Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ban alternatif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
zv6661
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 23
Points : 54
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Ban alternatif   25/9/2010, 07:23

Bro semua, saya ada rencana ganti ban nih. Ban std licin soalnya, kalau lagi ujan bisa nge-drift Shocked
nah bro sekalian tolong share dong ban apa aja yang reccomend . selain Battlax, Michelin, Dunlop Very Happy (maklum dompet pelajar)
Kembali Ke Atas Go down
http://sinnersuniversity@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ban alternatif   25/9/2010, 07:26

dengan berat hati gw cuma bisa ksh tau merk swallow...Wink
fyi, gw sendiri pernah liat ninin 250 make swallow.. soal ukurannya, gw gk tau pasti.. yg pasti, swallow pasti lbh murah.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
zv6661
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 23
Points : 54
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   25/9/2010, 07:40

mendingan nabung buat battlax yak om??? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://sinnersuniversity@yahoo.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   25/9/2010, 12:35

jafo wrote:
dengan berat hati gw cuma bisa ksh tau merk swallow...Wink
fyi, gw sendiri pernah liat ninin 250 make swallow.. soal ukurannya, gw gk tau pasti.. yg pasti, swallow pasti lbh murah.. Smile

Swallow licin bro...apalagi kalau lagi nikung, itu kondisi jalan kering.
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ban alternatif   25/9/2010, 13:17

zv6661 wrote:
mendingan nabung buat battlax yak om??? Very Happy

dengan senang hati...gw dukung bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Ban alternatif   25/9/2010, 15:19

Kalau mau irit std aj bro.
Kalau ada duid BT92.
Kalau mau lebih bagus lagi BT090 / BT003RS.
Kalau pengen yg terbaik michelin (Pilot Power atau tipe yg diatas2nya), hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   26/9/2010, 15:58

Ban limbah gmana agan sekaliannnnn........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   27/9/2010, 00:11

jgn pake swalow bro,,gampang slip..
kmaren ane aja smpat hmpir mau jatuh tuh wkt mau ke mesjid gara2 pake (sendal) swalow,,licin bgt,hahaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ban alternatif   27/9/2010, 10:22

herry_bpp250 wrote:
jgn pake swalow bro,,gampang slip..
kmaren ane aja smpat hmpir mau jatuh tuh wkt mau ke mesjid gara2 pake (sendal) swalow,,licin bgt,hahaa..

mungkin 'swallow' punya bro udh mulai gundul tuh, coba di cek..trus ganti baru ama merk carvill... Razz

New Rider wrote:
Ban limbah gmana agan sekaliannnnn........

ban limbah yg dimaksud second atau baru nih? jelas kl second nanggung aja kan?
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Ban alternatif   29/9/2010, 23:10

klo saya samasekali ga menyarankan beli ban limbah.
walo bridgestone, michelin, pirelli, metzeller, ato apapun yg branded.
itu ban limbah kan sudah lebih dari 2thn biasanya.
qta ga tau pemakai sebelumnya buat becek2an trus, panas2an trus, dll.
compound juga biasanya sudah agak berubah karena umur.
lebih baik bro pake BT92, ud bisa dibilang murah dgn performa yg didapat.

hati2 bro, ban adalah perangkat safety yg penting.
harga BT92 kira2 pasaran 1.6jt-1.7jt.
bisa dibilang murah dgn performa & safety yg didapat.
dbanding gambling beli ban limbah <1jt, nyawa qta ga semurah itu bro.
klo blon ada duit, mending nabung tp pake ban std dulu aj.

coba deh sharing buat yg ud ganti ban,
dirasa2in bedanya ban std dgn BT92 ato ban type racing (BT090, Michelin Pilot power, dll).
BT92 klo ngebut trus di rem dgn benar (saya bilang dgn benar, maxudnya kira2 70% depan 30% blakang) motor lebih "diam" & stabil.
ban type racing lebih enak lagi.
trus coba dpake rebah2an. ban racing lebih mantap rasanya.

klo saya ud nyobain ban std, BT92, trus trakhir dunlop sportsmax di motor saya.
pnh jg nyobain motor tmn yg pake BT090. klo BT003 ato BT016saya blon coba.

just sharing, semoga membantu Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   16/10/2010, 18:14

Kl mau Swallow,pke yg x-worm aja bro...gw prnah liat Bandit 400 pke,ukurannya ada yg 150 kok..tp kl mslh lcin gaknya,gw gak bs komen bro,lm nyobain soalnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Ban alternatif   20/10/2010, 16:30

ane di jalan sering lihat ninja pake swallow kayaknya sih size 160-60.....
kesan: ndesooo...bentuknya aneh, enggak ada estetikanya...kurang ngedonat gitu napak di jalannya....mending sabar pake ori aja sekalian nabung buat battlax, daripada maksain pake swallow
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: Ban alternatif   3/11/2010, 13:58

Swallow...wau...hehehe mungkin karo urutan harga seh Dunlop, Battlax en baru Michelin....gak tau pastinya tapi untuk produk dengan tipe yang sekelas ya....
Mending pake standard emang sih kalo liat info pake Swallow kondisi kering aja slip. Berarti Swallow awet banget ya (Baca=keras banget)......
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   5/11/2010, 14:10

Daripada pake swallow, mending ban standard nya bro...
Swallow kualitasnya jelek, licin, gampang selip, compound ban nya keras banget (emang awet sih hehehehe).
Terus ada lagi kekurangan nya swallow : kalo udah dipake lama, maka tapak ban yang di tengah itu belang warnanya dengan yang di kiri dan kanan nya (soalnya kan yang kiri dan kanan nya lebih jarang dipake dan napak di aspal)

Kalo mau ganti mendingan nabung dulu aja buat beli'in battlax BT92 udah lumayan kok dan harganya gak terlalu mahal. Kalo ada duit lebih, mau lebih bagus pake BT090 / BT016.
Battlax BT003 juga OK tapi lebih condong ke circuit use, dia itu semi-slick (dry tyres).. Kalo untuk jalan di harian kayaknya licin juga, apalagi hujan...

Yang lebih mahal dari battlax : Metzeler, Michelin dan Pirelli.
Semuanya bergantung dari preferensi masing2.

Semoga Bisa Membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   9/11/2010, 15:54

Pake yang standar dulu aja bro, untuk harian dah cukup kok, lagian sayang ban baru diganti (kalo anggaran muefet lho bro). Mendingan dipake sampe tabungannya cukup buat nebus BT090/BT016 ato yang bagus sekalian.(sama kaya ane nih, nabung dulu he he he). lol! Salam kebnal bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   16/11/2010, 18:31

BT 92 bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   16/11/2010, 20:45

Ia mending pake yg standar aja daripada Swallow
Coz msh bagus dari segi handling dllnya daripada Swallow
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   18/1/2011, 14:35

swallow x-worm handal di jalan kering tapi saat hujan harus lebih berhati2 lebih baik swallow tipe laen semisal storm ato thurder tapi sayang untuk ukuran lebar hanya x-worm. klo ukurannya sama kaya standard jelas enak IRC tapi klo ukuran 150 harusnya lebih enak swallow. ato nabung dulu aja sembari nunggu corsa kluarin tipe 123 ukuran 150/60 yang kembangannya kaya bt45. murah tuh paling ga sampe 500rb
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   21/1/2011, 21:44

Swallow jg bgus kok Bro,gw pke..enak jg makenya,nikung jg enak..kl jln basah,ban apa jg psti licin..Corsa ud ada kok yg gde,150/60,cek aja di lapak..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   22/1/2011, 17:38

Dulu pernah iseng ngerabah-rebahin vespa babeh ane haha, waktu ngerebah banya selip dan jempol kaki gw bolong dicium aspal, teryata ban vespanya pake SWALLOW!!! dasar swallow! Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   22/1/2011, 22:22

Gw sih pake BT 92 bro, tp kalo emg mau budget murah, gw lebih prefer Corsa mungkin drpd Swallow...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
denny.johary
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading
Points : 83
Registration date : 18.11.09

PostSubyek: Re: Ban alternatif   25/1/2011, 22:22

Salam kenal semuanya.

Kalo seandainya ban depan menggunakan ban FDR Sport XR , ukuran 120/70 , bagus ga ?

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sonicairsoft.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   27/1/2011, 21:55

Kurangin jatah jajan,moga" bs ganti ban.....hehehe. albino
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Black_jonathan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 287
Age : 27
Points : 292
Registration date : 24.10.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   28/1/2011, 03:07

Djaloe wrote:
Kurangin jatah jajan,moga" bs ganti ban.....hehehe. albino

hehe jatah dah dikurangin tetep gk dapet gmn bang..? hehe
ane pernah denger corsa s123 ngeluarin ukuran 150/60 bnr pa gk c..? cz lumayan dibandingin swalow.. tp ane nyari gk dapet2.. heheh
Kembali Ke Atas Go down
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: Ban alternatif   3/2/2011, 18:21

Tnyta blm dprduksi Corsa yg gde..dhl lg nunggu itu jg pdhl..kl Swallow 160/60 msuk gak ya ke ninin?hrus lpas ttup rntai gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ban alternatif   Today at 16:41

Kembali Ke Atas Go down
 
Ban alternatif
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ALTERNATIF KAMPAS REM
» stang jepit alternatif buat ninja250 kita
» Ban alternatif
» share di sini yo bro sparepart ninja250 yang bisa d KANIBALIN
» Parkir Khusus 250 di Senayan City Tarifnya Gilaaaaak

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: