Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   28/8/2010, 10:51

permisi bro ninja, mau tanya cara pasang hugger (spakbor kolong) di ninja merah gimana yaa?
karena saya mau pasang sendiri, ada selang yang dari brake fluid ke rem belakang, apakah harus dilepas dulu ato ada cara lain? plis bantuannya yaa.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   30/8/2010, 21:47

klo seinget gwe pas dlo pasang hugger,smuanya dcopot bro, kaliper ma selang rem..baru dah tuh pasang hugger..

Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   31/8/2010, 08:31

gampang bro...cm lepas kaliper.besi utk penahan selang rem,tutup rante aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   31/8/2010, 16:49

setuju dg bro motoshop, it's so that simple
Kembali Ke Atas Go down
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   31/8/2010, 23:06

Ikutan nanya dong.. kebetulan mau coba pasang sendiri jg....
ak dapet Kondom arm sama hugher nya masih kepisah,, itu disambung dl baru dipasang atau pasang dl arm baru ditempel tuh hugher..?
pls infonya yaa......
tks b4
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   31/8/2010, 23:36

bro adhie, modif is on the way..... dah mulai modif nihh... cakep...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   1/9/2010, 00:11

Aguzzz wrote:
bro adhie, modif is on the way..... dah mulai modif nihh... cakep...

Wkwkwkwkkw... yang ngeracunin muncul niii...... xixixixixi

testi nya nyusul ya gannn.. modem ane kmaren2 rusak.. ini pinjem dl punya ade...

Minggu kemaren Pasang undertail sendiri... busyeetttttt seharian gannn... tp itung2 ngabuburit c.... nunggu beduk maghrib....

Tapi puas gann klo pasang sendiri.... he he he

makanya hugher nya jg pengen pasang sendiri.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   1/9/2010, 10:02

kalo gua pasang single seater sendiri aja deh,,,he,,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   1/9/2010, 12:37

@ new rider: mending pasang armnya aja dulu trus huggernya di set deh posisinya yg paling ganteng, apalagi klo dapet hugger yg kecil kadang suka mentok ma ban (yg udah ganti ban gede), sma perkirakan posisi hugger sama bag bawah undertail, terkadang suka mentok kalo arm main pas motor dalam keadaan boncengan,

btw ada yg jual huggernya aja ga ya? pgn ganti huggernya nih tapi kondom armnya tetep
Kembali Ke Atas Go down
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   1/9/2010, 16:31

F1ZGRAND wrote:
@ new rider: mending pasang armnya aja dulu trus huggernya di set deh posisinya yg paling ganteng, apalagi klo dapet hugger yg kecil kadang suka mentok ma ban (yg udah ganti ban gede), sma perkirakan posisi hugger sama bag bawah undertail, terkadang suka mentok kalo arm main pas motor dalam keadaan boncengan,

btw ada yg jual huggernya aja ga ya? pgn ganti huggernya nih tapi kondom armnya tetep

Tks bro...... brmanfaat bgt infonya....
tadi pagi ane cb pasang sendiri dari jam 10 ampe jam 2 siang... wkwkwkwk (lama bgt ya)
kebetulan ane punya model R6 hugher nya.. jd betul bro.. pasang dulu kondomnya trus diukur posisi "ganteng nya" baru dech dibongkar lagi kondomnya.. bawa ke tukang alumunium (pinjem bor) dan dilubangi lah kondom dan hugher nya sesuai ukuran tadi.... balik lagi ke awal ....

hasilnya............. hmmmm... puas ane... he he he he.. tks bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   1/9/2010, 16:32

F1ZGRAND wrote:
@ new rider: mending pasang armnya aja dulu trus huggernya di set deh posisinya yg paling ganteng, apalagi klo dapet hugger yg kecil kadang suka mentok ma ban (yg udah ganti ban gede), sma perkirakan posisi hugger sama bag bawah undertail, terkadang suka mentok kalo arm main pas motor dalam keadaan boncengan,

btw ada yg jual huggernya aja ga ya? pgn ganti huggernya nih tapi kondom armnya tetep

Hugher nya doang bro cb cari di lapak bursa .. pasti ada yang jual tuch bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   2/9/2010, 09:00

kl pasang hugger d set dl...tp agak sedikit repot seh...biasanya pedagang dah siapin baut kan utk pasang...n dah d sesuain d mtr
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   2/9/2010, 21:12

motoshop wrote:
kl pasang hugger d set dl...tp agak sedikit repot seh...biasanya pedagang dah siapin baut kan utk pasang...n dah d sesuain d mtr


Bro... mohon pencerahannya.....

abis pasang tu hugher... klo dipake boncengan... mangkuk minyak rem belakang nya kena ke tu hugher... gmna dunnxxx....??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   3/9/2010, 07:49

bisa ditambahin baut di bagian dalem dudukan minyak rem, jadi posisi agak keluar, so relatif lebih aman gt bray,,,,punya gua digituin, dan hasilnya lumayan, ga parah2 amat lecetnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   7/9/2010, 09:31

kl itu relatif seh...ada yg tambah plat biar agak k atas,ada jg yg lain,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   9/9/2010, 22:51

akhirnya huggernya kepasang, thx brothers sekalian yg ngereply, walaupun akhirannya saya pasang nuyruh orang di bengkel kawasaki, kebetulan sekalian service pertama (km 500) Smile
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   16/9/2010, 21:14

@b_redninja: mantab bro...lebih safe...kalo ngaco bisa complain...hahahah.... Laughing Laughing Laughing

@newrider: bikin adapter atau braket baru aja buat reservoir minyak rem belakangnya atur posisi nya yang paling aman n paling "ganteng", klo mo murah bisa ambil plat bekas nopol (alumunium) trus di cat biar tambah ganteng
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   29/9/2010, 17:19

tanya bro, kalo pasang ini, gesek dgn arm asli, pd lecet tdk ya?
dan boleh gak, biar gak cepat retak, kita semprot dalamnya dgn coating anti karat yg buat mobil, yg warna hitam spt karet itu..

thx Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
juztbuzt
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 30
Points : 17
Registration date : 05.10.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   25/10/2010, 12:16

permisi senior2.. mau tanya nih..
kemaren kan gw mau masang hugger (sendiri), tp masih bingung nih.. tar slang rem belakangnya enaknya dikemanain yah?! maish bingung... nih..
mohon pencerahannya dari para senior.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/blonyon
Aryha'
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 32
Lokasi : Pontianak
Points : 58
Registration date : 02.07.09

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   30/10/2010, 07:52

juztbuzt wrote:
permisi senior2.. mau tanya nih..
kemaren kan gw mau masang hugger (sendiri), tp masih bingung nih.. tar slang rem belakangnya enaknya dikemanain yah?! maish bingung... nih..
mohon pencerahannya dari para senior.. Very Happy


ane juga mohon petunjuk nya nih.
Thank's b4...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   10/11/2010, 10:52

Klo yg enak sih masukin ke dlm Lubang Huggernya bro (Model GSX Lubang kiri kanan)
Tp repotnya ntar klo mau lepas hugger harus lepas slang Rem lagi
Klo gak mau repot ganti aja sekalian Slang Remnya apa Hel ato Swigline biar gak neken2 huggernya
Soale Slang Rem aftermarket cenderung kecil gak segede selang asli
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
Pebraynaldi



Male Number of posts : 6
Age : 30
Points : 6
Registration date : 25.02.11

PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   1/3/2011, 13:40

msih bingung jg neh masalah lubang baut yg di belakangnya,,
Kembali Ke Atas Go down
http://pebraynaldi@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)   Today at 04:18

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA - Cara pasang hugger (spakbor kolong)
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250
» WTA - cara pasang lampu sein tempel
» cara pasang cover radiator
» [WTA] Cara Pasang Frame Slider Lokal

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: