Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kapasitor bank

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: kapasitor bank   18/8/2010, 04:14

WTA, buat para brother ada gak ya yang udah pake kapasitor bank untuk ninin...secara menurut info dari langit.... kalo kita pake capasitor 0,5Farad (500.000mikro Farad) sama dengan menyimpan power 500watt ..katanya itu sama dengan mobil2 yg pakai audio full power jadi accu gak ngedrop....

jikalau kita pakai apakah amper tidak berlebih? adakah ada ngaruhnya ke TCI systemnya ninin..kalau gak ada ngaruhnya ke TCI sih rencananya mau pasang beberapa additional electrical nich.....di share dong ilmunya.... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: kapasitor bank   21/8/2010, 01:09

capbank ga efek broo...

capbank di mobil yg maen audio spl kenapa dipasang dan gede2 faradnya. biasanya dipasang deket power monoblock clas d buat angkat sub. karena pada saat sub nendang bas dungggg. input dari power harus nyedot setrum gede dr aki. buth aki yg cracking ampernya gede supaya bisa backup blom lagi proses kimia ke listrik makan waktu, trus jarak kabel dari aki ke power, makanya ada capacitor yg siap backup setrum. yg taronya deket dengan power

klo di ninja250 ga ada kebutuhan lonjakan setrum secara tiba2 kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: kapasitor bank   22/8/2010, 18:53

Oh gitu ya bos Jungki....wah berarti kalo pasang aksesories lampu tambahan mungkin laternatifnya nyari yg wattnya kecil ya..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: kapasitor bank   17/1/2011, 23:57

@bos jungki....kemarin saya sempat dibikinin tukang service TV alat biar aki ngak tekor. Bentuknya segede jempol (kl ngak salah nama-nya "Elko"), katanya bisa buat nyimpen setrum.
Saya khan pake HID Provision 6000k. Waktu blm pake nih alat, tiap nyalain headlamp, speedo koso selalu restart. Setelah pake nih alat, udah ngak re-start lagi. Kata-nya ini seperti capasitor bank gunanya.
Nah...di koso khan ada jual tuch yg nama-nya regulator. Kl regulator itu gunanya untuk apa yach. Krn voltmeter saya re-start tiap pertama kali headlamp nyala. Seterusnya ngak re-start lagi tuch voltmeter kali headlamp dinyala mati-in. Cuma pertama kali-nya aja, seterusnya normal.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kapasitor bank   Today at 20:51

Kembali Ke Atas Go down
 
kapasitor bank
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Capacitor Bank Dipakai di Motor
» Power Bank AEGO 6600 MaH !
» Minta saranya dong teman2
» ASK accu ninin tahun 2011 itu 9A atau 7A bro? pake Motobatt bagus ga bro?
» Tips buat BRT IMAX superpro

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: