Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 15:11

tp apa ada kemungkinan gk kl tuh OB walaupun larut dlm bahan bakar, namun msh meninggalkan endapan dalam tangki misalnya?
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 15:52

jafo wrote:
tp apa ada kemungkinan gk kl tuh OB walaupun larut dlm bahan bakar, namun msh meninggalkan endapan dalam tangki misalnya?

Kecil kemungkinannya Om (atau gw bisa bilang ga mungkin). Karena setau gw OB wajib bersifat nge-blend sama BBM. Klo ga nge-blend berarti OB palsu tuh.

Endapan dalam tangki tak lain dan tak bukan mnurut gw ya berasal dari BBM yg memang udah 'kotor' dari beli. Bisa jadi kotoran dari sumur pombensin yang ikutan kesedot naik.
Makanya klo liat lagi ada truk BBM lg bongkar muatan di pombensin, jgn isi bensin dulu. Ditakutkan pada saat itu kotoran dan endapan di sumur pombensin yg jarang di bersihkan pengelolanya ikutan mubal kemana2.

Inga..inga.., OB hanya bisa menetralisir kandungan kemurnian BBM, bukannya menghilangkan endapan/kotoran BBM. Klo memang BBM udah kotor dgn endapan2, ya ga mungkin bisa di hilangkan oleh OB bro...

Ibarat segelas air butek yg penuh endapan pasir. Klo di kasih kaporit kan airnya berobah jadi bening. Tapi ya bening doang, endapannya teteup ga bakalan hilang. Klo airnya tetep nekad diminum mbrebet dah di tenggorokan, hahahaha....

Peace bray...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 17:00

jdi bro nda berdampak negatif kan klo pake OB,,soalnya kl make pertamax/ pertamax+ kemahalan,,,maklumlah duit mahasiswa di perantauan pas2an...mending pake duit buat ngisi perut......heheheheh.....piiisss Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 17:32

^
^
Pke OB dampak negatif untuk BBM sih ga ada bro, tp klo dampak negatifnya buat mesin ninin kayanya di forum ini ada yg lebih bisa menjelaskan secara teknis.

Kan udah di jelaskan, pke ga pke OB premium ya premium, pertamax ya pertamax, keduax ya keduax (lho..).

Gw sih percaya banget kandungan timbal pada premium bisa merusak katalis knalpot. Sayang kan bro. Efek lainnya kata2 bbrp teman2 disini sih mesin knocking, berat, dan munculnya kerak lebih cepat.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 17:49

klo mau naikin RON dgn cara murah, tambahin toluene.
RON toluene = 114
jadi jika premium punya RON 88:

(8 liter premium x RON 88) + (2 liter toluene x RON 114) / 10 = RON 93.2

itu dgn kandungan 100% toluene, baru RON 114.
tapi mahal klo 99% toluene, adanya di toko kimia.
beli aj di toko cat, tapi saya kurang tau itu brp % kandungan toluene. mungkin 90%.
tinggal dihitung lagi aj brp Octane number yg dihasilkan dgn 90% toluene.

total harga sepertinya akan lebih murah daripada beli pertamax, karena toluene lebih murah dgn octane number stinggi itu.

tapi saya pribadi sie blon pernah coba. di forum luar ud banyak yg pake.krna harga bensin mahal.

tapi seperti itulah yg saya pelajari jaman kuliah dulu.
sebenarnya perhitungan pencampuran itu tidak exact seperti itu, ada faktor2 lain sehingga RON yg didapat dari hasil pencampuran akan sedikit lebih rendah dari perhitungan diatas. tapi bisalah diabaikan. tambahin aj toluene lbh banyak, sampai kyk perhitungan diatas, RON = 93.2. ud masuk kan sama Ninja kita yg butuh RON 92? Wink

pertanyaan: kenapa toluene? ga xylene atau yg lain?
karena toluene relatif murah dan gampang didapat, di toko cat biasa juga ada!

sumber buat dibaca2:
- http://www.mbworld.org/forums/c32-amg-c55-amg-w203/78748-machtane-octane-booster.html
- http://en.wikipedia.org/wiki/Toluene
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 18:02

^
^
Mantapppppp. Dapet ilmu baru. Keren nih bro penjelasannya.
Baru denger juga sih bahannya. Tinggal nunggu ada yg dare to try, hehehehe...
Klo sukses gw yakin ga lama ada yg nyetok di lapak, hahaha.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 18:24

Gak percuma neh sy buat thread, monggo disharing bro yg lain mungkin dr sisi mekanis dampak negatif ke mesin........ cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 18:47

ngomong2 toluene...
ati2, jangan nambahin trinitro kepadanya...
nanti jadinya trinitrotoluene... Laughing

Kagak Denger DHUARRR!!! Kagak Denger
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 20:08

bner tuh klo buat campuran pakai toluene... mobil2 drag yg kompresi super tinggi n turbo" juga pada pake toluen buat campurannya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 21:33

aseeekkk,,,pengetahuan baru niii,,yang duluan nyoba pake toulene bagi infonya ya... study
Kembali Ke Atas Go down
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 21:52

selengkapnya mengenai toulene

http://www.acehforum.or.id/showthread.php?15108-Penggunaan-Bahan-Bakar-Bentol-%28bensin-Toluene%29
Kembali Ke Atas Go down
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 22:06

satu lagi nih
http://neutronboys.blogspot.com/2009/04/motor-bensin.html study
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 23:01

Nunggu yg berani ngoplos. Ditambahin Jack Daniel 2 sloki tambah ngacir kali yah, hahahaha...

Peace brur...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   6/6/2010, 09:22

cman ada dmpak negatifnya klo kita pake toluene,,,katanya klo selang bensin yang g tahan toluene,,dalam jangka panjang selang bensin bisa rusak ato meleleh,,,,tpi klo selang bensin si ninin tahan g ya???
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   6/6/2010, 09:35

red devilss wrote:
cman ada dmpak negatifnya klo kita pake toluene,,,katanya klo selang bensin yang g tahan toluene,,dalam jangka panjang selang bensin bisa rusak ato meleleh,,,,tpi klo selang bensin si ninin tahan g ya???

iya efek smpingnya makan selang getas trus bocor ..ngeri deh , klo buat harian sedikit ajah.. kecuali buat balap yg emang abis race seluruh saluran bensin di kuras

tapi saya rasa sih, selama mesin blom perlu octan yg seperti itu, ga perlu lah , yg praktis" ajah.. kcuali spek nya dah ekstrim, kompresi tinggi etc.

just my 2 cent Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   6/6/2010, 14:32

iya bro,,,kl buat sehari hari kandungan toluene g boleh lebih dari 5% klo nyampur

sama premium,,,,misalnya ngisi bensin premium 4 liter,,nyampur toluene nya mesti di

bawah 200ml,,,aman pasti....kalo g yakin,,tanya aja sama teman2 yang kuliah ato


pernah kuliah jurusan teknik mesin,,,,hahahaha....

tpi ingat krena sifatnya yg flamable(mudah terbakar)sama aja kaya bensin

sih,,,nyampurnya wajib di ruangan terbuka gan..... study
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   6/6/2010, 15:25

Ayo rame2 oplos premium racing fuel, hahahahaha....

Peace bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   6/6/2010, 18:24

ok ok ok

semangat semangat ngoplos premium....hahah....

pisss Call me
Kembali Ke Atas Go down
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   7/6/2010, 18:08

Wedeeh kalo buat jangka panjang mah mending sekalian pake Perttamax+ atawa Shell extra dahh..............
Kebetulan ane masih lebih percaya pake Shell di Jkt, jadi kemaren selama perjalanan touring Bali pake pertamax ane tambahin OB merknya lupa dengan 9 point..... kalo gak salah 10 point itu baru naik 1 ..... tujuannya juga cuma 1 biar menstabilkan pertamax di luar sana yg kita gak tau gimana kadar & kebersihannya.........sorry bukan mau gak nasionalis.

Udah dibuktiin sih...coba aja yg pake shell kalo service buka carburator ..... tetep bersih euy......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   9/6/2010, 08:02

bro,,mw nanya dikit nih,,,,napa ya di knalpot ninin punyaku,,masih standar knalpotnya,,,kan di bagian bawahnya ada lubang kecil tuh....ko' selalu keluar cairan bening ya klo dinyalain,,,mohon infonya,,,tkut nanti ada problemnya,,,motr ku juga masih sebulan dua bulan belinya....
Kembali Ke Atas Go down
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   9/6/2010, 08:03

bro,,mw nanya dikit nih,,,,napa ya di knalpot ninin punyaku,,masih standar knalpotnya,,,kan di bagian bawahnya ada lubang kecil tuh....ko' selalu keluar cairan bening ya klo dinyalain,,,mohon infonya,,,tkut nanti ada problemnya,,,motr ku juga masih sebulan dua bulan belinya....
Kembali Ke Atas Go down
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   4/10/2010, 10:43

banyak jg yg nawarin dengan embel2 asuransi international, pas ditanya detail nya bgmana asuransi ini? dan klaim nya kemana?
minta info detail nya, wedeeeh...ribet banget brooo Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   Today at 21:20

Kembali Ke Atas Go down
 
ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
» (ASK) pengaruh gak sih kalo shock depan di turunin???
» EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: