Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    29/7/2010, 00:04

permisi brother" ninja 250 riders

ane mau tanya nih.. plus minus sportisi VR6 apa aja ya??
plus kalo ada yang mau upload suaranya juga boleh.. soalnya kalo di youtube kurang lengkap menurut ane..
mohon pencerahannya dri bro prayogo dan brother sekalian Very Happy
soalnya ane lumayan minat sama knalpot ini alesannya diantaranya:

- harganya oke.. (full system < 2,5 juta.. Very Happy Very Happy)
- suaranya katanya paling adem Very Happy (ini dia referensi yang kurang.. tulung di tambahin yak data suaranya? )
- modelnya kayak knalpot standarnya r6 yang keluaran 2008 keatas..
- akselerasinya oke.. walopun topspeednya katanya biasa aja.. cuma di daerah ane karakternya emang stop & go.. jadi ga penting" amat kalo soal topspeed.. lagian juga kayaknya ninja 250 belom ada yang tembus > 230 ya??(sorry kalo salah)
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    30/7/2010, 09:08

menurut ane akselerasi memang luar biasa bro tarikan awal sampai tengah ga ada lawannya atasnya aja yg kurang trus kalo di open filter menurut saya kurang bagus karna tarikan atas bakal kaya ketahan gtu tapi akselerasi makin WOW mantep banget untuk suara ya kalo baru beli keras bro, tapi klo udah agak lama gtu jdi adem bgt bro suaranya klo di tarikin keren suaranya ga ada yg nyamain agak bulet2 gtu suaranya mungkin kalo udah lama ada tumpukan karbonnya kali ya ydi ebih adem suaranya.. ini menurut saya ya bro..
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    30/7/2010, 23:22

makasih gan..

manalagi nih.. riders yang pake VR6??
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
han
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 32
Lokasi : slipi, jakarta
Points : 86
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    15/8/2010, 02:28

blackhorse wrote:
menurut ane akselerasi memang luar biasa bro tarikan awal sampai tengah ga ada lawannya atasnya aja yg kurang trus kalo di open filter menurut saya kurang bagus karna tarikan atas bakal kaya ketahan gtu tapi akselerasi makin WOW mantep banget untuk suara ya kalo baru beli keras bro, tapi klo udah agak lama gtu jdi adem bgt bro suaranya klo di tarikin keren suaranya ga ada yg nyamain agak bulet2 gtu suaranya mungkin kalo udah lama ada tumpukan karbonnya kali ya ydi ebih adem suaranya.. ini menurut saya ya bro..
thx

nih ane tambahin ya bro..., menurut gw vr6 tuh knalpot yg hampir sempurna suaranya ngebas asik, di rpm atas teriaknya khas beda dgn r9 yg terlalu garing (cempreng). torsi bawah asik bgt paling top, gw udh pernah make r9, yoshi torsi bawahnya menang vr6 kemana2.
tapi ya itu di putaran atasnya agak hilang, dan yg terakhir minusnya kalo hujan, air hujan langsung masuk ke lobang knalpot & cipratan dari ban jga masik ke lobang knalpot.
itu aja bro testi dari gw cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blmjadi.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    30/8/2010, 20:19

yg Slip-On brapaan, bro ?

minat nih kyaknya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    8/9/2010, 19:27

ane juga tertarik ama knalpot ini, tapi yang versi silent atau long version, kalo mau langsung tanya ke sportisinya aja bro,,,ntar gua tunggu reviwnya...hehehe,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 19:43

bro.. ane udah pake ini knalpot.. cuma kok rasanya suaranya kuenceeeng banget yaa?? ini emang tipikalnya gitu atau ane yang salah setting?
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 19:50

drtdvl wrote:
bro.. ane udah pake ini knalpot.. cuma kok rasanya suaranya kuenceeeng banget yaa?? ini emang tipikalnya gitu atau ane yang salah setting?
karena baru aja bro, tar kalo glaswool-nya dah forming suaranya adem kok kalo putaran bawah, kalo atasnya tetep teriak Kagak Denger
Kembali Ke Atas Go down
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 19:53

ROAD RUNNER wrote:
drtdvl wrote:
bro.. ane udah pake ini knalpot.. cuma kok rasanya suaranya kuenceeeng banget yaa?? ini emang tipikalnya gitu atau ane yang salah setting?
karena baru aja bro, tar kalo glaswool-nya dah forming suaranya adem kok kalo putaran bawah, kalo atasnya tetep teriak Kagak Denger

hoo berarti karena emang masih baru yaa.. ampe stress ane mikirinnya.. huahaha btw kalo glaswoolnya dipadetin lagi bisa ngga ya bro ? ngga enak soalnya tetangga lagi ada bayi hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 20:07

pake keliling kota tiga kali jg udh forming kali bro Laughing
kalo dipadetin bukannya tambah kenceng bro?
Kembali Ke Atas Go down
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 20:15

ROAD RUNNER wrote:
pake keliling kota tiga kali jg udh forming kali bro Laughing
kalo dipadetin bukannya tambah kenceng bro?

hoo.. gitu toh heheh cheers kirain butuh waktu lama..

kok malah tambah kenceng bro? bukannya glaswool justru fungsinya meredam suara ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 20:20

kalo makin padat fungsi meredamnya makin berkurang, itu menurut ane sih, secara belum pernah nyoba madetin glaswool soalnya
Kembali Ke Atas Go down
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 20:26

ROAD RUNNER wrote:
kalo makin padat fungsi meredamnya makin berkurang, itu menurut ane sih, secara belum pernah nyoba madetin glaswool soalnya

anyway bro.. kalo umpama glaswoolnya udah forming suaranya bakal ngurang drastis ngga? apa cuma ngurang dikit aja suaranya? mohon pencerahannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 20:32

kalo pengalaman ane ya, karena ane jg pernah pake VR-6 short, suaranya tuh bakal berubah ngebas bgt tapi jgn ngegas lebih dr 4000 rpm, begitu lewat 5000 rpm suaranya bakal berubah jadi screaming Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    24/9/2010, 20:37

sippo.. :verry happy: thanks berat broo..
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    28/9/2010, 07:24

glaswool itu fungsinya meredam suara, karena itu makanya bahan glaswool terbuat dari serat2 halus (menyerupai busa) yang fungsinya dapat meredam bunyi dan sekaligus getaran dari knalpot motor kita. kalo ditambah suaranya bakal tambah mendem (kalem) dan lebih ngebas/halus, cuma tenaga bisa sedikit berkurang dikarenakan saluran gas buangnya lebih "tersumbat", selain itu fungsi glaswool juga untuk meredam panas di daerah mufler, yang ditimbulkan pada saat motor dinyalakan. semoga berguna....kalo salah mohon dikoreksi.
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    30/9/2010, 15:26

kalo gw puas lah pake VR6... berisik sih pasti...heheehe....
tp performa oke dan ramah di kantong:p
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6    Today at 05:20

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] PLUS-MINUS SPORTISI VR6
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» Jet Kit Sportisi
» naik +4hp pakai sportisi vr !!!
» dijual knalpot sportisi vr6 silent type only 2jt ( siapa cpt dia dpt)
» Sportisi VRX - Stainless and Titanium Exhaust

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: