Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninja ngoper gigi suaranya kenceng?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   15/8/2010, 20:27

permisi bro" ninjetters sekalian, saya mau tanya, ninja saya blom lama beli, km baru 200an (masih baru 1 bulan), kalo ngoper gigi tuh suaranya kenceng, kalo dari netral ke 1 sering bunyi "bletek" tapi kenceng, padahal kopling uda ditarik abis, trus kalo dari gigi 1 ke 2, itu lebih kenceng lagi, kayak ada yang nyangkut, kira" kenapa yaa?
mohon dibalas yaa Neutral
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   15/8/2010, 22:49

thu mah emank uda pnyakit bro..wkakakakak..
suara ny uda kaya ditendang kuda..heheheh..

thu gara2 kompresi ninin yg gede bro..ntar klo dah slse garansi, ganti aj ma oli yang bagusan..

saya pake shell advance vsx dah mengurangi banget kok bunyi 'bletak' ny..heheheh..

ato kalo punya duid lebih, bisa pke motul 5100 ester ato yg diatasnya..sekali lagi, thu karna kompresi dan bisa dikurangi bunyinya dengan oli yang bagusan bro..

regards..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
edward s
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 29
Lokasi : bandung
Points : 70
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   17/8/2010, 14:45

gtu y bro, gw sama jg masalahnya, apalagi bru x nii gw punya motor, gw kirain rusak , thx y bro
Kembali Ke Atas Go down
http://silaen.edward@yahoo.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   17/8/2010, 16:37

kalo bunyi dari N ke 1 dan 1 ke 2, sepertinya udah bawaan dari pabrik.
tapi gak apa2 koq Very Happy
Gw kira udah disempurnakan sistemnya pada ninja yg udah pake silencer doft...
ternyata sama aja ama ninja yg silencer stainless...
Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   17/8/2010, 16:43

Biarin ajah bro...
Klo gw malah doyan sama suaranya. Pletak-pletok ky suara gearbox kompetisi,hahaha...

Hal itu wajar kok di ninin. Bukan penyakit bawaan dan bukan cacat produksi. Take it easy brooo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   18/8/2010, 19:56

kl gw trik nya gini bro..
untuk gigi 1 ke 2, itu ada jedah N nya, jadi waktu ngangkat coba pake step gitu (jangan langsung di angkat full).
untuk gigi 2 ke gigi 3 dan seterusnya malah kebalikannya, harus secepat mungkin.. begitu kopling di tarik, pedal persneling udah harus di angkat cepat..

selama ini gw udah test di bbrp ninja dan mantep.. perpindahan persnelling bunyi nya halus banget.. cuma klik aja.. bukan Bletak Bletok Bletukkk...
hehe...

selamat mencoba !!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   21/8/2010, 11:09

Setujuuuuuu sama bro Pandapotan.....

waktu pertama ak ambil ninin dari dealer memang seperti itu suaranya....
tp ak coba trik bro Panda... walhasil....

2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
helmi.thali6
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 27
Points : 20
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   21/8/2010, 14:38

tau tu bro..
ane jg sempet komplain ke kawasakinya...

tp jawabannya dy jg blm tau knp bsa gtu... scratch
Kembali Ke Atas Go down
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   21/8/2010, 23:29

@ Bro Helmi : Lha koq bs gtu bro jawabannya.... kayaknya org/teknisi yang bro tanya tuch blm punya sertifikat training N250R kali ya....
sertifikat nya pun ada grade nya kalo ga salah....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   22/8/2010, 15:21

tapi memang banyak kok mekanik seperti itu..
ntar kl udah pusing gak tau lg mau jawab apa, dia blg aja tuh motor bukan dia yg buat.. ha.ha....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
mirza_suga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 21
Lokasi : cirendeu
Points : 203
Registration date : 06.07.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   23/8/2010, 22:26

wah om" kk".....
klo di ninin saya (edisi 2010) pas di N -> 1 aj yang bunyi bletak itu juga gk kenceng" amet...
nah pas 1 -> 2 alus bener gak ada tuh bunyi beltek bletok tok tok...(lebay).....
apa udah di sempurnain y ma kawasaki....?
Kembali Ke Atas Go down
albert_renz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 31
Points : 26
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   24/8/2010, 11:07

iya gan sama nih...ane kira motor ane doank yg bermasalah.ga tau nya rata2 pengendara ninin juga bgitu yah masalahnya hehe..oke dehh pizzzz
Kembali Ke Atas Go down
http://albert_renz@yahoo.com
i j o_ i j o
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 27
Points : 283
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   24/8/2010, 11:56

engga jg tu..
ninin gw juni 2010 jg gitu suka bunyi klw d rpm bawah tp klw d rpm atas sm skali g da bunyi yg menggangu..
Apa emang penyakitnya gitu ya bro2 smua..
Kembali Ke Atas Go down
albert_renz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 31
Points : 26
Registration date : 24.08.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   24/8/2010, 13:35

iya gan.ane d gigi 1 n 2 kadang2 suka bunyi klek gitu tiap pindah gigi.tapi klo uda gigi 3,4,5 uda ga bunyi lagi.punya ane ninja baru,saking baru nya lom ada plat nomer Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://albert_renz@yahoo.com
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 37
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   25/8/2010, 15:30

ninin gw klo bunyinya gede over gigi, gw siulin aja ntuh ninin, pasti gak bunyi lgi wkwkwkwk (justkidding)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   14/9/2010, 15:30

Pandapotan wrote:
kl gw trik nya gini bro..
untuk gigi 1 ke 2, itu ada jedah N nya, jadi waktu ngangkat coba pake step gitu (jangan langsung di angkat full).
untuk gigi 2 ke gigi 3 dan seterusnya malah kebalikannya, harus secepat mungkin.. begitu kopling di tarik, pedal persneling udah harus di angkat cepat..

selama ini gw udah test di bbrp ninja dan mantep.. perpindahan persnelling bunyi nya halus banget.. cuma klik aja.. bukan Bletak Bletok Bletukkk...
hehe...

selamat mencoba !!!

weleh2 bro lama dong akselerasinya pas di pindahin 1 ke 2 hehehe

kalo punya gwe bro2 kadang2 kasar kadang2 halus ... kenapa tuh ya? Question

huehehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   15/9/2010, 13:20

oh iy, sekarang kilometer uda 800an ngoper giginya uda halus, cuman kalo dari n ke 1 aja yg ada suara bretek, tapi pelan aja, selanjutnya 2-6 suaranya alus, cuma tek trus masuk dahh Smile
Kembali Ke Atas Go down
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   15/9/2010, 13:58

kalo menurut saya kalo dari N-1 itu bunyi biasanya sih perputaran oli kurang
sempurna di gear book x ya,,ato kampas kompling masih nempel,,,saya juga kadang2 aja bunyi kletak gitu,,kalo lagi buru2 itu sering sx starter hidup langsung masuk gigi gitu
kalo di panasin di gas satu ato 2x gitu jarang deh adah bunyi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   4/10/2010, 06:20

Bagus de klo ternyata bunyi bletak - bletok tu mank karakter bawaan n250r.
Saya baru beli 2 hari, sempat bigung jg ne motor baru kok kasar bgt waktu pindah gigi terutama di rpm rendah. Mudah2an dgn ganti oli bisa bekurang tu bunyi. Thanx bwt infonya bro... santa
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   4/10/2010, 11:11

memang spt itu kok bro karakternya, sptnya ada hubungannya dengan torsi n250 yg lbh besar jg dari motor biasa yg beredar, jg di bagian gearboxnya... sudah mulai mendekati seperti moge...
saya bbrp kali sudah nyemplak moge dr zx6r, cbr fireblade...dan semua moge kl masuk gigi 1 dr N pasti akan BLETAKKK (dan kl baru2 pasti kaget sama BLETAKK nya itu:p) ...kl ngga BLETAK begitu brarti malah hrs curiga kalo gearbox nya uda kurang bagus :p

Utk shift gear up 1-2-3-4-5-6, jg sebenarnya kalo timing pas tidak perlu tekan tuas kopling.... jd tuas kopling ditekan utk down gear aja...
utk n250, max power ada di rpm 11-13k tgantung setting mesin dan ubahan2 motor masing2....kl kt gear up di rpm tinggi, motor gak loncat2 (maksudnya lompat spt kl tuas kopling dilepas tlalu cepat)

cobain deh...jd kira2 prosesnya begini: akselerasi sampe rpm ckp tinggi utk gear up, tepat sblm mau tutup gas langsung gear up tnpa tekan tuaskopling....sbnernya tanpa tutup gas pun bisa... kl lancar, ini bs hemat waktu pd waktu akselerasi..jd bs melejit duluan...:p Serasa pake matic, tangan ga kliatan neken kopling cuma kaki aja ungkit2....ehehehe..... - well semua diatas itu pengalaman sy aja.. jd IMHO n CMIIW aja...
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   4/10/2010, 18:15

wahh,itu mahh caranya pmbalap2 klas seeded bro,,he..
Biasa disebut star tembak itu namanya,,he..
Tapi cra gt apa aman ya buat gear box,trnsmisi and final drive qt..??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   4/10/2010, 18:54

Aman2 aja kok bro...at least baik moge ataupun ninin saya gak ada yg rusak atopun bmasalah sama gearbox,transmisi dkk nya :p. Cara itu sdh sy pake taunan, dan ga ada prubahan/krusakan sm skali di transmisi motor sy.
Dan kt kan ndak maksa,kl timing gak pas kt ungkit jg ga bs, kerass...tp kl timing pas, spt cm diungkit dikit alus tnpa butuh tnaga byk jg udah shifting ke gigi lbh tinggi.

Ya,tapi kl mau jalan sante 60-80kmh doang ya ga perlu, yg ada malah loncat2 motornya krn rpm tlalu rendah waktu kt shift up. Smile
Coba aja bro, kl lg mau kenceng asik kok..no clutch lever shifting delay :p
Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   7/10/2010, 17:50

hehehe.....bole jg tu ide, jadi inget balap tidur di medan bro..... pirat
Kembali Ke Atas Go down
rudy_aylin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 163
Age : 31
Lokasi : kediri - jawa timur
Points : 179
Registration date : 01.11.10

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   11/11/2010, 15:33

punya ku juga sih Very Happy tp ga kenceng2 amat kayak di tendang gitu....

tp kl baca dr post2 tmn2... kira2 70% bunyi kali yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   25/10/2011, 00:51

tenang aja bro, itu gak masalah kok.
biasalah, moge kan suaranya emang gitu.
coba aja dengerin Harley kl ganti gigi, wuih lebih "ajiiib". hehehee...

atau ganti aja oli mesinnya pake yg merk lain (motul, shell, repsol, dkk)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninja ngoper gigi suaranya kenceng?   Today at 01:20

Kembali Ke Atas Go down
 
ninja ngoper gigi suaranya kenceng?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bro knp kalo ninin gue oper giginya dari masukin gigi 1 sama gigi 2 kok kasar yah
» [WTA] oper gigi kasar
» ask : masuk gigi selalu bunyi + mesin kadang masih nyala waktu motor mati.
» HELPPPPPPP GA bisa oper gigi
» Gak bisa pindah gigi dari netral ke 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: