Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (REALLY NEED HELP)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
LYD14



Male Number of posts : 2
Age : 27
Points : 4
Registration date : 18.08.10

PostSubyek: (REALLY NEED HELP)   18/8/2010, 12:09

HELP GW DAH BELI ACCESSORIES NINJA 250 DI JKT TAPI MOTOR GW DI SYDNEY JD GW MESTI MASANG SENDIRI ( MAHAL BO ONGKOS PASANGNYA). NAH KEMARIN GW MO PASANG BUKANNYA TAMBAH OK, GAG ADA YG KEPASANG MALAH IYA!! SOALNYA GW GAG PERNAH PASANG GINIAN SEBELUMNYA!!!

HELP KASI TAU CARA PASANGNYA...

gw gag taw yg mana buat kanan dan kiri... gw jga ga tau bautin dimana ga ad yg pas!! <HELP>
[img][/img]

ini gmana cara pasangnya!! <HELP>
[img][/img]

gw da coba ini tp ga masuk gw ga taw nempel kmana n bautinnya dmana... <help>
[img][/img]

ini gw bisa pasangnya tp problem muncul di sebelah kanan yg buat ngerem, ada besi kecil yg buat ganjel sekitar 2cm, besi ini mesti di bengkokin dan keliatannya mudah patah.. gw mesti gmana ma besi ini!!! <HELP>


thanks ya yg uda kasi info!! i really appreciate that!!

cheers
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   18/8/2010, 16:40

gue bantu yang no 2 dulu fender eliminator :
1. buka jok belakang
2. buka body kiri kanan belakang. gak susah tinggal baut "L" di dekat kunci, bagian bawah dekat injakan belakang, dan bagian atas ada 2 baut. bagian samping cuma pake sistem jepit. tarik aja.
3. lepas lampu sein dari dudukannya. kabel tinggal dilepas sambungannya dari bagasi.
4. buka spakbor belakang. rada banyak nih bautnya. ada 4 yang diakses dari kolong kalau gak salah lalu ada 2 dari atas. Kalo rada ribet, lepas lampu rem cuma kayaknya gak perlu deh.
5. pasang fender eliminator. ulangi lagi langkah2 tadi dari belakang. paling 30 menit selesai
6. oh ya, lampu sein original kemungkinan besar gak bisa dipasang karena dudukan itu menyatu sama spakbor ori (diklem). cari lampu sein after market.

ini gambarnya :

yang petunjuk lepas filter abaikan aja. itu kalau ganti undertail baru dilepas

lalu yang ketiga spakbor kolong
1. lepas injakan boncenger belakang
2. lepas tutup rantai original
3. nah ini tergantung buatan mana, tapi punya gue harus lepas pengait selang rem (lingkaran merah digambar) belakang, bahkan kalau masih ribet, lepas kaliper rem belakang. mungkin gak perlu sih tapi siapa tau
4. kalau mau mudah tapi rada repot, lepas ban belakang
5. baut yang digunakan cuma 2. keduanya di sebelah kiri. 1 dekat setelan rantai, dan 1 di tengah arm. (lingkaran biru digambar) lalu yang sebelah kanan baut kemana? gak ada. Punya gue diikat pake pengikat kabel alias cable ties. Soalnya gak ada lubang baut di arm kanan.
6. kalau ban gak dilepas, rada ribet masukin kondom arm. pas pertama masang, gue 1 jam lebih baru rapi karena gak lepas ban. belum lagi ruang sebelah kanan ada selang rem yang asli menghalangi banget.


Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
LYD14



Male Number of posts : 2
Age : 27
Points : 4
Registration date : 18.08.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   18/8/2010, 22:47

Thanks broo
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   19/8/2010, 22:23

Semoga sukses bro mbongkar2nya. Kayanya kasusnya mirip2 sama gw neehh > TANGAN TREMOR, Klo mbongkar apa2 bukannya jadi bener malah brantakan, hahahaha....

Tapi kan udah dapet pencerahan dari Om Victor tuh. Ntar hasil mbongkar2nya jangan lupa di upload yah bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   20/8/2010, 21:48

gimana bro? masih ada yg blm bisa di pasang?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   21/8/2010, 11:47

wahhh ga susah ya dapetin Learners nya di Sydney? :O Eh btw pasaran ninja disana berapaan cuy?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   21/8/2010, 11:54

@victorlego: "6. oh ya, lampu sein original kemungkinan besar gak bisa dipasang karena dudukan itu menyatu sama spakbor ori (diklem). cari lampu sein after market." Bro, perasaan gwe pernah liat beberapa ninja berkeliaran dgn fender eliminator setipe ini, tp masih pake indicators yg ori tuh ... bisa di akalin ga bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
han
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 32
Lokasi : slipi, jakarta
Points : 86
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   22/8/2010, 22:33

nozapopski wrote:
@victorlego: "6. oh ya, lampu sein original kemungkinan besar gak bisa dipasang karena dudukan itu menyatu sama spakbor ori (diklem). cari lampu sein after market." Bro, perasaan gwe pernah liat beberapa ninja berkeliaran dgn fender eliminator setipe ini, tp masih pake indicators yg ori tuh ... bisa di akalin ga bro?

bner bro nozapopski, sering gw liat udh pake fender eliminator aftermarket tapi masih pake sein ori, apa dicopot paksa kali ya sein orinya?
btw nice info nih bro victorlego
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blmjadi.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   22/8/2010, 22:58

agan agan sekalian....
klo di Bandung.. ada yang punya referensi ga di bengkel mana bs pasang item2 diatas yang rapi and ciamik.....

tks info nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   23/8/2010, 15:39

@han: nah itu dia, hehe tapi mungkin emang bisa di custom di tempat2 las stainless, kayanya bisa di pesen deh ...

@new rider: gwe beli rear hugger di kebon kelapa, bro..... knalpot, racing step, juga ada yg jual kok di kings helmet jalan pungkur (eh lupa gw kings apa istana yg di jalan pungkur) - pokonya yg ada patung helm warna orange deh di depan tokonya, trus ada juga bengkel di daerah lengkong, khusus modif ninja 250, blm pernah kesana sih, tp temen ada yg tau dimana tepatnya, ntar di kasih tau deh kalo dpt infonya lagi. Kalo ga, datengin Jalan Kenari (Jalan kecil dari Jalan Aceh, seberangnya Autobridal yg baru) nah di situ ada bengkel, si Om biasanya nerima modif CBR sama Ninja disitu bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   14/1/2011, 10:00

Ssah jg ya kyknya..cb dlu sndri,kl gak bs bru bw bngkel,hehe..thx Bang Vic..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   14/1/2011, 10:04

bro new rider bandung k SENJAYA MOTOR, ato LAZ
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   14/1/2011, 13:28

Btul tuh kata bro wahyudi skrng ada Senjaya di Peta
Ciamik deh barang2nya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Sponsored content




PostSubyek: Re: (REALLY NEED HELP)   Today at 00:43

Kembali Ke Atas Go down
 
(REALLY NEED HELP)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: