Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 11:18

Let's talk BRANDED......

Weekend ini dapat tantangan masang Silencer Akrapovic slip on dengan customized exhaust racing mono pipe. Si empunya kecewa setelah mencoba memasang silencer Akra dgn pipa standart Ninin yang ngempos.........



Fyi, diameter pipe in Akra kelewat kecil ( 40mm ) sehingga ketika dipasang dgn pipa Std Ninin Performa dan Suara kurang Optimum.









Terakhir diubah oleh SNAPS tanggal 20/9/2010, 09:24, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 11:24

Istilah Slip On emang bertujuan ke PnP dengan pipa standart, tapi terkadang kalau pingin lebih optimum lagi hasil yang mau didapat, perlu sedikit penyesuaian ( fine tuning ). Hasil yang didapat malah bisa lebih OAKLEY lagi......
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 13:42

bro, gw liat di pic nya, itu header pas dr 2 pipe menjadi 1 pipe kan udah gede, nah pas ketemu ke ujung pipe akrapovic nya di kecil kan lagi ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 15:25

Pandapotan wrote:
bro, gw liat di pic nya, itu header pas dr 2 pipe menjadi 1 pipe kan udah gede, nah pas ketemu ke ujung pipe akrapovic nya di kecil kan lagi ya?

Yup betul anda jeli sekali bro..............

Foto awal diatas adalah versi Trial buat pembuktian teori diatas " Apakah Slip On" dgn size sesuai Std menghasilkan performa optimum??"

Nah FINALnya sbb>>>>>>>> :





Dengan pembesarran diameter slip on pd silencer dgn size 2 inch, deperoleh performa yang jauh lebih meningkat........... dan suara yang lebih PADAT NGEBAZ!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 15:26

Sssttt ..............syaratnya, harus TEGA motong bagian silencer
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 16:02

next remus sama mgp.. ayo ayo yg sli on pda di customized header nya
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 18:29

waduh.. hrs motong pipa silincer ya..
tapi kenapa gak di buat sebesar pipe dr silincer aja bro? jd pas penggabungan dr 2 pipe menjadi 1 pipe, besar nya seperti pipe dr silincer.. jd kan gak ada pengecilan pipe lagi bro..
cuma saran aja supaya gak motong pipe silincer..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
cukong86
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 119
Age : 30
Points : 145
Registration date : 02.11.09

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 22:33

wew ga sayang apa dipotong2?
btw custom headernya dmn ya?gw ada 2bros slip on mau bikinin header....
Kembali Ke Atas Go down
http://laurent_uwant@yahoo.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/6/2010, 22:36

bro SNAPs bisa tuh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   7/6/2010, 10:13

Pandapotan wrote:
waduh.. hrs motong pipa silincer ya..
tapi kenapa gak di buat sebesar pipe dr silincer aja bro? jd pas penggabungan dr 2 pipe menjadi 1 pipe, besar nya seperti pipe dr silincer.. jd kan gak ada pengecilan pipe lagi bro..
cuma saran aja supaya gak motong pipe silincer..

Si Empunya silencer sudah mencoba berbagai trik, baik dengan pipa Std-pipa ex AHRS dll......... Kesimpulan sementara masih kurang. Si Empunya silencer juga sebelumnya sudah mencoaba spt yg bro paDapontan sarankan. Tetapi masih masih kurang puas.

Kebetulan kami punya design pipa Stereo Mono yg menurut kami memiliki design yang terbukti paling pas performa-nya. Nah Trial ke 1 adalah Trial n Error untuk membuktikan... Trial ke-2 ( setelah mendapat restu dr si Empunya ) adalah Final, yang alhamdulillah hasilnya memuaskan .........

Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   7/6/2010, 10:15

cukong86 wrote:
wew ga sayang apa dipotong2?
btw custom headernya dmn ya?gw ada 2bros slip on mau bikinin header....

Sudah mendapat restu dr siempunya, karena request dr siEmpunya punya syarat :
- Posisi silencer harus semaju mungkin kedepan biar sporty
- Performa dan suara lebih bagus drpd custom PnP dgn pipa Std

Saya sih MANUT aja dech,
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   7/6/2010, 23:37

bro bisa bikin header slip on yoshi usa? bahan pke apa? biaya? bisa di buat gradasi biru ga di headernya? pm ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   9/6/2010, 07:35

baby_ninja wrote:
bro bisa bikin header slip on yoshi usa? bahan pke apa? biaya? bisa di buat gradasi biru ga di headernya? pm ya


Siap bisa bro, bahan Exhaust pipe :
- Header Atas SS409
- Barrel Pipe SS316

Otomatis gradasi bir akan muncul ( bukan di air brush pk cat )..........

CAHAYA PERAWAN


RAINBOW EFECT SS409


Tersedia beberapa Spect, SILAHKAN PILIH...........
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
darksin
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 25
Age : 23
Points : 30
Registration date : 29.10.09

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   14/6/2010, 15:25

SNAPS wrote:
cukong86 wrote:
wew ga sayang apa dipotong2?
btw custom headernya dmn ya?gw ada 2bros slip on mau bikinin header....

Sudah mendapat restu dr siempunya, karena request dr siEmpunya punya syarat :
- Posisi silencer harus semaju mungkin kedepan biar sporty
- Performa dan suara lebih bagus drpd custom PnP dgn pipa Std

Saya sih MANUT aja dech,

gw pengen buat gini donk buat akra gw....habis brpa ne bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/darksin93
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   14/6/2010, 15:55

saran bro : coba naek dyno test...kalo hasil yahud makin mantab lah proyek ente...barang kali ama pabrik akrapovic 'temuan' ente 'dibeli' gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   2/8/2010, 07:22

Wah bro ane minat bgt sm akra neh, klo akra standar aja ngempos nya mank parah bgt?? Trus tenaganya gmn, apa mungkin masih ad celah jd ngempos... Serem bro klo harus dipotong Shocked , btw pm in harga headernya bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   2/8/2010, 15:09

lah yoshi gw jg gt pasang slip on ganjel2...mao ganti pipa yg dah ketahuan hasil risetnya neh nyesel pake slip gak bakal enak...tp yg gw denger neh dr ngayun speed org beli fs two bross kecewa sm performanya costume leher buatan ngayun ngedongkraknya jauh...coba aja u dtg ke ngayun speed yg gw tau bentuk2 lekukannya unik
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 32
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   2/8/2010, 23:30

Yg bikin penasaran apa pasti ngempos bro smw slip on.. Mslhnya gw bkalan pk akra bwt ninin, mwnya pk pipe standar aja..
Bro2 yg pk akra dishare donk.. Ud ad blm topik yg ngebahas akra??
Sori bro snaps, ane mw mastiin aje sblm beli.. Very Happy , minta pencerahannya ..
Kembali Ke Atas Go down
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/8/2010, 13:23

hmm performa yg gw hasilkan pake slip on yoshi di setting ngayun speed enak bro...tp ada tapinya suara nahan 30% ngebas si ngebas bro...suaranya agak nahan aja...biar knalpot apapun gw maren maen ke asthoa ada yg pake akra slip suaranya yah gt d bwh yoshi padahal free flow gw adu sm slip on yoshi gw suara jauh ngebass tuh hehehe tp mending bro beli yoshi atau full system ajeee bs slip si tp yah terserah saran saya pake fs aje suaranya lbh max ini aja gw mao bikin header buatan ngayun speed di jalan panjang dah terbukti di akra slip sm two brother slip plus knalpot lokalan lbh enak
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   4/8/2010, 13:28

neh yg gw rasakan pakai slip bro performa enak ajib bener hehehe tp sayang suaranya itu,hehehe kl ngempos itu berarti ada yg bocor knalpot,khan pasangnya d ganjel kalo ganjelnya pass kaga masalah x bro asal jgn bocor aje,bisa d tes kok suaranya ngederung apa gaknya kaya ngemposs
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   20/9/2010, 09:33

bro Upick Ninin250 from Samarinda with Acra+Customized Header Pipe :



ZX-10 Swing Arm
Uploaded with ImageShack.us

Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   20/9/2010, 10:13

thu mata saya yang salah ato pake velg standar?
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   20/9/2010, 10:48

soulmate wrote:
thu mata saya yang salah ato pake velg standar?

Yup mas bro. Katanya yang empu emang mempertahankan velg standart biar ngirit ongkos dan handlingnya tetep eces....
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   20/9/2010, 15:52

wuogh..mantab..
pemasangan muffler nya juga rapihh.. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
christian.cahyono



Male Number of posts : 6
Age : 30
Lokasi : Ponorogo
Points : 10
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   19/12/2010, 16:49

Bro bro semua ... ada yang tau pesen header pipe buat ninin ngga ?
ini gw share ninin dr kota ponorogo yg standard standard aja...

cmn ganti :

ban dep-blkng michelin pilot power 1
ama knlapot akrapovic slip on bekas punya yamaha r6 2009 aye attached on ninja 250 ori header pipe....


Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/christiancahyono
Sponsored content




PostSubyek: Re: Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...   Today at 05:22

Kembali Ke Atas Go down
 
Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Header Racing Customized for Akrapovic-Yoshi etc...
» [ASK] Header knalpot yang cocok atau pas di Akrapovic
» Akra vs Yoshi USA
» Diameter pipa knalpot
» TURUN hargaaaa▒▒▓█▀jual RUGI▀█▓▒▒ Exhaust LASER tipe STEALTH carbon for YAMAHA r6 2008 keatas..bisa juga si di costum header untuk NINJA 250 old / FI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: