Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 empot"an ne

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: empot"an ne   23/9/2010, 17:08

kok ninin gw pas mw ke 100 c enteng pas oper ke gigi 4 ke 130 dan pas gigi 5 140 kok ud gk mw naik lagi ya? gigi 6juga mentok di 140 naik nya ssh bgt... np ya?pencerahan nya dong
semuanya masi standard cuma servis 1 kali doang
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
andikaziw
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 36
Points : 19
Registration date : 08.10.09

PostSubyek: Re: empot"an ne   23/9/2010, 20:32

wuihhh...masih baru motornya lgs di geber....baru 1 x bo'...keren gan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
GREEN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 23
Points : 67
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   23/9/2010, 21:08

ninin pas di gigi 6 bukannya ada limiternya ya bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: empot"an ne   23/9/2010, 21:11

setahu gua sih kalo ninin std tu mentoknya di 160km/jam... tapi naeknya lambat bro ke 160... gasnya jg mestu diurut gak bisa langsung dibetot...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   24/9/2010, 17:05

oo.. jadi pas mw ke 160 ud empot2anya? berarti ninin gw gk salah setting dong?
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: empot"an ne   24/9/2010, 19:15

vin-cent wrote:
oo.. jadi pas mw ke 160 ud empot2anya? berarti ninin gw gk salah setting dong?

ah nggak juga tuch bro.
bensinnya pake apa bro???
kalo shell super extra, gw geber 160an km/jam msh bisa..
ngga mungkin mentok 140 km/jam. mungkin setting karburatornya aja kurang pas. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   25/9/2010, 11:45

sweetninja wrote:
vin-cent wrote:
oo.. jadi pas mw ke 160 ud empot2anya? berarti ninin gw gk salah setting dong?

ah nggak juga tuch bro.
bensinnya pake apa bro???
kalo shell super extra, gw geber 160an km/jam msh bisa..
ngga mungkin mentok 140 km/jam. mungkin setting karburatornya aja kurang pas. Very Happy

sama gw juga pake yang super extra..
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   25/9/2010, 16:30

Klo di 140 udah berat it must be something wrong with ur engine. Ninin standar mah utk dapet sampe 140 itungannya menurut gw cepet.
Pas masuk 150 keatas baru deh jarum speedometer agak lambat naik (tapi masih naik).

Punya gw mesin/knalpot standar habis udah pernah sampe 165 kpj. Jarum masih naik perlahan mungkin klo jalanannya puanjang bisa masuk 170an. Ga pke empot2an tuh. Bensin pke Total 95. Udahannya bersumpah ga mau gtu lagi. Ngeri jack,hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   25/9/2010, 18:05

Jangan2 kenceng2 lah brur, nanti jatoh lo, gw aja pernah sekali doank itu 170 kok x_x
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: empot"an ne   25/9/2010, 20:51

hati2 aja bro uda sampe 170kmh.,
kalo mau enak ganti modul/cdi aja biar mantapppppppppp...............
tapi cari yg gak ada limuternya,lari bisa sampe 180an kmh...
dijamin yahudddddd dahhhhhhhhhhhh..............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   26/9/2010, 18:37

haha sekali" kan bleh coba kemampuan mesin
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   27/9/2010, 13:35

,,,gpp emg bro,tp ingt,,safety first,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: empot"an ne   29/9/2010, 09:22

160kpj standard harusnya bisa cuman........mau butuh jalanan yg panjang....gigi 5 dan 6 emang cuman buat ngalusin aja koq......tapi dengan 140kpj sudah bagus bro...jangan takut....

kalau suka main speed dengan ...coba deh...step awal (ini aja saya belajar dari rekan rekan senior lainnya di forum ini, dan beberapa rekan dari chapter barat, chapter tangerang, chapter utara, chapter solo, chapter jogja).......jetting sama knalpot dulu...itu sudah merubah kondisi, dengan jalanan yg lebih pendek sudah bisa mencapai kecepatan yg di inginkan, kalau mau naikin lagi....ganti koil...ganti busi, jetting ulang.....Porting Polish kalau perlu.......pasang i-max.....ke 140kpj itungannya cepet.......dan gigi baru di 4........5 & 6 boleh di jual deh...hehehhe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   29/9/2010, 20:25

shendra wrote:
160kpj standard harusnya bisa cuman........mau butuh jalanan yg panjang....gigi 5 dan 6 emang cuman buat ngalusin aja koq......tapi dengan 140kpj sudah bagus bro...jangan takut....

kalau suka main speed dengan ...coba deh...step awal (ini aja saya belajar dari rekan rekan senior lainnya di forum ini, dan beberapa rekan dari chapter barat, chapter tangerang, chapter utara, chapter solo, chapter jogja).......jetting sama knalpot dulu...itu sudah merubah kondisi, dengan jalanan yg lebih pendek sudah bisa mencapai kecepatan yg di inginkan, kalau mau naikin lagi....ganti koil...ganti busi, jetting ulang.....Porting Polish kalau perlu.......pasang i-max.....ke 140kpj itungannya cepet.......dan gigi baru di 4........5 & 6 boleh di jual deh...hehehhe....

porting polish kan buat motor yang ud jalan belasan ribuan KM..
tar dah coba, cari dana dlo haha
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: empot"an ne   14/10/2010, 09:33

ane juga mentok 140kpj om.. ^^ ''cm'' ganti i-max , r9 crbon, jetting, ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 27
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   14/10/2010, 21:34

@hope250:kq cm 140 kpj bro???bknnya klo ud gnti ini itu bs ampi 180 kpj yh???
pny ane aj bs 160kpj STD
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   28/10/2010, 02:44

skdar share bro....
kalo ninin ku std jg 140 bro...naek dkit 150 mgkin....160 berat..btuh trek panjang...(spido udah putih)
aku nyobain pny tmen2 ku...yg kluaran 2008 spido item bisa 165 std...yg kluaran 2009 spido item 160 bro...(pengalaman pribadi)
kalo nrut aku wajar bro...yg spido putih torsi lebih besar...berat jg nmbah bro dr yg dulu...tp akselerasi.y aku ngrasain unggul bro.....
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/umum-f5/perbedaan-spesifikasi-ninja-205r-200820092010-t7621.htm?highlight=perbedaan+2008+2009+2010

dcek bro...

mohon dikoreksi,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
YudiDamnSick
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 21
Lokasi : Tanggerang
Points : 31
Registration date : 25.09.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   24/11/2010, 19:28

bussssset lari'nya pada kenceng" banget, gw udah 145kmh aja udah takut apalagi sampe 160++ (ga kebayang), gw aja sekarang paling kenceng 120kmh (trek panjang keadaan jalan sepi) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bismania.org
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   24/11/2010, 20:31

jng pd lupa SAFETY FIRST ya.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   24/11/2010, 20:35

YudiDamnSick wrote:
bussssset lari'nya pada kenceng" banget, gw udah 145kmh aja udah takut apalagi sampe 160++ (ga kebayang), gw aja sekarang paling kenceng 120kmh (trek panjang keadaan jalan sepi) Very Happy

Betul bngt broooo......... Applause Applause Applause

Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   27/11/2010, 14:13

limited ku malah maximal 7/8 RPM skrg Sad ( di semua gigi )

harus ganti spuyer jet kl mau bisa masuk top speed lagi... Sad
Kembali Ke Atas Go down
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: empot"an ne   27/11/2010, 21:18

gw sekarang lbh parah lagi.. cuma mentok 120..
tapi c kayanya settingan nya kurang basah soalnya pas lagi di tarik kering bgt c..
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: empot"an ne   Today at 14:58

Kembali Ke Atas Go down
 
empot"an ne
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: