Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   27/9/2010, 22:25

Bro...kl mau ganti rem secara bertahap, mana dulu yg lbh baik.
Ganti selang-nya dulu, atau master-nya atau caliper-nya.
Krn kl lgs semua-nya, kasian sama dompet ane bro...jd kosong terus.

kl misalkan cuma ganti selang-nya aja pake hell, besar ngak pengaruh-nya terhadap pengereman dibanding sama selang standart.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   27/9/2010, 23:36

selang dulu bro..
pengaruh ke pengereman sih ga signifikan sih..lebih ke gaya dan daya tahan..
HEL paling valueable lah..

mau naikin performa rem,,mnding kaliper dulu kali yah..baru master..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   28/9/2010, 01:59

piringan cakram nya aja dlu bro..
Oya,gimana spuyer,,dah laku kah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   28/9/2010, 01:59

piringan cakram nya aja dlu bro..
Oya,gimana spuyer,,dah laku kah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   28/9/2010, 08:31

@herry...per hari ini sih masih ada. Tp udah dibooked. Tinggal tunggu transfer-an. Minat jg? Kl yg booked cancel, nanti saya bisa kabarin kamu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   28/9/2010, 09:20

no 1; upgrade selang rem,
- karena selang standar tidak tahan panas yg mengakibatkan kinerja rem berkurang. klo pilih ganti selang rem depan atau belakang, yg paling urgent adalah selang rem depan, klo belakang sya jarang pake Razz

no 2 & 3; master rem & kaliper ---> standar udah mumpuni, jadi menurut sya gak perlu2 amat (daily city use), mungkin bisa jadi beda prioritas klo dipake buat nyentul...

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   28/9/2010, 12:53

sip bro....
Kantong ku.....siap-siap yach....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   29/9/2010, 09:01

Klo mau ganti ban dpn blkang dulu biar kliat macho dikit....klo ori ga enak diliat
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   29/9/2010, 16:08

Yoi bro...
Ganti selang rem nya terlebih dahulu, terus kalo dirasa masih kurang baru bisa ganti kaliper nya terus terakhir baru master rem nya...

Semoga bisa membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   29/9/2010, 22:26

@all...ok bro masukannya.
@Wahyudi....begitu keluar showroom udah lgs diganti bro ban-nya. It's first priorities.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   29/9/2010, 22:55

1. selang rem. klo bro jarang ngebut ato rebah2, dgn ganti selang rem ud cukup ga perlu ganti master ato kaliper.

2. master rem.

3. kaliper.

kenapa pendapat saya berbeda? ga kyk brothers lainnya?
karena saya ud nyobain ndiri, pake brembo 4 piston master rem std.
ambless master rem, ga ngangkat. jadi dalem klo mau ngerem.
karena master rem ori N250R di design hanya untuk 2 piston.
dikasi 4 piston, dia butuh dorongan lebih karena diameter master piston yg kecil.
jadi dgn ganti master rem, pengereman ud makin mantap, walo pake kaliper std.
trakhir baru kaliper deh.

semoga membantu.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   12/10/2010, 21:11

bro...baca-baca di forum, ternyata master rem itu ada ukurannya yach.
Bisa bantu kasih info ngak bro seperti apa ukurannya.
Kl buat 2 piston enak pake master yg ukurannya brp, 4 piston dan 6 piston pake yg brp juga ukurannya.

NB : Saya sudah ganti slang rem pake Hel. Kl misalkan saya ganti master rem pake KTC tp kaliper-nya tetap standart, masalah ngak bro. Inti-nya master rem KTC bisa dipake buat kaliper 2 piston khan (kaliper standart ninja).

Bro...kaliper belakang ninja itu brp piston sih. Kl depan khan 2 piston, benar ngak.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   13/10/2010, 17:22

Akhir-nya udah ganti juga nih master pake KTC yang gede bgt.
Tp kok rasanya kl pas nge-rem ngak lgs berhenti yach.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   13/10/2010, 22:26

LigHtnErdOubLe wrote:
1. selang rem. klo bro jarang ngebut ato rebah2, dgn ganti selang rem ud cukup ga perlu ganti master ato kaliper.

2. master rem.

3. kaliper.

kenapa pendapat saya berbeda? ga kyk brothers lainnya?
karena saya ud nyobain ndiri, pake brembo 4 piston master rem std.
ambless master rem, ga ngangkat. jadi dalem klo mau ngerem.
karena master rem ori N250R di design hanya untuk 2 piston.
dikasi 4 piston, dia butuh dorongan lebih karena diameter master piston yg kecil.
jadi dgn ganti master rem, pengereman ud makin mantap, walo pake kaliper std.
trakhir baru kaliper deh.

semoga membantu.

Bro...saya udah ganti selang rem Hel dan hari ini baru ganti master rem KTC.
Kaliper masih tetap pake yang standart.
Begitu selesai saya pasang, kok rasa-nya rem ngak maksimal yach. saya coba jalanin motor-nya dan di rem habis, tp masih jalan sedikit. Ngak benar-benar berhenti.
Tp kl dalam posisi diam, saya tekan rem-nya sambil didorong-dorong motor-nya, kok ada bunyi ngik-ngik di kaliper yach.
Ada masukan bro dgn yg saya alami skrg.
Apa mungkin tadi saat setting minyak rem, ada kena ke kampas rem-nya kali yach.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   14/10/2010, 11:28

problem solve.
Td habis ane cuci tuch cakram and kaliper.
Udah ngak bunyi lg and rem lbh ok.
Ternyata benar kena ciprat-an minyak rem hik...hik..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   15/10/2010, 18:50

akhir-nya master, kaliper, selang and cakram ane ganti semua.
Motor masih di bengkel sedang dibuat-in braket untuk kaliper.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   3/5/2011, 11:57

kasi reviwnya nanti bro, ane ada rencana ganti juga, terutama untuk ukuran cakramnya,,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   7/5/2011, 06:28

dewakesuma wrote:
kasi reviwnya nanti bro, ane ada rencana ganti juga, terutama untuk ukuran cakramnya,,,, Very Happy
Setuju bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper   Today at 01:11

Kembali Ke Atas Go down
 
mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mana dulu yg diganti, selang rem, master atau caliper
» master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» Pilih mana:Ducati 848 Evo atau Superbike 600 jepang?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: