Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Oli yg paling very very good untuk si ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
karmapalgyar



Male Number of posts : 5
Age : 41
Points : 9
Registration date : 30.09.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   1/10/2010, 19:38

maaf bro2 niners, kalo kita service ke dealer, yg 500, itu dikasih oli apaan? apa perlu bawa sendiri olinya? nah tipe olinya apa 10-40 sintetis yang bagus? mohon pencerahannya nih.... motor baru sampe kemaren thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.co.id
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   2/10/2010, 12:55

karmapalgyar wrote:
maaf bro2 niners, kalo kita service ke dealer, yg 500, itu dikasih oli apaan? apa perlu bawa sendiri olinya? nah tipe olinya apa 10-40 sintetis yang bagus? mohon pencerahannya nih.... motor baru sampe kemaren thx

dikasih oli ori kawasaki,merk idemitsu klo gag sala..

10-40 sintetis yg bagus?tergantung kantong sih..klo saya pake yg byasa2 aj shell advance vsx..klo yg lebih mahal(lbih bagus pastinya) pake shell advance ultra ato motul 5100 ester..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
hendry_knc



Male Number of posts : 1
Age : 34
Points : 1
Registration date : 07.10.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   7/10/2010, 17:18

lam kenal bwt bro smua....
skalian mo nanya kalo base came club n250 di bandung dimana yach ?
thanks infonya ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2d-net.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   11/12/2010, 15:24

FK massimo
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   29/12/2010, 22:32

salam kenal bro" sekalian, sy juga masi nubie Smile
@bro willy : shell vsx itu bsa buat brp km? trus recomendednya ganti oli tiap brp km bro?
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   30/12/2010, 09:48

CyberDaeng wrote:
Sekedar inpo nih Gan...

Waktu pertama beli Ninin gw, pake oli standard ampe service 3000KM. Terus setalah itu saya coba pake BM1 dan sekarang pake Mobil 1 yang Synthetic. Dan menurut gw, BM 1 ama Mobil 1 yang Synthetic itu nggak ada bedanya dan segi performance. Tapi dari Oli Standard pas ganti ke BM 1, gileeeeee... Enak banget motor gw. Mulus suaranya dan ringan perputaran mesinnya padahal belum ganti apa apa tuh.

Akhirnya ada jg yg sealiran pake BM1, oli bebas pemalsuan, kemasan sekali pake gak pake botol2an..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   30/12/2010, 10:35

dulu pake motul 5100, sekarang ganti bm1 pc 1000.
tarikan lebih enteng dengan motul, hanya saja harganya lumayan ngeruk kantong nih,,,hehehehe,,,
bm1 menurut ane selevel di bawahnya lah,,,,jadi masih ok, skala 1 - 10 nilai bm1 ada di 8 lah,,, (motul 8,5 deh,,,,harganya lumayan sih,,,wkwkwkwk). ini menurut gw loohh,,,
Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 29
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   30/12/2010, 19:31

Numpang nanya :p
Kalo service pertama langsung ganti oli pake motul 5100 gpp kan?
Di denpasar di mana ya nyari oli jenis tsb?
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   31/12/2010, 04:05

gpp bro... ana 2 hari setelah motornya dateng langsung tuker ke shell ultra...
gak ada masalah smp sekarang bro...
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   31/12/2010, 15:01

eggysayoga wrote:
Numpang nanya :p
Kalo service pertama langsung ganti oli pake motul 5100 gpp kan?
Di denpasar di mana ya nyari oli jenis tsb?

boleh2 aja bro,,,,di denpasar coba telp ke sportisi bali / gede widi motor dulu,
di toko2 oli jarang juga adanya, tapi ane pernah liat ada di ace hardware juga,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 29
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   25/1/2011, 13:30

Mau numpang nanya lagi nih.
Saya kan pengen ganti oli Ninja pake Motul 5100 yg isinya perbotol cuman 1 liter, karena kapasitas Oli Ninja 1.3lt (atau 1.7 liter ya?) Berarti harus beli 2 botol dong olinya ya? Question
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   25/1/2011, 22:47

eggysayoga wrote:
Mau numpang nanya lagi nih.
Saya kan pengen ganti oli Ninja pake Motul 5100 yg isinya perbotol cuman 1 liter, karena kapasitas Oli Ninja 1.3lt (atau 1.7 liter ya?) Berarti harus beli 2 botol dong olinya ya? Question

Setau gw klo ndak ganti filter oli 1,3 Bro
Klo ganti oli sama ganti filter oli 1,6
Filter oli ganti tiap 10000 km ato ganti aja pas ganti oli ke 3
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   26/1/2011, 10:44

nambahin, iya mesti beli 2 bungkus,,,hehehe,,,tapi sisanya simpan bro,,,,kalo ane sih ga malu minta ama orang bengkelnya buat ane simpen sisanya, jadi pas ganti oli ketiga cuma beli 1 aja geto,,,yah,,,mensiasati hidup,,,wkwkwkkwwk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   26/1/2011, 14:53

sekedar input, kalo punya budget lebih mending pake maxima atw motul factory line 300v... kalo untuk harian bisa dicoba FUCHS SILKOLENE COMP4... daily use recommend dah. 5000km juga masih kuat tuh harga nya juga worth it...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   26/1/2011, 22:21

gue pake MOTUL 300V 5 40 . . . enteng bin mantap.. bikin kantong jebol Very Happy
tapi... oli dasyat.. paling aman kalo misal oli kurang dalam mesin, kandungan kimianya bener2 buat race.. terbukti ama motor temen gue, sisa olie cuma 700cc.. mesinnya aman.. Very Happy
dari cbr150- N250 - gsxr750, pakenya 300V 5 40 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   27/1/2011, 14:33

the_bijih wrote:
gue pake MOTUL 300V 5 40 . . . enteng bin mantap.. bikin kantong jebol Very Happy
tapi... oli dasyat.. paling aman kalo misal oli kurang dalam mesin, kandungan kimianya bener2 buat race.. terbukti ama motor temen gue, sisa olie cuma 700cc.. mesinnya aman.. Very Happy
dari cbr150- N250 - gsxr750, pakenya 300V 5 40 Very Happy


iya bagus sih tp klo di ninin bisa kena 600 rb
klo moge 900 rb deh pentung pentung
klo gw shel ultra dah bagus deh buat harian Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ninja Monster
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 38
Points : 89
Registration date : 21.07.08

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   27/1/2011, 15:07

the_bijih wrote:
gue pake MOTUL 300V 5 40 . . . enteng bin mantap.. bikin kantong jebol Very Happy
tapi... oli dasyat.. paling aman kalo misal oli kurang dalam mesin, kandungan kimianya bener2 buat race.. terbukti ama motor temen gue, sisa olie cuma 700cc.. mesinnya aman.. Very Happy
dari cbr150- N250 - gsxr750, pakenya 300V 5 40 Very Happy

SETOEJOE...

2x race ga perlu ganti dan warna olinya tetep ijo...buat pake balap dan harian ga pernah missed oper gear

Penggantian filter oli juga jadinya irit..

buat ninin kesayangan jgn coba2 bro..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.noc.or.id
jikun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 516
Age : 34
Points : 584
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   15/4/2011, 11:07

kalo ane pake shell ultra bro,mahal dikit nggap papah lah kan demi ninin kesayangan pasti mahal dikit juga di bela2in hehe
kalo ada budgednya juga ane mau pake MOTUL 300V 5 40 Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/register?agreed=true&step=
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   15/4/2011, 11:20

motul 5100 dah bgus bro..

oia info oli BM1 tipe nya apa yh yg bwt ninja ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   15/4/2011, 13:13

whitegreen wrote:
motul 5100 dah bgus bro..

oia info oli BM1 tipe nya apa yh yg bwt ninja ?

PC 1000
10-50 atau 10-40 bro,,,
bilang gitu aja bengkelnya dah ngerti kok,,,hehehehe,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   15/4/2011, 14:37

dewakesuma wrote:
whitegreen wrote:
motul 5100 dah bgus bro..

oia info oli BM1 tipe nya apa yh yg bwt ninja ?

PC 1000
10-50 atau 10-40 bro,,,
bilang gitu aja bengkelnya dah ngerti kok,,,hehehehe,,,,

kalo di bandingin dgn motul 5100 kualitasnya d bwh ato d ats bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   18/4/2011, 10:29

menurut ane dibawahnya,,,,,(no offense - just opinion based on experience) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
elvost
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 300
Age : 28
Points : 326
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   23/5/2011, 22:58

ane baru cobain oli fk massimo pro rs 5w50....
sebelumnya ane udah cobain motul 5100 10w40, shell advance ultra 10w40,
dan sekarang fk massimo pro rs 5w50..
oli ini biasa dipake buat balap jg, cocok dah ama gaya riding yg doyan main di red line.. Razz
harganya masih dibawah motul 300 V......... Razz

ini info nya :
API : SM
SAE : 5w50
Full Synthetic (100%PAO & ESTER )
Oli racing khusus untuk motor heavy-duty dan motor transmisi manual

- Formula terbaru, memenuhi standar oli terbaru yaitu API SM terbaru.
- Oli sistesis kimia Ester Kompleks 100%.
- Lapisan film Ester yang dapat langsung di serap mesin, melindungi mesin setiap waktu.
- Dapat mempertahankan lapisan film yang super kuat, baik saat distarter pada kondisi mesin dingin maupun hingga kendaraan dioperasikan dengan beban tinggi dan suhu tinggi.
- Anti korosi, lumpur oli sedikit, anti oksidasi pada suhu tinggi.Memperpanjang usia mesin.
- Perseneling mulus dan lancar, bukaan gas terasa sangat prima. Menghadirkan tenaga kuda yang luar biasa pada mesin.
- Oli racing yang dikembangkan khusus untuk motor heavy-duty, motor transmisi manual dan motor modifikasi.

sumber : fk massimo pro rs 5w50

NB: ane ga jualan oli, ga promosi, ga ngomporin jg, hanya memberikan info.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
alonso
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 31
Points : 12
Registration date : 08.06.11

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   8/6/2011, 09:19

gan ane cari CARBURATOR CVK 30 DONK KALAU ADA INFONYA TOLONG TREAD YACH,,, NUHUN PISAN
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   8/6/2011, 10:21

elvost wrote:
ane baru cobain oli fk massimo pro rs 5w50....
sebelumnya ane udah cobain motul 5100 10w40, shell advance ultra 10w40,
dan sekarang fk massimo pro rs 5w50..
oli ini biasa dipake buat balap jg, cocok dah ama gaya riding yg doyan main di red line.. Razz
harganya masih dibawah motul 300 V......... Razz

ini info nya :
API : SM
SAE : 5w50
Full Synthetic (100%PAO & ESTER )
Oli racing khusus untuk motor heavy-duty dan motor transmisi manual

- Formula terbaru, memenuhi standar oli terbaru yaitu API SM terbaru.
- Oli sistesis kimia Ester Kompleks 100%.
- Lapisan film Ester yang dapat langsung di serap mesin, melindungi mesin setiap waktu.
- Dapat mempertahankan lapisan film yang super kuat, baik saat distarter pada kondisi mesin dingin maupun hingga kendaraan dioperasikan dengan beban tinggi dan suhu tinggi.
- Anti korosi, lumpur oli sedikit, anti oksidasi pada suhu tinggi.Memperpanjang usia mesin.
- Perseneling mulus dan lancar, bukaan gas terasa sangat prima. Menghadirkan tenaga kuda yang luar biasa pada mesin.
- Oli racing yang dikembangkan khusus untuk motor heavy-duty, motor transmisi manual dan motor modifikasi.

sumber : fk massimo pro rs 5w50

NB: ane ga jualan oli, ga promosi, ga ngomporin jg, hanya memberikan info.. Razz

wew sama wkakawaw.. gw jg pake FK 5 50... semalem gw tes riding malem, sumpah thu mesin alus banget RPm 7-8 masi belom ada geter2 sama sekali.. gila.. wkakawkaw...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Oli yg paling very very good untuk si ninin   Today at 15:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Oli yg paling very very good untuk si ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Oli yg paling very very good untuk si ninin
» OLI MESIN NINJA 250?
» Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
» Advice utk merk ban ukuran Front 120/70 & Rear 150/70
» Slip On + Dynojet Kit was cari mekanik untuk setting ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: