Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tentang knalpot ne..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: tentang knalpot ne..    7/9/2010, 11:41

tanya agan" yang ud senior.. masi pemula ne..
biasa klo mw ganti knalpot arus ganti pj am mj kan
kalo buat yang model kaya gini
http://www.youtube.com/watch?v=o2hr3-QgyGo&p=8BF5F8E76B742023&playnext=1&index=5
itu pj am mj nya berpa?
klo yang ne
http://www.youtube.com/watch?v=93kgEr-gxns
yang ne pj am mj nya rp?
tolong penerangan nya..
trus menurut agan" sekalian suara yang paling gahar yang mana ya? trus yang naikin torsi nya gede
maklum banyak tanya masi pemula hahaha Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    7/9/2010, 17:55

wah.. gak ad balasan.. pada mudik euy wkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    7/9/2010, 18:33

belum mudik kok bro Very Happy
mesin 4 tak itu buka tutup klep-nya dah di atur camshaft jadi model knalpot apa aja jettingnya hampir mirip2
1. kalo ganti knalpot full sistem tapi filter udara masi ori ato replacement aja PJ 40 MJ 98(standar)
2. kalo ganti knalpot dan ganti filter udara pake open filter PJ 40 MJ 100

itu sih pengalaman ane setelah gonta ganti knalpot 3 kali dan pasang open filter, semoga membantu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    8/9/2010, 02:38

Bro roadrunner, beneran nih klo ganti knalpot fs aja tapi semuanya masih standar termasuk air filter ga perlu jetting? Ga ada efek negatifnya?

Selama ini yg bikin gw males ganti knalpot krn katanya wajib jetting (memang masuk akal juga sih klo harus jetting).
Soale males ngobrak_ngabrik jeroan karbu euy. Jadi ribet klo mau perawatan / tune up.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    8/9/2010, 03:25

demungan wrote:
Bro roadrunner, beneran nih klo ganti knalpot fs aja tapi semuanya masih standar termasuk air filter ga perlu jetting? Ga ada efek negatifnya?

Selama ini yg bikin gw males ganti knalpot krn katanya wajib jetting (memang masuk akal juga sih klo harus jetting).
Soale males ngobrak_ngabrik jeroan karbu euy. Jadi ribet klo mau perawatan / tune up.

PJ aja bro yg naek 1 step, standar 38 jadi 40 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    8/9/2010, 10:57

maksud open filter, filter nya di buka ya? kga di pasang gt? kga ngerti, maklum pemula haha
tq dah saranya.. gw coba ya..
tapi kga ad brebet kan?
soal nya temen gw pake knalpot yoshimura yang fs pas naik pj 40 mj100 malah breber pas trikan atas nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    8/9/2010, 17:37

open filter itu ganti filter model tabung bro, box filter ori-nya dicopot
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    9/9/2010, 00:25

vin-cent wrote:
maksud open filter, filter nya di buka ya? kga di pasang gt? kga ngerti, maklum pemula haha
tq dah saranya.. gw coba ya..
tapi kga ad brebet kan?
soal nya temen gw pake knalpot yoshimura yang fs pas naik pj 40 mj100 malah breber pas trikan atas nya..

klo yoshi gwe gag tw,tp gwe pake 2bros fs,ptama kali jetting pj40mj100 rpm 1000-5000 brebet gila uda kaya motor mw mati ngap2an..

stela standarin mainjet,baru dah ilank,tp masi kadang2 batuk jg nie knalpot..


harusnya sih yoshi sama aj settingannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    9/9/2010, 15:03

jadi klo menurut agan" sekalian knalpot mana ne yang sangar dari ke2 vidio di ats?

gini ne, klo ganti knalpot selalu brebet meskipun jetting nya ud d ganti, ap mekanik nya yang kga bisa setting angin dari karburator?
setau gw ad alat nya kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    9/9/2010, 21:07

yg 1 monza,yg 1 mugello yha bro?

hmm..vote buat mugello..suaranya adem tapi bagus..klo nyari suara sangar yha monza..

setting angin?alat kalibrasi karburator x?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    21/9/2010, 19:16

ok dah muggelo haha
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tentang knalpot ne..    Today at 19:12

Kembali Ke Atas Go down
 
tentang knalpot ne..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mau nanya2 tentang knalpot carbon dong! gw mau ganti knalpot..hehehe
» Tentang Knalpot Nob1!!!
» butuh saran mya brader ane mau beli knalpot nassert beet ???
» bagaimana pendapat kalian tentang knalpot Yoshimura?
» [WTA] Ada yg tau tentang Knalpot Totsubo atau bahkan jual???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: