Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   1/9/2008, 20:26

arantan wrote:
Diambil dari tabloid OTOMOTIF edisi 16: XVIII, 25 Agustus 2008


Yoshimura yang full system masih paling atas ya.

jujur gue gak setuju nih sama hasil dari otomotif.... fake data nih, itu sportisi udah pake dialjet khan? yoshi fullnya bner, slip onnya salah tuh, sama r9...!!! menghancurkan moral halayak banyak nih informasi....!!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   1/9/2008, 20:38

Bro mood boleh tes ulang knalpot sportisi kapan aja tanpa dialjet Smile hasilnya ga akan jauh dari itu

spt dah dibilang- itu wartawan dtg untuk tes dengan motor yang udah terpasang R9
lalu didyno,lalu digonta ganti dgn knalpot laennya.

diatas ude gue bilang, ini R9 kayanya bukan seperti yang dulu nempel dimotor lu, pipanya kayanya beda...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   1/9/2008, 20:56

NAH klo yoshi slip onnya kok sgitu...??? setahu gue slip on yoshi di test dyno mampu naekin 4hp,..busett jadi beda r9 yang sekarang....itu yang ditest sportisi yang design baru tuh bro bram??....ini si otomotifnya mesti ke jogja dah...ke bantul ada test yang udah test dyno full system + dynojetkit..sama slip onnya..!! biar ada masukan juga buat forum ini...!!! keknya masih ragu bgt gue klo ngeliatnya...mana yang bner nih scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   1/9/2008, 21:37

nah untuk yoshi itu dites dimotor berbeda.. setela klep intake dan exhaust kalo diset disisi maksimal power mesin bisa lebih gede, tapi batang klep cepet angus.. mungkin setelan motor yg pake yoshi ini condong ke max. gatau jg dahh

yg di bantul itu motortech to? mesin dynonya sama dengan punya kita.

knalpot kita trakir dah dites pake jarum dynojet dan dial a jet - power 29,4hp ,lbh bagus pake dial jet daripada mainjetnya dynojet, jadi yg dipakai jarumnya saja dari dynojet
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
shinobi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 38
Points : 30
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   1/9/2008, 23:32

klo yoshi full system plus dinojet apa cuma naek ke 30hp doank? mestinya bisa lebih kali ya? klo yoshi full system plus dialjet juga bisa lebih dari 30 hp doank kali ya? masa seh cuma sampe 30 hp... Cool
Kembali Ke Atas Go down
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   2/9/2008, 07:55

Smoga segala informasi yg beredar & tersaji dlm forum ini dapat memberikan petunjuk yg baik bagi seluruh member.
Terlepas dr benar tdknya, akurat tdknya berita di otomotif, mari kita saling introspeksi & mawasdiri tanpa suatu tendensi.

" Selamat menunaikan ibadah puasa bagi konco2 moeslim "
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   2/9/2008, 08:04

mood wrote:
NAH klo yoshi slip onnya kok sgitu...??? setahu gue slip on yoshi di test dyno mampu naekin 4hp,..busett jadi beda r9 yang sekarang....itu yang ditest sportisi yang design baru tuh bro bram??....ini si otomotifnya mesti ke jogja dah...ke bantul ada test yang udah test dyno full system + dynojetkit..sama slip onnya..!! biar ada masukan juga buat forum ini...!!! keknya masih ragu bgt gue klo ngeliatnya...mana yang bner nih scratch

umumnya kalo slip on paling poll naek cuma 2hp..mo merk apa aja..segitu tuh maksimalnya.... Smile sperti perna gue ulas..model slip on paling cocok sama yang demen gonta ganti muffler tanpa harus repot bongkar fairing sama leher knalpot, model full system paling cocok sama yang demen naikin tenaga.....jadi kalo mo dikomparasi biar apple to apple..ya full system dgn full system, slip on dgn slip on
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   2/9/2008, 09:10

yg dites sportisi punya emang desain leher baru.
perhatiin postingan gue soal intake dan exhaust valve. bisa aja peak power lebih dari 30 tapi korbanin midrange power.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   2/9/2008, 09:25

CMIIW kalo ganti slip on bisa naikin 2 HP trus pasang dial-a-jet/dynojet bisa naikin lagi katakan 2 HP, jadi total bisa naik minim 4 HP....bener ga tuh?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   2/9/2008, 22:28

bingung dah yang mana yg benarnya..tapi edun juga ya 1 motor dikroyok knalpot rame2 kecuali yoshimura doank, ksian tuh moncong ninin biarpun ada 2 dikroyok rame2..hehehe kira2 brapa lama yah buat gonta ganti plus test dynojetnya?ck ck ck..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   3/9/2008, 04:56

kenichi wrote:
bingung dah yang mana yg benarnya..tapi edun juga ya 1 motor dikroyok knalpot rame2 kecuali yoshimura doank, ksian tuh moncong ninin biarpun ada 2 dikroyok rame2..hehehe kira2 brapa lama yah buat gonta ganti plus test dynojetnya?ck ck ck..

iya bro anton..gue juga mau coba² nih knalpot mane yang bakalan jadi paten di nininku....cuma masih ragu aja untuk menentukan....tunggu liputan yang laen lagi nih!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   5/9/2008, 21:45

sportisi modelnya cupu...
R9 research n development nya kurang....
yoshimura , ga ada duit...
hah pusing No
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   5/9/2008, 21:58

ti71ti wrote:
sportisi modelnya cupu...
R9 research n development nya kurang....
yoshimura , ga ada duit...
hah pusing No

Bro jgn pusing, pilih satu yang members sudah bnyk pasang dan puas, harga terjangkau, R&D jalan terus, after sales service ok.
Kembali Ke Atas Go down
febriart_ag
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 252
Age : 40
Lokasi : DJOGJAKARTA
Points : 25
Registration date : 10.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   16/9/2008, 03:59

Sekedar saran aja...bagi yang udah pasang knalpot apapun segera test dyno aja dg spesifikasi apa aja, post di thread sebelah
biar semua bisa yakin komparasinya... sementara baru cuma yoshi doang nih...mohon knalpot yang lain segera menyusul nih..matur thengkyu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.natrescconstruction.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   26/10/2008, 11:36

wah serba berbau hp..saya sih hpnya cuma 1 nih lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   26/10/2008, 12:18

wakakaakka... geri...


nah bro.. yg aftersales servicenya ok trus harga ga gitu menjolak apa dunk?

bner2 bingung..... terlalu banyak fariasi knalpot aftermarket soalnya... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   27/10/2008, 01:50

wait and see aja deh...blm jg sampe setahun keberadaan ninja250...semoga makin banyak lagi pilihan..biar tambah bingung lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   3/12/2008, 20:29

tertarik ni sama CLD, dimana ya tempat jualnya and harga skrg berapa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   26/2/2009, 09:34

two brothers kq g pernah di dyno gtu ya???
banyakan yoshi ma mugello neh dynonya!
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   26/2/2009, 14:13

nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...
nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...
nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...nojima...
kapaann kubisa memilikimu...kamu koq gak ikutan dites..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
icansm2c
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 575
Age : 27
Lokasi : Solo - Bandung!
Points : 496
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   28/3/2009, 18:34

Btw tuh yoshi dapet 30hp beneran g yah?masa g pake dyno jet dll bisa 30 hp?
Kembali Ke Atas Go down
http://ican_ahus@yahoo.co.id
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   29/3/2009, 17:49

nojima ini.. istimewanya apa ya ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   29/3/2009, 22:20

the_bijih wrote:
nojima ini.. istimewanya apa ya ??

dari riset kyle racing di amrik..
berbagai fulsys ditest pake dynotest..
pling tinggi peningkatan performa nya yah nojima bro..

masalahnya yg ribet buat kita bandingin tuh,,
tiap pabrikan ngetes,,pdhl kondisi setting beda",,alat beda",,standarisasi beda"..
nah karna dia tes semua di tempat dan alat yg sama..
yah mnurut hasil dia nojima the best tuh..
klo ga salah dibandingin ma 2bro,,yoshi,,ga taw lagi..

getu..
itu c kata mereka..

mesti ada yg tes di indo juga yah..
hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   30/3/2009, 16:46

intinye buat gue bros ...

kenalpot ape yang bunyinya kalem kayak kenalpot standar
tapi
tenaganya gahar (dikit juga bole ....)

ada yang tau nggak ?

(dijamin ga ada yang tau .....)
Kembali Ke Atas Go down
nocoder
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 126
Age : 34
Lokasi : Jak Pus
Points : 126
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   30/8/2009, 00:53

kl gua segh inti nya masih aga berat hati ke arah sportisi, secara mereka turun tangan langsung disini dan memberikan penjelasan, terus research, dan tentu nya mereka punya alat utk ngetestnya... Jadi ga asal ngemeng aja...

Kl gua sebagai konsumen newbie yg pengen akselerasi meningkat dgn significan, gua milih sportisi segh. secara developer nya ada di depan muka sendiri, kl kurang sedap dan kurang bumbu bisa langsung tanya deghh..

kalau yg lain kebanyakan ga tau siapa developernya dan ga bisa nanya2 puas.
Kalau nanya ama penjual, pasti asal ngomong secara mereka ga punya alat test dyno nya.... Razz mereka kan asal laku jualnya aja.. Makin mahal makin seneng degh..

Model sportisi yg terbaru juga bagus dan harga masih OK!! Laughing

Jujur segh gua kurang ngerti banget mengenai knalpot dan ninja gua juga masih standar. Tapi karena ada mas Bram disini, gua jd puas ngeliat penjelasan dan komentar dr dia..

Niatnya bakalan ganti knaltpot ke sportisi, setelah beberapa aksesoris safety terpenuhi.. Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www,google.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250   Today at 06:14

Kembali Ke Atas Go down
 
OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» OTOMOTIF: Komparasi knalpot Kawasaki Ninja 250
» Komparasi CDI Kawasaki Ninja 250
» Jual knalpot ori copotan kawasaki ninja 650
» wts barang second kawasaki ninja 250 knalpot CLD , NOJIMA LOCK ON, AKRAPOVIC, r9 mugello, karbu keihin , handel bikers
» WTS HEADER KNALPOT SLIPON NINJA 250R/FI DAN Z250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: