mesin dingin suaranya ilang..

mohon pencerahan brader2 senior...

secara logika.. kan itu abis di pake kecepatan tinggi dengan waktu mayan = mesin panas

pasti bunyi disebabkan oleh sesuauatu yang memuai karena panas... kalo boleh tau oli pake apa.. sama spek nininnya gmn..

bisa di sebabkan macem2 hal si bro...

@speed
da lama ga ketemu,.. maen2 lagi dong hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   28/11/2011, 19:10

^
^
nunggu wangsit dl bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   28/11/2011, 20:09

mirzanom wrote:
inoyasha wrote:
motor kenceng gak da yg suaranya halus mesinnya bro.. tp klo baru lari 120kpj ja dah dah nglitik...brarrti perlu service bro. ninin mah klo 120kpj msh santai mesinnya seharusnya. 250 cc bro, bkn 125 cc.
setting standart motor sport : jgn trlalu sering jalan lambat, ntar bikin mtor gak bs lari n bikin kerak dlm mesin. jd tetap skali2 diajak kenceng, biar kerak dlm mesin n knalpot hilang.
selamat mencoba bro.. cheers
wah ane malah baru tau bro bahwa keberadaan kerak di mesin dan knalpot disebabkan karena kencang/lambatnya motor.
Hemm.. ????

silahkan baca2 artikel ttg reyen penggunaan motor ato mobil bro. contoh : motor pnya ce/ babe2 biasanya gak bs lari, tp klo pnya co yg hoby balap...motor dijamin kenceng. klo sehat gak sehat trgantung perawatan bro . hehehe....
bro momod victor man a nih...biar jd wasit ja.... Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   28/11/2011, 20:11

speed_bandit wrote:


wah... pantesan ada ninin ngebut bgt di ring road, ternyata ente ya mas bro.... lol!

jangan2 bro danang n dimaz tuh bro yg ngebut2 di ring road... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   21/12/2011, 16:52

gpp itu,ganti oli aje yg bagus full syntetis,gw dl jg gt bro,malah ogut lbh parah gigi 1-2 tekan kopling 3-6 hajar tanpa tkan kopling,emang kasar pass di ganti oli,ilang smua suaranya hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   22/12/2011, 06:01

Waduh waduh itu motor sering buat ngedrag ya kok koplingnya gak ditekan.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   22/12/2011, 21:20

ini agan agan semua pakainya beneran di jalanan indonesia??? 10 menit... 120 kmh.. 10 menit = 1/6 jam

jadi.. 1/6 h x 120 km/h = 20 km...

manteb banget ada straight line 20 km dan kosong terus pula -____-"

maaf.. not make sense.. apalagi yang nyebut sampe > 120 kmh selama 15 menit... very very not make sense -____-"
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
alnobeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 25
Points : 195
Registration date : 01.06.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   24/12/2011, 22:26

bro ane mau curhat juga nih...ninin ane naikin ke sekolah jalan 60-80 doang tiap hari trus kalau turing ane suka geber ampe 100kmh itu mesin udah susah banget naik ..tapi kadang bisa ampe 140 kmh...keknya ada apa ya ma motor ane,tolong dong di bantu.
apa salah setting ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   9/1/2012, 02:45

dharpo wrote:
ini agan agan semua pakainya beneran di jalanan indonesia??? 10 menit... 120 kmh.. 10 menit = 1/6 jam

jadi.. 1/6 h x 120 km/h = 20 km...

manteb banget ada straight line 20 km dan kosong terus pula -____-"

maaf.. not make sense.. apalagi yang nyebut sampe > 120 kmh selama 15 menit... very very not make sense -____-"

setuju bro dharpo.kita pake logika bukan omong belaka.di sirkuit aja gak bisa tuh,walau cuma 5 menit.hahahaaaaaaaaa lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   9/1/2012, 04:36

dharpo wrote:
ini agan agan semua pakainya beneran di jalanan indonesia??? 10 menit... 120 kmh.. 10 menit = 1/6 jam

jadi.. 1/6 h x 120 km/h = 20 km...

manteb banget ada straight line 20 km dan kosong terus pula -____-"

maaf.. not make sense.. apalagi yang nyebut sampe > 120 kmh selama 15 menit... very very not make sense -____-"
mungkin lewat jalan2 tertentu bro.....kan di jogja ga sepadet di ibu kota....mungkin si TS pake jalur mobil di ring roadnya.....tp mang sih tetep ada lampu merah...tp kalo di pantura...bolehlah....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   19/1/2012, 19:06

punya gue digeber 150kpj tiap hari 10 menitan kok gpp yaa.sdh dua tahun masih gaspool terusss,he3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   19/1/2012, 21:12

Herwin wrote:
setuju bro dharpo.kita pake logika bukan omong belaka.di sirkuit aja gak bisa tuh,walau cuma 5 menit.hahahaaaaaaaaa lol! lol! lol! lol!

sirkuit internasional macam yang dipake di motoGP aj total panjangnya antara 4-7 km Very Happy hebring emang itu orang orang yang bisa make sampe bermenit menit konstan >> 100 km/jam lol! hantu kalah.. wkwk

Bongkenk_ARZEX wrote:
mungkin lewat jalan2 tertentu bro.....kan di jogja ga sepadet di ibu kota....mungkin si TS pake jalur mobil di ring roadnya.....tp mang sih tetep ada lampu merah...tp kalo di pantura...bolehlah....

ring road Jogja ga ada yang sampe berkilo kilo tanpa stoplamp bro Very Happy Pantura jalannya kayak gitu jalan >> 100km/jam sampe 10 menit?? wow........ kok saya yakin ga bisa ya..... jalanannya (sedikit) bergelombang naik turun - lubang - bus antar provinsi 24 jam - orang pinggir jalan tiba tiba nyelonong.... hehe... pulau Jawa mah dimana mana padat...
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   20/1/2012, 04:43

Bongkenk_ARZEX wrote:
dharpo wrote:
ini agan agan semua pakainya beneran di jalanan indonesia??? 10 menit... 120 kmh.. 10 menit = 1/6 jam

jadi.. 1/6 h x 120 km/h = 20 km...

manteb banget ada straight line 20 km dan kosong terus pula -____-"

maaf.. not make sense.. apalagi yang nyebut sampe > 120 kmh selama 15 menit... very very not make sense -____-"
mungkin lewat jalan2 tertentu bro.....kan di jogja ga sepadet di ibu kota....mungkin si TS pake jalur mobil di ring roadnya.....tp mang sih tetep ada lampu merah...tp kalo di pantura...bolehlah....
Mungkin juga tu kalo lewat jalan tertentu..

@bro TS,bagi2 info dong bro lewat jalan mana,yg bisa buat geber motor 120km/h smpe 10 menit,brti 20km Ya kalo kata bro dharpo...pgen geber motor jg nii... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   20/1/2012, 08:52

anggi_ax wrote:


@bro TS,bagi2 info dong bro lewat jalan mana,yg bisa buat geber motor 120km/h smpe 10 menit,brti 20km Ya kalo kata bro dharpo...pgen geber motor jg nii... lol!

jalan ke surga brooo What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   20/1/2012, 12:33

Bongkenk_ARZEX wrote:
anggi_ax wrote:


@bro TS,bagi2 info dong bro lewat jalan mana,yg bisa buat geber motor 120km/h smpe 10 menit,brti 20km Ya kalo kata bro dharpo...pgen geber motor jg nii... lol!

jalan ke surga brooo What a Face
affraid wah,klo k situ ntar aja dh,amalan baik msh limit.. Sad,,bro bongkeng dluan aja...ntar crita2 k ane gmna rasanya... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?   Today at 17:35

Kembali Ke Atas Go down
 
ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ASK : Digeber 120km/h selama kira2 10menit mesin jd kasar?
» ASK! urgent, mesin suaranya kasar dan aneh
» MESIN SUSAH HIDUP
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: