Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 WTA : repsol syntetico 10w-40w

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
lutvi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 29
Lokasi : sukabumi- jawabarat
Points : 44
Registration date : 13.02.10

PostSubyek: WTA : repsol syntetico 10w-40w   5/6/2010, 12:07

bro semua....ane mo tanya tentang oli ini cocok ga di ninja kita??dulu ane pernah pake di satria FU ane shell vsx,castrol4t, Motul 5100 ester dan terakhir pake repsol Syntetico!testi ane kya gini...:
1. pake shell mtor enteng,tp aga slip.. Question
2. pake castol msin berisik... Exclamation
3. pake motul tarikan aga berat.. scratch
4. nah pas pake repsol perasaan tarikan enteng banget, koplig g slip(soalna masalah FU sring slip kopling),tp mngkin buat di FU suara mesin berisik(tp ga se berisik castrol)!.
scratch
so ane mo tnya aja apa ada yang pernah pake oli ini di ninja?
smua oli gue tes per 2x pake(setiap 500km dgnti plus saringan oli)
Kembali Ke Atas Go down
http://uvy_vanilla@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   13/6/2010, 12:19

bro, kl pk shell jg agk slip tuh gimana? gw msh gk ngerti..maklum, newbie.. hehe Razz
tp bro pk tuh shell di FU yagh..pernah pk di ninja gk?
Kembali Ke Atas Go down
lutvi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 29
Lokasi : sukabumi- jawabarat
Points : 44
Registration date : 13.02.10

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   14/6/2010, 23:29

maksudnya slip kopling bro...aga susah pndah gigi,tp enteng bgt...mrip repsol syntetico..blom prnah klo pake di ninja..makanya mo tanya dlu ni sebelom gnti oli non ori...klo bro pake pa?gmn testinya?
Kembali Ke Atas Go down
http://uvy_vanilla@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 06:08

oh gt yagh.. wah, serem deh kl ampe slip gt...

so far ninin gw msh make oli std bro... mungkin ada rencana mau pake motul 5100 aja, ngikutin temen di bpn..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 08:50

iy hadir.....
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 09:42

KT....KZ wrote:
iy hadir.....

mantaf...ini dia orangnya... ikutan pake motul aja gan... hehe Very Happy
jgn lupa ksh nocan karyawan nya ya bro... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 10:45

Dah 1 thun lebih gw pake Shell VSX selama gw pake enjoy aja ......yg jadi masalan mungkin ganti olinya 2-3 bln sekali trus kanvas koplingnya.....dan seterusnya
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 11:40

Wahyudi wrote:
Dah 1 thun lebih gw pake Shell VSX selama gw pake enjoy aja ......yg jadi masalan mungkin ganti olinya 2-3 bln sekali trus kanvas koplingnya.....dan seterusnya
maksudnya oli nya ga bermasalah kn bro???

maksudnya penggantian komponen yg lain di luar oli yah bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 13:54

oli tidak bermasalah dlm pemakaian (ga pernah selip) .....yg penting klo ninja sering dipakai ganti olinya jgn tiap 2-3 bulan sekali (tiap bln ganti) karena kekentalan oli 10/40 trus suhu NKRI tidak sama dg neger laininya
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 14:19

Wahyudi wrote:
Dah 1 thun lebih gw pake Shell VSX selama gw pake enjoy aja ......yg jadi masalan mungkin ganti olinya 2-3 bln sekali trus kanvas koplingnya.....dan seterusnya

menurut bro wahyudi ganti kanvas kopling bagusnya kapan yagh?? study
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 14:50

Ganti kanvas kopl ga bisa dipastikan bro....tergantung dari pemakaian, dan pemeliharaan motor ....untuk memperpanjang usia kanvas kopling usahakan di lampu merah jgn sering-seing menahank tuas kopling...posisikan gear di netral.
gejala kanvas aus biasanya susah utk pindah gigi...trus kalo mau lepas tuas kopling motor terasa nyentak baik sebelum ringing maupun sedang riding
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   15/6/2010, 17:02

^^
thx atas infonya bro wahyudi... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   16/6/2010, 10:29

Ok bros
Kembali Ke Atas Go down
horse power
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 47
Points : 90
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   16/7/2010, 10:25

Oli selip di motor karena anda salah beli oli yang untuk mobil,karena oli mobil ini mengandung MOLYBDENUM zat aditif pelicin.aditif ini ok untuk mobil yang transmisi gearbox nya terpisah dengan mesin,atau motor matic yg tak ada gearboxnya.kalau di isikan ke motor yang ber sistim basah,ya slip lah merk apa juga.maka itu harus coba mengerti dari cari info dari produsen apakah oli tsb mengandung molybdenum atau tidak.kadang pedagang oli pun tidak tahu juga apa itu molyb.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA : repsol syntetico 10w-40w   Today at 02:38

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA : repsol syntetico 10w-40w
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA : repsol syntetico 10w-40w
» (WTB) Chainlube REPSOL MOTO CADENAS...
» Toko yg Jual Chain Lube repsol
» (WTS) Honda CBR 150 Repsol Edition
» [WTS] Honda CBR250 ABS, Repsol Edition! Jarang Pakai, Simpanan, Low mileage, Mulus!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: