Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
todda_45



Male Number of posts : 1
Age : 27
Points : 3
Registration date : 28.08.10

PostSubyek: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   28/8/2010, 06:51

Assalamualikum Para suhu senior.. Very Happy Very Happy Very Happy

numpang buka threat ya ,gw newbie Surprised lagi pengen modif si ninin yg baru dateng ni
dengan maksud membuka threat ini untuk menjadi referensi pertimbangan buat modif ane mungkin jg bwt yg laen Cool Cool hehehe kalo liat liat hasil modif2an agan2 sih gwe acungin 5 jempol deh hehehehe tak perlu diragukan...ya cuma itu kalo liat budget modifnya ampuuun deh gw maklum mahasiswa anak kosan ngirit2 serba prihatin xixixixixixixi geek
mohon bantuan para suhu dong untuk mengarahkan modif yang baik seperti apa dan dengan memanfaatkan budget minim tentunya hehehe

tongue tongue
boleh dong nunjukkin hasil modifan para senior2 dan skitar berapaan budget yang diperlukan...
dishare dimari ya foto2 modifannya ayooooo siapa ni yang modifannya termurah tapi g murahan tetep keren(jadi lirikan cewe2 terutama dan berkualitas tentunya??
monggo part aftermarket seperti apa yang digunakan baik lokal (udah g kalah ko kualitasnya ama yg impor hmmm) maupun impor (kalo ini biasanya harganya udah g masuk diakal masa lebih mahal dari part moge xixixixixixi dengan brand yg sama..iya sih walaupun ada pepatah *ada harga ada rupa* cuma masih berlakukah??) atau ada alternatiff lain dengan part custom (kualitas setara juga ko menurut gw ama part2 branded) biar para ninin riders lebih kratif dan smart gitu loh jadi dana modifnya g meleeeejit bikin dompet jeboool affraid affraid affraid ...monggo dishare ya hasil modifan beserta dana yang diperlukan cheers cheers cheers

Wassalamulaikum Sleep Sleep Sleep cat cat cat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=84673&fbid=11164278222
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   28/8/2010, 07:35

gk dimodif aja, ninin tetep ganteng kok bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   28/8/2010, 08:25

Wa alaikum salam Wr. Wb.

klo menurut saya pribadi, "ada harga ada rupa" masih berlaku bro.
contoh yg paling gampang aj, barang2 fiber.
di bonjer hugger bisa dpt 200ribuan. tapi klo beli, ga lama pasti pgn ganti.
knp? krna tipis, gampang retak/pecah, cat jelek, ga mirip sama cat body, ga rapih, ga presisi, dll.
hugger yg 400ribuan, ud oke.
tapi coba perhatiin hugger yg 600-700ribuan. ternyata lebih oke!
yaaaa tp yg 400ribuan jg ud cukup kok. Smile

contoh lagi, sarung tangan.
walo sama2 kulit, tapi yg lokal sama yg impor beda rasanya bro klo ud dpake touring berjam2.
tapi klo sarung tangan saya ga ambil pusing, saya pribadi masi pake lokal kok, kulit, masi lumayan deh.

sepatu balap? AHRS sama SIDI?
ini sie ga usah dtanya kan ud tau harusnya gmn kenyamanannya Very Happy

dan masi banyak lagi.

klo untuk saran modif, kan bro bisa liat subforum bagian foto2 motor pemilik forum dsini.
ato sering aj ikutan kopdar. itu cara paling ampuh buat referensi modif.
langsung liat di motor, suka, tanya orangnya beli dmn harga berapa! tinggal cari2 deh info di t4 lain, barang yg sama ada yg lebih murah dgn kualitas setara ga? cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
piston_kenceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 405
Age : 32
Lokasi : bojonegoro
Points : 449
Registration date : 23.05.09

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   29/8/2010, 11:00

LigHtnErdOubLe wrote:
Wa alaikum salam Wr. Wb.

klo menurut saya pribadi, "ada harga ada rupa" masih berlaku bro.
contoh yg paling gampang aj, barang2 fiber.
di bonjer hugger bisa dpt 200ribuan. tapi klo beli, ga lama pasti pgn ganti.
knp? krna tipis, gampang retak/pecah, cat jelek, ga mirip sama cat body, ga rapih, ga presisi, dll.
hugger yg 400ribuan, ud oke.
tapi coba perhatiin hugger yg 600-700ribuan. ternyata lebih oke!
yaaaa tp yg 400ribuan jg ud cukup kok. Smile

contoh lagi, sarung tangan.
walo sama2 kulit, tapi yg lokal sama yg impor beda rasanya bro klo ud dpake touring berjam2.
tapi klo sarung tangan saya ga ambil pusing, saya pribadi masi pake lokal kok, kulit, masi lumayan deh.

sepatu balap? AHRS sama SIDI?
ini sie ga usah dtanya kan ud tau harusnya gmn kenyamanannya Very Happy

dan masi banyak lagi.


klo untuk saran modif, kan bro bisa liat subforum bagian foto2 motor pemilik forum dsini.
ato sering aj ikutan kopdar. itu cara paling ampuh buat referensi modif.
langsung liat di motor, suka, tanya orangnya beli dmn harga berapa! tinggal cari2 deh info di t4 lain, barang yg sama ada yg lebih murah dgn kualitas setara ga? cheers


SETUJA afro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
ddgas
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 235
Age : 22
Points : 284
Registration date : 29.08.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   29/8/2010, 15:01

mending ganti knalpot saaja dlu

itu sudah bkin org liat k motor
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   30/8/2010, 20:05

ddgas wrote:
mending ganti knalpot saaja dlu

itu sudah bkin org liat k motor

nah itu dia ... gwe aja dah melilit bgt nih ngumpulin duit buat beli knalpot ... alhasil kayaknya sementara waktu ini gwe mo nyari local or local custom deh hehehe biar suara lebih ok Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   20/9/2010, 16:58

suara kanlpot orisinilnya aja ane udah seneng bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   20/9/2010, 21:48

ckup ganti ban dan paddock dri deler resmi+motornya kira2 kena52jtan(kya yg special edtion)..
and surat jalan yg penting klo blum ad stnk..
hahahah meski harganya setara PJ,MJ..

gitu aja dah Cmiw..
pa lagi pas lagi ngopi di warung pda liad tuh.. meski STD only

kalo pengen smoothness lebih baik biar orinya ckup ganti oli aja ckup hahahaha..
kan NININ ITU UDH LEMBUT DIMATA,NYAMAN DIPAKENYA,GK PKE RIBET..
S***ya aja disalip diam aja meski STD..
wokwokwokwkwokwowkokw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   20/9/2010, 23:02

ganti knalpot aja dulu bro,
br klo ada duit ganti ban..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   21/9/2010, 00:06

cat velg dengan warna bodi atau warna terang, sudah bikin motor tampak lebih agresif
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Abang Fras
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 31
Lokasi : West Batavia
Points : 113
Registration date : 10.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   21/9/2010, 20:06

yang wajib kudu di ganti knalpot racingnya aja dulu gan... Very Happy
biar ce" pada ngelirik mtr ente,,,
baru klo ada dana lagi,beli aksesoris yg lain..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/usercp.php
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   23/9/2010, 21:30

LigHtnErdOubLe wrote:
Wa alaikum salam Wr. Wb.

klo menurut saya pribadi, "ada harga ada rupa" masih berlaku bro.
contoh yg paling gampang aj, barang2 fiber.
di bonjer hugger bisa dpt 200ribuan. tapi klo beli, ga lama pasti pgn ganti.
knp? krna tipis, gampang retak/pecah, cat jelek, ga mirip sama cat body, ga rapih, ga presisi, dll.
hugger yg 400ribuan, ud oke.
tapi coba perhatiin hugger yg 600-700ribuan. ternyata lebih oke!
yaaaa tp yg 400ribuan jg ud cukup kok. Smile

contoh lagi, sarung tangan.
walo sama2 kulit, tapi yg lokal sama yg impor beda rasanya bro klo ud dpake touring berjam2.
tapi klo sarung tangan saya ga ambil pusing, saya pribadi masi pake lokal kok, kulit, masi lumayan deh.

sepatu balap? AHRS sama SIDI?
ini sie ga usah dtanya kan ud tau harusnya gmn kenyamanannya Very Happy

dan masi banyak lagi.

klo untuk saran modif, kan bro bisa liat subforum bagian foto2 motor pemilik forum dsini.
ato sering aj ikutan kopdar. itu cara paling ampuh buat referensi modif.
langsung liat di motor, suka, tanya orangnya beli dmn harga berapa! tinggal cari2 deh info di t4 lain, barang yg sama ada yg lebih murah dgn kualitas setara ga? cheers

setubuh ni..
jadi kita beli barang jangan dulu kita tergiur dengan murahnya..
tapi kita jg harus liat kualitas barangnya..
dari pada kita beli barang murah gfak lama kita paje rusak, kan mendingan beli yg agak mahal tapi pakenya puas....
hahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   24/9/2010, 11:52

sebelum modif motor, coba "modif" helm dulu Very Happy Very Happy

knalpot 7 jt tapi helm 100 rb kayaknya aneh aja pentung motor keren helm jelek ntar dikira motor pinjaman Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   24/9/2010, 12:35

victorlego wrote:
sebelum modif motor, coba "modif" helm dulu Very Happy Very Happy

knalpot 7 jt tapi helm 100 rb kayaknya aneh aja pentung motor keren helm jelek ntar dikira motor pinjaman Very Happy Very Happy Very Happy



hahahaha betul juga...
wkwkwkwkwkwk...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   24/9/2010, 20:14

modif helm..?!
Gmana caranya mdif helm bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   25/9/2010, 15:20

victorlego wrote:
sebelum modif motor, coba "modif" helm dulu Very Happy Very Happy

knalpot 7 jt tapi helm 100 rb kayaknya aneh aja pentung motor keren helm jelek ntar dikira motor pinjaman Very Happy Very Happy Very Happy

wkwkwkw setuju bro.
aksesoris ud banyak tapi beli helm jgn sayang2 yah bro.
beli yg save.
masak kepala qta harganya cuma 100rb Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   25/9/2010, 21:34

LigHtnErdOubLe wrote:
victorlego wrote:
sebelum modif motor, coba "modif" helm dulu Very Happy Very Happy

knalpot 7 jt tapi helm 100 rb kayaknya aneh aja pentung motor keren helm jelek ntar dikira motor pinjaman Very Happy Very Happy Very Happy

wkwkwkw setuju bro.
aksesoris ud banyak tapi beli helm jgn sayang2 yah bro.
beli yg save.
masak kepala qta harganya cuma 100rb Very Happy

jng bilang2 mslh helm om...
helm agv gw ilang yg replica rossy 08...
asemmm.. niatnya pengen safety riding make helm bgus ngorbanin gk beli knalpot dlu..
eh mlh dicuri...hmmm susahnya... bilang susah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   26/9/2010, 22:17

lah kok bs ilang bro?
klo parkir mah saya ga pernah dtinggal kecuali di senci pas masi bs parkir diatas.
skrg pas parkir dbwh helm dititip.
kasi aj 10rb skalian nitip motornya.

kebetulan saya sie ga pnh parkir sembarangan.
klo mall ato tempat umum gada t4 parkir khusus N250R ato ga dpt parkir yg luas,
saya ga mau.
mnding ambil jatah parkir mobil, kasi 10rb.
drpd N250R kesayangan ada yg isengin.
ud bnyk bro yg spion patah, dibaret, dll krna parkir brg motor2 biasa.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
mr.funky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 32
Points : 136
Registration date : 27.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   27/9/2010, 16:45

herry_bpp250 wrote:
modif helm..?!
Gmana caranya mdif helm bro?

maksudnya ganti helm nya yang sedikit mahalan bro..model ink,kyt or agv... jgn helm yg pinggir jalan yg cuma 65rb or 100rb an..keamanan jg lebih terjamin..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   28/9/2010, 17:18

hahahha..
ilang ditaruk di atas rak spatu gw...
ketika itu critanya gini..
emm..
gmna ya..
mulainya drmna ya..
bingung gw..

hahahaha

y udh gini..
doh sedikit lpa...

lupa2 dikit gpp toh...

begini critanya...
ketika bokap taruk thu helm di atas rak spatu abis di pake kluar kota..
eh gk taunya si bokap lupa nggembok pagar rumah..
nah utungnya ninin saya didalem..
nah yg diteras rumah yg ada cuma motor H**da MP gw...
niatnya si maling bobolin spd mtor..
pas ketahuan ma nyokap...
yg diambil malah helmnya...
adoh2 dipake sgala...
iya kalo thu maling dah kramas,
klo blomm...

beuh2 gk iklhas gw...
seharga knalpot pula..
tau gtw modif ninin dlu kecil2 an..
tmbh jdinya STD bnran.. T.T
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
wLy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 23
Lokasi : Citra Raya - Tangerang
Points : 60
Registration date : 11.08.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   3/10/2010, 11:25

LigHtnErdOubLe wrote:
lah kok bs ilang bro?
klo parkir mah saya ga pernah dtinggal kecuali di senci pas masi bs parkir diatas.
skrg pas parkir dbwh helm dititip.
kasi aj 10rb skalian nitip motornya.

kebetulan saya sie ga pnh parkir sembarangan.
klo mall ato tempat umum gada t4 parkir khusus N250R ato ga dpt parkir yg luas,
saya ga mau.
mnding ambil jatah parkir mobil, kasi 10rb.
drpd N250R kesayangan ada yg isengin.
ud bnyk bro yg spion patah, dibaret, dll krna parkir brg motor2 biasa.

yoi,,setuju tu bro..kejadian prnah serupa d alamin tmn ane..spionnya tb2 patah mgkn gr2 ksrempet ama motor laennya pas parkir..hehehe..btw brp lightnerdouble pasang speedo indiglonya dmn tu bro? manteeb tu bro,,jd bikin ngiler aja hehehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dodo_maknyuz@yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   3/2/2011, 08:49

1.knalpot stereo kanan kiri 2nd= 1.3jt, modif knalpot biar kalem+poles biar kinclong=200rb, pasang sendiri. so far puasssss... suaranya khas stereo bgt
2.klakson keong stereo merk Type R 30rb kumplit dari braket sama relay, pasang sendiri
3.BT92 120/60 & 150/60 dapet di daytona condet kondisi 95% 700rb udah + ongkos pasang
4. rear hugger 300rban+ Cakram PSM 585rb+ ongkos pasang 100rb
5. kondom tangki motif karbon 200rb pasang sendiri
6. cover radiator 200rb pasang sendiri

dengan modal 3.5jt dah bikin hati puas.


Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   3/2/2011, 11:54

Mau murah meriah tapi pengen dilirik orang, buat cutting sticker.., kalo bingung desainya, minta didesainin aja sama bengkelnya. Dijamin ga ada yg ga nengok. Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   16/4/2011, 20:09

Cutting sticker dah yang pinggiran jalan aja alhasil lumaya n bagus kok paling 2 abis cuma 400 rb seluruh body.......... gwe awet hingga 3 bulan lho
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   18/4/2011, 06:49

kalo versi saya sih klo dana mepet mending motor tetep std dulu drpd full modif tpi pake brg yg krg oke kualitasny., aplgi apa aja asal nemplok

sedikit lebih lama, nabung dlu, bru beli satu2 brg yg yg jdi target. tapi dptny kualitas atw brand yg ok.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)   Today at 23:02

Kembali Ke Atas Go down
 
ADU MODIF YUK (DENGAN BUDGET TERMURAH)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Minta pendapat mau beli helm dengan budget terbatas!
» ADA YANG PAKE BAN UKURAN 200 ?
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?
» WTS : Ninja 250 biru dongker Tahun 2011 Full modif minimalis ( SOLD BRO )
» bercanda dengan LOGIKA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: