Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
syarif
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 28
Lokasi : Tasikmalaya
Points : 63
Registration date : 22.07.09

PostSubyek: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   15/7/2010, 09:55

Maaf nih kalo udah pernah dibahas.

Ada yang bilang kalo kita pake knalpot standar tuh bikin cepet aus rantai keteng, karena tekanan balik yang kegedean ke mesin. Apalagi katanya kalo sering di geber.
Jadinya rantai keteng berisik katanya kalo udah lama.

Bener gak sih, ane jadi was-was soalnya masih kenalpot standar. Mohon pencerahan
Kembali Ke Atas Go down
http://aplikasi4u.blogspot.com/
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   16/7/2010, 16:20

HOAX tuh mas...jangan dipercaya. Musyrik. Percaya sm Tuhan mas jgn sama HOAX.

Justru knalpot standar adalah knalpot yg di rancang oleh pabrik dengan memperhitungkan keseimbangan atas 3 elemen yg paling akurat, yaitu :
-performa
-konsumsi BBM
-suara
Coba aja ganti knalpot. Pasti ada salah satu elemen diatas yg dikorbankan untuk 'mengatrol' elemen lainnya.

Lagian baru denger ini knalpot standar bisa bikin rusak rantai keteng.
Apa hubungannya yak?

Peace...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   17/7/2010, 08:04

demungan wrote:
HOAX tuh mas...jangan dipercaya. Musyrik. Percaya sm Tuhan mas jgn sama HOAX.

Justru knalpot standar adalah knalpot yg di rancang oleh pabrik dengan memperhitungkan keseimbangan atas 3 elemen yg paling akurat, yaitu :
-performa
-konsumsi BBM
-suara
Coba aja ganti knalpot. Pasti ada salah satu elemen diatas yg dikorbankan untuk 'mengatrol' elemen lainnya.

Lagian baru denger ini knalpot standar bisa bikin rusak rantai keteng.
Apa hubungannya yak?

Peace...
iya bro.ane jg bingung apa hub nya yah? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   17/7/2010, 10:18

Dapet info darimana bro Syarif......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
syarif
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 28
Lokasi : Tasikmalaya
Points : 63
Registration date : 22.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   17/7/2010, 17:03

^
dari forum lain, iya ane rada gak percaya makanya langsung nanya disini.

Oke deh makasih infonya.





nih ane langsung quote yang dia tulis:

Quote :
share kekurangan ninin(karena ane pernah punya dan udah dijual ganti cbr 400 rr)

-rantai keteng dan shim cepet kena kalau sering digeber dengan knalpot standar(karena tendangan balik ke ruang bakar besar,jadi rantai keteng bunyi,terutama kalau ente panasin pagi2 dan km ente udah diatas 15000

-komstir depan sering cepet kendor(gue aja sebulan 2 kali ngencengin biar ama klo dibawa rebahan ke lembang)

-sistem pengereman kala motor masih baru sering ditemuin rem blong sesaat(kaya ada angin palsu)saran saya sebelum bepergian rem depan dan belakang dipompa dulu untuk menghindari hal itu)

CMIIW bro,nobody is perfect
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=79760&p=5498720&viewfull=1#post5498720
Kembali Ke Atas Go down
http://aplikasi4u.blogspot.com/
enginebreak
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 25
Lokasi : Kelapa Gading, Jakarta Utara
Points : 138
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   11/8/2010, 15:44

ahh yg bener tuh bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1665691307
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   19/8/2010, 16:35

biasalah, hoax gak mutu.... mentang2 udah naik kelas trus hina-hina ninja 250 pentung baca aja posting lainnya. kesannya jelekin ninja 250 banget ( udah bosanlah dll dll ). lebay sih kalo gue bilang.

ninja 250 gue udah kondisi standar, sempat ganti macam-macam trus balik standar lagi masih enak di km 27.000. udah sentul certified pula hehhehe. suara mesin masih halus kayak kucing tidur :pentung. coba browsing dimana ada kasus ninja standar kena rantai ketengnya ( asumsi servis teratur ya ).

apakah kalau motor gue bocor bannya trus gue bilang semua ninja bannya rawan bocor?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   20/8/2010, 09:29

sama aja menganggap bodoh insinyur jepang yang build nih motor donk yak?? scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   20/8/2010, 10:16

kondisi terbaik adalah kondisi standar. itu udah dihitung dari ujung ke ujung. justru kalo di modif nah itu baru harus di cek ulang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   20/8/2010, 10:17

yang ada juga saking sepinya suara knalpot ninja makanya sura2 dr mesin ninja jd kedengeran smua..
gw juga mkr gitu,,pas ganti knalpot dr knalpot racing k knalpot standar juga gw sempet mkr rante keteng gw kendor krn suara mesin ninja emank kya ada suara rante kendor gitu,,cuma setelah gw bandingkan dengan mtr ninja lain ternyata emang ada sura kaya gitu semua...

Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   25/8/2010, 11:26

hahahahhaahaha............udh kacau hidupnya tuh org yg kasih info "share kekurangan ninin".
bener tuh kata Bro Victor n bro Andez........= kondisi terbaik adl kondisi standar 'n itu hasil kerja insinyur. Tenang bro Syarif.....selagi rajin service, ninin ente pasti sehat.

klo mo nininnya ga bunyi rapetin ajah srapet2nya stelan klep in-out nya......trus abis gitu rantenya buang ajah satu mata.......djamin deh........jebol.....hahhahahaaha.

itung2 belajar ndiri.......coba bongkar head 'n hitung declerence-nya di kondisi mtr msh std, trus coba atur ulang stelan klep n timingnya.......pasti suara mesin 'n tenaga mtr berubah. nah dr situ bs dpt jawaban knp smua ninin hampir terdengar sm......

Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   27/8/2010, 11:19

kayanya ga ada hubungan knalpot ama rantai keteng deh, kalopun iya,,,mungkin hubungannya ibarat gua punya sepupu, trus sepupu gua punya sepupu, nah sepupupu dari sepupu gua itu punya temen, nah temenya sepupu dari sepupu gua itu punya adik,,,dan bla bla bla,,,gt,,,,, Laughing
setau gua hubungan terdekat knalpot adalah ke settingan karbu,,,,ama pijakan kaki kanan buat dudukannya hehehehe,,,,,mohon dikoreksi kalau salah,,,,peace Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   12/11/2010, 00:09

ah jangan2 tuh orang bokis bilang ganti cbr 400 padahal pernah punya ninjanya juga ngga hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   12/11/2010, 16:52

wakakak boongin itu mah.. jgn di percaya gan
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   14/11/2010, 04:59

"Wahai para pcinta ninja,janganlh engkau tergoda oleh rayuan ......... Krn sesungguh'y,ninja adalah motor yg nyaman" ---Still love ur Ninja---
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
kura2gila
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 32
Points : 124
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   16/11/2010, 16:10

Itu mah gara2 knalpot std ga brisik, jadi mesin lbh kedengeran
Prcayakan sama standar, dah diitung presisi ama orang jepang hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://kura2gila.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??   Today at 23:06

Kembali Ke Atas Go down
 
Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Knalpot standar merusak rantai keteng?? bener gak sih??
» tanya soal pengantian rantai keteng, help :(
» [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?
» MOHON INFO TENSIONER DAN RANTAI KETENG
» Knalpot racing bisa merusak mesin dan memperpendek usia motor..???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: