Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hary132
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 32
Points : 26
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   4/6/2010, 00:10

Bro2 smua, mo nanya nih, kejadiannya baru fresh
Karena malam kurang kerjaan ane jalan2 muterin jaksel pake ninin, lmyn ngebut sih walo gak keterlaluan
Di depan pejaten Plasa ane dpt traffic light merah, secara reflek ane lgsg stop engine (kebiasan pake Vixion) and OFF-in kunci motor, demi program mengurangi polusi.
Nah waktu bikin ON lagi, affraid eaalaah.... Lampu speedometer mati smua termasuk, lampu kota depan, lampu belakang ma lampu rem juga. yang bisa nyalan cuman lampu depan low beam high beam, lalu indikator netral, lampu sein (indikatornya juga), lampu temp ma lampu Oli (untung kagak ada polisi yang nilang).
Kenapa ya nih kok bisa sebegitu banyak lampu mati barengan? kesel abis sedih, stress n bingung gw.

BTW bengkel Damarga Jatinegara buka jam berapa ya? mau meluncur ke sana, masih garansi gak ya secara motor jg blom ada 6 bulan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1591032152
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   4/6/2010, 05:50

sepertinya sekringnya ada yg putus..
bro bw aja ke bengkel..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   4/6/2010, 10:20

Dah jelas sekring neh.....coba aja cek, posisinya ada di bawah jok rider yg ada kotak kecil hitam. Sebaiknya dari posisi ngebut trus berhenti ya gak usah langsung engine off, minimal biarkan beberapa saat mesin dalam posisi idle baru lampu2 dimatikan. Funsinya engine cut off kan pd saat emergency aja bro...semisal jatuh ato tabrakan supaya tidak terjadi arus pendek yg berpotensi untuk terjadi kebakaran di kendaraan(motor) makanya ada engine cut off. Begitu bro.......mau pinter...makanya rajin online di forum hehehehe......(sok tau neh saya.......hehehe Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   4/6/2010, 10:32

bener, sekringnya tuh yg putus..
buka jok pengendara, ada kotak hitam, nah urutan ke-3 itu buat lampu2 bro yg mati..
ganti aja, ada dikasi kok 2 sekring serep nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
hary132
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 32
Points : 26
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   4/6/2010, 12:58

Akhirnya dah bener bro, beneran sekringnya yang putus yg di bawah jok.
Walo nungguin dikerjainnya lama yg penting motor udah sehat kembali Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1591032152
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   4/6/2010, 14:49

hary132 wrote:
Akhirnya dah bener bro, beneran sekringnya yang putus yg di bawah jok.
Walo nungguin dikerjainnya lama yg penting motor udah sehat kembali Smile

sip..jgn lupa beli sekring buat serepnya lg..

btw, kl beli busi 4 biji, 2 nya kirim aja ke bro seika yah... pentung
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   4/6/2010, 15:13

Ah jgn gitulah...kan jd malu neh...... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
ninja250enda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 171
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   5/6/2010, 17:18

hahaha.. jd bawa2 busi kmari tuch...
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya-enda.blogspot.com/
hary132
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 32
Points : 26
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   6/6/2010, 00:04

hehe tret sebelah dilanjutin kemari nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1591032152
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   6/6/2010, 13:03

advice gw, jgn cuman sekedar ganti sekring karena sekeing putus itu kemungkinan ada masalah dgn kelistrikan di grouping sekring tsb. berarti sempat ada listrik dgn arus yg lebih besar dari kapasitas sekring lewat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   6/6/2010, 23:24

bener kata bro donald, kl gw itu sekring putus krn lampu LED ada kabel yg nyenggol jd konslet..
kl yg bro hary132 itu kan cuma jalan trus matiin pakai stop engine, secara umum seharusnya itu gak menyebabkan sekring putus..berarti ada yg salah tuh kelistrikannya.. check ASAP bro.. sebelum masalahnya mampir ke CDI, lumayan harganya.. lumayan bikin kering kantong..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
wirajaya
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 34
Points : 64
Registration date : 13.09.09

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   7/6/2010, 08:54

iya benul tuw bros..
biasanya kalo korslet setalah high rev..
ada beberapa hal..
mungkin overcharge cek dulu sumber pengisian..
kalo nggak papa.. mungkin ada kabel terkelupas..
korslet dah nempel rangka..
Kembali Ke Atas Go down
http://putrawirajaya.multiply.com/
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   9/3/2011, 22:48

itu mah sekringnya putus broo...
kalo saya malah abis ngebut trus matiin mesin, tinggal 5 menit trus starter lg nininnya ga mau nyala pas distarter pertama, starter kedua ato ketiga baru mau nyala Question
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati   Today at 20:44

Kembali Ke Atas Go down
 
Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Abis ngebut lalu matiin motor, setelah dinyalain lagi lampu pada mati
» ask: motor ngeden setelah porting
» abis ngebut,,klep berisik macam motor cina..klikklik..klikklik!! ;-( HELP!
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Fairing Original Yamaha R6 th 2007 muluuuus abis... Muraaaahhh !!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: