Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 pasang cover radiator,amankah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/12/2010, 10:38

nozapopski wrote:
wahh bro roadrunner mayan kan tuh kalo harus ganti radiator baru
mudah2an bisa diakalin deh Smile Smile
udh ditambal kok bro ditukang radiator, mudah2an si kuat tambalannya. Tp mesin sempat overheat gara2 cairannya abis Sad
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/12/2010, 13:14

jiahhh pasti ada umurnya bro kalo tambalan hehe
kalo baru denger2 2jt-3jt kan? hehe mudah2an kuat juga tambalannya bro Wink biar ga bocor lagi n overheat2 lagi Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/12/2010, 15:18

nozapopski wrote:
jiahhh pasti ada umurnya bro kalo tambalan hehe
kalo baru denger2 2jt-3jt kan? hehe mudah2an kuat juga tambalannya bro Wink biar ga bocor lagi n overheat2 lagi Wink
hehehe...berdoa aja deh, drpd keluarin dana 3 jt, anyway thank u bro
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/12/2010, 15:57

nozapopski wrote:
masang ke dudukan baut di cover radiator bukannya sekalian harus buka fairing, boss? kalo ga susah liat nya? :O hehehe cmiiw

Ga harus buka fairing bro...
Saya bisa masang sendiri, ga susah kok... BTW beberapa temen2 disini juga pada pasang sendiri semua cover radiator nya dan ga ada masalah tuh...

Kalo dari samping emang susah liat nya bro. Kalo saya sih dari bawah nya lampu depan situ masangnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/12/2010, 21:41

hehe..sy malah g pasang uda mau 1 thn bro..hahaha..

selama ini..gpp sih..g ad masalah..g ad kerikil msk..

tapi sy perna baca artikel disini..uda thread lama sih..uda lupa thread apa..

g sala sih..pasang cover radiator mmg ad positif ny..cuma ad juga nilai negatifny..

susa cuci..kalo g dicuci lama..ato bagian radiator g di perhatiin..malah tumbu lumut yg notabene katany buat mesin lebi cpt panas...aplg kalo byk..hehe.. Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   2/12/2010, 13:01

@roadrunner hehe yoi bro, apes aja kalo ga hehe ane aja fairing belon bs bener2in juga nih, ngumpulin dana wkwkwkwk

@theyellowboy ane lewat bawah juga bro bawahnya lampu dari samping mana bisa? hehehehe

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   2/12/2010, 17:39

Jangan ragu br0' bwat pasang cover-radiator .. Smile
selain berfungsi menahan benda2 yg tidak diinginkan agar tidak membentur kisi2 radiator,item tsb jga bsa menambah penampilan mtr ..

Kalo ada yang merasakan setelah pasang cover-radiator trus fan terasa lbh sering berputar,berarti harus diperhatikan lg model cover-radiatornya dan pemasangannya .. Shocked

karena sebaiknya pemasangan cover-radiator yg benar adl tdk menempel pada radiator itu sendiri alias masih ada jeda/jaraknya .. dan modelnya usahakan yg banyak lubangnya yaH .. Cool

tak pake cover-radiator pun bukan berarti bermasalah,sesuaikan kebutuhan aja,
karena R&D pabrikan sudah memperhitungkan posisinya agar sebisa mungkin tidak merusak posisi kisi2 radiator .. tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   2/12/2010, 22:30

The_Yellow_Boy wrote:

Ga harus buka fairing bro...
Saya bisa masang sendiri, ga susah kok... BTW beberapa temen2 disini juga pada pasang sendiri semua cover radiator nya dan ga ada masalah tuh...

Kalo dari samping emang susah liat nya bro. Kalo saya sih dari bawah nya lampu depan situ masangnya...

nozapopski wrote:

@theyellowboy ane lewat bawah juga bro bawahnya lampu dari samping mana bisa? hehehehe
Very Happy

@nazapopski:
dibawah LAMPU DEPAN (HEAD LAMP), diatas SPAKBOR DEPAN

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   3/12/2010, 09:54

rofl yoi itu maksud ane boss Razz masa bawah lampu belakang Razz hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   3/12/2010, 11:12

nozapopski wrote:
@roadrunner hehe yoi bro, apes aja kalo ga hehe ane aja fairing belon bs bener2in juga nih, ngumpulin dana wkwkwkwk

@theyellowboy ane lewat bawah juga bro bawahnya lampu dari samping mana bisa? hehehehe

Very Happy

Lu bilang dari samping bro.
Kalo dari samping ya jelas gak bisa pasangnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   3/12/2010, 11:25

hehehe kurang koma boss di kalimat Razz
sorry2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   3/12/2010, 11:48

nozapopski wrote:
hehehe kurang koma boss di kalimat Razz
sorry2 Very Happy

Jadi nya salah paham nih...
Hehehehe no problem bro...

BTW untuk cover radiator memang harus cari yg presisi biar gampang pemasangan nya (tanpa merusak radiator nya).

Bener kata db_imoetz kalo cover radiator yg baik adalah punya jarak/jeda dengan permukaan radiator nya juga seluruh permukaan nya berlubang supaya tidak mengganggu fungsi dan kerja dari radiator itu sendiri....

Selama pengalaman saya pake cover radiator sih ga ada masalah ya.. Fan/kipas juga ngga sering nyala, masih sama persis dengan dulunya tanpa cover radiator.
Lagian juga pemasangan nya lancar dan ga ada masalah (do it yourself sekitar 15-20menit selesai), tanpa melepas fairing...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/7/2011, 19:51

demungan wrote:
Ninin gw malah pke kawat nyamuk tipis stainless bikin sendiri bro. Sekilas malah terlihat kaya ga pke apa2. Tapi manfaatnya banyak bro, terutama buat menahan kotoran, kerikil, dkk.
Ga ngaruh ke pendinginan kok bro, mau macet...cet...cet..., lampu indikator ga pernah nyala tuh.

Peace ah.....

waah kreatif nih bgt, bro yang satu ini.. Applause 2 jempol
kalo nyamuk nempel kesetrum ga ?? haha, piss.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   1/7/2011, 20:04

Untuk rekan-rekan yang lain, jika ingin pasang cover radiator begusan brand/merk apa ya ?
kalo A-Tech bagaimana ? kira-kira A-Tech itu butuh dana berapa sih ? banyak orang bilang mahal ya ?
terimakasih.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   2/7/2011, 10:07

yudharamdhani wrote:
Untuk rekan-rekan yang lain, jika ingin pasang cover radiator begusan brand/merk apa ya ?
kalo A-Tech bagaimana ? kira-kira A-Tech itu butuh dana berapa sih ? banyak orang bilang mahal ya ?
terimakasih.. Smile

A-Tech sekarang cman 400 an mz Bro
Tp gak tau jg sih itu asli pa ndak tp secara bentuk hari 11 12
Klo dulu sih a tech bisa ampe 1 juta an
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   2/7/2011, 11:32

xenta wrote:
yudharamdhani wrote:
Untuk rekan-rekan yang lain, jika ingin pasang cover radiator begusan brand/merk apa ya ?
kalo A-Tech bagaimana ? kira-kira A-Tech itu butuh dana berapa sih ? banyak orang bilang mahal ya ?
terimakasih.. Smile

A-Tech sekarang cman 400 an mz Bro
Tp gak tau jg sih itu asli pa ndak tp secara bentuk hari 11 12
Klo dulu sih a tech bisa ampe 1 juta an

oh begitu ya, bro..
tau beda yang asli sama yang palsu ga ? makasih ya infonya.. (y)
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   3/7/2011, 01:12

yudharamdhani wrote:
xenta wrote:
yudharamdhani wrote:
Untuk rekan-rekan yang lain, jika ingin pasang cover radiator begusan brand/merk apa ya ?
kalo A-Tech bagaimana ? kira-kira A-Tech itu butuh dana berapa sih ? banyak orang bilang mahal ya ?
terimakasih.. Smile

A-Tech sekarang cman 400 an mz Bro
Tp gak tau jg sih itu asli pa ndak tp secara bentuk hari 11 12
Klo dulu sih a tech bisa ampe 1 juta an

oh begitu ya, bro..
tau beda yang asli sama yang palsu ga ? makasih ya infonya.. (y)

Gak tau bro bedanya
Cman liat d foto aja yg 400 an lum prnh liat barangnya lsg
Tp kekna bener klo di kira yg asli segitu
Secara sekarang dah banyak saingan yg murah2 mungkin jadi harga pejnual turun drastis
Hehhehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   3/7/2011, 13:00

xenta wrote:
yudharamdhani wrote:
xenta wrote:
yudharamdhani wrote:
Untuk rekan-rekan yang lain, jika ingin pasang cover radiator begusan brand/merk apa ya ?
kalo A-Tech bagaimana ? kira-kira A-Tech itu butuh dana berapa sih ? banyak orang bilang mahal ya ?
terimakasih.. Smile

A-Tech sekarang cman 400 an mz Bro
Tp gak tau jg sih itu asli pa ndak tp secara bentuk hari 11 12
Klo dulu sih a tech bisa ampe 1 juta an

oh begitu ya, bro..
tau beda yang asli sama yang palsu ga ? makasih ya infonya.. (y)

Gak tau bro bedanya
Cman liat d foto aja yg 400 an lum prnh liat barangnya lsg
Tp kekna bener klo di kira yg asli segitu
Secara sekarang dah banyak saingan yg murah2 mungkin jadi harga pejnual turun drastis
Hehhehehe

kalo bro xenta, pake cover radiator juga ? apa pake merk A-Tech ?


Terakhir diubah oleh yudharamdhani tanggal 4/7/2011, 08:47, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   3/7/2011, 23:34

ane malah buat sendiri, dari bahan stainless alias handmade, ada yg ngejual model kaya gitu. Tebel banget, kisi2 tinggal dibuat motif bolong2. Hasilnya covernya kuat, dicolok pake obeng juga ga bakal rusak haha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   4/7/2011, 08:45

Bimorj wrote:
ane malah buat sendiri, dari bahan stainless alias handmade, ada yg ngejual model kaya gitu. Tebel banget, kisi2 tinggal dibuat motif bolong2. Hasilnya covernya kuat, dicolok pake obeng juga ga bakal rusak haha

asik dong, bro.. 2 jempol
kalo merk A-Tech itu tebel atau tipis si bro ?? Question
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   4/7/2011, 10:21

yudharamdhani wrote:
xenta wrote:
yudharamdhani wrote:
xenta wrote:
yudharamdhani wrote:
Untuk rekan-rekan yang lain, jika ingin pasang cover radiator begusan brand/merk apa ya ?
kalo A-Tech bagaimana ? kira-kira A-Tech itu butuh dana berapa sih ? banyak orang bilang mahal ya ?
terimakasih.. Smile

A-Tech sekarang cman 400 an mz Bro
Tp gak tau jg sih itu asli pa ndak tp secara bentuk hari 11 12
Klo dulu sih a tech bisa ampe 1 juta an

oh begitu ya, bro..
tau beda yang asli sama yang palsu ga ? makasih ya infonya.. (y)

Gak tau bro bedanya
Cman liat d foto aja yg 400 an lum prnh liat barangnya lsg
Tp kekna bener klo di kira yg asli segitu
Secara sekarang dah banyak saingan yg murah2 mungkin jadi harga pejnual turun drastis
Hehhehehe

kalo bro xenta, pake cover radiator juga ? apa pake merk A-Tech ?

Ia gw pasang jg Cover Radiator yg A Tech
Mayan wat ngelindungi dari kerikil2 kecil yg nakal
Hehehhee
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   5/7/2011, 10:34

@ xenta : Oke deh.. haha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   6/7/2011, 01:50

yudharamdhani wrote:
Bimorj wrote:
ane malah buat sendiri, dari bahan stainless alias handmade, ada yg ngejual model kaya gitu. Tebel banget, kisi2 tinggal dibuat motif bolong2. Hasilnya covernya kuat, dicolok pake obeng juga ga bakal rusak haha

asik dong, bro.. 2 jempol
kalo merk A-Tech itu tebel atau tipis si bro ?? Question

search di google pasti ada bro, secara umum biasa ketebalanya. Tapi pasti lebih bergengsi kalo pake A-Tech haha, kalo gw sih pake custom aja nebus 400 ribu udah kuat banget. tapi kekurangan bentuknya simpel dan ga ada merknya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   6/7/2011, 08:44

Bimorj wrote:
yudharamdhani wrote:
Bimorj wrote:
ane malah buat sendiri, dari bahan stainless alias handmade, ada yg ngejual model kaya gitu. Tebel banget, kisi2 tinggal dibuat motif bolong2. Hasilnya covernya kuat, dicolok pake obeng juga ga bakal rusak haha

asik dong, bro.. 2 jempol
kalo merk A-Tech itu tebel atau tipis si bro ?? Question

search di google pasti ada bro, secara umum biasa ketebalanya. Tapi pasti lebih bergengsi kalo pake A-Tech haha, kalo gw sih pake custom aja nebus 400 ribu udah kuat banget. tapi kekurangan bentuknya simpel dan ga ada merknya.

merk nomor 2 aja, nomor 1nya si yang penting bahannya bisa ngelindungin radiator dengan sempurna + tidak membuat radiator cepet overheat..
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
sie casev
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : bekasi barat/jl.taman harapan baru raya.blk R1
Points : 64
Registration date : 22.11.10

PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   23/7/2011, 10:34

Jgn terlalu berpatokan sama merek!.yg trprnting pungsi utamanya tanpa mengganggu kinerja part2 lainnya,,usahakan yg bolong2 nya banyak atau bentuk jaring/anyaman kawat.pengalaman ane pake cover radiator ternama tapi bolongnya memanjang trus banyak space yg gak bolong.alhasil setiap jalan beberapa meter kipas radiatornya nyala,apa lama2 gak cpt lemah tuh kipas.,,ane copot lagi dah tuh,,beli mahal2 mlh gak kepake.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com//sie.casev
Sponsored content




PostSubyek: Re: pasang cover radiator,amankah?   Today at 03:23

Kembali Ke Atas Go down
 
pasang cover radiator,amankah?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» pasang cover radiator,amankah?
» cara pasang cover radiator
» WTS COVER RADIATOR NINJA ER6N/NINJA 650/VERSYS 650 MEREK COX MADE IN OREGON USA
» [WTS] Cover Radiator A-Tech Ninja250 ,New~!!
» tolong pendapatnya mesin cepet panas gara2 pake cover radiator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: