Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ask : supaya suara kayak moge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
GrassJelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 54
Age : 39
Points : 64
Registration date : 05.04.10

PostSubyek: ask : supaya suara kayak moge   6/8/2010, 16:06

suhu- suhu,
soal suara knalpot nih.

Begini,
suara knalpot aseli sebenernya menurut saya lumayan,
cuma sayangnya terlalu halus dan kurang garang.
agak cupu gitu.

Nah, saya skg pakai R9,
suaranya jadi lebih garang emang.
Tapi seperti knalpot aftermarket lainnya,
suaranya lebih ke Brrmm, brmm....
padahal seharusnya wunggg.... wungg.....
maunya kayak moge sport gitu lah

(gimana ya neranginnya ?)
Nah, ada yang sependapat dengan saya gak ya ?

ada yang bisa share ?

thx all




Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   6/8/2010, 18:05

pakai SRD jepang bro bisa d beli asthon pitstop dia distributor resminya harga oke suaranya ok atasnya hampir mirip2 moge 4silinder u cr yg gede jgn yg kecilnya....jamin puas boss gw aja mao beli naksir sm suaranya
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 33
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   6/8/2010, 19:53

awi_si_awo wrote:
pakai SRD jepang bro bisa d beli asthon pitstop dia distributor resminya harga oke suaranya ok atasnya hampir mirip2 moge 4silinder u cr yg gede jgn yg kecilnya....jamin puas boss gw aja mao beli naksir sm suaranya

Harga berapa ya bos knalpot SRD??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   6/8/2010, 20:04

kalo mau suara kayak moge swap engine ajalaah bro, karakter mesin 2 silinder mah gitu2 aja, mau pake knalpot yang paling mahal kayak yoshi tricyclone tetep aja suaranya ga jauh2 beda kok bro hehehehe...

ato kalo ga ganti moge aja bro hehehe.. pisss ah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
federick



Male Number of posts : 5
Age : 30
Points : 9
Registration date : 04.08.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   6/8/2010, 20:23

SRD ada video nya ga kk pengen dengar SRD
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
han
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 32
Lokasi : slipi, jakarta
Points : 86
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   12/8/2010, 14:47

mcsun wrote:
kalo mau suara kayak moge swap engine ajalaah bro, karakter mesin 2 silinder mah gitu2 aja, mau pake knalpot yang paling mahal kayak yoshi tricyclone tetep aja suaranya ga jauh2 beda kok bro hehehehe...

ato kalo ga ganti moge aja bro hehehe.. pisss ah Very Happy

SETUJU BRO..... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blmjadi.com
wLy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 23
Lokasi : Citra Raya - Tangerang
Points : 60
Registration date : 11.08.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   12/8/2010, 20:03

mcsun wrote:
kalo mau suara kayak moge swap engine ajalaah bro, karakter mesin 2 silinder mah gitu2 aja, mau pake knalpot yang paling mahal kayak yoshi tricyclone tetep aja suaranya ga jauh2 beda kok bro hehehehe...

ato kalo ga ganti moge aja bro hehehe.. pisss ah Very Happy

yoi tu bro,,setuju tuh..tp pke knalpot lokal jg ud mantep kok suara n performnya..cm tinggal pinter2 milihnya aja bro n sesuai ama kantong..hehe Very Happy Very Happy piss bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://dodo_maknyuz@yahoo.com
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   12/8/2010, 20:25

wLy wrote:
mcsun wrote:
kalo mau suara kayak moge swap engine ajalaah bro, karakter mesin 2 silinder mah gitu2 aja, mau pake knalpot yang paling mahal kayak yoshi tricyclone tetep aja suaranya ga jauh2 beda kok bro hehehehe...

ato kalo ga ganti moge aja bro hehehe.. pisss ah Very Happy

yoi tu bro,,setuju tuh..tp pke knalpot lokal jg ud mantep kok suara n performnya..cm tinggal pinter2 milihnya aja bro n sesuai ama kantong..hehe Very Happy Very Happy piss bounce

Ngikut Setuju achhh.... scratch

Soalnya waktu mau pasang knalpot dulu, temen ane punya knalpot
merk Nassert beet full Titanium Slip on, harganya 13 juta buat Kawak athlete,
beratnya aja kaga ada 1/2 kg
Dicoba pasang ke ninin, suaranya ngebasss Bulettt dari rpm bawah smpi atas...

cheers

Tapi namanya 2 silinder ya geto-geto aja....
Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   13/8/2010, 23:42

dr info yg gw dpt, katanya cuma knapot akra yg beda suaranya..
bener gak sih?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   14/8/2010, 02:05

akra itu suaranya emang agak2 lembut gimana gitu bro tapi yaa so far ga jauh beda laah

mending kalo di ninin jangan cari suara bros, mending cari performa aja hehehehe.. yoshi tricyclone lah TOB hehehe.. cek ke bro benny aja disini, ada lapaknya kok dia, lagian rare item juga tuh knalpot, jarang banget gw liat ketempel di ninin

Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
AutoAddict
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : Pamulang
Points : 18
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   2/9/2010, 22:15

mcsun wrote:
kalo mau suara kayak moge swap engine ajalaah bro, karakter mesin 2 silinder mah gitu2 aja, mau pake knalpot yang paling mahal kayak yoshi tricyclone tetep aja suaranya ga jauh2 beda kok bro hehehehe...

ato kalo ga ganti moge aja bro hehehe.. pisss ah Very Happy

setuju bro..karakter 4 silinder emang udah bawaan pasti bgitu..mirip mobil..2 silindernya ninja pasti selalu ada desirannya..udah ketauan bgt "ninja" nya..ga bisa diakalin jd kya 4 silinder yg suaranya bikin merinding..
cmiiw Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   2/9/2010, 22:50

Moge 4 cylinder............. Ninja EX250 2 cylinder :
Ganti BPKB Nininnya ma STNK bantuan Moge aja........... Very Happy Mad

SOUND PATTERN: jumlah cylinder-timming order-knalpot
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   5/9/2010, 13:00

GrassJelly wrote:
suhu- suhu,
soal suara knalpot nih.

Begini,
suara knalpot aseli sebenernya menurut saya lumayan,
cuma sayangnya terlalu halus dan kurang garang.
agak cupu gitu.

Nah, saya skg pakai R9,
suaranya jadi lebih garang emang.
Tapi seperti knalpot aftermarket lainnya,
suaranya lebih ke Brrmm, brmm....
padahal seharusnya wunggg.... wungg.....
maunya kayak moge sport gitu lah

(gimana ya neranginnya ?)
Nah, ada yang sependapat dengan saya gak ya ?

ada yang bisa share ?

thx all




kalo yang kaya moge gua bilangnya sih VRRROOOMMMM VROOOOMMM!!!! jadi pake "V" gt,,,hhehehehee,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   5/9/2010, 13:03

Pandapotan wrote:
dr info yg gw dpt, katanya cuma knapot akra yg beda suaranya..
bener gak sih?
ya , anda benar!
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   5/9/2010, 14:47

Pandapotan wrote:
dr info yg gw dpt, katanya cuma knapot akra yg beda suaranya..
bener gak sih?

Dari yang saya pernah pasang bbrp Akra ( Titanium dan Carbon ) secara Mono system, kok sama aja yah. emang diareppin seperti moge..... come on Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   5/9/2010, 14:57

SNAPS wrote:
Pandapotan wrote:
dr info yg gw dpt, katanya cuma knapot akra yg beda suaranya..
bener gak sih?

Dari yang saya pernah pasang bbrp Akra ( Titanium dan Carbon ) secara Mono system, kok sama aja yah. emang diareppin seperti moge..... come on Mad
yap, anda benar,,,,come on,,,,,!!!! hadapi kenyataan brow,,,hehehehehee,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   11/9/2010, 05:09

Jadi kesimpulannya, walaupun mau pake knalpot moge atau apaan juga, ninin ga akan suaranya bisa mirip yamaha R6? Atau GSXR? Kan ada beberapa tuh yg di pakein knalpot GSXR, tp suaranya ttp bulet? Padahl gw suka bgt kalo ninin bisa brubah suaranya jd kaya stock exhaust R6.... :-(
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
zheloufi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 30
Points : 9
Registration date : 07.08.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   11/9/2010, 06:20

coba deh di naikin struknya k400cc..
di jakarta ad ninja 250 buat balapan liar gt ..
gw pernah liat dia main di matraman sama ninja r..
dan suaranya tuh GP BGT. dari star aj suaranya udah kdengeran bro..
gw g tau isiianya tu ninja ap aj yang gw tau dia naik k400 cc..
yang pasti jarak 800m menang lawan ninja r cunup..
Kembali Ke Atas Go down
selkie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 24
Lokasi : sentul - bogor
Points : 25
Registration date : 16.07.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   11/9/2010, 10:58

wow jadi 400cc ?? gile juga yg bikin . hehehe
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   11/9/2010, 12:19

jelas beda bro
mesin 1 cylinder suaranya? u know lah
mesin 2 cylinder mau yg 250 ampe 600cc juga pasti suaranya gitu2 aja
mesin 4 cylinder 250-1000cc suaranya memang GP banged enak didenger bro tp harganya ituloh... Laughing

masalahnya kalo mw suara kayak moge ngapain ambil ninja 250 bro...mending ambil moge bodong tuh 20jt (tahun <1999) jg dpt...hehehe

Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   11/9/2010, 14:43

pernah dengerin GSX dan ninja 250 sama2 pake knalpot two bros, dinyalakan jejer, beda bgt suaranya. Karakter suara mogenya karena jumlah cylindernya, bukan karena merk knalpotnya
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   12/9/2010, 23:32

greenkawi wrote:
jelas beda bro
mesin 1 cylinder suaranya? u know lah
mesin 2 cylinder mau yg 250 ampe 600cc juga pasti suaranya gitu2 aja
mesin 4 cylinder 250-1000cc suaranya memang GP banged enak didenger bro tp harganya ituloh... Laughing

masalahnya kalo mw suara kayak moge ngapain ambil ninja 250 bro...mending ambil moge bodong tuh 20jt (tahun <1999) jg dpt...hehehe

setuju bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   25/9/2010, 18:22

memang gak mirip seh kl mao suara ky r6 r1 susah itu mah dah suara ky mobil sport wele tp ninja si unik lah suaranya nanggung2 gt
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   27/9/2010, 03:42

iya bro bener, 2 silinder suaranya tetep akan begitu aja, mau pake knalpot apapun klo untuk ninja 250, suaranya akan tetep "brrrmmmmm" klo masalah jenis knalpot, mungkin jenis "brrrrmmmm"nya beda beda hehehe. kan beda, jenis brrrmmmmnya leovince, klo dibandingkan dgn Yoshimura atopun R9. masalah suara akan tergantung selera.

motor 1000cc tapi klo 2 silinder akan tetep "brrrmmmm" juga tapi model suaranya beda.
suara brrrmmm 2 silindernya ducati punya ciri khas sendiri klo dibandingkan dengan sportbike 2 silinder yang lain, kaya misalkan kita bandingkan suara 2 silinder Ducati 848 dengan suzuki TL1000r ato suzuki SV1000s. biarpun sama, tapi jenis suara "brrrmmm"nya beda hehehe menurut gw Very Happy kalo masalah suara "wuungg wuuunggg ziingg" pasti 4 silinder, kaya mobil. dari cbr 250rr yg (tahun 90an) sampe cbr 1000rr 2009 karena mereka 4 silinder model suaranya "wuungggg" hehe.

klo pribadi, suara yang paling mantep menurut gw motor 3 silinder cheers hahaha itu kacau, agak susah dijelasin. liat aja bro di youtube daytona 675 jardine, mirip2 F1 pas lewat
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   29/9/2010, 16:32

Yupp bener sekali...
Setuju banget sama suhu2 diatas...

Memang ninja 250r pake knalpot racing apapun termasuk knalpot moge itu sendiri juga gak bakalan bisa suaranya jadi khas kayak moge.
Hal itu dikarenakan oleh ninja 250r cuma punya 2 silinder, sedangkan moge2 jepang pada umumnya pake 4 silinder (ZX-6R, ZX-10R, CBR 600RR, CBR 1000RR, GSX-R600, GSX-R750, GSX-R1000, YZF-R6, YZF-R1, dll nya).

Karakteristik suara mesin 2 silinder dan 4 silinder udah jauh beda...
Suara mesin 2 silinder kayak ada desis-an nya gitu...

BTW karakter suara ninja 250r & ninja 650r juga gak beda jauh karena sama-sama punya 2 silinder.
(suara ninja 650r lebih besar dan lebih nge-bass dikit, tapi sama-sama ada ciri khas desis-an nya juga).
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
Sponsored content




PostSubyek: Re: ask : supaya suara kayak moge   Today at 21:40

Kembali Ke Atas Go down
 
ask : supaya suara kayak moge
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ask : supaya suara kayak moge
» ADA SUARA KAYAK KENTUT DARI ARAH TANGKI
» [WTA] ada yg tau pembuat suara dengung untuk pengganti suara knalpot STD ga???
» Ada yg pernah nyoba ganti pake knalpot moge ga?
» kalo pas ngerem depan suka ada suara ' nyiiit nyiit'

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: