Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   21/8/2008, 18:38

to the point ajah. ada yang tau merek ban eternal rise? tadi gw ke hobby motor dan liat tuh ban, gw pribadi gak pernah denger tuh merek (maklum newbie). Dan yang buat gw agak kaget, tuh ban harganya kok mayan tinggi (yang 150/60 17 kenanya 1,5 jt). Sebagus itukah mereknya? ada tulisan dengan huruf (entah) cina atau jepang gituh.

mohon yang mengerti soale ini merek di share.

thanks
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   21/8/2008, 21:37

yg pake bro wili tuh alias WR, kalo coraknya mirip ma dunlop rideen.katanya seh enak bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   21/8/2008, 21:50

wah thank you ada feed back. at least ada berita positive nya, enak.

soale gw cari data tu merek di internet kok gak ktemu yah?
gw penasaran itu soft compound atau ndak. penasaran bgt bro.

hayo kira kira sapa lagi yang bisa kasi pencerahan kepada saya

many thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   21/8/2008, 22:23

setahu gue ban produksi taiwan... gue kasih link aja yah ntar bisa baca sendiri bro... eternal rise bisa lihat di: http://www.etntyre.com/english/gsjj.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   21/8/2008, 23:24

makasih banyak bro akasmy. dari tadi yang gw dapat juga cuma link itu doang.

tapi kok web-nya sangat tidak bonafid yah? produknya gimana tuh?? di web-nya juga gak ada detil mengenai ban-nya. soft compound atau ndak, dkk gitu.

pengen cari review-nya juga tapi gak nemu nemu juga Sad
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   22/8/2008, 09:41

loh itu bukannye ban turing yah? compondnye bukannye sama kaya aeromax?
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   22/8/2008, 09:47

saran gw sih untuk nyari ban...cari lah ban yang sudah ada SNI-nya.

gw udah pernah ngelihat langsung pengujian ban untuk mendapatkan SNI...benar-benar sangat disesuaikan dengan aspal + iklim + curah hujan + kecenderungan pengendaraan di Indonesia.

jadi seharusnya, ban yang sudah dapat SNI adalah ban yang sudah cocok dipakai di Indonesia dan ban yang belum dapat SNI belum dapat dikatakan cocok untuk Indonesia...seberapapun terkenalnya ban tersebut di luar negeri...

Memang sih, SNI bukan satu-satunya sertifikasi uji suatu produk..tapi sampe saat ini di Indonesia..tingkat pengujian suatu produk baru ada SNI saja yang diakui..

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   22/8/2008, 10:54

thanks for the reply bro bro.

kalo masalah SNI gw rasa belum dapat tuh produk. gw agak mikir2 aja karena produk taiwan, takut kualitas kurang ok, tapi kok harga disamain ama dunlop gitu (lupa dunlop apaan).

bro Azel, compond nya aeromax soft atau hard? newbie nih, butuh penjelasan, soale yang gw tau kalo soft cepet botak

thanks banget bro bro semua

hayo ada yang mau kasi masukan lagi?
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   22/8/2008, 15:00

m/c nya dunlop empuk banget mirip ma s/c nya battlax
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya   Today at 09:03

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) ada yang tahu ban eternal rise?? mohon pencerahannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Funky KOpral, ada yang tahu ?? c'mon masuk
» BAGI YANG PERNAH PAKE KNALPOT DBS...MOHON KASI COMMENT NYA DI SINI...
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» [WTA]mohon bantuan sesepuh ninja Bandung tentang bengkel n250 yang montirnya bagus..
» Body under tail pecah!!!!, mohon Solusi repair yang ajib,,

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: