Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mo tanya cara balancing karbu,,

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
pieto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 30
Points : 32
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: mo tanya cara balancing karbu,,   5/6/2010, 17:20

alo agan2,, brother2,, minta tolong niii,,,
ada ga ya yg mau membagi ilmunya buat balancing karbu menggunakan vacumm meter,, ???

si ninin lom nongol sii,, cuma insya Allah 3-4 bln lagi nongol,, n buat preparena gw mo search vacumm ma obeng karbu setna,, n biar ga sia2 pengen niiii tolongin ya senior2,,, buat ilmunya,,, hehe,,, cheers

tengkyu sebelomna,,, Basketball
Kembali Ke Atas Go down
pieto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 30
Points : 32
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   5/6/2010, 19:48

haduwh sepi,, alo2,,, musik
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   5/6/2010, 20:04

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   5/6/2010, 20:09

Emang lokasi dimana bro....tuning motor apalagi twin karburator harus punya "feeling" n pengalaman tahunan bro....kadang mekanik Kwasaki di dealer aja gak bs dapet fine tuning.....tapi salut deh kalo bro mau coba...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
pieto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 30
Points : 32
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   5/6/2010, 20:12

dhetz wrote:
hmmm .. coba mampir thread ini bos ..

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/mesin-f17/vacuum-meter-u-sinkronisasi-karbu-ninja-250r-t2984.htm

Very Happy

thanks sebelomna bro,, dah buka but still confuse,, ga ad cara2nya buat balancing,,,hehe,,

@bro sei,, iy ni bro gw masi diluar indo nii,, dah dpet lirikan buat vacumm ma obeng set toolna,, pengen coba belajar aja,, khan repot ni klo dah ad motorna,, mesti wira wiri ke bengkel klo setingan karbuna henk,,hehe Basketball
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   6/6/2010, 09:29

yang bro pieto masih bingung , baut yg diputar atau cara pasang n baca vacum meter nya niy ?

tanpa vacum meter pun, dlm kondisi karbu tercopot juga bisa tapi butuh feeling n mata yg jeli bner nyamain bukaan kiri ma kanan.. coz tmen sya seting motor sya ga pake vacum meter.. tapi pas sy iseng pngen tau rata ato ga setingan dia k bengkel kawasaki pke alat,, ternyata sama loh sinkron
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
pieto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 30
Points : 32
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   6/6/2010, 10:26

dhetz wrote:
yang bro pieto masih bingung , baut yg diputar atau cara pasang n baca vacum meter nya niy ?

tanpa vacum meter pun, dlm kondisi karbu tercopot juga bisa tapi butuh feeling n mata yg jeli bner nyamain bukaan kiri ma kanan.. coz tmen sya seting motor sya ga pake vacum meter.. tapi pas sy iseng pngen tau rata ato ga setingan dia k bengkel kawasaki pke alat,, ternyata sama loh sinkron

cara masang vacummna broo,, hehe,, kalo pke vacumm harus copot2 fairing ga bro,, hehe,,, thanks sebelomna broo,, maklum newbie banyakan tanya,, klo bisa si pengen videona ato picna,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   7/6/2010, 11:38

Kalo gak salah seh produknya "Marco" buatan Inggris/Amerika lengkap bro, ada vacum meter jg sekalian obengnya jg.....coba browsing aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   7/6/2010, 18:11

sama dengan bro pieto, gw jg pengen tau gimana pake vacumm meter digital itu..
kan gak lucu udah beli alatnya tp gak tau pake nya gimana..
denger2 sih katanya gampang, tinggla colok sana colok sini, tp tetep aja kan kl detail lebih mak nyuss..


Terakhir diubah oleh Pandapotan tanggal 8/6/2010, 09:00, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
pieto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 30
Points : 32
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   7/6/2010, 19:07

@bro sei,, hehe gw dah dapet inceran bro,, product japan,, tpi terpisah buat vacumm ma obengna,, tapi ya itu tu,, maseh mikir2 dulu soalna kalo ga bs gunainna khan percuma tu,, hehe,, btw klo di indo ada yg jual ga sih bro,, sp tau ngerti,, hehe,,

@bro pandapotan,, haha busseeeett panjang bgt namanya (piss),, setubuh ni bro eh setujuu,, ayo2,, bantuin ngrayu master2 di porum ini biar mau bagi2 ilmunya,, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   7/6/2010, 20:33

yang penting pejone.. afro
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: mo tanya cara balancing karbu,,   Today at 21:34

Kembali Ke Atas Go down
 
mo tanya cara balancing karbu,,
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tanya cara pasang kondom tangki ....
» TANYA CARA MENGANTISIPASI KEBOCORAN BAN
» [HELP] Cara buka Karbu en jok depan NININ
» [Tanya] IQ-nya brapa sih??
» Agar knalpot gahar dan ngebas ,apa ada pengaruhnya sama setting karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: