Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/9/2010, 06:36

iseng2 cari spesifikasi di bikez ensiklopedi.. ternyata tiap tahun ada aja perubahan..
dari segi dimensi, berat maupun sistem pengapian pada ninin kita..
mengapa tahun 2008 lebih enteng yah dari segi berat??
tahun 2009 lebih ceper. Laughing Laughing
nih link tahun 2008
http://www.bikez.com/motorcycles/kawasaki_ninja_250r_2008.php
tahun 2009
http://www.bikez.com/motorcycles/kawasaki_ninja_250r_2009.php
tahun 2010
http://www.bikez.com/motorcycles/kawasaki_ninja_250r_2010.php
sekian dan terima kasih cheers cheers pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/9/2010, 06:41

ninja 2008--> 151.0 kg
ninja 2009--> 169.6 kg
lumayan juga beda beratnya 18,6 kg bro.. pentung
apa ada yang ngerasain perbedaan ini pada nininya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
RaVeNzZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 174
Age : 26
Lokasi : Tangerang
Points : 173
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/9/2010, 09:38

iya bro ane dagh ngerasain,,hehe
ninin ane 2008,,minggu lalu ane nyobain punya temen ane yg 2010 ninin'a agak berbeda krna lbh berat dari ninin saya..pdhl msh standar blum ganti arm atwpun velg,,hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racinggeneration.co.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/9/2010, 10:42

hmm berarti ninja 2008 lebih kencang Very Happy Very Happy wong lebih ringan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/9/2010, 12:43

victorlego wrote:
hmm berarti ninja 2008 lebih kencang Very Happy Very Happy wong lebih ringan

tapi torsinya juga ada selisih bro...gede langsiran 2009..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/9/2010, 15:27

wah gile.. ampe 18 kg tu ya lumayan yah bro.hehe.. torsi gede tapi top speednya gmn?? kalo sama2 diganti knalpot, cdi, per kopling tetep kencengan yang enteng.wkwkwkw..
18kg apa aja tuh?? pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/9/2010, 15:35

iya yah bro.. torsi tahun 2008 baru keluar 21,7Nm pada 10000rpm
kalo tahun 2009 keluar 22Nm pada 6200rpm
kesimpulan : kalo tahun 2008 ngisi pada putaran atas.. berarti top speed lebih kenceng.. cocok buat jarak jauh ato jalanan sepi
kalo tahun 2009 udah disesuaiin lagi setingnya buat jalan2 kota yang macet sehingga si ninin ga perlu rpm gede untuk dapet tenaganya sehingga bbm jadi lebih efisien.. jadi efektif kalo pindah gigi pada rpm tersebut.. ga enak kalo ngebut s,pe rpm 1000rb. Laughing
mohon koreksinya bro Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   6/9/2010, 01:08

waaakksss...!! 18kg..ane punya 2009 lagi..*gubrak.. Laughing

waduuhh..g sangka bgt mpe 18kg bedany..haha..tp ane blom perna test yg 2008 sih..hmm..

stela diteliti lagi..ternyata diameter front disc brake ny angkatan 09 10 lb gede bro dr 08..

yg 08 260mm yg 09 10 290mm..waah..30mm = 3cm..hmm..lmyn gede jg nih..ini berlaku di indo jg g ya..?? haha..

trus..perbedaanny lagi..seat height ny..yang..
2008 780mm
2009 775mm > beda stenga centi doank..
2010 842mm > buju buset..perbedaanny hmpr 7cm..haha..utg sy yg 2009..scr ane pendek sih.. Laughing

nice bgt bro info ny.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   6/9/2010, 06:12

harusnya sih berlaku buat indo... karena kan ninin dibuat hanya di 1 pabrik di thailand untus seluruh dunia Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   6/9/2010, 16:19

Mau infonya lagi donggg.. spek nya apalagi nih yang beda.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   7/9/2010, 21:55

kalo perbedaan warna ada ga? misalnya warna ninja merah keluaran thn 2009 beda dgn keluaran thn 2010

setahu gw thn 2010 warna item nya diganti item doff tp ada yg blg masih pk item premium/metalik gt
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   7/9/2010, 22:56

Gile.... berat beda 18an Kg....
Kalo asumsinya berat engine sama, berarti rangka, velg, dan knalpot lebih ringan ninin 2008...
Shocked

Dengan bobot yg berat pada ninin 2009 & 2010, diimbangin torsi yg dikail pada RPM menengah. Very Happy
Kalo ngebut.. enaknya pindah gigi di atas 10 rb RPM...
Kalo kondisi jakarta yg padat merayap paling banter 6 rb RPM pindah gigi.
pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   8/9/2010, 15:11

bener bro.wkwkwkwkwkw.. enak digeber sampe rpm tinggi.. suaranya mantep.hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   11/9/2010, 16:32

kyra wrote:
kalo perbedaan warna ada ga? misalnya warna ninja merah keluaran thn 2009 beda dgn keluaran thn 2010

setahu gw thn 2010 warna item nya diganti item doff tp ada yg blg masih pk item premium/metalik gt

emang sempet nongol item doff, trus item premium berhenti, tp denger2 item premium nongol lg...
soal warna yg lain, mulai ada warna lain, misalnya biru, trus ninin SE..
Kembali Ke Atas Go down
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   12/9/2010, 21:15

gw punya yg 2009.. ternyata lebih berat dari 2008 ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Lexy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 51
Lokasi : BSD-Serpong
Points : 143
Registration date : 20.09.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   20/9/2010, 10:54

Kalo diperhatiin spesifikasinya dg teliti, yg 2008 (151kg) itu dry weight, sedang yg 2010 (170.1kg) itu weight include oil, gas, etc. Tapi yg 2009 (169.6kg) kok dibilang dry weight juga ya...?? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
andre sinaga
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 28
Lokasi : jayapura papua
Points : 19
Registration date : 05.07.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/10/2010, 09:08

bedanya di spidometer..... 2010 punya dasar warna terang......
punyaku ninin09 jd warnanya masih gelap.....
Kembali Ke Atas Go down
http://andre.noken@gmail.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   3/10/2010, 11:27

Sejauh ini yang saya tau untuk perbedaan spesifikasi Ninja 250R 2010 Juli keatas :
Speedometer berwarna dasar putih (dulu hitam)
Rantai skrg memakai DID (dulu EK)
Sistem pengoncian single seat / jok belakang sudah diperbaharui (single seat jadi lebih mudah mengonci)
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   4/10/2010, 08:42

pantesan klo bawa ninin jalanē badan gw kaya mo remuk gitu, lah berat ya.. hehehe.. klo di bilang irit sih, gw bilang lumayan sih, 1x isi full tank aku pp jakarta barat ke utara bisa 1 minggu bro.. mirip cbr gw iritnya ini masih minor modif cuma tambahin frame slider, frame eliminator, plat no R9 ama ganti knalpot abalē hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Uchink Pasar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 31
Lokasi : Bandung The Flower City
Points : 34
Registration date : 18.10.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   17/12/2011, 11:34

oh,,
pantesan nini ane (2009) lebih ceper dibanding ninin tmen ane yg buwatan taun 2010, 2011.
body nya juga lebih ramping gan,,
tp kl kata tmen teknisi frame body nya beda kalo buwatan 2010, 2011 udah ga build up,,
bner gitu itu teh Question
Kembali Ke Atas Go down
http://mercury.blogger.com
donipadang
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 92
Age : 32
Lokasi : cengkareng jakarta barat
Points : 116
Registration date : 05.11.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   17/12/2011, 12:42

duh seneng nya.gw punya gw 2008 nie foto nya





cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
oblack
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 48
Age : 36
Points : 61
Registration date : 16.09.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   17/12/2011, 13:08

Uchink Pasar wrote:
oh,,

tp kl kata tmen teknisi frame body nya beda kalo buwatan 2010, 2011 udah ga build up,,
bner gitu itu teh Question

Kalo untuk ini mungkin postingan temen2 disini bisa dijadiin acuan kali ye Very Happy :

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t12471-diy-cek-negara-pembuat-ninja-250r-thailand-atau-jepang

Ini ada spec yg 2011 dan 2012 juga , tingginya kok balik 775mm lagi ya , berarti yg taun 2010 paling tinggi dong 842 mm wkwkwk ... salah tulis kali nih Razz

2011
http://www.bikez.com/motorcycles/kawasaki_ninja_250r_2011.php

2012
http://www.bikez.com/motorcycles/kawasaki_ninja_250r_2012.php


Terakhir diubah oleh oblack tanggal 17/12/2011, 13:26, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://wef.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   17/12/2011, 13:23

untung ninin ane 2008 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   17/12/2011, 14:32

Crying or Very sad waduh, punya ane 2009, pantesan prasaan berat bgt ... tapi so far siy ok aja .. Razz top speed standrad pol sampe bannya pun stndard .... = 175 km/j ....... panstesan dulu waktu tukeran sama motor 2008 teman ane katanya lebih nyolot punya ane ... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Senzlord
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 867
Age : 21
Lokasi : Semarang
Points : 973
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   19/12/2011, 05:21

Nah ni masalah bro... katanya Ninin 2010 lbh tinggi? nggak deh, soalnya gua jejerin sama ninin RSE2010 gua sama Ninin merah baru 2011 lah tinggi yg 2011 -.-" padahal aku pingin yg tinggi kok malah lebih pendek @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://The-senz.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010   Today at 08:58

Kembali Ke Atas Go down
 
Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Perbedaan Spesifikasi Ninja 205R 2008,2009,2010
» Arm CBR 600 2009/2010 (Update Harga)
» ninja 250r tahun 2009 full modif-black doff
» Jual Kawasaki NINJA 250 tahun 2009 akhir warna hijau SPECIAL EDITION
» FOR SALE....2 Unit Kawasaki Ninja 250R Tahun 2009-2010

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: