Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   9/8/2010, 01:45

Ohya sebelumnya gw mau mengucap mohon maap lahir batin klo sebelumnya gw pernah ada salah2 kata. Maklum mulut gw sering ceplas-ceplos, hehehehe. Mumpung momennya pas mau masuk bulan Ramadhan.

Any mudikers di forum ini? Gw Insya Allah klo diberikan rejeki dan panjang umur pasti mudik. Udah jadi ritual tahunan. Tujuan gw Salatiga-Solo (tempat bini).
Biasanya sih gw berangkat pas malam takbiran, dan dari pengalaman tahun2 sebelumnya macetnya ga parah. Siang/sore dari Jakarta klo normal masih bisa ikutan sholat ied di Salatiga. Klo ketelatan yah solatnya di pinggir jalan sedapetnya.

Gw pke roda 4 bro, krn muatan + buntut 2 balita. Belom pernah mudik pke motor. Kepingin sih skali2 nyobain, tapi takut badan ga kuat bro. Gimana yah rasanya mudik naik motor? Pasti capek banget yah? Di share yah bagi yang udah pernah.

Hmmmm, kangen sawah, gunung, udara sejuk n very friendly people. Sumpek banget kehidupan di jakarta yang makin lama makin padet ga karuan.

Tetangga gw ada yang sudah menyiapkan vespa supernya untuk di bawa pulang mudik. Guess what kemana tujuannya? BANYUWANGI !!!!!! Salut dah. Angkat topi kasih jempol. The power of sungkem ternyata dashyat yah? Heheheheheheh...


Terakhir diubah oleh demungan tanggal 24/8/2010, 20:09, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   9/8/2010, 01:54

Skalian klo ada yang tau tempat ngaso yang oke di jalur Pantura. Pokoknya yang bisa buat ngelurusin kaki yang nyaman. Syukur2 ada makanan yang enak2 dan harga berbanding lurus dengan rasa. Gw sih selama ini klo istirahat sedapetnya aja masuk restoran by feeling. Kadang dapet yang makanannya enak, ada juga yang biasa2 ajah.

Udah males istirahat di pombensin. Selain rame dan gak nyaman, WCnya pasti bau pesing poll. Katanya di daerah Tegal ada restoran sate yang enak yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   9/8/2010, 15:16

Mudiiiiikkkkkk





Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   9/8/2010, 15:21

Mudik ...pake motor ....ga ada capenya .....mau cabut konsumsi hemaviton lbih dulu di jalan jadi seger tru...us itu udah gw alami setiap mudik.
Kembali Ke Atas Go down
parlinto6404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Lokasi : duta kranji Bekasi Barat
Points : 41
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   9/8/2010, 22:23

bro demungan klo mw makan sate di tegal ada tuh letaknya sebelah kiri klo dari jakarta yg pasti sbl pom bensin MURI
....
gw mudik jg ke solo bro,sukoharjo si tepatnya.hehe..
enakan lewat selatan drpda pantura
jalannya lumayan lebih bagus bro,bru2 ini gw ke solo naek roda 4
emg jalannya ga bagus2 amat,tp lebih sepi aja
palingan di majenang jalannya jelek parah
ada yang buat saluran air gtu
Kembali Ke Atas Go down
http://radhit_2lophkey@yahoo.com
al-sky
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1237
Age : 30
Lokasi : Bukittinggi city
Points : 1033
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   9/8/2010, 23:51

klo mau mudik yg pertama harus di awali dg bedoa
dan siapkan kondisi fisik lalu berjalan dg safety dan penuh kosentrasi
pokonya yg penting kita selamat dalam perjalanan Very Happy
heheheheheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   10/8/2010, 00:24

parlinto6404 wrote:
bro demungan klo mw makan sate di tegal ada tuh letaknya sebelah kiri klo dari jakarta yg pasti sbl pom bensin MURI
....
gw mudik jg ke solo bro,sukoharjo si tepatnya.hehe..
enakan lewat selatan drpda pantura
jalannya lumayan lebih bagus bro,bru2 ini gw ke solo naek roda 4
emg jalannya ga bagus2 amat,tp lebih sepi aja
palingan di majenang jalannya jelek parah
ada yang buat saluran air gtu

Seeep juragan. Ntar di keker dah tempatnya. Tapi beneran enak yah satenya,hehehehe....
Klo lewat selatan bukannya klo lg musim mudik macet juga yah? Pernah tuh lewat situ pas kapan lupa bbrp tahun yg lalu kena macet jg mas. Waktu tempuh tambah molor.
Rumusnya klo mudik pasca cirebon sih biasanya udah rada legaan. Tapi pra cirebon itu wadooohhhh parah dah.

Sukoharjo yah mas? Manteeeeebbbbb...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   10/8/2010, 02:36

Wahyudi wrote:
Mudik ...pake motor ....ga ada capenya .....mau cabut konsumsi hemaviton lbih dulu di jalan jadi seger tru...us itu udah gw alami setiap mudik.

Wah klo bro yudi mah udah ga diragukan lagi ketangguhannya mudik naik motor. Btw minum hemavitonnya yg mana nih bro? Hemaviton kan banyak. Jangan2 minum hemaviton yang greng itu yah? Wah berarti sepanjang perjalanan keras terus dong? Maksudnya keras semangatnya, hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   10/8/2010, 09:54

yoi bos yg jreng.....keras stangnya klo klamaan wakakakak
Kembali Ke Atas Go down
parlinto6404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 28
Lokasi : duta kranji Bekasi Barat
Points : 41
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   10/8/2010, 10:40

tmpt sate banyak bro tp yg gw liat banyak mobil ngantri dstu
skitar 5thun lalu gw makan dstu enak nah pas tahun kmaren gw ksana
byasa aja dah gtu tmptnya jd kecil
ga tw bosen pa gmna
....
iya sih, klo selatan selepas nagrek bru bsa lancar+klo ujan jalanan kaya
sungai,air ngalir gtu
lewat utara motor nya yg ga nahan bro
banyak banget
Kembali Ke Atas Go down
http://radhit_2lophkey@yahoo.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   13/8/2010, 09:54

Mudik 2010 ni... ane.. lakuin agak beda bro(dah ada bini.)^^
Selama Ini ane tinggal di Bali tepat.nya di gianyar, tiap 2 minggu sekali pulang k Situbondo,jatim (krn bini kerja di Jatim). yah klo naek motor nyiapin stamina wae...

2010 ni ane mudik bnr2.. serasa touring dah.. naek motor tentu.nya
destination pertama tentu.nya
-Situbondo +-230km(jemput Bini)
- ke Jember +- 70km(krumah Ortu ane) mungkin solat ied dsni
- Lanjut Mojokerto (Rumah sanak Saudara dari ayah) +- 320km
- Lanjut K malang ( Rumah Mertua ) +-80km

nah.. tu semua q lakuin ajah naek motor.. moga ane.. n qt semua yg mudik di beri keselamatan dalam berkendara n Mudik 2010 ni moga lancar

AMinnnn
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   13/8/2010, 17:09

^
^
Yoi brrooooo. Sing penting ttp sabar, safety first dan jangan lupa bdoa duluuuuu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   20/8/2010, 21:23

Hmmmm waktu keberangkatan mudik dari Jakarta selalu seperti berjudi.

Mau berangkat subuh/siang/sore/malem klo apes mah bisa stuck di pantura gila2an...

Rekor gw beberapa tahun yg lalu Jkt-Salatiga menghabiskan waktu 26 jam. Tipis dah pantat...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   21/8/2010, 10:55

ane bro g serasa mudik..abis deket..ke Sukabumi doank...lagian bini orang Jakarta...jd paling mudiknya pulang hari...tp lumayan ngerassaain Jakarta yg kosong melompong..lengaaaang tanpa hambatan...kecuali tuh tukang bakso biasanya di kerubunin ibu2....maklum warung2 lainnya pada mudik...ok bro selamat ber mudik...semoga selamat dan kembali di tujuan... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
GREEN
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 67
Age : 23
Points : 67
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   23/8/2010, 00:08

nyang penting hati2 d jalan ya brader buat yg mudik.... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   23/8/2010, 15:35

lebaranan ke tempat nenek ah di jatinangor....

renana H-1/ H ( biar sepi)
estimasi +-4 jam perjalanan (santae)
berangkat jam 5 subuh dari cibubur lewat jonggol - ciranjang - padalarang - cimahi - lingkar selatan bandung (soekarno hatta) - cibiru - cileunyi - jatinangor

hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   23/8/2010, 18:08

Andez Mei- wrote:
lebaranan ke tempat nenek ah di jatinangor....

renana H-1/ H ( biar sepi)
estimasi +-4 jam perjalanan (santae)
berangkat jam 5 subuh dari cibubur lewat jonggol - ciranjang - padalarang - cimahi - lingkar selatan bandung (soekarno hatta) - cibiru - cileunyi - jatinangor

hallo

Mantap.
Sungkem itu wajib dan perlu. Gw sendiri klo mudik berusaha untuk menjauhkan stigma hura-hura dan pemer kesuksesan.
Lha pada kenyataannya gw itu juga di Jakarta rantau kok, bukan penduduk asli sini. Mudik buat gw lebih mengingatkan dari mana gw berasal. Agar di jauhkan dari sifat tinggi hati.

Adeeemmmmm....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 37
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   24/8/2010, 17:33

Kebetulan tahun ini jatahnya di Jakarta, alias gak mudik. Biasanya sih mudik ke Magelang. Selamat aja buat bro2 yg mudik.. Mesti ekstra sabar, ekstra hati2, ekstra duit (buat sanak famili di kampung hehe), & ekstra joss (beda dikit ma Bro Wahyudi cheers )
Yang paling penting moga selamat sampai tujuan... GBU bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   24/8/2010, 20:07

roelz wrote:
Kebetulan tahun ini jatahnya di Jakarta, alias gak mudik. Biasanya sih mudik ke Magelang. Selamat aja buat bro2 yg mudik.. Mesti ekstra sabar, ekstra hati2, ekstra duit (buat sanak famili di kampung hehe), & ekstra joss (beda dikit ma Bro Wahyudi cheers )
Yang paling penting moga selamat sampai tujuan... GBU bro.. Very Happy

Thx a lot bro.
Btw ada yg tau update status jalanan pantura? Musim hujan gini jalanan pantura biasanya ancur.
Apalagi di daerah pekalongan. Kayanya kontur tanah disana gampang amblas. Tiap di aspal ulang ga lama geronjolan lagi.
Terpikir untuk lewat selatan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 181
Age : 39
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   1/9/2010, 13:47

Salam Mudik bro .. Very Happy kita jaga kandang deh ;-p ..... rencana pas lebaran nanti ane mau muter2 jkt naik ninin ah .. legaaaa cheers

pengalaman kalo mudik sih .. berangkat setelah sholat ied, nyantai, macet tapi masih rasional, puasa gak keganggu, bisa nanya temn/sodara tentang jalur2 yang enak dilewati and .. niat Smile .... pokoke pantura is the best lah broo ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   4/9/2010, 22:53

Update dari traffic management centre polda metro jaya.

Gerbang tol cikampek sudah mulai dipadati para pemudik. Mayoritas menuju Jateng. Ramai tapi masih lumayan lancar.

Para bikers juga sudah mulai berangkat bro. Hati2 buat yg naik motor. Jaga kondisi badan dan selalu periksa kondisi motor.

Peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 148
Age : 33
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   6/9/2010, 18:52

2010 ane kagak mudik hiks2 posisi masih out of country tapi Alhamdulillah,keluarga kecil saya bersama saya,terakhir mudik ke malang taon 2005 pake shogun 110 jakarta-malang saat itu saya tempuh cuman 33 jam Shocked .padahal kalo hari biasa sama2 pake shogun 110 dengan rute dan jalur yang sama cuman sekitar 15 jam. Jadi buat yang mudik selamat MUDIK dan selalu Sabar
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.   Today at 15:54

Kembali Ke Atas Go down
 
Mudikers 2010 masuk sharing dimari yah + update kondisi jalan Pantura.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Jual Ninja 250R Merah Modif Thn 2010 Kondisi Terawat & Murah Lokasi Bandung
» wts paketan stang , segitiga, end bar warna silver ninja 250 karbu jogja solo kondisi mulus (MASUK !!!!)
» Update Status Facebook via Blueberry, Telepon Umum, Wartel, Kantor Pos, HP Pinjaman, Warnet, Hati
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» [UPDATE PER WEEK] PERSONA 4 THE ANIMATION [EPISODE 1 - 4]

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: