Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bro nanya daily use yg baek..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: bro nanya daily use yg baek..   17/9/2010, 12:27

Ninin tuh bakal cepet panas kalo lari kenceng apa pelan sh bro??

kalo rpm pengaruh ga bro sama panas mesin??

n juga pas kenceng trus ngerem ada suara essshhh..... scratch
kayak pasir gitu tuh normal ga bro??

regrads bro
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   17/9/2010, 16:36

klo lari pelan tapi RPM tinggi ya jd panas mesinnya bro Smile
engineer kawasaki ud pd riset bertahun2 bro, jadi ud diitung kok smuanya.
asal pemakaian qta wajar, ga usah khawatir knp2 bro.
usahakan aj klo jalan normal, RPM di 6rb-9rb.
kecuali emang lg pgn ngejar atau mau max, rpm kira2 di 10rb.
rpm 11rb ganti gigi.
ini klo motor std lho!
klo ud ganti knalpot racing, jetting kit, filter, biasanya peak power & peak torque agak geser dikit.
umumnya ganti gigi jadi di 12rb.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   17/9/2010, 16:37

pelan or kenceng sama aj kok bro..
tetap aja panas..
apalagi kl kipasnya nyala, hm, hembusan hawa panasnya kerasa bgt...

gw rasa selama rpm bermain normal2 aja, aman2 aja bro..

yg musti kita pikirin tuh, kipas radiator bekerja dgn baik or gk, trus jgn lupa level fluida di radiator tetap dibatas aman.. gt aja bro...
Kembali Ke Atas Go down
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   17/9/2010, 19:07

@all : thanx bro 4 the info...

tapi tahu kalo kerjanya baik apa ga kliatan drmnanya bro??

n biasanya bro2 skalian ngecek level fluida tiap brp kali bro jangka waktunya??

once more time thnx bro...
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   19/9/2010, 02:11

nahh ada yg bahas rem nih..
Ninin ane klo ngrem dpn jg suka bunyi tuh,,
Sssttttt....
Kyk bunyi apa gt..
Itu normal gak sih..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   19/9/2010, 08:57

itu normal kok, karena kampas rem-nya lunak makanya kedengeran bunyi gesekannya, pny gw malah kedengeran ky kantong plastik nyangkut Razz
Kembali Ke Atas Go down
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   19/9/2010, 12:05

@ROAD RUNNER : owalah..normal toh bro??
saya pikir rusak ato gmn?
serem jg bro kalo tiba2 ga fungsi... kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   19/9/2010, 20:52

jojoow wrote:
@ROAD RUNNER : owalah..normal toh bro??
saya pikir rusak ato gmn?
serem jg bro kalo tiba2 ga fungsi... kesel abis

normal, tapi harus dipantau ketebalan brake pad-nya bro, kalo suka hard brake biasanya 2000-2500 km dah abis tuh, soalnya brake pad-nya lunak
Kembali Ke Atas Go down
jojoow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 26
Lokasi : Surabaya
Points : 137
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   24/9/2010, 14:34

ROAD RUNNER wrote:
jojoow wrote:
@ROAD RUNNER : owalah..normal toh bro??
saya pikir rusak ato gmn?
serem jg bro kalo tiba2 ga fungsi... kesel abis

normal, tapi harus dipantau ketebalan brake pad-nya bro, kalo suka hard brake biasanya 2000-2500 km dah abis tuh, soalnya brake pad-nya lunak
biasanya ganti tiap brp Km bro??
ganti yang bagus merk apa??
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   24/9/2010, 16:38

jojoow wrote:
ROAD RUNNER wrote:
jojoow wrote:
@ROAD RUNNER : owalah..normal toh bro??
saya pikir rusak ato gmn?
serem jg bro kalo tiba2 ga fungsi... kesel abis

normal, tapi harus dipantau ketebalan brake pad-nya bro, kalo suka hard brake biasanya 2000-2500 km dah abis tuh, soalnya brake pad-nya lunak
biasanya ganti tiap brp Km bro??
ganti yang bagus merk apa??

ane biasa ganti setiap 2500 km krn sering maen gas pol rem pol bro Embarassed
yg ori si udh lumayan bagus kok bro, cm ya itu boros. kalo mau yg aftermarket liat2 aja di lapak bursa, tapi ya tetep aja prinsipnya, mau yg pakem brake pad cepet abis, mau yg awet tp direm motornya ga berhenti2 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bro nanya daily use yg baek..   Today at 07:03

Kembali Ke Atas Go down
 
bro nanya daily use yg baek..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bro nanya daily use yg baek..
» nanya shampo meguiar's ( update hasil cucian ^^ )
» Mo nanya ama senior2 disini... tolong dibantu yah...
» mao nanya??
» nanya ukuran bt090 dunks (ukuran uth race)..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: