Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 bikin nafas panjang di gigi 1,2,3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   21/6/2010, 23:54

Bro, biar nafas bisa panjang pada gigi 1,2 and 3 mesti diapain yach. Gigi 4 saya baru enak tuch panjang nafas-nya. Saya udah pake airfilter replament JFC. Emang sih pake JFC bikin nafas lebih panjang sedikit drpd standart. Tp saya mau lbh panjang lg di gigi 1,2,3, asal bisa spt gigi 4 saya. Mohon masukan-nya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   22/6/2010, 05:32

turunin gir blkng udah bro ? 1-2 mata aja
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   22/6/2010, 12:48

@dhetz...blm bro...masih standart semua. Kl gigi gear belakang dikurangi gigi-nya berarti diameter gear-nya jadi tambah kecil ngak bro ? Kl di sepeda khan, kl gear belakang kita kecil-in narik-nya tambah berat (kita gowes sepeda tambah berat maksud-nya) he...he...sama ngak seperti ini maksud-nya....jd motor tambah berat tarikan awal-nya donk. Emang sih lari-nya pasti lebih cepat kl sudah jalan. Trus kl gear-nya dikecil-in berarti rantai-nya jg mesti dipotong donk....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   22/6/2010, 13:40

Just inpoh aja..... mungkin bisa dicoba bbrp hal berikut :
- Main kan external gear ( depan naik 1-2 mata & belakang 2-5 mata ) rantenya juga hrs ganti. Recomendasi SSS
- Mainkan jeting karbu dan air screw
- Mainkan design pipa knalpot dan silencer
- Mainkan Timing MAP CDI
- Yang extreme seh, ganti internal gearbox rasio gigi 1-2-3 dan 5

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   22/6/2010, 17:36

Susah mas. Karakter mesin ninin yg overbore memang kaya gtu. Torsi maksimalnya di 9000rpm. 2 silinder pula. Napasnya pada rpm bawah agak 'memalukan'.
Ninin gw jg masih standar, selepas start tiap lampu merah udah biasa pasrah di kentutin gerombolan tig*r, scorp*o,unggas, skutik, yg ngacirnya ga ktulungan. Tapi klo udah gigi 4 keatas ya tinggal ucapin > bye..bye..guys..
Kesimpulannya, biasakan aja dengan kondisi seperti itu, kecuali nininnya mau di utak-atik, hehehehe...

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
LeoLibra739
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 31
Lokasi : Bandung - Cilacap
Points : 213
Registration date : 30.05.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   22/6/2010, 17:40

Hohoho ...
iYaa KaLoo dLaMPuu MeRaH SuKa dTaMPaR2 Maa MoToR LaeN Yaa ...
Kembali Ke Atas Go down
http://LastLove739@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   22/6/2010, 23:35

@demungan & leolibra739...betul 'tul 'tul itu maksud ane. Maka-nya lbh bagus diapain yach....
@snaps...itu terlalu exstrim bro...ini cuma buat hari-an aja. Cuma pengen bikin enak-an dikit aja tarikan. Biar ngak terlalu malu-maluin he....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   23/6/2010, 10:20

demungan wrote:
Susah mas. Karakter mesin ninin yg overbore memang kaya gtu. Torsi maksimalnya di 9000rpm. 2 silinder pula. Napasnya pada rpm bawah agak 'memalukan'.
Ninin gw jg masih standar, selepas start tiap lampu merah udah biasa pasrah di kentutin gerombolan tig*r, scorp*o,unggas, skutik, yg ngacirnya ga ktulungan. Tapi klo udah gigi 4 keatas ya tinggal ucapin > bye..bye..guys..
Kesimpulannya, biasakan aja dengan kondisi seperti itu, kecuali nininnya mau di utak-atik, hehehehe...

Peace yo...

Nah kalau problem bawahnya adalah krisis torsi di RPM bawah-tengah/atas 1000-9500 Rpm, yah jelas jawabbannya knalpot Stereo..... Perhatikan grafik uji dyno mator Ninin dibawah ini :







Catattan :
Saat uji dyno, CDI Std dan setelan karbu ( jetings-air screw ) diset untuk knalpot Mono, sehingga powerband atas ( 10.000-13.000rpm ) kekeringan, terutama main jetnya...... Saat Dyno ulang dengan set up karbu sesuai karakter knalpot STEREO ( PJ 40 MJ 115 ) tenaga power band atas melejit jadi +34-an tapi sayang print out nya tidak sempat di save di flashdisk.
Perhatikan karakter Torsi dan Power band-nya.............. Dizamin buat asli gila STOP n GO, knalpot Stereo bakalan AGRESIVE........ Dengan sedikit ubahan pada per kopling, over gigi 4 masih bisa wheelie...
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   23/6/2010, 10:30

setau gw sih karakter mesin ninja (STD) dia bermain di RPM tinggi
Kembali Ke Atas Go down
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   23/6/2010, 11:08

Wahyudi wrote:
setau gw sih karakter mesin ninja (STD) dia bermain di RPM tinggi

Itu kalau karakter mesin ninja Std dengan kenalpot Mono bos....... pernah lihat ngebandingan Spect Data dan Dyno Resulut Ninja EX250 series E F G H (ZZR-250) yang dr pabriknya Kawasaki udah pk Knalpot Stereo VS Ninja EX 250J ( Versi ASEAN )............????







Spect EX250 EFGH :
Power : 28.05 BHP at @12.500Rpm
Torque : 24Nm @9000Rpm

Spect EX250J :
Power : 26.40 BHP at @11.000Rpm
Torque : 18.40 Nm at@ 9.750Rpm






Nah atas data dan sejarah diataslah yang menggelitik kami unytuk membuat kenalpot Stereo after market buat Ninin 250 ver 2008-2010.....



CMIIW

Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   23/6/2010, 11:24

main gear ratio aja bro,tp sbenarnya it about power partition si..
Kembali Ke Atas Go down
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   23/6/2010, 16:57

tarmizi wrote:
main gear ratio aja bro,tp sbenarnya it about power partition si..

Gear yang mana yah............???
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   24/6/2010, 09:30

yah masa gear ratio ga tau siy?? Very Happy suka becanda nih..
Kembali Ke Atas Go down
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   24/6/2010, 12:51

tarmizi wrote:
yah masa gear ratio ga tau siy?? Very Happy suka becanda nih..

Hehe siBro sensitif neh... , mohon dicerahkan kan disini ada 2 istilah gear..... external gear dan internal gear ada gearbox ratio, maklum kita yg hadir di forum bukan Expert semua, xixixi........

Kan untuk yang terakhir disebut buat orang awam tidak lazim dan susah mendapatkannya kecuali pesen ke koh Nanang..........
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: bikin nafas panjang di gigi 1,2,3   Today at 05:21

Kembali Ke Atas Go down
 
bikin nafas panjang di gigi 1,2,3
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bikin nafas panjang di gigi 1,2,3
» [HELP GAN] NAFAS MOTOR PENDEK
» Ask Beli Baut Drat Kiri ( tuk operan gigi, footstep racing )
» bikin blog hemat energi!
» Cari db Killer utk knalpot r9 monza blue

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: