Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   17/7/2010, 13:00

marco17th wrote:
victorlego wrote:
oh ya, daripada bicara materi, mending yakin dulu mental siap gak. pake moge di dalam kota kayak taruhan nyawa. emosi dikit buka gas, bisa nyangkut di selokan. Bawa ninja aja kita lihat korban udah banyak padahal hp 30. kalo 600 cc itu hp main-main 125, gigi 1 bisa 120 km/h.

jangan sampai gara-gara hobby, nyawa hilang.
dulu kita udak2an naik ninja ke purwakarta, jalan mulus lurus panjang kosong melompong, mentok 150-an km/jam di gigi 6 yak... Laughing
skrg gigi 2 di dalam kota, lebih dari itu... Very Happy
bner2 perlu hati-hati... Smile

6th gear.......kayaknya baru gw pake 2-3 kali deh, hehehehehehehehe

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   17/7/2010, 13:37

gigi 6? ada ya? pentung hehehehe di sentul aja gak kepake Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
grafuse
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 31
Points : 135
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   19/7/2010, 09:28

at last hari ini telah diputuskan & dana sudah berpindah tangan.
akhirnya meminang sebuah ...............................


















MTB downhill bukan moge Rolling Eyes

my libido said moge but my heart said sepeda.

penonton pun kecewa kesel abis kesel abis

tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   19/7/2010, 10:21

^^^
Ya ampunn.... Ternyata... No What a Face
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   19/7/2010, 11:18

yeah right... memang sih, dari 2 postingan d bawah aja, udah beda... selamat deh, dgn MTB-nya...

grafuse wrote:
Grande_Jefe wrote:
at least menurut gw sih;
1 udah punya rumah sendiri (rumah bagus - semi mewah lah minimal) - SHM
2 udah punya mobil sendiri (ya minimal mobil seharga 200 jt)
3 punya penghasilan tetap bulanan cukup (minimal pemasukan 15 - 20 jt perbulan)
4 setelah semua itu dikurangi poin diatas, ada uang 5 x harga tu moge idaman di tabungan (cash dingin)..
jadi kalau moge harga 260 jt, minimal tabungan di bank 1.3 M + poin 1,2&3.

menurut gw itu baru aman tuh...kalau kurang dati itu, itu namanya bunuh diri secara finansial.

1. gak punya, belum married masih nebeng ortu Very Happy
2. udah punya, walau gak masuk minimal
3. udah ada walau gak masuk minimal
4. udah ada, cuma dikurangin 0.3 M

oh ya, kalau jadi beli moge pasti ane pake tiap hari, alias gak bakal jadi "weekend warrior" aja Wink

dari: http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bursa-barang-bekas-f21/wts-2008-yamaha-yzf-r1-sold-17-03-2010-t5660-15.htm#130080
grafuse wrote:
wow keren banget r1nya Smile

kerjanya apa sih om bisa punya ducati, HD, yamaha, honda, suzuki, dll ?
kepengen gixxernya tapi duit minim, maklum anak kuliah hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   19/7/2010, 12:08

Jiaaaaah...PENONTON Kuciwa Bro... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
cat-boy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 30
Registration date : 27.02.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   19/7/2010, 21:14

ikutan kecewa juga ah.........

salut bwat momod,jeli bwanget....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   20/7/2010, 01:24

Maksudnya mas momod jeli tuh dimana yah? Bingung tp males pegangan,hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
grafuse
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 31
Points : 135
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   20/7/2010, 06:25

bro demungan, mungkin maksudnya momod jeli tuh sepertinya mengarah akan ketidakmampuan sy untuk membeli moge, CMIIW.

disitu momod memberikan penilaiannya secara sarcastically kalau saya in reality sebenarnya tidak memiliki kemampuan finansial untuk beli moge berdasarkan posting2 saya yg mungkin seemingly kontradiksi 1 sama lain & saya 100% setuju sama momod karena setelah dipikir2 memang saya tidak mampu Wink

beda dgn momod yg beli moge tidak pakai pusing, kalau saya niat mau beli saja sudah pusing apalagi belinya, wong tidak mampu kok Smile


maaf sekali kalau telah membuat penonton kecewa No
sebenarnya saya cuma kepengin seperti beberapa brother disini yg numpak moge, sepertinya enak sekali kehidupannya, masih muda, well educated, excellent career path, financially independent, etc.
akhirnya saya harus sadar kalau sy belum masuk kesana, terpaksa harus turun ke reality & berusaha untuk suatu saat dapat bertemu para brother di level sana, God willing.

salam saja dari pegawai yg masih melanjutkan kuliah study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   20/7/2010, 08:17

gw nggak menyinggung masalah kemampuan, gw melihat inconsistency, makanya gw tulis, 2 postingannya, beda...
awalnya nulis (+/-) "duit minim", di lain waktu yg berdekatan nulis "udah ada duit 1.3-0.3M"...
kalau tidak konsisten, yah susah ambil keputusan...

kalau merasa ada penilaian gw yg sarkastik, yah itu perasaan aja...
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   20/7/2010, 20:07

bro grafuse,
gw cuma bs doain smoga mimpi lu jd kenyataan..
dgn catatan, lu musti punya tekad, bukan nekat ya..Smile

semua orang juga punya mimpi kok, gw pribadi aja kpengen bgt punya moge,
tp emang kenyataan masih mampu ama ninja aja kok, who knows, diwaktu mendatang dpt rejeki, or nabung pelan2, selama ada niat, gw yakin bisa kok..
semua yg kita cari gk slalu instant kan? semua butuh proses..

so, cita2 gw, kepengen ngikut om momod yg udh punya gixxer atau apalah, yg penting moge..
dan,.. gw tidak akan pake pusing...Very Happy

ada duit, beli!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   21/7/2010, 02:07

Biar cepet kesampaian nonton juga tuh, DVD the secret. Bagus banget isinya. Intinya me-reverse energi negatif menjadi positif.

Jadi klo kita punya keinginan, sebisa mungkin kita yakin, fokus dan selalu berpikir pasti BISA. Walhasil semua yang kita kerjakan dan usahakan seperti mengarah dengan sendirinya ke impian atau keinginan tersebut.

Peace dab...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
cat-boy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 30
Registration date : 27.02.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   21/7/2010, 03:32

demungan wrote:
Maksudnya mas momod jeli tuh dimana yah? Bingung tp males pegangan,hehehe...

udah terjawab kayaknya bro,jangan males pegangan ya....peace
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   21/7/2010, 08:37

jafo wrote:
so, cita2 gw, kepengen ngikut om momod yg udh punya gixxer atau apalah, yg penting moge..
dan,.. gw tidak akan pake pusing...Very Happy

ada duit, beli!! cheers
amin ya Allah... semoga cepat terwujud, dan nggak pake pusing, hehehe
demungan wrote:
Biar cepet kesampaian nonton juga tuh, DVD the secret. Bagus banget isinya. Intinya me-reverse energi negatif menjadi positif.
yoi, ada quote ini juga khan?
marco17th wrote:
"whatever it is you are feeling, is a perfect reflection of what is in the process of becoming..." -law of attraction-
itulah mengapa 96% kekayaan di dunia, dikuasai hanya oleh 1% penduduknya (yang tau rahasianya), hehe, sadeeez
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   21/7/2010, 09:53

marco17th wrote:
jafo wrote:
so, cita2 gw, kepengen ngikut om momod yg udh punya gixxer atau apalah, yg penting moge..
dan,.. gw tidak akan pake pusing...Very Happy

ada duit, beli!! cheers
amin ya Allah... semoga cepat terwujud, dan nggak pake pusing, hehehe

makasih om momod atas doanya, jd makin semangat tuk menabung... Very Happy
semoga jg om momod rejekinya jg makin bertambah..n gixxernya bertambah lagi dengan moge2 yang lain..amin.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   21/7/2010, 17:28

1500 cukup kali yee..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
apu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 33
Lokasi : jakarta timur
Points : 140
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   21/7/2010, 18:01

Arrriiiissssssssss....gw pengen beli moge, cuman pan lo tau di The nInja's ajah gw ktonggalan mulu klo city riding,,, intinya ninja aja blm hatam eh dah mau beli moge hehehehe prikitiuwww...Januari 2011 InsyaAllah gw beli R6...doain y bros
Kembali Ke Atas Go down
http://gatot_oktora83@yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   22/7/2010, 10:06

Stop Prezzzz,… Ducati Monster 696 yang biasanya dibanderol seharga Rp. 330 jeti…. sekarang hanya dibanderol seharga Rp. 235 jeti (on the road)… !!!
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   22/7/2010, 12:14

^^^Ayo dibeli...dibeli
gila harga seken sama baru lebih murah harga baru..tahun 2010 lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   22/7/2010, 13:57

apu wrote:
Arrriiiissssssssss....gw pengen beli moge, cuman pan lo tau di The nInja's ajah gw ktonggalan mulu klo city riding,,, intinya ninja aja blm hatam eh dah mau beli moge hehehehe prikitiuwww...Januari 2011 InsyaAllah gw beli R6...doain y bros


amin.....semoga terwujud bro, ntar nama lu jadi Apu 2 kali kecepatan cahaya Very Happy

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   22/7/2010, 14:09

marco17th wrote:
Stop Prezzzz,… Ducati Monster 696 yang biasanya dibanderol seharga Rp. 330 jeti…. sekarang hanya dibanderol seharga Rp. 235 jeti (on the road)… !!!

Teteup belum mampu beli euy....
But someday harus BISA!!!!!!
Mau Ducati, Yamaha, Honda, kawak, sing penting wokeh.

Peace up...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
apu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 33
Lokasi : jakarta timur
Points : 140
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   22/7/2010, 14:41

aries_budiono wrote:
apu wrote:
Arrriiiissssssssss....gw pengen beli moge, cuman pan lo tau di The nInja's ajah gw ktonggalan mulu klo city riding,,, intinya ninja aja blm hatam eh dah mau beli moge hehehehe prikitiuwww...Januari 2011 InsyaAllah gw beli R6...doain y bros


amin.....semoga terwujud bro, ntar nama lu jadi Apu 2 kali kecepatan cahaya Very Happy

flower flower heheh iya ya, dari kmrn dah browsing2 liat moge, bagusan mana ya R6 or GSX (eh yg punya ombocil GSX yah) ntar anterin gw ya pas beli
Kembali Ke Atas Go down
http://gatot_oktora83@yahoo.com
apu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 143
Age : 33
Lokasi : jakarta timur
Points : 140
Registration date : 20.10.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   22/7/2010, 14:43

ris R^ ada yg warna Orange y, trus ada sticker or grafis tirbal gitu ya...harganya sama ga ya
Kembali Ke Atas Go down
http://gatot_oktora83@yahoo.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   22/7/2010, 15:04

apu wrote:
ris R^ ada yg warna Orange y, trus ada sticker or grafis tirbal gitu ya...harganya sama ga ya

itu 2009 special edition bro, kalau 2010 udah gag ada. Beda R6 2009 ama 2010 ada di knalpot, yg 2010 lebih panjang knalpotnya

_________________
| N250R | R6 | 848evo |
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   23/7/2010, 23:51

gw cuman bisa cengar cengir aja baca forum ini.. tidak dalam artian negatif atau positif tapi unik aja hehehe.. yah intinya seberapapun pintar otak kita yang penting harus bisa berbicara dan berbahasa yang diplomatis.. setelah bisa berbicara yang baik, maka gw rasa kita bisa menghormati orang lain.. nah setelah kita bisa menghormati orang lain, baru deh pelaksanaan dari pembicaraan tersebut.. gak perlu bahasa2 "unik" kok.. yang susah itu bukan bahasa2 unik untuk memamerkan kepintaran kita melainkan apa yang kita perbuat.. Exclamation

maklum gw gatel bgt pengen komentar.. soale beberapa kali ada kalimat yang isinya bersifat memancing... Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?   Today at 14:58

Kembali Ke Atas Go down
 
Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?
» S K Motorsport : Jual berbagai macam aksesoris N250 dan moge, jual beli moge bekas dan baru utk jualan moge liat bursa brg bekas.
» Patungan beli moge Good Idea or Bad Idea??
» modif ninja newbie
» ADA YANG PAKE BAN UKURAN 200 ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: