Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 11:57

Bro skalian.......

ane 'n yg msh awam lg butuh pencerahan dr para senior nehh..........klo footstep X-Race itu buatan mana seh?? apa betul design 'n finishing bengkel SSK bekasi???
Kembali Ke Atas Go down
dradto



Male Number of posts : 9
Age : 35
Points : 11
Registration date : 10.05.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 12:58

razx wrote:
Bro skalian.......

ane 'n yg msh awam lg butuh pencerahan dr para senior nehh..........klo footstep X-Race itu buatan mana seh?? apa betul design 'n finishing bengkel SSK bekasi???

sumbernya dari mana bos? kok tau buatan ssk bekasi..
Kembali Ke Atas Go down
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 13:01

dradto wrote:
razx wrote:
Bro skalian.......

ane 'n yg msh awam lg butuh pencerahan dr para senior nehh..........klo footstep X-Race itu buatan mana seh?? apa betul design 'n finishing bengkel SSK bekasi???

sumbernya dari mana bos? kok tau buatan ssk bekasi..

tabloid bos........
Kembali Ke Atas Go down
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 13:24

sorry ya senior2 smua...........soalnya waktu beli footstep itu dl, beda cerita dgn yg cerita skrng........
jd bingung neh.......hehehhehhe, wajar kan ??? cheers
Kembali Ke Atas Go down
pande
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 29
Lokasi : Galaxy, Bekasi
Points : 92
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 16:08

wah setau ane X-Race itu produk Australia bro
mungkin bro2 yg punya lapak or kenal distributornya lebih bisa menjelaskan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gaspol.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 16:18

banyak yang bilang sih emang gitu bro, semua produk x-race itu buatan lokal, cuma gw baru tau kalo itu ternyata buatan bekasi hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 17:46

pande wrote:
wah setau ane X-Race itu produk Australia bro
mungkin bro2 yg punya lapak or kenal distributornya lebih bisa menjelaskan

nahh pas ane beli jg dbilang dr negara sono, bro...........trus ada info bgini, jd keder...hehehehehhe
Kembali Ke Atas Go down
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 17:49

mcsun wrote:
banyak yang bilang sih emang gitu bro, semua produk x-race itu buatan lokal, cuma gw baru tau kalo itu ternyata buatan bekasi hehehehe

ane baca tabloid mingguan motor..........'n dsitu tertulis jelas. itu jg taunya krn ditunjukin temen bro.....
Kembali Ke Atas Go down
blackbeauty_ninj@
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 51
Lokasi : Nassau-Bahamas
Points : 37
Registration date : 15.06.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   7/7/2010, 23:35

emang ..paten deh Bekasi..sesuai dengan namanya kota industri..so jangan kaget nanti tuh pabrik ninja yg di thai mau dipindahin juga ke daerah sekitar bekasi..... welcome
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kerzner.com
keong silver
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 31
Lokasi : Jakarta
Points : 20
Registration date : 20.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   8/7/2010, 15:54

wew baru tau nih kalo X-Race produk buatan dalam negri Very Happy
berarti setangnya juga dong? masa' cuma footstepnya aja yg buatan domestik? What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.co.id
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   8/7/2010, 16:04

keong silver wrote:
wew baru tau nih kalo X-Race produk buatan dalam negri Very Happy
berarti setangnya juga dong? masa' cuma footstepnya aja yg buatan domestik? What a Face

ya mungkin bro....smua yg ber merk X-Race buatan dalam negeri. hebat sehh....barang lokalnya laku keras dipasaran cheers
Kembali Ke Atas Go down
adipratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 29
Lokasi : jakrta timur
Points : 44
Registration date : 24.06.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   9/7/2010, 10:47

betul bro..ane liat di otomotif..katanya x race itu designnya dari bengkel di daerah bekasi..cuma dikerjainnya sama pabrik di australia..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Onk



Female Number of posts : 3
Age : 50
Points : 3
Registration date : 12.07.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   12/7/2010, 20:04

Kami dari distributor tunggal X-RACE menjelaskan yg sebenarnya, benar merek & desain dari dalam negeri tapi pembuatannya saat ini di Australia (krn spek material kami dapatkan disana), jadi hanya kami yg berhak menjualnya krn
merek & desain kami yg punya, kami hanya melakukan sentuhan akhir (pewarnaan & kemasan), kami akan terus melakukan riset untuk mendapatkan hasil yg terbaik yg dapat diterima pasar dunia. Telah hadir triple clamp (segi tiga atas) X-RACE dengan model sangat bagus dgn 3 pilihan warna. gold, silver, titanium. Demikian penjelasan dari kami, terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   12/7/2010, 21:06

mantab oy yg pny brand lgs turun menjelaskan cheers
Kembali Ke Atas Go down
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   12/7/2010, 23:58

Kenapa ga d disain d dalam negri terus d produksi d dalam negeri dengan kualitas materuial n finishing yg baik terus d ekspor k australi aj??bukannya itu lbh keren??hehe
Mas anang ayo kita bikin pabrik aksesoris ninja lokal..namanya bewok's racing part..haha
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   13/7/2010, 07:36

wuahaha...kalo the bewoks bikin komponen ninja bisa2 spare part heli pada ilang
Kembali Ke Atas Go down
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   13/7/2010, 09:04

Onk wrote:
Kami dari distributor tunggal X-RACE menjelaskan yg sebenarnya, benar merek & desain dari dalam negeri tapi pembuatannya saat ini di Australia (krn spek material kami dapatkan disana), jadi hanya kami yg berhak menjualnya krn
merek & desain kami yg punya, kami hanya melakukan sentuhan akhir (pewarnaan & kemasan), kami akan terus melakukan riset untuk mendapatkan hasil yg terbaik yg dapat diterima pasar dunia. Telah hadir triple clamp (segi tiga atas) X-RACE dengan model sangat bagus dgn 3 pilihan warna. gold, silver, titanium. Demikian penjelasan dari kami, terimakasih

wahh....thanx infonya, Bos.
Sukses deh produksinya.......ane pake footstepnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   13/7/2010, 12:11

hmm sebenarnya kalo memang bikinan bekasi ya gak masalah kan. so far footstepnya enak dan berfungsi baik ( dan harganya terjangkau hehehe )

knalpot lokal CLD misalnya dengan pede ngaku lokal juga diterima dengan baik. so masalah dibuat dimana sebenarnya gak terlalu masalah lah. Frame slider lokal juga banyak kan

jadi ingat megelli...design by europe, made in china pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   13/7/2010, 16:22

emank ga jd masalah bro victor...........malah lebih bagus, bnyk produk lokal jd harganya dpt murah Very Happy

publishnya hrsnya dr dl jg.........
Kembali Ke Atas Go down
Onk



Female Number of posts : 3
Age : 50
Points : 3
Registration date : 12.07.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   13/7/2010, 21:05

awalnyapun kami bermaksud mengerjakannya disini tp setelah kami hitung dgn mengimpor material utuh ternyata harga jual menjadi lebih mahal krn pajak impornya tinggi lain soal kalo sdh setengah jadi (krn bobotnya 70% lbh ringan) & kami pernah mencoba dgn material lokal dan dikerjakan disini hasilnya tdk sesuai yg kami inginkan, akhirnya kami memutuskan demikian, tp kedepannya kami akan berusaha semuanya dibuat didalam negeri, saat ini kami sdg mempersiapkan segala sesuatunya, saat ini kami sdh mengekspor foot peg X-RACE PREDATOR kebeberapa negara, untuk saat ini foot peg X-RACE PREDATOR adalah yg terbaik dari segi model, material, pungsi, pemasangan sgt mudah tanpa merubah atau menambahkan sesuatu, dengan harga yg sangat terjangkau kami sdh dpt bersaing merek2 lain yg harganya sangat mahal (tdk rasional), demikian penjelasan dari kami, X-RCE management.
Kembali Ke Atas Go down
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   13/7/2010, 21:55

XRACE MANTAB...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   13/7/2010, 22:05

ampe Onk turun gunung posting disini Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
adipratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 29
Lokasi : jakrta timur
Points : 44
Registration date : 24.06.10

PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   14/7/2010, 11:07

victorlego wrote:
hmm sebenarnya kalo memang bikinan bekasi ya gak masalah kan. so far footstepnya enak dan berfungsi baik ( dan harganya terjangkau hehehe )

knalpot lokal CLD misalnya dengan pede ngaku lokal juga diterima dengan baik. so masalah dibuat dimana sebenarnya gak terlalu masalah lah. Frame slider lokal juga banyak kan

jadi ingat megelli...design by europe, made in china pentung

hidup produk lokal... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??   Today at 15:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Pencerahannya donk Bro....soal asal usul Footpeg X-Race??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mau nanya tentang STNK bantuan buat moge
» WTB : Footstep x-race cruiser 2nd wrna apa aja
» Hobi road race
» Race IRS kejurnas 250 seri 1, Ninin dikalahkan motor 1 silinder :(
» "READY FOR RACE....?" ARC RACING COMPOSITES .."1st Lightest Racing Bodies 100% Made In Indonesia"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: