Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) Tenaga n250..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: (ask) Tenaga n250..   3/6/2010, 16:08

broo semua bolehh nanya gak?? ninja 250 tu aslinya tenaga.nya berapa yah.. stndar.nya?? stlh dyno test??on wheel n di crank case..nya... selisih berapa Dk??
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   3/6/2010, 16:14

power on crank case bisa dilihat di web resmi kawak bro: http://www.kawasaki-motor.co.id/product-ninja250.htm
mereka claim 31.4 PS = 31.4 HP
dari hasil dyno, umumnya dapet skitar 25 HP
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   3/6/2010, 16:41

Berarti powerloss karena gesekan rantai+gear2nya, roda+velgnya, reduce power hingga kira2 5 HP.

Gede juga yaaaa. 5 HP tuh besar banget loh. Tuner2 kawakan aja meriset ninin utk bs dapet penambahan 5 HP on wheel lumayan ribet. Ribet di duitnya menurut gw, hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   3/6/2010, 19:29

memang umumnya power on wheel ada loss sekitar 15% dari power on engine/crank

ga d motor d mobil juga segituan kurang lebih, kalo mobil matic malah lebih besar lagi loss nya bisa skitar 30% an
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   3/6/2010, 20:19

Mobil matik berat di girbok yah om, hehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   3/6/2010, 21:17

kek nya iya juga sih girbox matic emang jauh lbh berat dr manual biasany heheh

btw 1 hp d motor mah berasa mayan kan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   4/6/2010, 20:08

Beeuuhh 1 hp di motor bukan berasa lagi bro, tapi nampol. Apalagi 1 hp buat motor bebek. Ngacirrrrr...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   4/6/2010, 20:28

kalo power nya delman .. ga usah di dyno itu mah.. udah pasti 1 hp lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   4/6/2010, 20:44

dhetz wrote:
kalo power nya delman .. ga usah di dyno itu mah.. udah pasti 1 hp lol!

Nah kalo kudanya minum pertamax....hayo...hehehehe...itu belum jeting loh bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   4/6/2010, 21:12

Wakakakakak asli kocak.

Powernya delman (apalagi jogja) ya jelas 1 HORSE power.
Tapi ga kebayang klo kudanya minum pertamax, hidungnya dijejelin K&N open filter biar napasnya panjang,sepatunya dilapis battlax biar nikung ga kpleset, sm (maap) anusnya di sumpel Yoshimura slip-on biar gas buang ngelos. Kira2 naik berapa HP yah? huahahahahahahahahahahahha....

Love, peace n gaul...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   4/6/2010, 23:27

skrg sie ud enak bro.
kebayang jaman 2008 dulu, knalpot yoshi USA FS aj 12jt.
ud gitu smua barang susah & mahal bgt!
setting masi pd ngeraba2. kadang brebet ato power ga bagus.

skarang? dgn 7jutaan (knalpot lokal, jetting kit, open air filter, port & polish, BRT) ud dpt 32-33 HP on wheel, tanpa keluhan2 berarti.
Indonesia emang paling sip deh! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   14/6/2010, 22:44

Hmm.................awal Ninin keluar ane sempat mencermati bbrp rekan mekanik-pdg yg menyamakan cara penanganan Ninin dengan motor bebek. Bahkan ada bbrp mekanik-speedshop beken yg sempat meghancurkan (total lost) mesin Ninin 250... Ada yg utak2x utik camshaft dan spring valves. Bahkan ada yang mencoba belah mesin tp gak bisa merakitnya kembali. Lucu2x dah......................

Lain Ladang Lain Belalang.............
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   15/6/2010, 00:55

^
^
Itu namanya terima bongkar tapi ga terima pasang Om, hehehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ogi.nova
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 57
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   30/6/2010, 16:06

LigHtnErdOubLe wrote:
skrg sie ud enak bro.
kebayang jaman 2008 dulu, knalpot yoshi USA FS aj 12jt.
ud gitu smua barang susah & mahal bgt!
setting masi pd ngeraba2. kadang brebet ato power ga bagus.

skarang? dgn 7jutaan (knalpot lokal, jetting kit, open air filter, port & polish, BRT) ud dpt 32-33 HP on wheel, tanpa keluhan2 berarti.
Indonesia emang paling sip deh! cheers


oh cm gitu2 aja udah hp mpe 33..lumayan dong..brati ane tinggal port polish ama BRT nih..jajal ah..hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/?ref=home
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   14/5/2011, 18:08

gw dah tanya dgn org kawasaki ninja 250r 1hp itu bs menarik beban 20kg lbh di banding motor2 lain,sedangkan ninja rr bisa menarik beban hampir sama persis karna 2tak=1power plus superkips 4tak=1power dukungan 2silinder 8valve twin jd so wajar jika ilang sampai 5hp....
knp di hasil dyno ninja 250r kalah sm rr karna 2tak sm 4tak beda kelas dan bebannya jg mencondong.....jgn jauh2 om coba balap sambil boncengan gmn rasanya paling ninja sampean 250rnya jd 20hp hahaha logis aja....dan gw katakan skali lagi ninja 250r dan 150rr seimbang syarat main sm ninja rr spack 250r buat balap hrs d atas rr....so gw dah pny 2 2 nya dan pernah gw test 250r gw pernah gw asepin rr kadang gw di tinggal susul sm rr masing2 spack....karna yg gw asepin ninja rr itu spack biasa cm knalpot sm setting,kl gw dah main knalpot,knn open sm setting jetting hahahaha....br bs lewatin rr macam gt ente jauhin jg bs 4tak makin jauh pasti tenaganya....
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) Tenaga n250..   Today at 21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) Tenaga n250..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» jual part ori N250, murah aja gan
» Bensin kelewat boros..padahal tenaga+pembakaran bagus...
» WTS : parts ori n250 (shock depan full set,footstep ori,velg plus ban dan disc nya dpn blkg)
» WTS: PNP N250 "ARM CBR600+VELG hayabusa"punya ninin ane , eks N250 kaliper,arm,velg blakang +cakram+gear
» warna + stripping baru N250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: