Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
brondongijo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 38
Points : 0
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   28/8/2008, 15:08

newbie nih.

1. mo nanya rpm stasioner tuh berapa? trus itu diukur pas waktu dah panas atau mesin dingin.

2. ngaruh ngga sih kalao habis dipakai (mesin panas) trus motor di standar miring? (piston atau karbu gimana?)

3. seberapa penting paddock untuk parkir motor tegak?

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   28/8/2008, 15:51

bantu jawab:
1. rpm 1000-1200 panas dingin sama

2. ndak ngaruh tuh, kalau ndak, waktu belok miring waktu jalan gimana? malah posisi mesin nyala. standarnya juga cuman samping tuh

3. standar paddock penting supaya = ban tidak mleyot kiri apalagi ban battlax kan mahal Rolling Eyes soalnya kalau kurang angin standar samping seminggu ndak dipakai lama" ban mleyot, & kalau standar tegak motor lebih statis tidak gampang goyang & lebih keren diliatnya Razz
Kembali Ke Atas Go down
brondongijo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 38
Points : 0
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   28/8/2008, 15:59

thanks bro yopie.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   28/8/2008, 16:17

kalo di buku manual sih kisaran 1250-1350 yah ? CMIIW. Kalo panas ya jangan lebih dari 1350 kalo bisa. Dan nyetel nya jangan pas dingin. Pengalaman gue kalo nyetel stationer pas dingin, begitu mesin panas, mesin suka tereak Very Happy..

CMIIW lagi deh..
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   28/8/2008, 17:20

ikutan nambahin...
3. paddock stand berguna kalo motor jarang dipakai...hal ini bertujuan untuk menjaga keawetan ban dan tekanan ban, lebih siip lagi paddock stand depan belakang. Selain itu bagi yang demen ngoprek baik mesin maupun body..paddock stand juga berguna...bertujuan agar motor dalam posisi yang kokoh, namun untuk kondisi motor sering dipakai...sepertinya paddock stand agak kurang bermanfaat, krn lebih simpel pakai standar orisinalnya dibanding paddock stand yang harus hati-hati dalam pemakaian maupun pemilihannya..salah pasang/pakai..bisa-bisa motor rubuh. Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
dit_o
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 24
Lokasi : C I B I N O NG adem ayem
Points : 87
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   29/8/2008, 14:09

brondongijo wrote:
newbie nih.

1. mo nanya rpm stasioner tuh berapa? trus itu diukur pas waktu dah panas atau mesin dingin.

2. ngaruh ngga sih kalao habis dipakai (mesin panas) trus motor di standar miring? (piston atau karbu gimana?)

3. seberapa penting paddock untuk parkir motor tegak?

thanks

liat aja buku oom....klo gslh 1250an....gw waktu motor baru dateng idle 3000an...buset dah tega amat kawasaki....

pake paddock lebih ganteng oom... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
brondongijo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 38
Points : 0
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   2/9/2008, 15:12

sementara motor jarang dipake (stnk kagak ada) jadi paddocknya berguna banget. gak nyangka kalo pakai paddock tuh enteng banget, ngga seribet yang dibayangkan.

thanks atas info2nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
jet rock
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 38
Lokasi : surabaya
Points : 22
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   17/9/2008, 15:10

newbie surabaya neh..
beli standar paddock kalo di surabaya dimn ya?
thanks all
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   27/9/2008, 08:25

Emang bikin keren yak standar paddock.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   16/11/2008, 14:25

aku punya baru 1800km dan belom pernah service.
Sekarang putaran idle setelah dipakai jalan selalu 1500rpm.

padahal tadinya bagus saja lho... panas dingin 1200rpm.
mau service bengkelnya jauh banget, harus nyebrang pakai kapal ;-(
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   16/11/2008, 14:56

waduh2 emg bro suprapto di mana domisilinya?
sampe nyebrang pake kapal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   3/3/2012, 17:27

Klau ane lebih enak di 1200 an, pernah coba di 1500 rasanya kegedean n mesin cepat panas....!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?   Today at 05:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Berapa RPM utk stasioner? pas panas atau pas baru nyala?
» [HELP!!!] mesin cepet panas + indikator oli + overheat nyala
» modifikasi atau sport baru
» Butuh rpm lebih tinggi di kecepatan yang sama kalau motor dah panas
» ER-6n ---------------- atau ----------------ER-6F ????????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: