Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 masih katro' ma jeroan ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: masih katro' ma jeroan ninja 250   28/7/2010, 23:09

mw tanya,mngkin prtanyaan sederhana bagi sesepuh ninin 250, apa yg dimaksud dengan jetting dan dyno-jet? Thnx.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: masih katro' ma jeroan ninja 250   29/7/2010, 08:05

bro bisa search, trus coba liat2 n baca2, lumayanlah nambah ilmunya.. Smile

jwbnya emang rd gampang2 susah bro.
apalagi macam gw yg rd awam jg ama mesin..halah...haha..Razz

(sebelumnya mohon ma'af bila ada yg salah, mohon dikoreksi, mungkin bro yg lbh ngerti akan memberi penjelasan yg lbh baik lagi...)

jetting, jeroannya didalam karburator sana.. berbentuk jarum2 kecil gt..
terbagi 2 tuh..
ada main jet, ama pilot jet.. gunanya main jet ama pilot jet, nah, silahkeun tanya yg lbh expert yagh..hehe..

dyno jet..
itu merupakan produk after market yg isinya, ya itu tuh..main jet ama pilot jet..
pokoknya mainan para mekanik ama orang2 yg ngerti setting motor..
misalnya mau ganti knalpot racing, naikan hp, dsb...

produk2 after market inipun bnyk merknya.. selain dyno jet, ada factory pro, sportisi, dsb...

semoga dari penjelasan ini bs nambah2 ilmu yah..hehe..

kalo mo baca2 soal dyno jet...
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/mesin-f17/apa-bedanya-dyno-jet-ama-keluaran-factory-pro-t1127.htm?highlight=dyno+jet
Kembali Ke Atas Go down
leads



Male Number of posts : 6
Age : 36
Points : 6
Registration date : 29.07.10

PostSubyek: Re: masih katro' ma jeroan ninja 250   31/7/2010, 19:32

menurut gw jetting yang ada di pasaran memang berguna tapi ga sebanding dengan harga. masa cuma beberapa biji itu jg ga kepake semua, harganya ampe segunung gt.
kalo bengkel yg expert dan ga nyari untung segdgdnya pasti sedia jetting satuan sesuai kebutuhan mesin ga perlu beli se pax gt....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bkrcindonesia.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: masih katro' ma jeroan ninja 250   31/7/2010, 23:24

emang dari sananya ud mahal bro.
cek aj webnya factory pro & dyno jet.
yang paling dibutuhkan jarumnya.
bikinnya harus presisi.
klo spuyer aj bisa pake spuyer2 yang biasa dijual di toko, paling 60rb-100rb spasang.

jadi klo menurut saya pribadi yg ud coba make, worth buying dgn 800-900rb tarikan motor ud berasa bgt bedanya dbanding sblm pake jetting kit.

nah... klo factory pro jual jarumnya doang, saya jg mau beli dr dulu.
cuma dijualnya spaket sama spuyer. Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: masih katro' ma jeroan ninja 250   3/8/2010, 06:41

barang2 yg nyerempet ama ninja emang rd mahal2, tinggal kita aja yg atur tuk buat skala prioritas... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: masih katro' ma jeroan ninja 250   Today at 20:47

Kembali Ke Atas Go down
 
masih katro' ma jeroan ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» masih katro' ma jeroan ninja 250
» my ninja 250 'redfly-32' masih cupu n culun (update foto...)
» Ninja 250 R Merah 2012 Masih Cupu yang Mulai Pusing ( UPDATE Page 4 )
» Ninja Putih masih cupu
» Share : Salon Ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: