Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    9/8/2010, 20:00

Bro....pengen tau aja nih, mana yg lbh cepat pake rear gear 44 atau 46 untuk 0-100km/jam.
Mengingat Jakarta macet and ngak perlu top speed banget.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    9/8/2010, 21:17

46 lah bro, kan makin gede gear blakang, akselerasi makin cepet
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    9/8/2010, 21:30

mcsun wrote:
46 lah bro, kan makin gede gear blakang, akselerasi makin cepet

setuju ma yg di atas, btw bro mcsun signaturenya serem plus kocak tuh, itu pasti efek pake rem brembo trus ngeremnya gaya rambo Laughing
Kembali Ke Atas Go down
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    9/8/2010, 21:46

ya 46 lach.... lebih cepet mengail rpm atas.......
napasnya pendek2.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    10/8/2010, 01:30

@all, thanks masukannya.
Itu artinya makin gede gear blkg makin cepat akselerasinya, betul ???
(meski gue bingung apa itu sebenar-nya "akselerasi")
Untuk top speed gimana? Dgn motor yg sama tp pake rear gear yg beda 44 and 46. Apa sama aja top speed-nya, sama-sama xxxkm/jam.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    10/8/2010, 07:37

kalo gear belakang makin kecil makin dapet top speed...makin besar makin dapet akselerasi (ngorbanin top speed)
ini aplikasinya super simpel bro sebetulnya....ente ada sepeda onthel kan?
kan kalo pakai operan, gear belakang d oper ke yg paling atas (besar) nggenjot (ngayuh) nya kan enteng banget, tapi g bisa kenceng larinya....kalo pake gear paling bawah (paling kecil) ngayuhnya kan setengah mati, tapi begitu udah jalan, sepeda kita bakalan bisa lari kenceng...

ente pikirin ndiri lah aplikasi buat gear depan....
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    11/8/2010, 19:44

Akhir-nya ane hari ini ganti juga pake gear 47 he...he...
Rencana cuma mau ganti gear doank and pikiran rantai ori cukup, ternyata mesti ganti rantai juga krn ngak muat. Jd double deh pengeluaran.
Parah nih ngikut community, udah 3 bulan ane ngak bisa nabung hik...hik...
Padahal udah janji dalam hati, tp ada aja yg mau dibeli kl buka-buka forum, kacau kacau...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
waxxwa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : Palembang
Points : 40
Registration date : 07.08.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    13/8/2010, 12:23

ganti gear ada pengaruh ke lebih boros atau lebih irit gak bro?
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    13/8/2010, 22:31

@waxxwa....masih blm tau bro. Blm ngisi bensin lg sih. Nanti saya kasih kabar deh kl udah,ok. Yang pasti sih skrg kl start di lampu merah udah ngak perlu malu-malu-in lg ketinggalan sama bebek he....buat saya ngak penting top speed, 0-130km (baru gigi 5) udah cepat bgt tarikan-nya, udah cukup bro. Ini Jakarta, ngak ada trek lurus yg benar-benar kosong, meskipun malam hari he.....And lg blm sampe top speed, udah kalah di-nyali duluan he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
cihuy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 116
Age : 30
Lokasi : Bandung
Points : 106
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 01:10

bro,, sorry numpang skalian nanya,,

klo gear orinya sendiri punya brp mata gear sih? 42 bkn??

thx
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 03:32

cihuy wrote:
bro,, sorry numpang skalian nanya,,

klo gear orinya sendiri punya brp mata gear sih? 42 bkn??

thx

depan 14 belakang 45 Smile
Kembali Ke Atas Go down
waxxwa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : Palembang
Points : 40
Registration date : 07.08.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 09:22

Kalo ganti gear yg 45 jg brarti sama aja boong dong ya bro? Kalo ganti gear 46/47 pasti harus ganti rantainya jg ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 16:27

@waxxwa...kayanya kl cuma ganti ke 46, kayanya ngak perlu ganti rantai deh. Saya aja ganti ke 47, sebenarnya cuma kurang 2-3mm aja. Jd kayanya kl 46 ngak perlu ganti rantai.
Tp kl mau pasti-nya, coba tanya sama bro-bro yg udah ganti ke 46.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
waxxwa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : Palembang
Points : 40
Registration date : 07.08.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 16:33

Coba kita tunggu reply dr bro2 yg uda pengalaman ganti gear 46...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 16:57

ane ganti 46 merk SSS ga perlu ganti rantai Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
cihuy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 116
Age : 30
Lokasi : Bandung
Points : 106
Registration date : 07.11.08

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 19:01



@ bro road runner, saya pernah baca di salah satu majalah ttg profil ninja punya ngayun klo ga salah. dia pake gear merk SSS, nah wkt itu saya cari2 info gear ini tapi ga ktemu,,

bagi2 testimoni gear ini dong bro selama pengalamn pake, beli dmn? harga brp? PM nin d klo ga mau buka info harganya,, hahahaha

trus di lapak juga ada ada yg jual gear merk daytona, skalian dong testimoni ny klo ada yg udh pake,,

sorry oot,,
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 20:53

cepet habis kayanya tuh gear.. gue pernah pake di cbr dulu ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 22:00

@cihuy...bro, drpd beli gear yang kurang pasti, lbh baik nyari 2nd gear yang bagus. Dgn kondisi 90%. Coba aja cari dilapak bekas. Suka ada kok gear ber-merk yg second. Saya aja dapat second yg bisa dibilang masih 95%. Harga-nya lumayan jauh bgt dr baru, bisa lbh murah 50% bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 22:14

@cihuy selama gw make tuh gear fine2 aja tuh, soalnya gw kalo bawa motor lumayan kasar jg, betot gas, engine brake ampe mesin meraung dan ban belakang geal geol ga ada masalah Laughing

kalo cepet abis seperti yg dibilang bro bijih gw ga tau ya soalnya baru make 2 bulan

masalah harga coba tanya langsung aja ma jodi motor, dia pny dagangan di lapak bursa tuh
Kembali Ke Atas Go down
waxxwa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : Palembang
Points : 40
Registration date : 07.08.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 22:15

Iya nih gwe jg berminat sm yg daytona, bagi yg uda pake ksh testimoni dunk, thx
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    14/8/2010, 22:28

waxxwa wrote:
Iya nih gwe jg berminat sm yg daytona, bagi yg uda pake ksh testimoni dunk, thx

gw pernah pake jg daytona tp yg mata 44, masalah kekuatannya gw ga tau ya karena gw pake cm 1 bulan, soalnya motor jd berat makanya gw ganti yg 46 mata. tapi di dusnya sih tertulis kekuatannya 1,5 kali dari gear alumunium biasa karena itu gear dah di anodized (diperkeras lg)
Kembali Ke Atas Go down
waxxwa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : Palembang
Points : 40
Registration date : 07.08.10

PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    15/8/2010, 00:33

Jadi kesimpulannya bagusan gear asli bawaan motor apa gear daytona nih bro?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    15/8/2010, 00:39

waxxwa wrote:
Jadi kesimpulannya bagusan gear asli bawaan motor apa gear daytona nih bro?

besi di compare ma alumunium? tetep menang besi bro, jadi gear ori tetep lebih kuat dibanding aftermarket yg alumunium 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46    Today at 14:48

Kembali Ke Atas Go down
 
0-100km/jam, mana lbh cepat pake rear gear 44 atau 46
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)
» (Ask) Knalpot R9 New Muggelo
» WTS: Stang Adjust NUI + Rear Gear SSS + Discbrake PSM
» Stang jepit dibawah segitiga, sharing dong
» Bagus mana 150/60 atau 160/60

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: