Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Senior2 semua bantu kasih saran donk..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Malegamers
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 16.08.10

PostSubyek: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    16/8/2010, 16:26

Kaka2, om2, bos2, senior2, jagoan2 ninin sebelumnya salam kenal dulu ya.. maap salam kenalny bukan di room perkenalan soalny ane blom naek ninja.. Very Happy Tapi saya keracunan virus ninja skr2 ini n kebetulan ada temen mau jual nininnya jadi dhe tergiurr... Smile

Sesuai dengan judul postnya neubie mau minta pendapat senior2 semua ni.. Mungkin pertanyaan ane konyol ato nora ni harap maklum ya neubie msh blom pernah bawa motor berfairing..hehe.. Ane uda nyoba ninin temen ane.. n dari hasil test drive ane dapet kesimpulan:
# Mundurin ninin susah bgt ya apalg jalannya rada naek sedikit hehe.. soalny postur ane cuma 166 cm and 62 kg (masih jinjit).. Ada saran untuk mundurin ninin biar lebih nyaman sedikit?? apa harus turun dulu? tapi gmn pegangannya ya kan ninin ga ada pegangan blakang??hehee..
# Ane skr msh bawa mio pas nyoba ninin brasa gede bgt ya.. pertanyaanny ada ga senior2 yg tgl di daerah yg banyak gang apa ninin nyaman2 aja ya lewat situ? hehe.. dan juga klo lg bermacet2 ria ninin gampang salip2 di pinggir ga ya? soalny ane mau pake harian ni rencanany..

Sebelum test drive saya uda semangat sekali beli ninja.. tapi sekarang setelah liat hasil diatas ane jadi goyang ni.. gempa kali y.. hehe.. Very Happy Mungkin senior2 bisa kasih saran ato pendapat ato racun lagi mungkin jadi tetep maju terus.. Very Happy ditunggu ya saran2nya.... thx..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    16/8/2010, 18:21

bro, gw tingginya cm 160 centi aja bs bawa ninin kok, mundurin ninin ga perlu turun dari motor, memang pertama naek berasa gede ni motor lama2 ga tuh, selap selip jg ga masalah asal spionnya di tekuk. cm masalah panas mesin yg nyampe ke paha aja yg bikin ga nyaman hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    16/8/2010, 18:33

Seperti kata pepatah tak kenal maka tak cinta, dan bisa karena telah terbiasa.
Agak susah mas memberikan input dan masukan karena mas baru sekedar mencoba, belom memiliki.

Saran saya, ikuti kata hati mas. Klo memang sudah niat dan pingin, naik HD siang2 bolong, bermacet2 ria, berasa kaya fitness, tapi klo sudah cinta rasanya endaaangggg nian. Apalagi cuma bawa ninin mas.
Lagipula ninin sm m*o ga bs di bandingkan mas. Beda kelas,hehehehe...

Semoga membantu...


Peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Malegamers
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 16.08.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    17/8/2010, 00:01

ROAD RUNNER wrote:
bro, gw tingginya cm 160 centi aja bs bawa ninin kok, mundurin ninin ga perlu turun dari motor, memang pertama naek berasa gede ni motor lama2 ga tuh, selap selip jg ga masalah asal spionnya di tekuk. cm masalah panas mesin yg nyampe ke paha aja yg bikin ga nyaman hehehe....

TQ bro Road runner atas pendapatny hehe... Wah kita kayanya mirip2 ni posturnya.. Senangnya akhirny ngedenger ada temen seperjuangan juga.. Smile Smile peace..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Malegamers
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 16.08.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    17/8/2010, 00:04

demungan wrote:
Seperti kata pepatah tak kenal maka tak cinta, dan bisa karena telah terbiasa.
Agak susah mas memberikan input dan masukan karena mas baru sekedar mencoba, belom memiliki.

Saran saya, ikuti kata hati mas. Klo memang sudah niat dan pingin, naik HD siang2 bolong, bermacet2 ria, berasa kaya fitness, tapi klo sudah cinta rasanya endaaangggg nian. Apalagi cuma bawa ninin mas.
Lagipula ninin sm m*o ga bs di bandingkan mas. Beda kelas,hehehehe...

Semoga membantu...


Peace...

TQ bro Demungan atas masukannya.. iya ni mas lagi membulatkan tekad kluarin doku..hehe.. Mungkin kaget juga kali ya dari biasa naek skutik kecil tiba2 naek ninin yg keker.. Smile thanks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
red gandha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 36
Lokasi : karawaci, tangerang
Points : 54
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    17/8/2010, 10:21

jgn bimbang bro ane aja 165 no problem klo mau mundur tinggal tangan kanan pegang stang tangan kiri pegang belakang bawah jok bisa atau daerah deket situlah buat nahan keseimbangan klo dah biasa no problem ko tinggal kaki aja agak sedikit ngehentak pertamanya
selamat berjuang mundurin nininya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    17/8/2010, 15:03

saya masi bs slap slip sana sini klo lg macet kok bro, keadaan spion masi terbuka.
ud dr sma transportasi saya kmn2 naek motor.
males bgt di Jkt bawa mobil, klo di setirin sie mau Very Happy
jd ya klo saya ud terbiasa, ud 10thn lebih naik motor di Jkt, jd ud enjoy aj selap selip.
awal2 emang kagok, brasa gede & sugestinya susah selap selip.
tapi coba perhatiin. klo Tiger/Scorpio bs nyelip, brarti qta jg muat.
liat aj stang mreka lebarnya ud selebar spion qta.

klo mundurin, emang rada berat. saya 175cm/75kg.
tapi nanti jg lama2 trbiasa bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Malegamers
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 16.08.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    17/8/2010, 16:30

red gandha wrote:
jgn bimbang bro ane aja 165 no problem klo mau mundur tinggal tangan kanan pegang stang tangan kiri pegang belakang bawah jok bisa atau daerah deket situlah buat nahan keseimbangan klo dah biasa no problem ko tinggal kaki aja agak sedikit ngehentak pertamanya
selamat berjuang mundurin nininya

wah bagus banget tuh sarannya bro red gandha... Jadi semakin bulat ni niatnya..haha.. thx bro masukannya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Malegamers
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 16.08.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    17/8/2010, 16:38

LigHtnErdOubLe wrote:
saya masi bs slap slip sana sini klo lg macet kok bro, keadaan spion masi terbuka.
ud dr sma transportasi saya kmn2 naek motor.
males bgt di Jkt bawa mobil, klo di setirin sie mau Very Happy
jd ya klo saya ud terbiasa, ud 10thn lebih naik motor di Jkt, jd ud enjoy aj selap selip.
awal2 emang kagok, brasa gede & sugestinya susah selap selip.
tapi coba perhatiin. klo Tiger/Scorpio bs nyelip, brarti qta jg muat.
liat aj stang mreka lebarnya ud selebar spion qta.

klo mundurin, emang rada berat. saya 175cm/75kg.
tapi nanti jg lama2 trbiasa bro cheers

Wah klo bro LightnErdouble se posturnya mantap bro bisa napak dengan sempurna itu mah so mundur ga ada masalah lagi..hehe.... Smile Kyany si memang ninin dibawa selap selipnya enak2 aj y, ane perhatiin di lampu merah maju terus tanpa berenti... Thanks ya bro atas sarannya..hehe really appreciate that... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
anggi_ax
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 191
Age : 23
Lokasi : yogyakarta
Points : 227
Registration date : 23.05.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    19/8/2010, 04:44

bro...share aja aku 165/70kg bro...hehe
enjoy ja bwa ninin....bwt mundur byasa ja tu..wlopun jinjit....yg ptg udh biasa bawa.y..lama2 enteng jg bro....skrg bhkn udh pke stang clip on jepit...jd.y agak pendek dikit...tmbah asyik ja tuh ninin...g kesulitan lg...
buat slap slip ok jg bro...malah enak tuh...kdang kalo udh g muat mtor dpan.y dklakson pa d deam ja....toh denger knalpot ninin kita dh pda mggir sndri..hahaha....

kalo boleh sran...mending d renungin dlu bro...teliti sblum membeli....dprhitungin semua.y...dr kebutuhan,kemampuan,fungsional.y jg bro....
contoh.y...aku pgn cbr 1000,tp aku msh sma(sebenar.y bkn mslah tuh),dana harian cm ckup bwt saku,toh aku jg anak kos dket ma school,msak mu pke cbr 1000..niniin ja udh kedodoran.....hehe cm cntoh bro.......moga membantuu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Malegamers
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 16.08.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    19/8/2010, 09:19

anggi_ax wrote:
bro...share aja aku 165/70kg bro...hehe
enjoy ja bwa ninin....bwt mundur byasa ja tu..wlopun jinjit....yg ptg udh biasa bawa.y..lama2 enteng jg bro....skrg bhkn udh pke stang clip on jepit...jd.y agak pendek dikit...tmbah asyik ja tuh ninin...g kesulitan lg...
buat slap slip ok jg bro...malah enak tuh...kdang kalo udh g muat mtor dpan.y dklakson pa d deam ja....toh denger knalpot ninin kita dh pda mggir sndri..hahaha....

kalo boleh sran...mending d renungin dlu bro...teliti sblum membeli....dprhitungin semua.y...dr kebutuhan,kemampuan,fungsional.y jg bro....
contoh.y...aku pgn cbr 1000,tp aku msh sma(sebenar.y bkn mslah tuh),dana harian cm ckup bwt saku,toh aku jg anak kos dket ma school,msak mu pke cbr 1000..niniin ja udh kedodoran.....hehe cm cntoh bro.......moga membantuu....

Wah ada temen lagi ni yg seperjuangan..hehe.. Jadi makin pede neh klo ada temen seperjuangan bawa ninin.. Itu ninin dipake harian ya bro??

Iya ni bro lagi di renungin dulu sebelum buat keputusan.. Biar ga nyesel.. Very Happy itu tuh kedodoran maksudna kasih minum si ninin neh? ato kedodoran buat modif... Very Happy Very Happy Peace..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    19/8/2010, 09:42

udah kebut aja ninin...wuuuuuuz
Kembali Ke Atas Go down
Malegamers
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 20
Age : 32
Lokasi : Jakarta
Points : 30
Registration date : 16.08.10

PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    19/8/2010, 09:46

Wahyudi wrote:
udah kebut aja ninin...wuuuuuuz

heheh Pasti itu bro klo uda megang ma... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Senior2 semua bantu kasih saran donk..    Today at 21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Senior2 semua bantu kasih saran donk..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tolong kasih saran doong... ????
» Minta saran donk pegangan knalpot ane
» mau nanya..senior dan suhu2 yang lain toling kasih saran ya..
» SARAN DONK LAGU PERPISAHAN ANAK KELAS XII (Kelas 3 SMA)???
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: