Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask)jetting standar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: (ask)jetting standar   16/6/2010, 11:26

Bro2,mau nnya ni..kl msh pke klnalpot stndar,ada gunanya gak jetting?bgusnya pke yg ukuran brp?soalnya pngen ningkatin prforma msin,tp gw ska knalpot standarnya..thx byk..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   16/6/2010, 12:11

bisa iya guna ..bisa ga jg si klo kta ane

palingan skalian ganti air filter replacement bro ,klo maw lbh berasa
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   16/6/2010, 12:43

setuu ma bro dhetz....kalo all parts are stock....mending jetting ya standard juga..ga ngerepotin..kecuali knalpot, air filter ato part yg berhubungan juga dah ganti atw naik spec bro..
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   16/6/2010, 14:54

beda bro.. gw udah ganti, kerasa banget bedanya..
begitu juga bahan bakar, lebih boros, tapi ya itu konsekuensinya..
mau enak tapi irit ya susah.. he.he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   16/6/2010, 16:34

Pengen berasa tarikan 'beda' tanpa ganti knalpot yah mas?
Klo gw yg jadi mas gw akan :
-ganti air filter. Cukup yg replacement ga perlu yg open air filter.
-ganti busi dengan spek lebih tinggi (iridium mungkin?), termasuk kabelnya yg bagus.
-ganti CDI plus koil.
-karbu ga perlu diapa2in cukup sesuaikan setelan anginnya.

Jika cara2 diatas dilakukan pengaruhnya lumayan berasa di mobil gw. Klo di ninin gw ga tau, hehehe. Tapi kan secara logika teknis, kurang lebih sama.

Semoga bermanfaat.

Peace up...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   16/6/2010, 21:55

iya ni,soalx sneng sma knalpot std..tnang tp mmatikan,hehe..kl jetting gtu kra2 prlu dna brp ya?kl replacement itu mkd e gmn?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   17/6/2010, 00:26

coba cek warna elekrode di busi bro...kalo berwarna cokelat ato merah bata tu settingan dah sesuai, kalo cenderung putih..tanda campuran terlalu miskin mesin rawan panas bro...klo hitam ..berarti settingan terlalu basah/kaya/boros....efeknya ruag bakar cepat kotor dan timbul kerak..selain itu bahan bakar boros...

sebenarnya kalo mw lebih presisi tentang efek yang dihasilkan mesti dikur bro...bahan bakar yang dihabiskan dg power yang dihasilkan (bahsa jawanya BSFC "brake specific fuel consumption") hasilnya ditunjukkan dalam banyaknya bhn bakar yg dibtuhkan untuk menghasilkan 1 hp...ml/hp...semakin kecil maka semakin joss engine ente boss...CMIIW

settingan jett jg terpengaruh temperatur udara dan kelembapan (mempengaruhi konsentrasi O2 di udara)
jd bisa aj setelah ganti jet/spuyer tenaga teras lebih gede..karena sejatinya beda tempat beda settingan bro...contoh daerah pantai settingan karbu jelas beda dengan yg di daerah pegunungan..CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   17/6/2010, 06:46

wah,mumet...ilmunya tingkat tinggi..luar biasa ilmunya Bro F1ZGrand..thx Bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   17/6/2010, 18:18

gak perlu di seting bro,..

buang2 duiy doank kalo standar,..

cukup ke bengkel kawasaki aja udah cukup,...

lu mau ganti apa2, juga ujung2 nya ganti knalpot,..

karna pasti nahan, lu ganti filter dan lain2 lah, pasti mesin lebih nahan,.. karna kan power mesin mau keluar,.. tapi ke tahan ama knalpot,..

jadi saran gw gak usah di apa2in kalo masi knalpot standar,.. kasian ama mesin lu,..
Kembali Ke Atas Go down
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   17/6/2010, 20:28

Ok Bro Best-Lap,lsg kena usulnya,hehe..pdhl emang biar gak kluar duit,hehe...thx bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   17/6/2010, 21:30

@ best lap.....
setujuuuuuuu....ane bro...tuh udah kaya virus aja....klo udah kena susah sembuh...awas di forum ini banyak virus and racun ..wkwkwkwk

@bro gogy
kita bagi2 ilmu aja bro disini..masih banyak suhu nya disini bro...
Kembali Ke Atas Go down
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   18/6/2010, 02:08

F1ZGRAND wrote:
@ best lap.....
setujuuuuuuu....ane bro...tuh udah kaya virus aja....klo udah kena susah sembuh...awas di forum ini banyak virus and racun ..wkwkwkwk

@bro gogy
kita bagi2 ilmu aja bro disini..masih banyak suhu nya disini bro...

sama2 bro,.. kalo kita tau part yang seharusnya buat motor kita,..

gw jamin pasti bisa lebih smart kita jajan buat motor kita,...
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   19/6/2010, 00:55

The Best - Lap wrote:
F1ZGRAND wrote:
@ best lap.....
setujuuuuuuu....ane bro...tuh udah kaya virus aja....klo udah kena susah sembuh...awas di forum ini banyak virus and racun ..wkwkwkwk

@bro gogy
kita bagi2 ilmu aja bro disini..masih banyak suhu nya disini bro...

sama2 bro,.. kalo kita tau part yang seharusnya buat motor kita,..

gw jamin pasti bisa lebih smart kita jajan buat motor kita,...

setuju brooo......modifikasi harus smart...
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   19/6/2010, 05:39

The Best - Lap wrote:
F1ZGRAND wrote:
@ best lap.....
setujuuuuuuu....ane bro...tuh udah kaya virus aja....klo udah kena susah sembuh...awas di forum ini banyak virus and racun ..wkwkwkwk

@bro gogy
kita bagi2 ilmu aja bro disini..masih banyak suhu nya disini bro...

sama2 bro,.. kalo kita tau part yang seharusnya buat motor kita,..

gw jamin pasti bisa lebih smart kita jajan buat motor kita,...

setuju berat nih gw,
coz masih banyak orang kadang ga tau dia beli barang buat apa, fungsi nya buat apa, ngaruhnya kmn, seberapa , n value dari harga barang banding hasil yg d dpt

uang sih uang sndiri yah, mau beli apa jg urusan masing" .. bebas ajah
tapi alangkah lbih baik klo tepat sasaran aja

its real modification, not only shopping Very Happy
klo blanja, smua org asal pnya duit nya jg pasti bisa,pasangin aja smua yg ada d toko hehehehe

cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   19/6/2010, 06:33

dhetz wrote:
The Best - Lap wrote:
F1ZGRAND wrote:
@ best lap.....
setujuuuuuuu....ane bro...tuh udah kaya virus aja....klo udah kena susah sembuh...awas di forum ini banyak virus and racun ..wkwkwkwk

@bro gogy
kita bagi2 ilmu aja bro disini..masih banyak suhu nya disini bro...

sama2 bro,.. kalo kita tau part yang seharusnya buat motor kita,..

gw jamin pasti bisa lebih smart kita jajan buat motor kita,...

setuju berat nih gw,
coz masih banyak orang kadang ga tau dia beli barang buat apa, fungsi nya buat apa, ngaruhnya kmn, seberapa , n value dari harga barang banding hasil yg d dpt

uang sih uang sndiri yah, mau beli apa jg urusan masing" .. bebas ajah
tapi alangkah lbih baik klo tepat sasaran aja

its real modification, not only shopping Very Happy
klo blanja, smua org asal pnya duit nya jg pasti bisa,pasangin aja smua yg ada d toko hehehehe

cmiiw

kalo rumah pasang rumah keong rasio performance to price nya gimana bro dhetz???
jangan2 ban depan jadi sombong ya...jarang menapak aspal..monya terbang mulu....... Razz Razz Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   21/6/2010, 06:16

klo itu blom di itung bro .. hehe maklum brg" nya bekasan bnyk pake yg ada d gudang n mungutin dr bngkel mbl yg ga kepake Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   28/7/2010, 19:10

speknya neh kaya gw aje blh di adu sm full system heheheh

yoshi slip on leher standart
jetting factory pro biru
koil binter
busi iridium denso
raplacement knn snorkel buka yg aman2 saja sayang
per kopling lupa merek ape
settingan sesuai mesin d imbangin
29hp lbh yg d hasilkan,
top speed 160an lbh rpm 12rebuan mengaung apa lagi yah yah sgitu aja....

di cari pipa leher yoshimura asli hehehehe

kena racun gw,sm temen gw bego dia bego katanya dikit2 tau2nya gw beli tabung mao beli lehernya gak bs setan jg tmn gw sm penjualnya gak bilang2....tp gpplah yg penting enak hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   28/7/2010, 19:15

kalo open knn plus leher yoshi asli ada bs 30hpan tuh wakakakakakakaka


cari pipa yoshimura yg asli pm saya yah bekas atau baru gpp terserah


mao bikin performa gak bs d boongin gw dah bikin leher malah gak enak,enakan leher standart malah wakakakakakaka
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   28/7/2010, 22:36

serem bro Awi motornya klo emang bs menang diadu sama full system...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask)jetting standar   Today at 18:38

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask)jetting standar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pengaruh jetting klo pke knalpot standar
» Menara Jam Makkah Tantang Jam Standar waktu GMT
» WTB / cari / dibeli : Brembo / Ferodo / EBC brakepad kaliper standar Ninja 250 ; slang rem SwageLine / Goodridge / Daytona ; Ban Battlax/Michelin/Pirelli F110/70-R140/70
» (SALE) Ban Standar YAMAHA BYSON 100% Baru
» [WTB] Bohlam standar Lampu Utama

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: