Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   2/6/2010, 20:21

Bagi brother2 yg pernah ato sedang memakai octanebooster buat motor ninja-nya mohon disharing dampak negatifnya. Kalo dampak positif kan dah jelas tertulis di kemasan.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   2/6/2010, 20:33

menunggu jawaban.... study
Kembali Ke Atas Go down
ninja250enda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 171
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 00:30

jafo wrote:
menunggu jawaban.... study

sm....
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya-enda.blogspot.com/
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 02:15

Bismillahhirohmanirrohim...coba gw jawab yak.

Octane booster menurut gw tidak terlampau berpengaruh terhadap naiknya oktan. Disini yg harus diluruskan adalah bukan MENAIKKAN, tapi MENGEMBALIKAN.

Octane booster sifatnya lebih menetralisir BBM. Jadi jika BBM-nya sudah terkontaminasi, misalkan tidak murni, kotor, tercampur air, tercampur BBM jenis lain,basi,etc,otomatis performa dari BBM tersebut menurun.
Nah octane booster lah melalui senyawa kimianya yg 'mengembalikan' angka asli oktan BBM tersebut. Gw mengistilahkan BBM menjadi lebih 'bersih' dan 'fresh' ga basi lagi.
Efeknya jelas, makin murni dan bersih BBM maka pembakaran akan smakin bagus dan sempurna.

Sebelum ditanya, gw akan coba jawab > mengapa BBM bisa terkontaminasi?
Wah, faktornya buanyak bro. Satu hal yg pasti BBM klo fresh dari kilang pasti murni dan bersih. Even produk dari Pertamina. Yg membuatnya terkontaminasi / basi :
1. Truk tangki BBM yg udah ble'e. Tangkinya dah pada karatan. Sering bener gw liat yg kaya gtu (khususnya yg ngangkut premium).
2. Truk tangki yg di gunakan utk mengangkut bermacam2 BBM. Sebetulnya tidak boleh, tapi yang namanya oknum kan ga bisa di awasi. Misalkan minggu ini buat ngangkut bensin, minggu depan buat ngangkut minyak tanah. Malahan banyak kasus dioplos sm oknum nakal.
3. Sumur di pombensin yg kotor dan jarang dikuras pengelolanya. Ini yg paling parah.
4. BBM basi. Disebabkan karena kelamaan disimpan. Biasanya karena jalur distribusinya. Dari kilang, ke depot, masuk truk, sampe ke pombensin kelamaan.

Gw pribadi ga terlalu merekomendasikan pemakaian octane booster selama isi BBM-nya di pombensin yg kredibel dan terpercaya. Sesuaikan spek mesin dengan oktannya. Itu aja udah more than enough.

Omong2 masalah oktan, ga gampang lho menaikkan angka oktan. Sejauh yg gw tau kalaupun ada octane booster yg mengklaim mampu menaikkan angka oktan, itu tidak terlalu signifikan. Paling2 naiknya cuma 0,sekian. Ga mungkin octane booster (paling tidak sampai saat ini) bisa mendongkrak hingga naik even 1 angka.

Oh ya octane booster juga bisa membuat mesin 'nagih'. Persis kaya orang sakaw yg ga punya duit buat beli putaw. Once u use it, its so damn hard to quit. Sugestinya gede bener broo...

Kesimpulan biar gak OOT > Octane booster recomended buat teman2 yg tinggal bukan di kota2 besar (pedalaman). Apalagi yg mempunyai krisis kepercayaan pada reputasi pombensin setempat. Efek negatifnya kan udah gw jelasin diatas, bikin mesin nagih. Untuk efek negatif secara teknis sih, seharusnya ya ga ada.
Sedangkan buat gw pribadi efek negatifnya ya ke kantong. Percaya deh, mending pke BBM minimal oktan 92, ga perlu doping2an booster, mesin Insya Allah trouble free. Kawasaki Kaze jebolan 1997 gw aja pke BBM oktan 92. Sampe sekarang masih badak2 aja di geber2 belom pernah turun mesin sekalipun. Umur saringan bensin pun makin awet.

Buat teman2 yg merasa money doesnt matter a.k.a miara pohon duit, isi ninin pke BBM oktan 92/95. Lalu hajar lagi pke octane booster.
Octane booster kan (as explained above) berfungsi mengembalikan kesegaran BBM yang udah 'basi'. Makin murni, makin bersih, makin ngaciiirrrrr....

Mungkin bawah gw bisa menambahkan penjelasan yg lebih uuookkeee...

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 06:26

efek langsung penggunaan octane booster > dompet lebih cepat terkuras Very Happy


mngkin tambahan info , mengenai 'kenaikan' oktan oleh octane booster, biasanya tertulis kenaikan sekian poin octan misal dapat menaikan s/d 5 poin octan, 1 poin disini
sejauh yg saya tau bukan 1 RON, tapi ad hitungan lain.

jadi bukan ron 88 dikasi octan yg nambah 5 poin, jadi ron 93, tapi bisa dibawah itu..mungkin 89, 90 ato bisa hnya 88.5 klo OB nya abal"

so klo dtanya bagus pertamax sama premium +OB , tetep bagus pertamax


CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 10:19

Jadi dampak negatifnya dari sisi mesin tidak ada komponen yg lebih cepat rusak semisal karet membran vacum carbu jd "getas" atawa "lumer" gak mungkin ya bro....
Lebih banyak dampak positifnya ya semisal ruang bakar jd lebih "bebas" kerak, karbu lebih bersih, meng"conditioner" BBM......oaklelah.....bro....

Mungkin ada brother yg lain punya pengalaman......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 10:50

demungan wrote:
Disini yg harus diluruskan adalah bukan MENAIKKAN, tapi MENGEMBALIKAN.

Octane booster sifatnya lebih menetralisir BBM. Jadi jika BBM-nya sudah terkontaminasi, misalkan tidak murni, kotor, tercampur air, tercampur BBM jenis lain,basi,etc,otomatis performa dari BBM tersebut menurun.
Nah octane booster lah melalui senyawa kimianya yg 'mengembalikan' angka asli oktan BBM tersebut. Gw mengistilahkan BBM menjadi lebih 'bersih' dan 'fresh' ga basi lagi.
Efeknya jelas, makin murni dan bersih BBM maka pembakaran akan smakin bagus dan sempurna.

gw tertarik n setuju dgn pendapat bro demungan ini..(plus 1 poin buat bro).. Very Happy
namun kembali lg ke pertanyaan bro seika, apa dampak negatifnya terhadap mesin bila menggunakan OB2 yg dijual dipasaran..

pengalaman gw, dulu mobil "antik" gw pernah gw ksh OB, mesin jd maknyos, rd irit, dsb..
namun pas gw gk ksh lg, gejala sakaw yg bro demungan bilang terjadi, mesin jd gampang ngelitik, akselerasi jd aneh, dsb..
makanya gw gk berani ksh ke ninja gw..

ada beberapa pendapat dr orang awam soal mesin yg gw kenal, yg bilang penggunaan OB bakal terjadi penimbunan lemak, eh, maksud gw penimbunan kerak didalam mesin, dsb..

moga ada yg bs ksh pencerahan..thx.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 11:46

seika wrote:
Jadi dampak negatifnya dari sisi mesin tidak ada komponen yg lebih cepat rusak semisal karet membran vacum carbu jd "getas" atawa "lumer" gak mungkin ya bro....
Lebih banyak dampak positifnya ya semisal ruang bakar jd lebih "bebas" kerak, karbu lebih bersih, meng"conditioner" BBM......oaklelah.....bro....

Mungkin ada brother yg lain punya pengalaman......

Sejauh yg gw tau sih ga ada bro.
Tapi yg namanya kerak tetap ga bisa dihindari with or without it. Namanya jg sisa hasil pembakaran bro. Pemakaian bensin oktan tinggi, doping ini-itu hanya memperlambat timbulnya kerak, bukan meniadakan.
Cara terbaik menghindari kerak ya rawat mesin sesering mungkin. Di bersihin jeroannya.

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 11:47

@ jafo

Wah berarti gw dpt kiriman c*nd*l yak bro. Pas bener nih siang2 panas gini. Segerrrrr...

Thx bro...


Terakhir diubah oleh demungan tanggal 3/6/2010, 11:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 11:49

Gw klo liat tulisan OB malah ingetnya sm Office Boy bukannya Octane Booster,wkkkkkk.

Mau nambahin lagi dikit. Klo menurut gw OB secara logika cara kerjanya mirip2 broquet,dkk. Ini menurut gw loh.
Intinya dengan cara kimiawi MENGEMBALIKAN senyawa BBM basi/terkontaminasi menjadi lebih baik dan bersih.

Peace yo...


Terakhir diubah oleh demungan tanggal 3/6/2010, 11:58, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 11:56

demungan wrote:
@ jafo

Wah berarti gw dpt kiriman c*nd*l yak bro. Pas bener nih siang2 panas gini. Segerrrrr...

Thx bro...

Awas ada cendol ijo bro Jafo datang.....waduh kok jd cendol...jgn2 malah dicampur pula ke tanki Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 16:15

artinya OB g baik ya dipake buat motor ?????karena bisa mnimbulkan efek addicted.... study
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 16:27

red devilss wrote:
artinya OB g baik ya dipake buat motor ?????karena bisa mnimbulkan efek addicted.... study

Sami mawon bro. Mau mobil, mau motor, mau traktor sama aja sih efeknya klo pke OB, hehehe...
Mirip2 kecanduan narkoba bro, klo ga make berasa ada yg kurang gitu. Sugesti berperan juga sih.

Kembali ke selera dan keyakinan masing2 sih...

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
red devilss
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 26
Lokasi : makassar
Points : 19
Registration date : 02.06.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 18:34

sugesti juga sih emang bro,,tpi btul juga kaya nya karena klo udh di kasiin OB,,bakal minta trus,,klo g dikasi,,,jdi g nyaring lagi,,,suara jdi dikit kasar,,,dlll,,,heheheh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 18:42

demungan wrote:
Bismillahhirohmanirrohim...coba gw jawab yak.

Octane booster menurut gw tidak terlampau berpengaruh terhadap naiknya oktan. Disini yg harus diluruskan adalah bukan MENAIKKAN, tapi MENGEMBALIKAN.

Octane booster sifatnya lebih menetralisir BBM. Jadi jika BBM-nya sudah terkontaminasi, misalkan tidak murni, kotor, tercampur air, tercampur BBM jenis lain,basi,etc,otomatis performa dari BBM tersebut menurun.
Nah octane booster lah melalui senyawa kimianya yg 'mengembalikan' angka asli oktan BBM tersebut. Gw mengistilahkan BBM menjadi lebih 'bersih' dan 'fresh' ga basi lagi.
Efeknya jelas, makin murni dan bersih BBM maka pembakaran akan smakin bagus dan sempurna.

Sebelum ditanya, gw akan coba jawab > mengapa BBM bisa terkontaminasi?
Wah, faktornya buanyak bro. Satu hal yg pasti BBM klo fresh dari kilang pasti murni dan bersih. Even produk dari Pertamina. Yg membuatnya terkontaminasi / basi :
1. Truk tangki BBM yg udah ble'e. Tangkinya dah pada karatan. Sering bener gw liat yg kaya gtu (khususnya yg ngangkut premium).
2. Truk tangki yg di gunakan utk mengangkut bermacam2 BBM. Sebetulnya tidak boleh, tapi yang namanya oknum kan ga bisa di awasi. Misalkan minggu ini buat ngangkut bensin, minggu depan buat ngangkut minyak tanah. Malahan banyak kasus dioplos sm oknum nakal.
3. Sumur di pombensin yg kotor dan jarang dikuras pengelolanya. Ini yg paling parah.
4. BBM basi. Disebabkan karena kelamaan disimpan. Biasanya karena jalur distribusinya. Dari kilang, ke depot, masuk truk, sampe ke pombensin kelamaan.

Gw pribadi ga terlalu merekomendasikan pemakaian octane booster selama isi BBM-nya di pombensin yg kredibel dan terpercaya. Sesuaikan spek mesin dengan oktannya. Itu aja udah more than enough.

Omong2 masalah oktan, ga gampang lho menaikkan angka oktan. Sejauh yg gw tau kalaupun ada octane booster yg mengklaim mampu menaikkan angka oktan, itu tidak terlalu signifikan. Paling2 naiknya cuma 0,sekian. Ga mungkin octane booster (paling tidak sampai saat ini) bisa mendongkrak hingga naik even 1 angka.

Oh ya octane booster juga bisa membuat mesin 'nagih'. Persis kaya orang sakaw yg ga punya duit buat beli putaw. Once u use it, its so damn hard to quit. Sugestinya gede bener broo...

Kesimpulan biar gak OOT > Octane booster recomended buat teman2 yg tinggal bukan di kota2 besar (pedalaman). Apalagi yg mempunyai krisis kepercayaan pada reputasi pombensin setempat. Efek negatifnya kan udah gw jelasin diatas, bikin mesin nagih. Untuk efek negatif secara teknis sih, seharusnya ya ga ada.
Sedangkan buat gw pribadi efek negatifnya ya ke kantong. Percaya deh, mending pke BBM minimal oktan 92, ga perlu doping2an booster, mesin Insya Allah trouble free. Kawasaki Kaze jebolan 1997 gw aja pke BBM oktan 92. Sampe sekarang masih badak2 aja di geber2 belom pernah turun mesin sekalipun. Umur saringan bensin pun makin awet.

Buat teman2 yg merasa money doesnt matter a.k.a miara pohon duit, isi ninin pke BBM oktan 92/95. Lalu hajar lagi pke octane booster.
Octane booster kan (as explained above) berfungsi mengembalikan kesegaran BBM yang udah 'basi'. Makin murni, makin bersih, makin ngaciiirrrrr....

Mungkin bawah gw bisa menambahkan penjelasan yg lebih uuookkeee...

Peace yo...

thax buat pencerahan nya bos... ane baru ngerti nih.....

berarti gak salah kata temen ane kemaren waktu touring lintas sulawesi.... sedia oktan booster, soal nya kualitas bensin di daerah kurang baik......

nice info bro..

jempol deh...... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   3/6/2010, 19:14

^
^
Santay aja bro. Lha kan kita dimari sama2 belajar. Take n give gtu istilahnya (jiaaahhhh....sok romantis).

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   4/6/2010, 14:41

seika wrote:
demungan wrote:
@ jafo

Wah berarti gw dpt kiriman c*nd*l yak bro. Pas bener nih siang2 panas gini. Segerrrrr...

Thx bro...

Awas ada cendol ijo bro Jafo datang.....waduh kok jd cendol...jgn2 malah dicampur pula ke tanki Shocked

gimana sih bro seika? masa dari martabaks jd cendol?? Razz pentung
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   4/6/2010, 14:46

demungan wrote:
^
^
Santay aja bro. Lha kan kita dimari sama2 belajar. Take n give gtu istilahnya (jiaaahhhh....sok romantis).

Peace yo...

plus 1 poin lg buat bro demungan... cheers
eh, itu bukan cendol yah.. Razz itu penghargaan gw thd bro demungan yg bs ngasih pencerahan soal OB lahir batin.. Laughing

tp kok bro demungan suka bgt bilang pas-pis-pas-pis seh?? kyk mo perang ajah.. Laughing

peace jg yo... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   4/6/2010, 19:54

@ Jafo

Kan biar damai n jadi ciri khas bro,hahaha...
Tapi tetap santay kaya di pantay, selow kaya di pulow kok bro...

Lumayan dari minus dapet poin jadi balik modal. Sekarang udah ga minus lagi. Btw klo mau ngasih poin caranya gmn bro Jafo?

Peace yo...hehehehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   4/6/2010, 23:02

demungan wrote:
@ Jafo

Kan biar damai n jadi ciri khas bro,hahaha...
Tapi tetap santay kaya di pantay, selow kaya di pulow kok bro...

Lumayan dari minus dapet poin jadi balik modal. Sekarang udah ga minus lagi. Btw klo mau ngasih poin caranya gmn bro Jafo?

Peace yo...hehehehehe...
coba bantu ya, ngasih point ada di bagian kanan tiap2 post bro, ada tanda positif dan negatif nya....
ya kaya ngasih bata dan cendol gitu deh bro....

saya ikutan peace juga ah bro...... hehehehe
tapi bener salut deh ama penjelasan ente bro....

peace yo.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 08:12

dan yg bs ngasih point plus n minus yg poinnya minimal satu, gk nol or minus..
so, bro demungan udh bs ngasih point ke orang tuh..hehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 08:23

Jangan pake bro!
Tangki karatan!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 10:51

Nugz wrote:
Jangan pake bro!
Tangki karatan!

dah pernah pake bro? Yg tablet apa cair?

Yg karatan tangki ninnin nya bro??

Wah pdhal kan, OB seperti comment2 d atas,bsa mengembalikan oktan bensin. Ato dgn kta lain menjernihkan,

mungkin yg di bawah saya,bisa bantu menjelaskan....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 11:04

demungan wrote:
Bismillahhirohmanirrohim...coba gw jawab yak.

Octane booster menurut gw tidak terlampau berpengaruh terhadap naiknya oktan. Disini yg harus diluruskan adalah bukan MENAIKKAN, tapi MENGEMBALIKAN.

gue baru mo jawab keduluan...benar 100% bro. premium is premium, pertamax is pertamax. jangan harap premium berubah jadi pertamax gara-gara pake octane booster.

gue dari jaman dahulu pake FU juga udah pake "fitch" dan so far so good. semua motor di rumah pake (kecuali mio Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   5/6/2010, 11:12

Tangki karatan pke OB? Hmmmm semestinya sih ga kaya gtu. Karena OB juga berfungsi menormalkan BBM yang terkontaminasi oleh air.

Logika simplenya menurut gw sang tangki sudah terlanjur terisi BBM yg terkontaminasi air namun terlambat disadari. Kandungan air dalam tangki walaupun sedikit tuh jahat abis, cepet banget bikin tangki karaten.

Mungkin OBnya abal2 kali mas bro. Atau bisa juga OBnya yang udah kadaluarsa. Kelamaan nangkring di toko krn ga ada yg beli.

Peace dude...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER   Today at 14:51

Kembali Ke Atas Go down
 
ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ADAKAH DAMPAK NEGATIF PEMAKAIAN OCTANEBOOSTER
» HATI HATI PEMASANGAN ENGINE STARTER
» (ASK) pengaruh gak sih kalo shock depan di turunin???
» EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
» INFO Penting untuk yang pake UNDERCOWL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: