Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mw nnya masalah ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: mw nnya masalah ninin   13/9/2010, 22:15

saya tadi baca" di forum katanya kekurang Ninja 250r tuh rem blkg tidak pake dan rodanya licin
nah mnurut senior, itu memang masalah besar atw masalah kecil. klw besar sebaiknya nnti klw ninin sya udah dtg di apain y biar safety gituu.

maap y saya newbie, ninin saya blm dtg jd blm sempet nyoba. hahha
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   13/9/2010, 22:22

mungkin bs gw bantu jwb dikit nih...

soal rem belakang gk pakem, kyknya gk deh..
lagian jg mau dibawa lari brp tuh ninin, selama dibawa normal2 aja aman2 aja kok bro..
trust me, motor ninja 250 udh bagus kok..

soal ban licin..sama kyk komentar gw diatas, ada temen gw yg make ban std ampe sekarang aman2 aja kok..

emang rata2 temen2 pada ganti ban battlax, bahkan ada tipe yg lain..

moga bs membantu ya bro...



Kembali Ke Atas Go down
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   13/9/2010, 22:28

oou, makasih ya.
tipsnya membantu bgd! Smile
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   13/9/2010, 22:34

TamaNara wrote:
oou, makasih ya.
tipsnya membantu bgd! Smile

sama2 bro..

semoga nininnya cepet dateng n makin ganteng...

jgn lupa safety riding minded ya bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   14/9/2010, 08:15

berat motor+penumpang kan emang di depan bro...penggunaan rem belakang cenderung buat kendali aja....
pengalaman pake ban std kalo pas di lantai ato aspal halus yg habis kena hujan sering geal geol...apalagi pas naruk awal, sering slip...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   14/9/2010, 17:41

Quote :
berat motor+penumpang kan emang di depan bro...penggunaan rem belakang cenderung buat kendali aja....
pengalaman pake ban std kalo pas di lantai ato aspal halus yg habis kena hujan sering geal geol...apalagi pas naruk awal, sering slip...

jadi, anda ganti sama ban apa donk?
trus harganya brp?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   14/9/2010, 18:30

soal ban tu tergantung pemakaian pengguna n feeling, rata2 penggantian ban tu 80% karena feeling pernah ban slip jadi kudu ganti ban yang lebih baik. klu lum pernah feeling ban slip rata2 masi pake ban ori kecuali klu dah terkena virus2 modifikasi ^^

soal harga prefer pake Battlax BT 45 & 92 nda ampe 2 juta lebih untuk sepasang

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   15/9/2010, 08:02

TamaNara wrote:
Quote :
berat motor+penumpang kan emang di depan bro...penggunaan rem belakang cenderung buat kendali aja....
pengalaman pake ban std kalo pas di lantai ato aspal halus yg habis kena hujan sering geal geol...apalagi pas naruk awal, sering slip...

jadi, anda ganti sama ban apa donk?
trus harganya brp?

pake bttlax aja udah cukup kok...iya, karena pernah slip jadinya enggak PD pas riding...mungkin itu juga mempengaruhi...kisaran 2 juta depan belakang
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   15/9/2010, 11:27

kk2 malang coret N Senz ninin

emg beli roda bttlax tuh dmna ya? toko ban udah pasti sediain?
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   15/9/2010, 11:42

mank lokasi di jakarta bukan bro?klo di jakarta mah banyak kok yg jual battlax..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   15/9/2010, 12:45

@bro soulmate: bkaan nih.
tpi saya jg sering ke Jakarta. kira" yg jualnya di deket daerah Palmerah, Jakarta pusat gitu dmna y?
Kembali Ke Atas Go down
GREEN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 23
Points : 67
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   15/9/2010, 14:03

asal ga dipake kebut2an pas ujan mah no problem brother..hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   16/9/2010, 07:44

TamaNara wrote:
kk2 malang coret N Senz ninin

emg beli roda bttlax tuh dmna ya? toko ban udah pasti sediain?

kalo daripada takut repot nyari....sowan aja bro ke lapak bursa...terus minta dikirim ke rumah ente...terus masangin ke bengkel yg deket rumah ente....
biasanya ongkos masang 20-40 ribu per ban..(jangan lupa sekalian minta diisi pake nitrogen aja)
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   16/9/2010, 14:36

kk Green: kan lebih baik waspada kk, soalnya brg kali lagi buru" trus hujan. kan mw ga mw harus ngebut di waktu hujan. hahah

kk malangcoret: weeh, blh jga tuh kk. mksh ya infonya.
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   16/9/2010, 16:34

TamaNara wrote:
@bro soulmate: bkaan nih.
tpi saya jg sering ke Jakarta. kira" yg jualnya di deket daerah Palmerah, Jakarta pusat gitu dmna y?


bro,
coba liat dilapak aja.. bnyk kok yg jual..

ini salah satu thread nya.. gw kebetulan pernah beli disini..semoga membantu..

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bursa-aftermarket-ninja-250r-f23/wts-ban-bridgestone-bt-003-bt-090-bt-016-bt-92-silakan-di-check-gan-t5506.htm
Kembali Ke Atas Go down
TamaNara
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 20
Lokasi : CIrebon
Points : 86
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   16/9/2010, 21:40

@kk Jafo: kk sih beli yang mana yaah? saya ga ngerti masalah ban. hehehe Cool
Kembali Ke Atas Go down
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   17/9/2010, 09:56

Ane juga newbie bro, aman2 ajak kok, ane pake buat pp kantor rumah is oke, kemaren pas pulang kantor hujan gede banget, jarak pandang cuma 1 meter, si black ninin meluncur dengan tenangnya broomm brooom. O, ya yang bikin sensasi engine brakenya itu lho muanteb tenan, kalo buat belok nggak usah ngerem pun is oke (asal nggak kenceng@ lho bro) pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mw nnya masalah ninin   Today at 10:00

Kembali Ke Atas Go down
 
mw nnya masalah ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ninin gw koq banyak masalah ya?
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: