Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   4/8/2008, 20:03

^
Saya baru 2 kali pergi, itupun sekali jalan juga paling 4-5 km...
Nggak geber, nggak kena macet juga, pas sampai di rumah, pas mesin dimatikan ada bunyi seperti itu.... asalnya rasanya memang dari radiator...

CBR 150r saya juga suka bunyi kayak gitu kalo pas pulang dan temperatur rada tinggi sampai 3/4 (penunjuk CBR ada meteran bukan cuman on/off doang) ini dalam keadaan mesin mati, kontak nyala. Tapi begitu mesin fully off, bunyinya ilang.

Ninja ini kok lain, kunci udah sampai di cabut fan masih bunyi juga!

GPP deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   4/8/2008, 20:18

woi...
kunci udah dicabut itu bukan fan lah, fan khan butuh listrik buad muter...

bunyi nguuung ini berasal dari tutup tangki, coba aja "ganggu" tutup tangkinya waktu ada bunyi nguuung, teken2, ato buka skalian, pasti tuh bunyi ilang...

coba baca thread ini dari awal deh, insya Allah jelas koq...
Kembali Ke Atas Go down
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   4/8/2008, 22:10

walau kunci dicabut kalo mesin dlm kondisi panas, fan masih tetep bisa jalan. tapi bunyi fan jauh beda dgn bunyi ngung dari tangki bensin. jadi tdk mungkin bs salah bedain antara fan dan bunyi high pitch noise dari tangki.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   5/8/2008, 00:02

Kl gw sih seneng2 aja bunyi ngu..ng..kaya bunyi tukang putu bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   5/8/2008, 02:06

jnk506 wrote:
walau kunci dicabut kalo mesin dlm kondisi panas, fan masih tetep bisa jalan.
memangnya fan itu bisa jalan pakai apa???
bukan pakai listrik dari aki???
bukankah ketika konci dicabut, itu berarti semua supply listrik dari aki jadi terputus???
coba di cek ulang, dalm kondisi mesin nyala normal, fan kan juga tetep nyala-mati tuh, coba cabut kunci kontak tepat ketika fan nyala, fan nya tetep nyala apa nggak?
kalo fan elo tetep nyala (bukan sekedar muter nunggu brenti yah, kaya kipas angin yg dimatiin), walo kunci kontak dicabut, brarti gw mesti cek motor gw... Cool
jnk506 wrote:
tapi bunyi fan jauh beda dgn bunyi ngung dari tangki bensin. jadi tdk mungkin bs salah bedain antara fan dan bunyi high pitch noise dari tangki.
setuju, u/ yg sudah ngerti...
kalo bagi orang yg belum tau itu bunyi asalnya aja dari mana, bgimana...
apalagi bagi orang yg mnyangka yg dmaksud bungi ngu...ng yg dibicarakan ini adalah bunyi fan...
maksute, motornya nggak mngalami bunyi ngu...ng dari tangki tsb, yg ada cuma bunyi fan, dan dia anggap bunyi itu yg dibicarakan di thread ini...
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   5/8/2008, 02:15

nih, bunyi nguuu...ng yg dibicarakan di thread ini, yg kaya gini nih...
AKasmy wrote:
Motornya warna item yaa...? bunyinya kayak gini bukan...? Rolling Eyes

so, please stop tentang bunyi fan di thread ini, supaya yg baru buka2 thread ini, nggak salah persepsi, bunyi yg seperti apa yg sedang dibicarakan...
dan jangan ada yg sampe bilang "oh... ternyata itu bunyi fan..." hahhah, bukan, bukan bunyi fan yg sdang dibicarakan dsini... Laughing
mlainkan bunyi ngu...ng dari tutup tangki...
kalo masi teuteup maksa mo ngomongin bunyi fan, silahkeun bikin thread baru... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   6/8/2008, 03:24

udh gw coba dan berhasill.....nice job all thanks alot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   6/8/2008, 08:00

udah coba apaan yah oom, berhasil bgimana?
Kembali Ke Atas Go down
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   6/8/2008, 18:29

marco17th wrote:
jnk506 wrote:
walau kunci dicabut kalo mesin dlm kondisi panas, fan masih tetep bisa jalan.
memangnya fan itu bisa jalan pakai apa???
bukan pakai listrik dari aki???
bukankah ketika konci dicabut, itu berarti semua supply listrik dari aki jadi terputus???
coba di cek ulang, dalm kondisi mesin nyala normal, fan kan juga tetep nyala-mati tuh, coba cabut kunci kontak tepat ketika fan nyala, fan nya tetep nyala apa nggak?
kalo fan elo tetep nyala (bukan sekedar muter nunggu brenti yah, kaya kipas angin yg dimatiin), walo kunci kontak dicabut, brarti gw mesti cek motor gw... Cool

betul bos..pas kunci kontak diputer ke off dan dicabut, fan mati, tapi cuma sebentar, terus nyala lagi buat dinginin mesin. biasa sih fannya jalan sekitar 1- 2 menit, baru mati lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   6/8/2008, 18:44

suara ngung di tutup tangki ud ilang, gw sempet kaget wkt mlm2 gw lagi ngelap tangki trus bunyi ngung, gw ud seneng aj klo ada jin keluar biar bs minta motor lagi lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   6/8/2008, 18:50

jnk506 wrote:
marco17th wrote:
jnk506 wrote:
walau kunci dicabut kalo mesin dlm kondisi panas, fan masih tetep bisa jalan.
memangnya fan itu bisa jalan pakai apa???
bukan pakai listrik dari aki???
bukankah ketika konci dicabut, itu berarti semua supply listrik dari aki jadi terputus???
coba di cek ulang, dalm kondisi mesin nyala normal, fan kan juga tetep nyala-mati tuh, coba cabut kunci kontak tepat ketika fan nyala, fan nya tetep nyala apa nggak?
kalo fan elo tetep nyala (bukan sekedar muter nunggu brenti yah, kaya kipas angin yg dimatiin), walo kunci kontak dicabut, brarti gw mesti cek motor gw... Cool

betul bos..pas kunci kontak diputer ke off dan dicabut, fan mati, tapi cuma sebentar, terus nyala lagi buat dinginin mesin. biasa sih fannya jalan sekitar 1- 2 menit, baru mati lagi.
ok bos,di-rojer...
tengkyu...
ntar gw cek deh, d motor gw...

soale, slama ini, gw tau tu fan bakal mati kalo kunci gw posisikan ke off...
so, kalo fan masi nyala, gw ga bakal matiin mesin dulu, gw tunggu fan brenti dulu, baru matiin mesin, dan ga pernah nyala lagi...

knapa gw ga matiin mesin, soale walo fan nyala, tapi mesin ga nyala (fluida radiator ga bersirkulasi), nyala fan tsb sama skali ga bakal mendinginkan mesin...
ato jangan2 kalo fan nyala, pompa fluida radiator pasti nyala juga???

ini maksute, kalo konci kontak dcabut, trus fan tetep nyala dgn maksud mendinginkan mesin, itu sama sekali ga guna kalo fluida dalem radiator ga bersirkulasi, karena fan hanya membuang panas fluida yg sedang ada di dalam fin (sirip2), sedangkan fluida yg sudah dingin itu nggak bergerak mendinginkan menuju mesin...
kecuali kalo pompa radiatornya juga nyala...
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   6/8/2008, 19:02

Emang bener ya bunyinya dari tutup tangki bensin.?! Knapa bisa timbul itu suara yah..?!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   8/8/2008, 04:29

bner...
yah... gitu deh...
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   11/8/2008, 22:59

jnk506 wrote:
betul bos..pas kunci kontak diputer ke off dan dicabut, fan mati, tapi cuma sebentar, terus nyala lagi buat dinginin mesin. biasa sih fannya jalan sekitar 1- 2 menit, baru mati lagi.
bos, gw udah coba juga di motor gw...
betul yg bos bilang...
malahan, barusan, punya gw, begitu fan nyala, gw langsung posisikan kunci kontak di posisi lock, terus cabut, fan teuteup nyala (ga mati dulu)... Smile
setelah 30 detik-an, mati deh...
Kembali Ke Atas Go down
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   12/8/2008, 01:51

nah bro kamuseksi ane ada bunyi yang aneh lagi nih..klo ini beda dari bunyi tangki bensin yang kemaren tapi bunyinya kek di roda...tapi bukan....ini baru bunyi klo si ninin jalan kenceng, tapi yang jadi masalah kok bunyinye kek dicakram ato roda....cuma pas jalan 40km/h ga ada lagi bunyinya...bingung ikhhh...mohon dibantu adekmu ini bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   13/8/2008, 00:19

tuaan elo kali oom mood, pan gw baru 17 taon... Laughing
sbnrnya bngung mo komen apa, masi bingung bunyinya yg kayak bgimana...

kalo emang udah bisa dipastiin datengnya dari (rem) cakram, ada satu pertanyaan sblum kasi komen:
apakah oom abis ujan2an, ato abis lewat jln becek???
kalo iya, mungkin brake pad-nya kotor, so bersihin deh...
cuci, semprot calliper di bagian brake padnya, bersihin (olesin) cakram dengan sabun...
trus (kalo ada paddock stand depan) puter roda depan, ato ajak jalan motornya sbentar, supaya sabun yg udah diolesin di cakram tadi bisa ikut ngelepasin kotoran yg ada di brake pad...

coba itu dulu aja oom, kalo masi belom ilang, kita discuss lagi... Smile
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   14/8/2008, 20:05

Bro...
Ini video dari handphone gw yang diambil di garasi rumah...
Kalau tidak berkenan mohon dipindahkan ke tempat lain untuk thread baru.

Ini di store di multiply
http://saranto.multiply.com/video/item/76/Ninja_250r_sounds_after_it_is_off
Atau ini dari youtube


Sebelumnya pasang kuping yang jelas dan naikin volume ya Smile

Setelah ninja 250r gw mati... ada 2 bunyi...

Yang pertama dari sekitar radiator kemungkinan fan start langsung begitu mesin ninja mati, bunyinya ngiiiiiiingggggggggg... Bunyinya nggak kenceng, jadi kalau di jalan memang sulit kedengeran, tapi kalau di garasi yang hening bunyinya akan cukup jelas kedengeran.

Detik ke 11 saya berhasil ngambil kunci, fan masih nyala!

Yang kedua dari tangki, muncul di detik ke 13, bunyinya tiiiiiiiiiiiiiiiiiii, seperti bunyi dari ceret kalau mendidih.

Detik ke 16, bunyi fan mati sendiri, sedangkan bunyi peluit tanki masih berlanjut.

Bunyi dari tanki baru hilang setelah tangkinya saya buka.

Begitulah.


Terakhir diubah oleh arantan tanggal 14/8/2008, 21:31, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   14/8/2008, 20:22

Ini ada video lagi, kali ini diambil di parkiran kantor.

Ini dari multiply
http://saranto.multiply.com/video/item/77/Bunyi_dari_arah_radiator
Ini dari youtube



Yang ini rada kurang kedengeran suaranya karena banyak suara di latar belakang....

Ini juga bunyi dari radiator, yang tidak hilang kalau tangki di buka...

Kalau tidak berkenan bisa dipindahkan ya mod.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   15/8/2008, 00:53

yg pertama muncul di video atas bukan "kungkinan" fan, itu emang fan koq...
yg di video bawah juga...

kalo mo pastiin, waktu bunyi sperti yg pertama muncul, baring aja di lantai, liad (intip) fan yg sedang muter, suaranya hilang stelah fan berhenti...
ato bisa juga rasain hembusan angin panas di fairing samping, hembusannya berhenti waktu fan berhenti...

tuh fan brarti suply listriknya ga bergantung pada kunci kontak, murni bergantung pada termostat yg ada di sebelah kiri radiator (kalo kita menghadap ke depan)...
nyala pada temperatur radiator tertentu...

ga perlu dipindahin...
biar pada jelas, kalo denger suara tsb, itu sbnernya suara apa...
thanks bro saranto... Smile
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   15/8/2008, 04:31

Ya, kan ogud bilang dari pertama itu memang bukan tangki.
Dan memang bunyi fan nya masih terus jalan walau kunci dicabut.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   15/8/2008, 07:11

Bunyi ngung itu sering muncul kalo tangki gak full & suhu udara lagi panas-panasnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   15/8/2008, 11:36

arantan wrote:
Ya, kan ogud bilang dari pertama itu memang bukan tangki.
Dan memang bunyi fan nya masih terus jalan walau kunci dicabut.
ya kan gw bilang ini thread sbnernya ngomongin bunyi ngu...ng dari tangki...
dan elo ngomongin bunyi yg kluar bukan dari tangki, gak nyambung...
tapi gpp, sekedar supaya orang2 tau, mana bunyi fan, mana bunyi tangki, gitu...
jangan sampe ada yg bilang, bunyi ngu...ng yg lagi dibicarakan di thread ini, yg kaya bgini, bukan dari tangki...:
AKasmy wrote:

so, judul thread gw rubah jadi:
"(Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)"
biar, ga ada lagi yg ngomongin bunyi fan dsini... Smile

masalah fan tetep nyala setelah konci dicabut, yah khan udah gw bilang itu betul...
marco17th wrote:
jnk506 wrote:
betul bos..pas kunci kontak diputer ke off dan dicabut, fan mati, tapi cuma sebentar, terus nyala lagi buat dinginin mesin. biasa sih fannya jalan sekitar 1- 2 menit, baru mati lagi.
bos, gw udah coba juga di motor gw...
betul yg bos bilang...
malahan, barusan, punya gw, begitu fan nyala, gw langsung posisikan kunci kontak di posisi lock, terus cabut, fan teuteup nyala (ga mati dulu)... Smile
setelah 30 detik-an, mati deh...
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   15/8/2008, 12:00

marco17th wrote:
woi...
kunci udah dicabut itu bukan fan lah, fan khan butuh listrik buad muter...

bunyi nguuung ini berasal dari tutup tangki, coba aja "ganggu" tutup tangkinya waktu ada bunyi nguuung, teken2, ato buka skalian, pasti tuh bunyi ilang...

coba baca thread ini dari awal deh, insya Allah jelas koq...

Ya u baru rubah judulnya sekarang.... Very Happy tadinya kan nguuuunggggg... kalo ngungggg ya dari fan, kalo tiiiiiiii itu dari tangki.

Tapi repotnya u sempet bilang dengan yakinnya bahwa semua bunyi nguunggg itu dari tangki, sempet gw sangsi juga sama gw sendiri. Ternyata itu memang fan.

Tapi sekarang udah jelas lah.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   15/8/2008, 12:09

bro, iya, emang itu yg gw bilang pertama...
gw bilang dengan yakin dari tangki, karena thread ini emang ngomongin bunyi yg dari tangki...
dan elo dateng2 ngomongin bunyi fan...
arantan wrote:
^
Saya baru 2 kali pergi, itupun sekali jalan juga paling 4-5 km...
Nggak geber, nggak kena macet juga, pas sampai di rumah, pas mesin dimatikan ada bunyi seperti itu.... asalnya rasanya memang dari radiator...

CBR 150r saya juga suka bunyi kayak gitu kalo pas pulang dan temperatur rada tinggi sampai 3/4 (penunjuk CBR ada meteran bukan cuman on/off doang) ini dalam keadaan mesin mati, kontak nyala. Tapi begitu mesin fully off, bunyinya ilang.

Ninja ini kok lain, kunci udah sampai di cabut fan masih bunyi juga!

GPP deh...

masalah fan tetep nyala kalo konci dicabut, gw sendiri udah bilang itu betul...

kalo udah jelas, bagus lah...
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   15/8/2008, 12:13

arantan wrote:
Ya u baru rubah judulnya sekarang.... Very Happy tadinya kan nguuuunggggg... kalo ngungggg ya dari fan, kalo tiiiiiiii itu dari tangki.

ya gw rubah judulnya soale supaya ga banya yg sala persepsi...
dan sebelom gw rubah judul pun, udah ada dalem post, yg nyebutin nguuu.ng yg dmaksud dsini yg dari tangki...

ya itu khan elo yg bilang nguu...ng itu dari fan, makanya gw quote videonya biar jelas...

kalo bagi gw, bunyi ngu...ng itu dari tangki
bunyi fan itu werrrr...

kalo tiiii itu bunyi tuts hp....
arantan wrote:
Tapi repotnya u sempet bilang dengan yakinnya bahwa semua bunyi nguunggg itu dari tangki, sempet gw sangsi juga sama gw sendiri. Ternyata itu memang fan.

Tapi sekarang udah jelas lah.
posting yg mana yg bilang "SEMUA" bunyi ngu..ng itu dari tangki...
gw langsung bilang ngu...ng ini dari tangki, karena nguuu.ng yg sedang dibicarakan dsini yg dari tangki...
nah elo dgn pede-nya ngomongin bunyi ngu...ng ini dari fan, dimana di page 1 (post no.6 by asmy) aja udah ada video, bunyi dari tangki...
dan udah diconfirm:
marco17th wrote:
bro asmy,

betul sekali jawabannya, suara ini berasal dari mana...
bunyi ngu...ng ini berasal dari tutup tangki...

mngnai penyebab sebenarnya, nanti kita (semua) discuss lagi yah...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)   Today at 02:53

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Bunyi Ngu...ng... Panjang... yg dari Tutup Tangki (UDAH ILANG)
» help gan... air masuk dari tutup tangki gan..
» WTS Tutup Tangki Bensin Merk X-Race For N250 / FI.
» oli rembes dari baut buangan oli
» Bunyi mendengung pada bagian sekitar tangki bensin?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: