Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   27/8/2010, 07:49

bingung nichh.. gambarnya nyusul aja... skr lg di upload.. gtw bisa gtw gakk.
mhon bantuannya ya senior smua..
smua msh orsinil, cuma di tambah stiker carbon ajaa..
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   27/8/2010, 07:54

gak bisa ternyata... tp thu uda ada di foto profil saya.. uda jelas kan???
tolong bantuannya ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   27/8/2010, 09:13

alrie wrote:
bingung nichh.. gambarnya nyusul aja... skr lg di upload.. gtw bisa gtw gakk.
mhon bantuannya ya senior smua..
smua msh orsinil, cuma di tambah stiker carbon ajaa..

kurang jelas neh maunya apa?????? modif??????
banyak di trit "foto milik anggota forum" bro tinggal cari inspirasi disana aja,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   27/8/2010, 09:19

hmm anggaran berapa dulu bro...kalo banyak tiru aja ninja putih yang di trit jual beli Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   27/8/2010, 09:23

victorlego wrote:
hmm anggaran berapa dulu bro...kalo banyak tiru aja ninja putih yang di trit jual beli Very Happy Very Happy

setuja! bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   27/8/2010, 09:58

ane sich... yang murah2 aja.. jangan mahal2 bgt...
ane jg skalian mw ganti knalpot.. slain knalpot ama stker mending pake apa lg ya??


Terakhir diubah oleh alrie tanggal 27/8/2010, 10:39, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   27/8/2010, 10:59

Mungkin saya bisa kasih saran dikit,

Basic nya sih bisa pasang knalpot + ban tapak lebar + rear hugger + undertail + kondom tangki / tank-pad + single seater.
Kalo mau performa naek dan tarikan lebih enteng bisa ganti open filter + jetting kit.
Untuk handling lebih enak, bisa ganti handgrip + handle rem-kopling adjustable + tambah steering dumper (stabilizer)
Untuk posisi riding lebih sport, bisa ganti stang jepit (clip-on) + footstep racing.
Untuk estetika lebih, bisa tambahin speedometer digital KOSO + voltmeter, buntut lancip model motoGP atau ducati, lampu HID, angel eyes, klakson keong, windshield jenong model kayak motoGP, body carbon (bodi samping, dashboard, spion, spakbor depan), dll....

Kalo mau tambah top speed, gear belakang dikecilin atau gear depan dibesarin beberapa mata.
Kalo mau tambah akselerasi, gear belakang dibesarin atau gear depan dikecilin beberapa mata.

Untuk performa mesin lebih advanced, bisa ganti kabel busi + busi racing + per kopling + CDI racing.
Kemudian bisa porting & polish atau bore-up.

Masih banyak dan luas aspek yg bisa dikembangin / di-modif...
Itu semua tergantung sama budget dan kebutuhan pemakaian nya juga, mau harian atau touring doank di weekend atau racing specs atau laen nya...

Semoga bisa membantu....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   27/8/2010, 20:41

hmm.....kalo nrut ku bro...tmpilan dlu ja...
pnyaku jg item....make rear hugger,winshield,undertail,dudukan plat nomor r6....mgkn nhrga.y 900-1,5an bro....
kalo pgn aman dlu...gnti ban pke batllax ...soal.y yg bawaan motor.y licin bgt bro...
moga bisa membantu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
alrie
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 246
Age : 21
Lokasi : tasikmalaya
Points : 318
Registration date : 14.08.10

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   28/8/2010, 13:14

hmm... thanks bgt para senior smua.. hehehehe.. atas infonya.. ane jd ketolong buat ngemodif... tigngal ngumpulin uangnya dlu aja.. bru modif. wkwkwkwk..
skali lg thanks bgt broo.... good luck for all deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://alrie9b.penabur09@gmail.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   28/8/2010, 22:14

kalo modif2 body seperti karbon, rear hugger, undertail, dll berhubung gw tinggal di tempat yg masi susah cari aksesoris nya dimana2 jd buat rencana ke dpn aja, takutnya nanti beli dr luar kota trus ga cocok rugi jg kan kecuali bisa dikembaliin lg brg nya

gw sih modif di sktar mesin2 dulu yg bisa dipastikan lbh cocok tp kalo bro tinggal di tempat yg byk jual aksesoris nya gt sih gpp bisa bro lihat n coba dulu kan
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.   Today at 13:09

Kembali Ke Atas Go down
 
mesti di gimanain lg ya ninin sya??? bingung nich ama s hitam.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» [ask] Ninin dipasangin TOA menurut bro smua gimana?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: