Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bersihin rantai motor

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Bersihin rantai motor   26/8/2008, 12:25

Dear all,
Butuh masukan nih cara yang tepat bersihin rantai motor,bahan2 nya apa aja yah selain chain lube?
Yang pasti chain lube nya jangan sampe ngerusak cat dong yah???Merek apa sih yang bagus?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   5/9/2008, 00:32

untuk merek kurang tahu juga sih bro, tipenya juga banyak ada yang semprot ada yang salep/gemuk... tapi setahu saya sih sebelumnya memang harus dibersihin, pake bensin mungkin? tapi bensin juga bisa ngerusak cat kalau terkena... biar aman pastinya bengkel resmi lebih tahu kali yah... atau mungkin rekan lainnya ada masukan...? Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   5/9/2008, 12:46

Pake sabun shampoo yg utk cuci body sudah cukup bro... dicuci sampai kotoran2 lepas....kemudian dibilas bersih, setelah itu dihidupkan mesin sambil diatas stand-stopper... sampai seluruh air habis semua... setelah itu baiknya didiamkan dulu barang 15 menit.. begitu air sudah tidak ada.. kasih deh chainlube.. saya pake REPSOL ( CHAINLUBE ) yg botol hijau ini udah sangat baik.... ulangi pemakaian chainlube kalau sering jalan, minimal 2x seminggu.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   5/9/2008, 21:47

untuk chain lube...
apa qta langsung maen semprot aja...ato mesti digimanain dulu nih...?
maaf sayah kan newbie..
sayah pake chain lube merk aneh gtulahh... warna item...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   15/9/2008, 12:29

AKasmy wrote:
untuk merek kurang tahu juga sih bro, tipenya juga banyak ada yang semprot ada yang salep/gemuk... tapi setahu saya sih sebelumnya memang harus dibersihin, pake bensin mungkin? tapi bensin juga bisa ngerusak cat kalau terkena... biar aman pastinya bengkel resmi lebih tahu kali yah... atau mungkin rekan lainnya ada masukan...? Wink

Dear Alln
Thank you for the tips.
Ternyata di manual book ada cara membersihkan rantai, karena tipe rantai kita adalah O rings maka sebaiknya dibersihkan pake kerosene(minyak tanah).setelah bersih baru dikasih chain lube tapi harus milih chain lube yang spec nya tidak merusak O-rings.

Yang susah adalah kalo ngak ada paddock mesti maju-mundurin motornya hehehe mau cari rear spools buat dudukan paddock di Jakarta susah amat yah????
Mungkin bro tahu tempat belinya dimana?
Thank you
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
Ninja_Maiden
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 28
Points : 44
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   29/7/2011, 22:58

kira2 chain lube merek MTR ngrusak O ring gk ya?ane baru make di ninin ane soalnya
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   29/7/2011, 23:48

hmmm, bersihin rante yah..(emang cepet bgt karat tuh rante) tau knapa...

tapi selama ini seh, bersihinya palingan pake shampo sisa cuci motor. pake kain sambil di elus'elus eh di bersihin pas di paddock.

setelah itu pake chain wax kalau lagi males...kalo lagi rajin pake minyak goreng. alhamdulillah aman sampai sekarang.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   30/7/2011, 08:28

kalo aku biasane tak cuci dulu rantena pake deterjen ato sunlight....tar di keringkan..baru pake sain lube.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
dhieny



Male Number of posts : 6
Age : 27
Points : 6
Registration date : 28.02.11

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   3/10/2011, 14:07

kalo pake wd 40 bagus gak ya???
rantenya dah mulai karatan ne????
Kembali Ke Atas Go down
http://d_aja_kok@yahoo.co.id
blue.91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 36
Age : 25
Lokasi : North of Jakarta
Points : 48
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   14/10/2011, 10:34

Ikutin buku manualnya aja..
disana disarankan pake kerosene
jangan pake bensin or WD40 karena o-ring yang ada di rantai bakal pada lepas seiring dengan pemakaian.(bedasarkan pengalaman pribadi)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=652375672
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   15/10/2011, 11:29

ane malah ga pernah di bersishin bro ..
palng kalo pas ke steam aja ..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bersihin rantai motor   Today at 12:03

Kembali Ke Atas Go down
 
Bersihin rantai motor
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bersihin rantai motor
» Rantai Bunyi tek..tek...
» perbandingan merk rantai
» SOLD OUT [WTS] Repsol Moto Cadenas (Chainlube)
» rantai dan gir

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: