Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanya2 klistrikan mohon masukannya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: tanya2 klistrikan mohon masukannya   9/6/2010, 22:23

buat agan2 sekalian gw mu tanya2 nih
gw rencana mu pasang angels eyes,tapi dari klistrikannya mau gw ambil langsung dari aki, dan gw bikin sklar sendiri
trus mu pasang alarm n pasang lampu strobo jg mu gw ambil dari aki langsung..

kira2 klo gw langsungin gtu,ada efe sampingnya ga ya??

makasi sebelumnya ...Salam cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   11/6/2010, 07:45

klo menurut saya,
masih ok2 aj bro.
aki N250R kuat & bagus.
klo bisa, lampu depan skalian ganti HID aj, jadi lebih irit.
lampu std 55 watt klo ga salah.
lampu HID umumnya 35 watt, ada yg 25 watt.
jadi bisa dibilang masi kyki std makan listrik dari akinya dgn perangkat tambahan diatas.

motor saya kelistrikannya sudah ada indiglo, HID, alarm, klakson hella red, lampu luxeon 10 biji, & sein led dpn blakang.
alhamdulillah ud hampir stahun pasang itu smua masi baik2 aj aki saya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
wirajaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 34
Points : 64
Registration date : 13.09.09

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   12/6/2010, 18:25

usahakan dalam pemasangan part2 kelistrikan tambahan..
1. sambungan2 rapi..
2. jangan kepanjangan kabel..
3. jangan sampai ada kebocoran arus..
4. ambil arus positif setelah kontak, agar semua kelistrikan off ketika kontak off, jadii aman baut kelistrikan motor juga.. Smile

gtu bros Smile
dan juga gunakan juga kabel2 berkualitas..
seperti kabel 16 awg kawat silver agar awet n baik aliran listriknya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://putrawirajaya.multiply.com/
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   16/6/2010, 00:47

LigHtnErdOubLe wrote:
klo menurut saya,
masih ok2 aj bro.
aki N250R kuat & bagus.
klo bisa, lampu depan skalian ganti HID aj, jadi lebih irit.
lampu std 55 watt klo ga salah.
lampu HID umumnya 35 watt, ada yg 25 watt.
jadi bisa dibilang masi kyki std makan listrik dari akinya dgn perangkat tambahan diatas.

motor saya kelistrikannya sudah ada indiglo, HID, alarm, klakson hella red, lampu luxeon 10 biji, & sein led dpn blakang.
alhamdulillah ud hampir stahun pasang itu smua masi baik2 aj aki saya.

Bro, kebetulan ane doyan lampu juga neh. Itu lampu luxeon nya 10 biji pasangnya di sebelah mana motornya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   10/9/2010, 00:38

wirajaya wrote:
usahakan dalam pemasangan part2 kelistrikan tambahan..
1. sambungan2 rapi..
2. jangan kepanjangan kabel..
3. jangan sampai ada kebocoran arus..
4. ambil arus positif setelah kontak, agar semua kelistrikan off ketika kontak off, jadii aman baut kelistrikan motor juga.. Smile

gtu bros Smile
dan juga gunakan juga kabel2 berkualitas..
seperti kabel 16 awg kawat silver agar awet n baik aliran listriknya Smile

nah itu dia bro...yg nomer 4 gw ga tau ngambilnya dari mana n gimana cara ngambilnya hiks Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   13/9/2010, 14:26

pakein sekring broo jgn lupaa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   18/9/2010, 09:02

red-imaliz wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
klo menurut saya,
masih ok2 aj bro.
aki N250R kuat & bagus.
klo bisa, lampu depan skalian ganti HID aj, jadi lebih irit.
lampu std 55 watt klo ga salah.
lampu HID umumnya 35 watt, ada yg 25 watt.
jadi bisa dibilang masi kyki std makan listrik dari akinya dgn perangkat tambahan diatas.

motor saya kelistrikannya sudah ada indiglo, HID, alarm, klakson hella red, lampu luxeon 10 biji, & sein led dpn blakang.
alhamdulillah ud hampir stahun pasang itu smua masi baik2 aj aki saya.

Bro, kebetulan ane doyan lampu juga neh. Itu lampu luxeon nya 10 biji pasangnya di sebelah mana motornya bro ?

sry br liat thread lagi,
itu pasang di fairing bro, luxeonnya 5 biji masing2 di kiri kanan.
trus jd kyk strobo kedip 3x kiri, 3x kanan gantian.
tapi skrg modulnya kesemprot air cuci steam, jd ga nyala lagi kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   21/9/2010, 11:53

wa sayang bro jadi ga nyala, mudah2an luxeon nya gak ikut rusak... Sad Tadinya sih mo minta di upload videonya kalo ada.

Emang tuh keseringan steam bisa bikin masalah kelistrikan katanya, mungkin steam gampang banget nyelip ke celah2 yg kecil2 banget Evil or Very Mad

Ane sampe gak pernah cuci steam demi ninin kesayangan, sukur2 sampe sekarang gak pernah ada masalah kelistrikan Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   26/11/2010, 18:17

LigHtnErdOubLe wrote:
klo menurut saya,
masih ok2 aj bro.
aki N250R kuat & bagus.
klo bisa, lampu depan skalian ganti HID aj, jadi lebih irit.
lampu std 55 watt klo ga salah.
lampu HID umumnya 35 watt, ada yg 25 watt.
jadi bisa dibilang masi kyki std makan listrik dari akinya dgn perangkat tambahan diatas.

motor saya kelistrikannya sudah ada indiglo, HID, alarm, klakson hella red, lampu luxeon 10 biji, & sein led dpn blakang.
alhamdulillah ud hampir stahun pasang itu smua masi baik2 aj aki saya.

Bro....alarm-nya pake merk apa ??? bisa starter dari remote-nya ngak..???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   10/12/2010, 20:55

alarm pake E-lock.
ga, pengalaman di motor bebek saya,
klo pake alarm yg bisa starter, malah bikin aki cpt abis.
pake E-lock, ampe skrg masi fine2 ajah.
umur N250R saya ud 2thn, km ud mau 18rb.
alhamdulillah aki blon minta dganti.
alarmnya pake PIN 4 digit, cuma respon klo motor dinyalain tanpa pencet alarm.
5 dtk stelah mesin nyala, mesin otomatis mati & alarm bunyi serta sein kedip2.
jadi klo digoyang2 aj motornya ga nyala alarmnya.
lbh lengkapnya, coba deh googling aj E-lock. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   13/12/2010, 21:43

gampangnya kalo mo ngitung bakal tekor atau ngga pake rumus fisika aja:
P = V x I

P = daya (Watt)
V = Tegangan (Volt)
I = Arus (Ampere)

kalo liat tegangannya yg 12volt dan arus yang 8A
berarti beban maksimal = 98 watt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya2 klistrikan mohon masukannya   Today at 14:49

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya2 klistrikan mohon masukannya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» tanya2 klistrikan mohon masukannya
» Tentang ide saya ~ mohon saran ~
» Selamat Idul Fitri 1429H, Mohon maaf lahir batin
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!
» mohon info dealer ninja yg OK

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: