Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mslh thn kluaran ban

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
imam
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 112
Age : 25
Lokasi : indonesia
Points : 127
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: mslh thn kluaran ban   26/6/2010, 17:45

mau tanya nih bro skalian krna saya bnr' nwbie mslh ban

1.apa thn keluaran ban sangat berpengaruh
2.apa sih maksud dgn compound
3.ada yg nawarin michelin pilot power seken thn kluaran 2007,apa msh aman di pake?

tlng infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://dagangonline@yahoo.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: mslh thn kluaran ban   2/9/2010, 16:35

sudah ada yg jawab blom kayaknya uda ya,,kalo soal ban,,kalo yang import gitu kayak michellin 2007 di pake untuk 2010 masih memungkinkan kalo compont nya masih gigit bisa di tes pake kuku jari kok,,,aturan ban kadaluarsa kan 2 tahun kalo ga di pake alias di simpan gitu,,bukannya rusak tapi compont nya uda mulai mati keras,,kalo masih gigit ga masalah kayaknya bro aku aja pake yang keluaran 2006,,pilot road depan blkg,,bagus tuh grip nya juga buat rebahan,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: mslh thn kluaran ban   3/9/2010, 18:20

saya jawab pertanyaan bro imam :

1. keluaran tahun ban sangat berpengaruh,karena ban jg ada usianya...
biasanya ban usianya sampe 3 tahun selanjutnya ban uda mulai keras, dan kalo di
pakai biasanya licin.

2. yg di maksud dengan compound itu kualitas dari karet bannya,semakin soft
compound harganya semakin mahal,dan jg bannya cepat habis..
tapi kalo dibuat rebahan mmuuaannnttaaapppppp rek...
kalo buat harian jgn pake soft compound dah,tekorrrrrr.......

3. kalo masalah ban 2nd itu jg tergatung dari cara penyimpanannya jg kalo ban
tidak dipakai, kalo cara penyimpanannya benar pasti masih bagus, kalo saran
gua sih mendingan beli baru aja mam, biar agak mahal tapi puas...
kalo pun mau beli yg 2nd beli aja keluaran thn 09-10

sekian infonya, semoga bermanfaat...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: mslh thn kluaran ban   13/2/2012, 08:09

Kl bisa sih beli yg tahun keluaran baru aja, maksimal 1 tahun sebelum dibeli.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: mslh thn kluaran ban   14/2/2012, 23:33

kl tahun keluaran baru, karetnya masih empuk dan bagus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mslh thn kluaran ban   Today at 15:54

Kembali Ke Atas Go down
 
mslh thn kluaran ban
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (sharing)Ninja Keluaran Baru

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: