Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sentul

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
harryhardi



Male Number of posts : 4
Age : 28
Points : 8
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Sentul   10/8/2010, 04:25

Hi semua, saya pengguna baru di website ini.
Saya penasaran sama sirkuit Sentul, Bogor. ketentuan nya untuk track day/ balapan weekend gitu apa yah? biaya nya berapa kira2?
Apa kah harus ada sim balap?
Thanks

ini foto-foto sentul :


Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Sentul   10/8/2010, 06:46

om victorlego yg suka nyentul pasti bs menjawabnya deh.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Sentul   10/8/2010, 08:41


_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sentul   10/8/2010, 11:01

jafo wrote:
om victorlego yg suka nyentul pasti bs menjawabnya deh.. Smile

yah bukan cuma gue koq heheh

tuh bro aries udah kasih linknya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
harryhardi



Male Number of posts : 4
Age : 28
Points : 8
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Sentul   11/8/2010, 00:34

Waduh menurut link yang dikasih, sentul uda banyak tambalan nya ya? bahaya juga berarti.
ramai engak biasanya sirkuitnya? makin penasaran gw jadinya! hehehe
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sentul   11/8/2010, 12:00

gak bro. itu tambalannya hanya di mata doang bro. di libas juga gpp. gak goyang koq. cuma memang kita liat ada tambalan kan nyali ciut juga awalnya, otomatis badan udah kaku duluan. itu aja masalahnya.

nih coba dliat sendiri lalu perhatikan kameranya getar normal atau nggak


kalo penasaran, kita minggu depan tgl 22 mau turun latihan. ada juga yang usulin tgl 15 ini cuma liat sikon. kontak gue deh kalo mau join.

ninja mesin standar gpp saran gue, footstep aja ganti. gasruk mulu

kalo masalah rame, 10-20 motor masih aman. malah kalo sendiri serem (kalau jatuh trus yang nolongin siapa?) Very Happy Very Happy Very Happy helpful semua. kenal gak kenal, kalo jatuh pasti ada yang bantuin dan sebaliknya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: Sentul   11/8/2010, 16:48

victorlego wrote:


kalo penasaran, kita minggu depan tgl 22 mau turun latihan. ada juga yang usulin tgl 15 ini cuma liat sikon. kontak gue deh kalo mau join.

ninja mesin standar gpp saran gue, footstep aja ganti. gasruk mulu

kalo masalah rame, 10-20 motor masih aman. malah kalo sendiri serem (kalau jatuh trus yang nolongin siapa?) Very Happy Very Happy Very Happy helpful semua. kenal gak kenal, kalo jatuh pasti ada yang bantuin dan sebaliknya

Mau latian ya bro? Boleh ikutan gak? Penasaran juga ni sama sirkuit... hehe.. btw yg latian dari grup mana ni? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
harryhardi



Male Number of posts : 4
Age : 28
Points : 8
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Sentul   12/8/2010, 06:28

Ahhh begitu, aman dah mestinya sih. Wah gw belom bisa waktu dekat ini, gw rencana february baru balik ke tanah air. Kalo latihan gitu2 biasanya berapa motor sekali turun?
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sentul   12/8/2010, 09:06

kalo gue biasa gabung sama teman-teman kaskus Very Happy gak pake grup-grupan. dari cyber ninja yang rutin itu bro silhuetto, kulil, yohan, bro firlie juga sempat ikut. Paling kita 5-10 orang. jarang-jarang lebih dari 8 dan pernah hanya berdua aja.

bukan balapan ya, tapi latihan. jadi gak ada namanya start bareng. biasanya di lepas 1 per 1 agar ada jarak. kalau nanti rapat lagi ya gpp, salip aja yang di depan juga gpp. nikmatnya melibas 11 tikungan sentul gak bisa dijabarkan pake kata-kata. bikin sakaw.

pom bensin ada didekat sana. ada pertamax dan pertamax plus. jadi kalo bensin udah tipis, bisa kabur bentar, isi bensin trus balik lagi. Kantin ada juga jadi gak usah pusing makanan. Mekanik ada juga. sebenarnya mekanik dari tim R15 cuma kalo kita jatuh dan motor rusak, mereka gak segan-segan bantu perbaiki minimal motornya bisa jalan. Paddock gratis juga ada yang di halaman parkir (pake atap, ada space buat nyetting). kalo paddock dalam sirkuit harus bayar.

singkat kata, bawa aja motor ke sentul (mau dinaikin mobil, mau di kendarai juga gpp. dekat koq), bawa pakaian balap (jaket protector, pelindung lutut, celana jins, sarung tangan dengan protector, helm full face (jangan sekali-kali flip up atau half face. dijamin nyesal pas trek lurus. anginnya gede banget, helm suka goyang2). mau pake sepatu kets juga boleh cuma kalo jempol kaki kenapa-kenapa tanggung jawab sendiri ya Very Happy Very Happy

nanti gue update disini deh jadwal latihan kita. di post no 1 gue update gambar-gambar sentul deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: Sentul   12/8/2010, 19:25

Sipp.. om, btw bayarnya brp tu?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sentul   13/8/2010, 17:40

450 rb kalau ninja.

jadwal sementara = Sabtu, 21 Agustus 2010. udah konfirm baru 7 motor (termasuk 1 ninja 250, sisanya cagiva, aprilia dan beberapa moge)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Sentul   14/8/2010, 11:36

Bro kebetulan ane baru tinggal dekat daerah sentul...ikut gabung ya pengen nyobain sentul...tp ajarin dulu...ya gan...Di PM ya kl mau kesana... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sentul   19/8/2010, 11:17

oke hari sabtu ini kita turun. ane pake ninja 250 juga. ada 3 ninja yang udah konfirm. ada yang mau hadir?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Sentul   20/8/2010, 02:04

victorlego wrote:
oke hari sabtu ini kita turun. ane pake ninja 250 juga. ada 3 ninja yang udah konfirm. ada yang mau hadir?

pengen ikutan Very Happy
tp.............................. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Sentul   20/8/2010, 11:04

victorlego wrote:
oke hari sabtu ini kita turun. ane pake ninja 250 juga. ada 3 ninja yang udah konfirm. ada yang mau hadir?

Sabtu tanggal yg mana gan ?....l Sabtu masih kerja 1/2 hari... Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sentul   20/8/2010, 13:18

sabtu 21 agustus ini bro. dari jam 8 pagi kita start disana. cuti aja sekali-kali Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Sentul   20/8/2010, 18:52

victorlego wrote:
sabtu 21 agustus ini bro. dari jam 8 pagi kita start disana. cuti aja sekali-kali Very Happy Very Happy

pengeeennnn gan....udah bilang mau libur ..tp g bisa...lain waktu aja ya gan...ini lg pelajaran tikungan di video bro Victor ... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Sentul   23/8/2010, 16:57

oleh - oleh dari sentul : foto by kulil nih yang pake ninja putih di foto no 2



miring sedikit lagi eh gasruk knalpotnya Sad Sad
kondisi motor 90% standar. knalpot, filter, jetting udah gue balikin standar, footstep NUI baru beli kemarinnya. sampe sekarang rem belakang belum dipasang dengan baik Very Happy Very Happy turun kemarin 100% tanpa rem belakang. tgl 4 september mau turun lagi kondisi full tune. filter KNN, dynojet udah siap cuma knalpot nih belum dapat. ada yang mau jual yoshimura full system?



Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sentul   Today at 07:30

Kembali Ke Atas Go down
 
Sentul
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ulet keket main di Sentul, Minggu 10 Agustus 2008
» Belajar Racing Line di Sirkuit Sentul
» tarif sirkuit Sentul per 1 februari 2010
» Review GSX-R600 K8 @Sirkuit Sentul (new pic @ page 3)
» WTA Bagaimana cara free riding di sirkuit sentul?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: