Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pelumas yang cocok buat rantai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    31/12/2011, 23:10

DID chain lube emg jarang ada dibengkel ato toko aksesoris motor bro...
sebenernya ada distributornya di jakarta, kalo daerah laen ane ga tau.
ini ada alamatnya, silahkan cek tekape:

MITRA 2000
Komplek Lodan Center Blok G No. 2
Jl. Lodan Raya No. 2
Ancol - Jakarta Utara
Telp: +6221-6930777

http://www.mitra2000.com/

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    1/1/2012, 20:20

kalo ane pake MTR chain lube..
bagus ko..
rante ga berisik, trus velg ga kotor..
olinya ga muncrat kalo dpake jalan bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    2/1/2012, 05:56

iya gw paling ga suka nya kalo pakai chain lube malah kotor ke body2 belakang Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    2/1/2012, 20:16

whitegreen wrote:
iya gw paling ga suka nya kalo pakai chain lube malah kotor ke body2 belakang Sad

bener broo..
ane jg paling g demen sama chain lube yg kaya gtu..
dulu pnh pake merk Megac**l,,
muncratnya sampe ngotorin velg & undertail..
zzzzzzzz Mad Mad Mad Mad Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    2/1/2012, 21:16

Marvely12 wrote:
whitegreen wrote:
iya gw paling ga suka nya kalo pakai chain lube malah kotor ke body2 belakang Sad

bener broo..
ane jg paling g demen sama chain lube yg kaya gtu..
dulu pnh pake merk Megac**l,,
muncratnya sampe ngotorin velg & undertail..
zzzzzzzz Mad Mad Mad Mad Mad
pasti undertailnya jadi ada bercak-bercak hitam ya ? Razz
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    3/1/2012, 06:21

bener bro, apalagi ninja gw putih Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    4/1/2012, 14:51

dimas wrote:
Marvely12 wrote:
whitegreen wrote:
iya gw paling ga suka nya kalo pakai chain lube malah kotor ke body2 belakang Sad

bener broo..
ane jg paling g demen sama chain lube yg kaya gtu..
dulu pnh pake merk Megac**l,,
muncratnya sampe ngotorin velg & undertail..
zzzzzzzz Mad Mad Mad Mad Mad
pasti undertailnya jadi ada bercak-bercak hitam ya ? Razz

iya broo..
kepaksa kalo nyuci harus kerja keras.. hehe..
apalagi kalo uda kena velg..
mana velg ane warna silver terang, doff pula.. kalo dilap jadi item tuh velg..
ditambah ga punya paddock belakang,,
makin sengsara aja kalo nyuci... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    4/1/2012, 14:52

whitegreen wrote:
bener bro, apalagi ninja gw putih Mad

ninin ane warna item aja uda sengsara broo..
gmn yg warna putih,,,
kalo kecipratan oli pasti keliatan bgt...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    4/1/2012, 19:57

pasti masbro, harus rajin2 ngelap + ngebersihin...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    4/1/2012, 20:43

Ada caranya bro, sebelum rantai dilumasi harus dibersihkan pake chain cleaner. Setelah bersih baru dilumasi pake chain lube secukupnya. Kemudian sisa2 chainlube dilap pake kain bersih. O iya, kalo melumasi liat2 chainlube yg digunakan aman ato tdk utk seal o ring.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    4/1/2012, 22:40

seika wrote:
Ada caranya bro, sebelum rantai dilumasi harus dibersihkan pake chain cleaner. Setelah bersih baru dilumasi pake chain lube secukupnya. Kemudian sisa2 chainlube dilap pake kain bersih. O iya, kalo melumasi liat2 chainlube yg digunakan aman ato tdk utk seal o ring.
saya juga pake chain cleaner dulu
LJI chain cleaner dan LJI chain lube
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    8/1/2012, 14:01

dimas wrote:
seika wrote:
Ada caranya bro, sebelum rantai dilumasi harus dibersihkan pake chain cleaner. Setelah bersih baru dilumasi pake chain lube secukupnya. Kemudian sisa2 chainlube dilap pake kain bersih. O iya, kalo melumasi liat2 chainlube yg digunakan aman ato tdk utk seal o ring.
saya juga pake chain cleaner dulu
LJI chain cleaner dan LJI chain lube

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    10/1/2012, 08:11

Grande_Jefe wrote:
Takor wrote:
saya pakai Teflon buatan jepang
beli di ace hardware sekitar 130 ribuan
encer sedikit kentel hehehehe
katanya sih bagus, bisa meminimalisir suara berisik yang ditimbulkan
karena gesekan rantai dengan gear

oh iya gw juga pake nih merek jepang2 gitu di ACE hardware..
emang sih suara berisik berkurang, tapi kotornya gak tahan..
iya bro bener banget hihihihi
emang jadi kotor karena sisa2 oli nya nyiprat
kayaknya yang bener itu harus di bersihin dulu deh rantainya pakai cleaner
baru deh di kasih oli rantai
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    10/1/2012, 08:19

Takor wrote:
Grande_Jefe wrote:
Takor wrote:
saya pakai Teflon buatan jepang
beli di ace hardware sekitar 130 ribuan
encer sedikit kentel hehehehe
katanya sih bagus, bisa meminimalisir suara berisik yang ditimbulkan
karena gesekan rantai dengan gear

oh iya gw juga pake nih merek jepang2 gitu di ACE hardware..
emang sih suara berisik berkurang, tapi kotornya gak tahan..
iya bro bener banget hihihihi
emang jadi kotor karena sisa2 oli nya nyiprat
kayaknya yang bener itu harus di bersihin dulu deh rantainya pakai cleaner
baru deh di kasih oli rantai
betul betul betul cheers
Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    22/2/2012, 08:33

Saya pake DID Chainlube, selama ini sih oke2 aja..
Kl masalah chainlube sih ane gak terlalu ambil pusing lah, merk apapun sama aja kok.
Lagian juga rata2 semua chainlube sekarang udah ada tulisan aman untuk O-Ring, jadi mau pake merk apapun sih sama aja asal aman untuk O-Ring
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    4/3/2012, 23:25

Razz Razz Razz


ah kesalahan gw ni ga memperhatiin ni thread luamaaaa

maaf ya om/mas/dulur2 Razz Razz Razz

itu motul mahal 100ribuan ke atas,, pernah coba si..

bener enak tp saama kok pemakaiannya rantai lemes dan mengikuti gerak roda naik turun sesuai kondisi motor

dan skrg ganti DID chain lube... harganya 15ribu perbotol

sma fungsinya cma ketahannyanya ga sampe 2 minggu si Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
red_odong
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 32
Points : 17
Registration date : 19.04.12

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    19/4/2012, 09:41

klo gw dah nyaman pake merek master bro.. cuma susah carinya..
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    28/4/2012, 17:43

pake hugger yang ada tutup rantai bro biar gak nyiprat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
badman
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 27
Lokasi : Bali,Ungasan
Points : 197
Registration date : 31.07.11

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    1/5/2012, 17:47

beli di ace hardware aja bro,,banyak pilihannya
klo ane pake yg ada tulisannya jepang,tp kgk ngerti namanya apa jg yg ptg rantai kgk berisik n kotoran rontok semua hahha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://karepkulahjenengeopo@gmail.com
V3RT1G0
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 37
Lokasi : tangerang
Points : 50
Registration date : 12.02.12

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    11/6/2012, 07:47

red_odong wrote:
klo gw dah nyaman pake merek master bro.. cuma susah carinya..

master di AMX ada koq bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bull-tool.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    22/6/2012, 16:39

[SHARE] -> dari berbagai produk chainlube & chaincleaner yg sudah puluhan saya cobain .. akhirnya jatuh pada merk MAXE .. ini webnya = http://www.maxeonline.com/index.html

Belinya juga iseng,pas lagi main ke TODA kelapa gading,hehehe .. Laughing

Begitu dicobain,bersihin dl rante pake chaincleaner MAXE (sebaiknya velg mtr ditutup pake kertas koran biar cipratan residu rante ga kena ke velg,krn nanti susah bersihinnya .. silent .. lalu bilas pake air ngalir

Baru deh disemprot chainlube nya,masuk gigi-1 semprotin aja rata tiap mata rante dari posisi gir belakang dan dari bagian bawah mata rante (di rante saat memutar ke bawah swing arm)

iseng'iseng ane naro kertas HVS putih bbrp jarak dr gir belakang/rante nya,pgn liat seberapa muncrat ini chainlube kalo abis disemprot .. Very Happy .. hasilnya .. hampir tidak ada bercak pada kertas HVS tsb alias bgitu disemprot ke rante .. lgs nyerep dan ga bercecer-an .. Shocked Shocked Shocked .. baru kali ini nemu produk kek gini, cobain aja sendiri .. smoga berguna infonya dan yang ane suka .. ga perlu tiap abis cuci dipake,hehehe .. alias ga gampang kebilas sama air,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Sponsored content




PostSubyek: Re: pelumas yang cocok buat rantai    Today at 17:17

Kembali Ke Atas Go down
 
pelumas yang cocok buat rantai
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» arm buat tiger yang cocok
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» ::::(ASK) Ban Yang Cocok Untuk Ninin::::
» [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: